![]() |
Re: Посадка, обрезка и подкормка роз-2 ( продолжение)
Цитата:
|
Совсем недавно стал интересоваться розами. Везде пишут что розы в тени не растут. Но у себя на участке я не нашел приличного места с полным солнцем. Посадил их в полутень где первую половину дня тень от деревьев вторая половина полное солнце. Я позволил себе так посадить учитывая количество солнечных дней в году наверное самое большое в Украине.
Как отразится на развитии такая посадка в полутени? Будут ли радовать розы цветением? |
Цитата:
|
Будут расти и радовать при наличии нужного ухода, среди всего разнообраизя всегда можно подобрать нужньіе сорта. Розьі любят утреннее и вечернее "щадящее" солнце, а в обеденную жару - тень самое "то".
|
Умудрилась заболеть...так что посадка роз переносится на весну:pardon: Думаю прикопать.Ямы как-то осилю:oops:только вот по прогнозу резкое потепление.можно?.Или ждать снова похолодание?
|
Цитата:
|
Ну да.думаю вырыть длинненькие ямы и туда... Или пусть еще неделю ждут .авось вычухаюсь:oops: А ведь планы посадки=пересадки какие были:roll:...
так принес малой бяку из школы.так лазарет...пока лопату тягать сил нет:oops: |
подскажите, пожалуйста, англичанки 1 год после посадки (осень 2011) обрезать как рекомендуют на 1/3 перед укрытием или есть ньюансы?Просмотрела тему, но не нашла ответа...
|
Лучше пригнуть, укрыть, а обрезать весной согласно типу куста.
|
Цитата:
п.с. Лена, выздоравливайте ! :Rose:не надо болеть:oops: |
Сегодня пересаживала Shoking Blue. Кустик почти не нарос, хотя зацветал 2 раза. Выкопала цэ горэ, 30см высотой, (у меня некоторые сеянцы выше), а там:shock: голая морковка с несколькими впитывающими корешками и несколько собственных корешков уже отрастают:sad:.В общем, обрезала неживое, посадила и пролила корневином. Может удасться перепривить этого бедолагу? А цвел вот чего? Потомство пытался дать?:%) А говорят слабый сорт...
Такую же по виду Julia"s Rose трогать не буду, пусть ужо переходит на собственные корни, да и место у нее неплохое. |
А если сажаешь кустик, выросший из укорененного черенка, то тоже заглублять нужно?
|
Думаю пару см заглубления можно. Но все зависит от ого как выглядит сам черенок.
|
Простите, не совсем в тему, но более подходящей не нашла.:pardon:
Сейчас мои все розы в бутонах и полуроспуске, дальше не хотят распускаться, может им холодно :no:... а нужен на субботу букет... если я срежу и поставлю в доме, может они успеют немного распуститься или бесполезно?:oops: |
...абсолютно уверена что распустятся...:good:
|
И у меня отлично распускались. Хорошо бы их поставить в глубокую вазу, чтобы ваза была выше, чем сами ветки. Долго не вянут.
|
Купила сегодня у Максима (Элит-Роза) саженец Jude the Obscure и получила неожиданный совет
1. Выкопать хорошую просторную яму, не менее 50 см глубиной, а лучше поболее, положить глиняный замок, засыпать плодородной землёй. 2. Высадить с заглублением 3. НИКОГДА НЕ ПОДКАРМЛИВАТЬ! ?:sad: почему?! ответил: потому, что срок жизни розы около 100 лет на одном месте. Если вы стимулируете её Плантафолом или куриным помётом, то её ресурса хватит не более чем на 5 лет... после чего она благополучно уходит в лучший мир. я конечно доверяю профессионалу, но как-то неожиданно всё это:oops: у кого есть опыт длительного выращивания английских роз с подкормкой и без? |
а у меня такой вопрос, новые розы, посаженные этой осенью из под окучки выпускают листья, что делать ? еще больше закопать, вроде как не мало насыпала на голову. Но все равно начинают расти...
|
... народ я не бурчу....но если есть злободневный вопрос в теме, неужели трудно прочитать хотя бы несколько постов вперёд ????
|
Цитата:
Первое, в этом году у меня розы гораздо менее обильно цветут(не было у меня куряка). Хотя , думаю, что они могли переходить на свои корни-заняты были,не до цветения. Второе, поливать буду, хотя может какое-то зерно и есть в его высказываниях. Но можно ведь пролить глубоко и не часто? И потом, я точно не проживу еще 100 лет, и не увижу правы ли были эти ребята. |
Цитата:
|
Цитата:
Кстати не так давно, года 2 назад, сам Максим продавал жидкий стимулятор - и корневой, и листовой, названия не помню, я не брал но на форуме тоже упоминали - неужели ветер переменился?...:pardon: С другой точки зрения-у каждого есть список самьіх любимьіх сортов, он составляется десятилетиями, одни остаются, перепрививаюся, другие заменяются новьіми, более устойчивьіми. Иногда просто надоедает и хочется всё пересадить и обновить радикально. Даже 10 лет на одном месте - будет скучновато. К тому же каждьій год появляется что-то новое, сейчас в моде микориза, Витанал пробовал - тоже вроде неплохо, будет много других новинок нужно просто пробовать и формировать собственное мнение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу немного добавить по этому вопросу. В первый год посадки некоторые розы и остинки тоже прибаливали. Но с укреплением корневой и наращиванием куста, те же остинки сейчас наиболее здоровые розы:good: Не судите первые год-два о здоровье и потенциале роз. Да и саженцы тоже разные бывают.
|
Вот оно как! Спасибо, так понятнее гораздо :)
|
Добрый день, форумчане!
Вчера купила на выставке во Дворце Спорта саженец Пет Остин у Элит-розы. При посадке под упаковкой обнаружила массу белых длинных новых корешков (как на проросшей фасоли) - видно, наросли за неделю на выставке, в тепле и без света. Я их постаралась максимально сохранить при посадке. Теперь вот думаю: Правильно ли я поступила? Нормальное ли это явление? До этого с таким не сталкивалась. |
Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3. |