![]() |
Re: Подбираем сорта роз...
Викочка! Golden Wings тебе нравится? Хотеть? Искать и покупать?
|
Цитата:
Вот его фотка, правда, прошлогодняя. В этом году не фотала, потому что рядом место под стройматериалами было, не гламурненько кадр строился :D. http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=382 |
Ой, а мне Golden Wings так нравится, я их даже три куста посадила. Цветы прелесть, не болеет, не укрываю. Есть у меня и розы Ленса, но эту бы не променяла ни на какую другую.
|
Вот видишь, Наташа, сколько розоводов - столько и мнений о сортах :D. Пока свой вкус не выработается, надо покупать и сажать, покупать и сажать :wink::crazy:.
|
А я розы с простыми цветами очень люблю... эти реснички-тычинки...:kiss: сегодня с благодарностью вспоминала Люду Флер, по ее рекомендации взяла Mrs Oakley Fisher и очень рада этому. :Rose::Rose::Rose:
Для меня здоровье, морозоустойчивость и обильность цветения важна, конечно, но красота отдельного цветка на первом месте... очень люблю любоваться рассматривая...:roll:... могу ради этого простить многое... колючки в том числе...:crazy: это я замахиваюсь на Mermaid...:oops: |
Цитата:
http://i.piccy.info/i7/17dde441533b7...C_0013_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-19-16...40x161-r/i.gif |
Цитата:
|
А для меня сейчас из всех критериев при выборе розы на первом месте ее зимовка, конечно если она сама понравилась.
|
Меня пугают все зоны теплее 5а, опыта выращивания ваапще нет! Пусть, думаю, пока буду мастерства набираться, подрастают те, кто повыносливей. А в следующем сезоне я - ух! как замахнусь на... на многих. И будет у меня красиво, ну, почти как у вас:D!
|
Цитата:
|
Есть у меня несколько Ч\Г, заказаны флорибунды. Но что делать, если присылают заказанную "Lilac Charm" с распустившимся жёлтым! цветком? Менять розу или план посадок?))
|
Тетя Ната,со временем такие неприятности воспринимаешь, как неприятные казусы, не более. Но не как крушение плана посадок. :pardon:
(чувствую себя страшно мудрой:D) |
голубушки, ответьте , пожалуйста, новичку в вашей компании. Почему у меня Аспирин каждый год в средине сентября дает самое обильное цветение.- просто белый куст стоит от цветков. Вроде бы не время и не место для такого обилия цветков, а он с ума сходит каждый год в это время. Спасибо за интеллектуальный раздел, а то в других разделах иногда просто бывать не хочется
|
Ольга Андреевна, возможно зимовка сказывается не очень хорошо на первом цветении, затем роза наращивает новые побеги и на них выдает такое цветение в сентябре. Немного схематично ответила, но как-то так.
|
Та пусть будет! Просто имя бы ейное узнать, а то в "Грин Эдеме" на сайте 4 желтых, а моя пришла под лиловой фамилией. Я и сама весной на ярмарке купила два "Чиппендейла" - зацвели пурпурно-бордовеньким, тоже ноунейм. Вот и вся оранжево-персиковая планировка)) А я ж уже возрастная мадама, у меня нет полжизни впереди для переделок, хочется же ж уже растить и любоваться!
|
Цитата:
|
Можно мне немного поспрашивать?:oops: Может я и не верно выбрала, но приедут розы schneewalzer, polka 91, goldstern, elfe, shogun. Выбирала по задумке вьющиеся. Две последние я поняла можно высаживать у стены или плоскости. Правильно ли это? А первые три можно пускать на арку? (наверное сморозила бредовые мысли, прошу простить).
|
Цитата:
|
Тетя Ната, вы нам все свои покупки выложите в фотопортретах, а мы их поможем обыграть.
Лариса, ну да, под результатами зимовки я и имела в виду последующую обрезку. |
А можно и мне обыграть фото покупки мои?
|
Таня,тогда надо свои задумки рассказать сначала. Насчет арки и плоскости, все розы из вашего списка довольно жесткие. На арку их будет сложно. Из всех, сравнительно неплохо гнется Shogun. Но не знаю,что будет дальше.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Попробую задумки. Перед домом ( южная сторона ) между простыми сортами винограда есть место м.2, хотела посадить розу вьющуюся, чтоб долго и обильно цвела. При движении от дома в сад..огород хотела поставить арочку, на нее розу , можно было бы с двух сторон дорожки и разные розы. Но наверное это будет не совсем красиво? ( Тяжело представлять их в мыслях ). Есть еще у меня цветничок, размер 2*3 где-то, на нем ничего нет хочу только розы сами по себе. Места у меня много 16 соток. Приедут еще розы, кроме пяти перечисленых: леди оф шалотт, ботеро, летиция Каста, Гранд Гала, Штернталлер, Гранд Аморе, Миф, Дольче Вита. Если они как то не подходят друг другу, могу в разных местах посадить. Дача еще не засажена, есть где разгуляться.
|
У меня во дворе нашлось единственное место, где в самый солнцепёк есть тень. Там хочу посадить остинки (от Элит-розы): Crocus Rose, Golden Celebration, Grace, Jude d'Obscure, Molineux, Pat Austin. И ещё Gertrude Jackill возле столика для утреннего кофепития))
|
Таня-iris_ka, Lady of Shalott не из этой "оперы" . Ее лучше отдельно посадить от других, не будет она смотрется с ч/г розами. Лучше пока с многолетниками сочетать.а там и др. остинки подтянутся.:D Насчет Sterntaller такое же сомнение, из-за цвета, но попробовать можно...
Тетя Ната,хорошая подборочка у вас получилась. |
а какое сочетание м.б. гармоничнее:
Пьер + Вестерн (Винчестер,йолки!:oops: )+ Шарифа + (?) Эвелин или те же, но с Абрашей вместо Пьера и ,возможно, без Вестерна(Винчестера) в этом случае? |
Света, что-то никак не соображу, Вестерн, кто это?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3. |