Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Подбираем сорта роз... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1831)

ТётяНата 19.09.2012 15:40

Re: Подбираем сорта роз...

Викочка! Golden Wings тебе нравится? Хотеть? Искать и покупать?

Викса 19.09.2012 16:30

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 422002)
Викочка! Golden Wings тебе нравится? Хотеть? Искать и покупать?

Наташ, неплохая роза. Очень крупный цветок электрического лимонно-желтого оттенка. Сам цветочек простой - в пять лепестков. Есть розы - простушки, на мой взгляд, поинтереснее. Sally Holmes и многие розы Ленса. Вот у меня что-то пропадает Heavenly Pink, я его хочу восстановить, то есть купить заново. А если бы Golden Wings пропал, то купила бы другой сорт :pardon:.
Вот его фотка, правда, прошлогодняя. В этом году не фотала, потому что рядом место под стройматериалами было, не гламурненько кадр строился :D.

http://www.sadiba.com.ua/forum/showp...&postcount=382

Fleur 19.09.2012 18:46

Ой, а мне Golden Wings так нравится, я их даже три куста посадила. Цветы прелесть, не болеет, не укрываю. Есть у меня и розы Ленса, но эту бы не променяла ни на какую другую.

Викса 19.09.2012 18:48

Вот видишь, Наташа, сколько розоводов - столько и мнений о сортах :D. Пока свой вкус не выработается, надо покупать и сажать, покупать и сажать :wink::crazy:.

Ксана 19.09.2012 18:58

А я розы с простыми цветами очень люблю... эти реснички-тычинки...:kiss: сегодня с благодарностью вспоминала Люду Флер, по ее рекомендации взяла Mrs Oakley Fisher и очень рада этому. :Rose::Rose::Rose:
Для меня здоровье, морозоустойчивость и обильность цветения важна, конечно, но красота отдельного цветка на первом месте... очень люблю любоваться рассматривая...:roll:... могу ради этого простить многое... колючки в том числе...:crazy: это я замахиваюсь на Mermaid...:oops:

Fleur 19.09.2012 19:58

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 422074)
это я замахиваюсь на Mermaid...:oops:

Замахивайся:D, реснички там точно есть:D
http://i.piccy.info/i7/17dde441533b7...C_0013_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2012-09-19-16...40x161-r/i.gif

Викса 19.09.2012 20:05

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 422074)
могу ради этого простить многое... колючки в том числе...:crazy:

А я многого не прощаю - очень маленький участок :oops:. Только любимицы остаются, вторые номера уходят. Но если бы было хотя бы 10 соток, то отбор, конечно, не был бы жестким.

Fleur 19.09.2012 20:16

А для меня сейчас из всех критериев при выборе розы на первом месте ее зимовка, конечно если она сама понравилась.

ТётяНата 19.09.2012 20:28

Меня пугают все зоны теплее 5а, опыта выращивания ваапще нет! Пусть, думаю, пока буду мастерства набираться, подрастают те, кто повыносливей. А в следующем сезоне я - ух! как замахнусь на... на многих. И будет у меня красиво, ну, почти как у вас:D!

Викса 19.09.2012 20:43

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 422107)
Меня пугают все зоны теплее 5а, опыта выращивания ваапще нет!

Наташа, вы не только на зону смотрите :wink:. Шестая вполне подходит для флорибунд (это пушистые кустики до 80 см) и чайно-гибридных. Их можно просто обрезать и делать окучку землей. И красота, и простота в уходе :smile:.

ТётяНата 19.09.2012 22:38

Есть у меня несколько Ч\Г, заказаны флорибунды. Но что делать, если присылают заказанную "Lilac Charm" с распустившимся жёлтым! цветком? Менять розу или план посадок?))

Марлена 19.09.2012 22:44

Тетя Ната,со временем такие неприятности воспринимаешь, как неприятные казусы, не более. Но не как крушение плана посадок. :pardon:
(чувствую себя страшно мудрой:D)

Ольга Андреевна 19.09.2012 23:06

голубушки, ответьте , пожалуйста, новичку в вашей компании. Почему у меня Аспирин каждый год в средине сентября дает самое обильное цветение.- просто белый куст стоит от цветков. Вроде бы не время и не место для такого обилия цветков, а он с ума сходит каждый год в это время. Спасибо за интеллектуальный раздел, а то в других разделах иногда просто бывать не хочется

Марлена 19.09.2012 23:14

Ольга Андреевна, возможно зимовка сказывается не очень хорошо на первом цветении, затем роза наращивает новые побеги и на них выдает такое цветение в сентябре. Немного схематично ответила, но как-то так.

ТётяНата 19.09.2012 23:18

Та пусть будет! Просто имя бы ейное узнать, а то в "Грин Эдеме" на сайте 4 желтых, а моя пришла под лиловой фамилией. Я и сама весной на ярмарке купила два "Чиппендейла" - зацвели пурпурно-бордовеньким, тоже ноунейм. Вот и вся оранжево-персиковая планировка)) А я ж уже возрастная мадама, у меня нет полжизни впереди для переделок, хочется же ж уже растить и любоваться!

larissa 19.09.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Ольга Андреевна (Сообщение 422205)
Почему у меня Аспирин каждый год в средине сентября дает самое обильное цветение.- просто белый куст стоит от цветков.

Ольга Андреевна, Вы про эту розу говорите?http://www.helpmefind.com/rose/l.php?l=2.26937.1 Если да, то дело в обрезке. Как Вы ее обрезаете весной?

Iris_ka 19.09.2012 23:21

Можно мне немного поспрашивать?:oops: Может я и не верно выбрала, но приедут розы schneewalzer, polka 91, goldstern, elfe, shogun. Выбирала по задумке вьющиеся. Две последние я поняла можно высаживать у стены или плоскости. Правильно ли это? А первые три можно пускать на арку? (наверное сморозила бредовые мысли, прошу простить).

larissa 19.09.2012 23:21

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 422183)
Менять розу или план посадок?))

никогда не пристраивайте у себя розу, которая Вам не нужна была.:wink: Все равно она не "Ваша", и особой радости не принесет.:pardon:

Марлена 19.09.2012 23:23

Тетя Ната, вы нам все свои покупки выложите в фотопортретах, а мы их поможем обыграть.

Лариса, ну да, под результатами зимовки я и имела в виду последующую обрезку.

Iris_ka 19.09.2012 23:25

А можно и мне обыграть фото покупки мои?

Марлена 19.09.2012 23:29

Таня,тогда надо свои задумки рассказать сначала. Насчет арки и плоскости, все розы из вашего списка довольно жесткие. На арку их будет сложно. Из всех, сравнительно неплохо гнется Shogun. Но не знаю,что будет дальше.

Викса 19.09.2012 23:35

Цитата:

Сообщение от ТётяНата (Сообщение 422213)
у меня нет полжизни впереди для переделок, хочется же ж уже растить и любоваться!

Пересорты всегда обидны :pardon:. Я не держу таких роз, отдариваю. Разве что по пересорту приходит более "ценный мех", но такое было один раз :smile:.

ТётяНата 19.09.2012 23:42

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 422219)
никогда не пристраивайте у себя розу, которая Вам не нужна была.:wink: Все равно она не "Ваша", и особой радости не принесет.:pardon:

Так я себе и жёлтенькие "простушки" заказывала, но в другом месте. А эту свою видела только на фото Oksankи в теме про "Грин Эдем". Не отправлять же её обратно, она и так намучилась в тёмной коробке.

Iris_ka 19.09.2012 23:44

Попробую задумки. Перед домом ( южная сторона ) между простыми сортами винограда есть место м.2, хотела посадить розу вьющуюся, чтоб долго и обильно цвела. При движении от дома в сад..огород хотела поставить арочку, на нее розу , можно было бы с двух сторон дорожки и разные розы. Но наверное это будет не совсем красиво? ( Тяжело представлять их в мыслях ). Есть еще у меня цветничок, размер 2*3 где-то, на нем ничего нет хочу только розы сами по себе. Места у меня много 16 соток. Приедут еще розы, кроме пяти перечисленых: леди оф шалотт, ботеро, летиция Каста, Гранд Гала, Штернталлер, Гранд Аморе, Миф, Дольче Вита. Если они как то не подходят друг другу, могу в разных местах посадить. Дача еще не засажена, есть где разгуляться.

ТётяНата 20.09.2012 20:40

У меня во дворе нашлось единственное место, где в самый солнцепёк есть тень. Там хочу посадить остинки (от Элит-розы): Crocus Rose, Golden Celebration, Grace, Jude d'Obscure, Molineux, Pat Austin. И ещё Gertrude Jackill возле столика для утреннего кофепития))

Марлена 20.09.2012 20:54

Таня-iris_ka, Lady of Shalott не из этой "оперы" . Ее лучше отдельно посадить от других, не будет она смотрется с ч/г розами. Лучше пока с многолетниками сочетать.а там и др. остинки подтянутся.:D Насчет Sterntaller такое же сомнение, из-за цвета, но попробовать можно...

Тетя Ната,хорошая подборочка у вас получилась.

пятница 20.09.2012 21:14

а какое сочетание м.б. гармоничнее:
Пьер + Вестерн (Винчестер,йолки!:oops: )+ Шарифа + (?) Эвелин
или
те же, но с Абрашей вместо Пьера
и ,возможно, без Вестерна(Винчестера) в этом случае?

Марлена 20.09.2012 21:32

Света, что-то никак не соображу, Вестерн, кто это?

Викса 20.09.2012 21:42

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 422606)
Света, что-то никак не соображу, Вестерн, кто это?

Вестерленд, скорее всего :oops:.

ТётяНата 20.09.2012 21:59

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 422564)
Тетя Ната,хорошая подборочка у вас получилась.

Мерси! Но то я тут на форуме у людей подсмотрела:oops:

Текущее время: 05:52. Часовой пояс GMT +3.