Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10057)

larissa 08.10.2012 16:21

Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)

Цитата:

Сообщение от Счастливая (Сообщение 429687)
Лариса,тогда уж сразу,чтоб потом не донимать этими же вопросами,когда похолодает окучки разгрести и все побеги вырезать?Обработать или так закопать? :roll:

ничего не чипать до весны, весной поглядим. Все что должно- само отмерзнет, что перезимует- пойдет в рост весной. Весной и обработаете. Пусть все идет свои чередом.

Адонис 12.10.2012 21:34

Совсем недавно стал интересоваться розами. Везде пишут что розы в тени не растут. Но у себя на участке я не нашел приличного места с полным солнцем. Посадил их в полутень где первую половину дня тень от деревьев вторая половина полное солнце. Я позволил себе так посадить учитывая количество солнечных дней в году наверное самое большое в Украине.
Как отразится на развитии такая посадка в полутени? Будут ли радовать розы цветением?

Викса 12.10.2012 21:44

Цитата:

Сообщение от Адонис (Сообщение 431862)
Как отразится на развитии такая посадка в полутени? Будут ли радовать розы цветением?

Зависит от сорта роз :pardon:. Розам Остина в Украине полутень - самое то.

Lionel 12.10.2012 21:50

Будут расти и радовать при наличии нужного ухода, среди всего разнообраизя всегда можно подобрать нужньіе сорта. Розьі любят утреннее и вечернее "щадящее" солнце, а в обеденную жару - тень самое "то".

елена 14.10.2012 21:59

Умудрилась заболеть...так что посадка роз переносится на весну:pardon: Думаю прикопать.Ямы как-то осилю:oops:только вот по прогнозу резкое потепление.можно?.Или ждать снова похолодание?

larissa 14.10.2012 22:04

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 432421)
Умудрилась заболеть...так что посадка роз переносится на весну:pardon: Думаю прикопать.Ямы как-то осилю:oops:только вот по прогнозу резкое потепление.можно?.Или ждать снова похолодание?

Лен, можно в смысле в прикоп отправлять? т.е. не садить а сейчас прямо в прикоп?

елена 15.10.2012 08:06

Ну да.думаю вырыть длинненькие ямы и туда... Или пусть еще неделю ждут .авось вычухаюсь:oops: А ведь планы посадки=пересадки какие были:roll:...
так принес малой бяку из школы.так лазарет...пока лопату тягать сил нет:oops:

itskaterina 15.10.2012 14:09

подскажите, пожалуйста, англичанки 1 год после посадки (осень 2011) обрезать как рекомендуют на 1/3 перед укрытием или есть ньюансы?Просмотрела тему, но не нашла ответа...

Farina 15.10.2012 14:17

Лучше пригнуть, укрыть, а обрезать весной согласно типу куста.

larissa 15.10.2012 20:45

Цитата:

Сообщение от елена (Сообщение 432508)
Ну да.думаю вырыть длинненькие ямы и туда... Или пусть еще неделю ждут .авось вычухаюсь:oops: А ведь планы посадки=пересадки какие были:roll:...
так принес малой бяку из школы.так лазарет...пока лопату тягать сил нет:oops:

Лен, легко можно их туда сложить. Только укладывай под углом, чтобы верхушки побегов были над почвой. Сможешь осилить посадку, в любой момент вытащила и посадила. Не сможешь, потом эту траншею сверху засыпешь землей как окучку. Я так часто делаю, когда не знаю, смогу или не успею.
п.с. Лена, выздоравливайте ! :Rose:не надо болеть:oops:

Марлена 17.10.2012 16:48

Сегодня пересаживала Shoking Blue. Кустик почти не нарос, хотя зацветал 2 раза. Выкопала цэ горэ, 30см высотой, (у меня некоторые сеянцы выше), а там:shock: голая морковка с несколькими впитывающими корешками и несколько собственных корешков уже отрастают:sad:.В общем, обрезала неживое, посадила и пролила корневином. Может удасться перепривить этого бедолагу? А цвел вот чего? Потомство пытался дать?:%) А говорят слабый сорт...
Такую же по виду Julia"s Rose трогать не буду, пусть ужо переходит на собственные корни, да и место у нее неплохое.

Oza 17.10.2012 22:46

А если сажаешь кустик, выросший из укорененного черенка, то тоже заглублять нужно?

Марлена 17.10.2012 23:08

Думаю пару см заглубления можно. Но все зависит от ого как выглядит сам черенок.

Ксана 18.10.2012 19:45

Простите, не совсем в тему, но более подходящей не нашла.:pardon:
Сейчас мои все розы в бутонах и полуроспуске, дальше не хотят распускаться, может им холодно :no:... а нужен на субботу букет... если я срежу и поставлю в доме, может они успеют немного распуститься или бесполезно?:oops:

елена.п 18.10.2012 19:51

...абсолютно уверена что распустятся...:good:

Longe 18.10.2012 20:14

И у меня отлично распускались. Хорошо бы их поставить в глубокую вазу, чтобы ваза была выше, чем сами ветки. Долго не вянут.

desatka 19.10.2012 18:09

Купила сегодня у Максима (Элит-Роза) саженец Jude the Obscure и получила неожиданный совет
1. Выкопать хорошую просторную яму, не менее 50 см глубиной, а лучше поболее, положить глиняный замок, засыпать плодородной землёй.
2. Высадить с заглублением
3. НИКОГДА НЕ ПОДКАРМЛИВАТЬ!

?:sad:

почему?!

ответил: потому, что срок жизни розы около 100 лет на одном месте. Если вы стимулируете её Плантафолом или куриным помётом, то её ресурса хватит не более чем на 5 лет... после чего она благополучно уходит в лучший мир.

я конечно доверяю профессионалу, но как-то неожиданно всё это:oops:
у кого есть опыт длительного выращивания английских роз с подкормкой и без?

Delait 19.10.2012 18:15

а у меня такой вопрос, новые розы, посаженные этой осенью из под окучки выпускают листья, что делать ? еще больше закопать, вроде как не мало насыпала на голову. Но все равно начинают расти...

елена.п 19.10.2012 19:21

... народ я не бурчу....но если есть злободневный вопрос в теме, неужели трудно прочитать хотя бы несколько постов вперёд ????

Марлена 19.10.2012 20:34

Цитата:

Сообщение от desatka (Сообщение 434649)

Ира, это у Максима громлюковские убежденя. Правда Громлюк советует и не поливать, кроме, как пару раз при посадке. Дескать, подвой хороший, сам до магмы достанет, если пить-есть захочет.
Первое, в этом году у меня розы гораздо менее обильно цветут(не было у меня куряка).
Хотя , думаю, что они могли переходить на свои корни-заняты были,не до цветения.
Второе, поливать буду, хотя может какое-то зерно и есть в его высказываниях. Но можно ведь пролить глубоко и не часто? И потом, я точно не проживу еще 100 лет, и не увижу правы ли были эти ребята.

larissa 19.10.2012 22:09

Цитата:

:ROFL: правильно задали вопрос:good: у меня есть , первой посаженной 9 лет в этом году. Пока загибаться не собирается. Плантофол , правда, появился года 4 как на рынке в доступной фасовке, я иv пользуюсь крайне редко, но другие удобрения применяю. Там где растут розы, это почва с интенсивной нагрузкой. Поэтому если через 3 года после посадки розу не удобрять, то ничего классного Вы не увидите. Куряк- это вообще хорошее удобрение. Полезное всем. Единственное что, я стараюсь как можно реже применять листовую подкормку. Но совсем по другой причине.

Lionel 19.10.2012 22:10

Цитата:

К
2. Высадить с заглублением

Не буду прирекаться с "метрами", у меня есть только 4 куста чайников, растущих уже лет с 15. Бьіла ещё Боника лет 10ти но я её омолодил и передарил в етом году. Кормили куряком и коровяком 2-3 раза в год, уже 2 года кормлю тем же но плюс изредка Валагро - кустьі, цветьі, колличество их стали больше, меньше цепляют болезни и лучше зимуют.
Кстати не так давно, года 2 назад, сам Максим продавал жидкий стимулятор - и корневой, и листовой, названия не помню, я не брал но на форуме тоже упоминали - неужели ветер переменился?...:pardon:
С другой точки зрения-у каждого есть список самьіх любимьіх сортов, он составляется десятилетиями, одни остаются, перепрививаюся, другие заменяются новьіми, более устойчивьіми. Иногда просто надоедает и хочется всё пересадить и обновить радикально. Даже 10 лет на одном месте - будет скучновато.
К тому же каждьій год появляется что-то новое, сейчас в моде микориза, Витанал пробовал - тоже вроде неплохо, будет много других новинок нужно просто пробовать и формировать собственное мнение.

Delait 19.10.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 434667)
... народ я не бурчу....но если есть злободневный вопрос в теме, неужели трудно прочитать хотя бы несколько постов вперёд ????

:oops::oops::oops:сама читала, но сегодня как увидела кол.во листвы:cry: при наших +20 просто все забыла:oops: исправлюсь:wink:

MariyaM 19.10.2012 23:30

Цитата:

Сообщение от Delait (Сообщение 434773)
:oops::oops::oops:сама читала, но сегодня как увидела кол.во листвы:cry: при наших +20 просто все забыла:oops: исправлюсь:wink:

Вот-вот, я все выжидаю с посадкой, чтоб попрохладней стало, видно, не зря;)

садовник 19.10.2012 23:39

Цитата:

ответил: потому, что срок жизни розы около 100 лет на одном месте. Если вы стимулируете её Плантафолом или куриным помётом, то её ресурса хватит не более чем на 5 лет... после чего она благополучно уходит в лучший мир.

глупость и бред всё это...не слушайте :no:

Annette 20.10.2012 00:18

Цитата:

3. НИКОГДА НЕ ПОДКАРМЛИВАТЬ
?:sad:

Хочу покаяться: в прошлом году, в первый год моего цветоводства, я еще не научилась добывать навоз, а посему сажала остинки в пустые ямы. Росли и цвели они хорошо, но к осени многие украсились мучнистой росой, и где-то я вычитала, что это может быть с перекорма и с голодухи. Перекорм смело исключила :) В этом году появился навоз и умеренно минералки, мучнистой росой никто особо не маялся, только единичные случаи, причем попали розы прошлогодней посадки и там, куда я вечно доходила с пустым пакетом от добра :( наверное, это моя мнительность? Что нам скажут гуру?

larissa 20.10.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Annette (Сообщение 434822)
В этом году появился навоз и умеренно минералки, мучнистой росой никто особо не маялся, только единичные случаи,

Анна, одной из причин, почему появляется МР и ЧП- есть недостаток влаги . При чем недостаток не всегда обусловлен отсутствием полива. Корневое давление напрямую зависит от гидромодуля почвы и ее температуры. Поглощение воды резко снижается ниже +12 и выше +30. А транспирацию отменить невозможно. Поэтому и нарушается баланс. Есть даже такой термин- водный стресс. В прошлом году была сушь неимоверная. В этом после жаркого периода пришли дожди. Т.е основной период , когда розы болеют МР, попал на период влаги. Вот и результат. Почти никто не болеет. Зато ЧП в этом году была как раз в период засухи. Хотя это не ее время. Но температурный режим как раз был грибной. Т.ч. в данном случае удобрения и заправленная яма роли не играет. Рост грибных болезней может быть вызван переизбытком азота. Но это немного не то.

Марлена 20.10.2012 09:34

Хочу немного добавить по этому вопросу. В первый год посадки некоторые розы и остинки тоже прибаливали. Но с укреплением корневой и наращиванием куста, те же остинки сейчас наиболее здоровые розы:good: Не судите первые год-два о здоровье и потенциале роз. Да и саженцы тоже разные бывают.

Annette 20.10.2012 18:40

Вот оно как! Спасибо, так понятнее гораздо :)

Марина С. 22.10.2012 10:48

Добрый день, форумчане!
Вчера купила на выставке во Дворце Спорта саженец Пет Остин у Элит-розы. При посадке под упаковкой обнаружила массу белых длинных новых корешков (как на проросшей фасоли) - видно, наросли за неделю на выставке, в тепле и без света. Я их постаралась максимально сохранить при посадке.
Теперь вот думаю:
Правильно ли я поступила? Нормальное ли это явление?
До этого с таким не сталкивалась.

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.