![]() |
я переживаю, что только окучила, но не накрыла
|
Цитата:
|
Цитата:
Если для розы указана мин. температура -10, то это без укрытия вообще имеется ввиду? |
Цитата:
|
Олег,а вы своего Алхимиста укрываете? Россияне пишут,что в некоторые годы он у них хорошо зимует и неукрытый. Если учесть зону 4b,то не должон вроде вымерзать?
|
Цитата:
зы. на даче в неукрытом состоянии переносит морозы до минус 28!!!:pardon: |
Цитата:
А еще какие плетистые можно не укрывать? |
Вика по хелпу все надо смотреть. У меня Чаплинс Пинк неукрывная. Но Олег прав,если участок продуваемый,то и устойчивые розы могут пострадать. Кстати обе розы однократки. Просто укрытые мои плетистые, в прошлом году сильно пострадали от инфекционного ожега.В том числе и Алхимик. Так жалко было страшно, ветви полностью перезимовали,но через пару-тройку недель пришлось повырезать 2/3.:sad: Вот и хочу зимовать иначе как-то.
|
Лен, а ты попробуй оставить такой куст ради эксперимента. Я так сделала этим летом . Пятна на ветках остались, но он нормально нарос и цвел.
|
Нина,у веток сердцевина была бежево-коричневая. В общем по ним понятно было,что не жильцы...Вельхенблау из-за этого вообще к забору пошел. Но не было бы счастья..,кажется ему там понравилось. Хочу поробовать его шрабом-фонтаном вести,там иместа хватит.:roll:
|
У моих только кора была красно-черного цвета.
|
Собираюсь несколько роз укрыть травой и пленкой. Муж так виноград укрывает не уговорю агроволокном, ведь аккуратней намного. Он косит возле речки сухую траву, укладывает и сверху пленкой. Розки пробные хорошо так перезимовали. Мышей не было. Дешево и тепло. Для роз не перед домом.
|
пленкой таки стремно. попробуйте все же чем то натуральным, типа мешковиной, толем, досками..кабы под пленкой не спарились.
|
Цитата:
нинуль... хворь в жару останавливается, а с таступлением холодов и сырости возобновляется с новой слой!:pardon: |
:oops:Сырость только щас появилась. Следующей весной отчитаюсь об результатах эксперимента.
|
Цитата:
|
мои мнение по поводу клеенки- отрицательное. проветривание- да, а если все завалит- все одно парится будет.
однако ж многие укрывают пленкой и не жалуются. выбор за Вами. |
Цитата:
|
Так трава же. Розкина шуба.:Rose:
|
Цитата:
|
Этим летом куст был шикарный. Высокий, здоровый и цвел нормально.
|
Цитата:
еще может быть причина... не всегда темные пятна на коре- это инфекционный ожег... бывают и другие грибные болячки с такими симптомами... даже иногда просто место соприкосновения с металлом может дать такие пятна... поэтому определять что это, и как с этим бороться лучше по фото... |
Металла не было. Я это куст прошлой зимой вообще не укрывала в целях эксперимента. Роза похожа на парковую ,вот и решила проверить. Почти не обмезла, в отличии от укрытых лутрасилом. Растет очень давно,рядом с тремя другими старушками-- наследство от мамы.
|
Цитата:
|
http://i.piccy.info/i5/51/58/775851/28112010068_500.jpg
вчера уложила спать розы - засыпала еще землей, накрыла агроволокном, а сверху - лапник.. попозже еще лапник придавлю чем-нить тяжелым - и все. Баю-бай. |
А я свои розы вчера укрывала по снегу :pardon: Окучены они уже давно и укрытые слегка сосновыми ветками были, некоторые уложены на землю. А в субботу у нас насыпало около 15 см снега :shock: И что делать было??? Вот и укутала поверх лутрасилом, слегка снег с лапника струсила только. А кое-где и по снегу лутрасил лег.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:35 ---------- Previous post was at 13:33 ---------- Цитата:
|
[QUOTE=садовник;159034]да?!??:shock: першый раз чую...:%) выходить ежели розарий запыреить и патом яво не полоть, то у розок тама ташкент бу?
Имелось ввиду укрытие пригнутых роз сухой скошенной травой. Так муж уже лет пять укрывает виноград. Зимует отлично. В прошлом году попробовала и себе пару роз так укрыть. |
Цитата:
|
Имелось ввиду укрытие пригнутых роз сухой скошенной травой.[/QUOTE]
ну эт понятно:pardon:.... я лишь уточняю... шо трава розы не греет, а лишь защищает от иссушения морозом и морозным ветром....кста.. розья тепло также НЕ ВЫДЕЛЯЮТЬ...:pardon: зы. пожж.правильно вставляйте цитаты... :twisted: |
| Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3. |