![]() |
Re: О хорошем (порадуемся вместе).Эмоции +
Цитата:
|
Вот-вот, а мне по работе приходится не только грамотно писать, но и грамотно вычитывать: не дай Бог документ или лист с ошибкой будет! недавно в Россию запрос писала и среди ночи просыпаюсь и пугаюсь: в конце " зараннее" или "заранее" (благодарны)написала? ужас! а галвоне: как на самом деле правильно?
|
Я тоже об этом читала, но самое странное то, что до сих пор не могу читать книги с ошибками. Испытываю почти физический дискомфорт и раздражение. Мой придурковатый редактор уже выпечен крах сидит! Это было бы " в печенках" . Задолбалась исправлять.
Кстати правописание, каким то образом, воспитывает в людях " чувство грани" или уровень табуированности. Ребенок на уровне рефлексов усваивает, что есть некоторые правила, которые нельзя нарушать потому, что " нельзя" . Может по этому , в наше время, отличник, чаще всего ассоциировался с " успешный", " правильный"? |
"по этому" пишется "поэтому", потому что - не по тому.
|
Мой взрослый сын , когда собеседует с кандидатами на приём на работу, обращает внимание на правописание.
Считает, что грамотность говорит об уровне интеллекта Удивилась, когда узнала Мне казалось, молодое поколение этому вообще не придаёт значения |
Цитата:
а я не могу спокойно єто прочесть, начинает болеть кость ( ну та шо мозг:smile:) ---------- Post added at 19:48 ---------- Previous post was at 19:47 ---------- Цитата:
|
Если я набираю тескт (вот как сейчас - спецом не исправила), то очень часто переставляю буквы, мало того, заметила, что и когда пишу ручкой, тоже переставляю, но в документах исправляю, в аське нет - знаю, что поймут, а там главное быстро выговориться. Но когда документы приходят с грамматическими ошибками - возникает ну брезгливость, что ли, а если коллеги такое чудят - возвращаю переделывать обязательно, ну не могу - стыдно.
|
Цитата:
они считают, что если человек не потрудился научить себя грамотному письму, то уж тем более не будет прикладывать усилия к дружеским отношениям или ответственной работе. Грамотность вроде индикатора надёжности человека. Не целиком отображает ситуацию, но хоть что-то..:smile: |
я, наверное, тоже читаю по диагонали... Когда ещё не умела печатать и по 30 секунд искала на клавиатуре нужную букву, то потом обязательно смотрела в монитор, проверяла, правильно ли тыцнула на неё одним пальцем. Теперь(гордо) я строчу гораздо быстрее и двумя пальцами, и в монитор не смотрю, надеюсь, что там всё правильно. А когда документы печатаю, то, конечно, "вылизываю". И чужие ошибки гораздо легче нахожу. Мой комп на работе очень любит исправлять фамилии, например, пишу Голубенко, он автоматически исправляет на Голубченко. Глаз да глаз за ним!!!
|
Anna vita, спасибо, что исправили, мы с редактором , правда благодарны. Хоть отличницей я и не была и ошибки делаю почище редактора, но слова " малако" и " мявчание котят" раздражают даже двоечников . А вот перестановки букв - действительно, не всегда замечаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хорошо, что я с Вордом не связываюсь, еще не хватало, чтоб он меня перефамиливал.
|
Мне этот разговор напомнил старый анекдот:
Приходит девушка на работу устраиваться и говорит: -Я умею печатать со скоростью 1000 знаков в минуту! Директор, радостно: -Мы Вас берем. А девушка тихо-тихо добавляет: -Но такая фигня получается!!!!! :D |
Просто в тезаурус надо внести и фамилию Голубенко :oops:, а там есть только Голубченко вот он и старается.Помоему нас сейчас погонят и будут правы:D
|
Цитата:
|
Вам, девчата, проще - всё-таки почти все в статусе "местных" и модераторы, может, и на повесят вам красных квадратиков, а я лучше пойду в "Языковые коллизии":smile: Тема грамотности, по-моему, актуальна всегда.
|
Ой.а я так радовалась,когда прочитала - http://censor.net.ua/photo_news/2294...isterstva_foto .показала мужу,а то он прикалывается,бывает такое:crazy:,а то я думаю бывает намного быстрее,когда пишу (или когда говорю,и еще о чем-то постороннем еще думаю,в смысле о 5 разных вещах сразу:D)
|
Цитата:
Главная кнопка меню --> Параметры Ворд --> Правописание --> вкладка Автозамена --> снять галку внизу с опции Автоматически исправлять орфогрфические ошибки. В старом ворде тоже лечится, просто под рукой сейчас его нет и подсказать не могу. |
в старом- правка и далее то же самое
|
Перехлёстывают мои эмоции через край! Моя племянница родила сыночка - это первый представитель нового поколения в нашей семье!!! :kiss::kiss::kiss:
|
Цитата:
|
Ура, Аня нашлась!!! Она мне позвонила, и мы обо всем договорились. После форумной встречи на следующие выходные я еду в Сумы! Наконец-то проведаю свою родину.
|
хвастаюсь, не могу удержаться.... моя старшая внучка Катюшка, которой вчера исполнилось 11 лет, заняла 2 место в городском конкурсе по укр.языку среди 5-х классов, который проходил в Київському університеті імені Бориса Грінченка Інститут післядипломної педагогічної освіти, набрала 22 балла, а 1-е место -23 балла, и теперь будем участвовать в республиканском конкурсе :Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:!!!
|
Цитата:
Ну не верю! Такая энергичная... Столько успевает... Лет 30-35! (Ну у меня такое впечатление сложилось):wink: |
Цитата:
|
Таня, здорово, поздравляю! Так приятно радоваться успехам детей и внуков:good:
|
Цитата:
|
Цитата:
|