Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Ландшафтный дизайн (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=61)
-   -   Его Величество газон (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1272)

larissa 10.10.2013 21:21

Re: Его Величество газон

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 600346)
На зиму нужно продуть систему полива от воды..

ну если хотите его получить следующей весной в целостности и рабочем состоянии- то обязательно..
Цитата:

Уже пора?.
можно начинать.
Цитата:

В некоторых местах положен на строительный мусор и песок в сентябре прошлого года. Начальство торопит. Может есть рекомендации по этой процедуре. Сказали воздух подключат, а мне нужно будет электромагнитные клапаны включать. Два участка по 4 секции. Если отложить на потом, могут возникнуть сложности, то проинструктированный сантехник в отпуск ушел, то воздух где-то делся, или еще шо-нибуть...
судя по тому что Вы написали, Zayana, найдите из под земли этого сантехника или пригласите фирму на консервацию))) на самом деле там ничего сложного нет))) воздух включать- это компрессор, клапаны включать- это ручной режим там есть- откр/закр.

---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:19 ----------

п.с. все забываю напомнить((( в этом году обязательна обработка Максимом после последнего покоса.Иначе- весной будут пятна выпадов больше , чем этой весной.

Zayana 10.10.2013 22:18

То есть в поливе газон нуждаться не будет? Или переживет подсушку?

larissa 10.10.2013 22:21

Цитата:

Сообщение от Zayana (Сообщение 600498)
То есть в поливе газон нуждаться не будет? Или переживет подсушку?

да какая уже подсушка))) температура снизилась, и через 2 недели уже будут стабильные +5. Т.е. потребление воды снизится почти до 0. Влажность воздуха будет поддерживать.Рост практически остановится. В зиму газону лучше уходить сухим. Тогда выпревания и снежной плесени меньше.
в Киевской обл. уже неделю консервируем полив.

Zayana 11.10.2013 01:54

Ага, мы недавно покосили, седня бум консервировать.

Zayana 12.10.2013 15:23

Оказалось, что никто не понял, что нужно. Имеем: в депо систему с воздухом для заправки тормозной системы, воздухопровод, наверное, тоже есть, схемы расположения клапанов, подземных соединений дождевателей, водозаборных колонок нет. Можно ли подключать воздух к месту первой водозаборной колонки? Одна из колонок безвозвратно пострадала, может подключить в этом месте или заглушить это место? К форсунке или месту ее присоединения? В качестве воздухопровода годиться шланг для полива, быстросъемы? полив фирмы хантер.

Surchiha 12.10.2013 15:45

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 600452)
п.с. все забываю напомнить((( в этом году обязательна обработка Максимом после последнего покоса.Иначе- весной будут пятна выпадов больше , чем этой весной.

Я туплю :oops: обработать - попшикать, или в поливной бак добавить?

Gala081962 12.10.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от Surchiha (Сообщение 600976)
Я туплю :oops: обработать - попшикать, или в поливной бак добавить?

Обработать- попшикать.

InSAn 12.10.2013 18:45

Цитата:

в этом году обязательна обработка Максимом после последнего покоса.

А чем так "провинился" этот год?
И, кстати, когда делать последний покос?

larissa 12.10.2013 20:26

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 601022)
А чем так "провинился" этот год?

состояние газонов на сейчас.
Цитата:

и кстати, есть слово пожалуйста :wink::D

InSAn 12.10.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 601049)
состояние газонов на сейчас.

А если состояние хорошее? Судя по всему, данный совет касается не всех, а выборочно?

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 601022)

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 601049)
и кстати, есть слово пожалуйста :wink::D

И, кстати, пожалуйста, когда делать последний покос?

Так лучше звучит? :no: :D

Gala081962 12.10.2013 22:27

Не знаю в эту ли тему.....
Нужно убрать часть газона, нужно ли выбивать дерн или можно просто перевернуть?
Успеет за зиму перегнить, будет грунт готов к посадке весной растений???

ОлегБаер 12.10.2013 22:41

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 601104)

Тоже в зависимости от конкретной ситуации: -какие растения, -толщина плодородной земли под дерном и есть ли там она, -наличие достаточного количества мускульной силы)) и тп. По опыту, можно даже весной целину перевернуть аккуратно и достаточно глубоко - и сразу садить

larissa 12.10.2013 22:42

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 601087)
А если состояние хорошее? Судя по всему, данный совет касается не всех, а выборочно?

хорошего состояния у газона при таком сентябре быть не может))) хотя у каждого свое понятие-что такое хорошо, и что такое плохо" :)

Gala081962 12.10.2013 22:44

Цитата:

Сообщение от ОлегБаер (Сообщение 601108)
Тоже в зависимости от конкретной ситуации: -какие растения, -толщина плодородной земли под дерном и есть ли там она, -наличие достаточного количества мускульной силы)) и тп. По опыту, можно даже весной целину перевернуть аккуратно и достаточно глубоко - и сразу садить

Плодородная земли там еще около 60 см, дальше глина...
Ой, а что это такое - наличие достаточного количества мускульной силы...

larissa 12.10.2013 22:46

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 601104)

Гала, можешь снимать и на дно посадочных переворачивая укладывать. Только не больше 10 см- иначе потом будет большая усадка. Если яму так заправила, то корневая шейка на уровне почвы. С учетом усадки- потом самый раз:good:
А если просто надо убрать- то сложи его в бурты, трава к траве, пролей Оксизином и накрой. Весной получишь хорошую смесь:wink:

---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:45 ----------

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 601110)
Плодородная земли там еще около 60 см, дальше глина.....

зачем тебе столько снимать?))) тебе достаточно для прошлогоднего посева 5-6 см дерна.

ОлегБаер 12.10.2013 22:47

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 601110)
Ой, а что это такое - наличие достаточного количества мускульной силы...

перефразируя - "не женское это дело"...)))

Gala081962 12.10.2013 22:50

Ларис, в посадочные ямы не добавляла дерн, а вокруг хочу снять....
Накрывать пленкой, агроволокном?

larissa 12.10.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от Gala081962 (Сообщение 601118)
Накрывать пленкой, агроволокном?

пленкой лучше. Там тепло и влажно должно быть. Можешь потом добавлять этот грунт. Будет заменитель компоста.

Gala081962 12.10.2013 22:52

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 601112)

зачем тебе столько снимать?))) тебе достаточно для прошлогоднего посева 5-6 см дерна.

Я столько не буду снимать....., только дерн, его действительно не много, это я имела ввиду плодородный слой под дерном.

larissa 12.10.2013 23:10

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 601087)

И, кстати, пожалуйста, когда делать последний покос?

Так лучше звучит? :no: :D

не очень:D но следы воспитанности прослеживаются:D
последний покос надо делать по температуре почвы. Должно быть стабильно +5. Иначе рост будет продолжаться, газон уйдет в зиму высоким. А это- выпревание, снежная плесень и прочие прелести. А какая будет погода даже Гидрометцентр ничего толкового сказать не может, а я и подавно.:pardon: Я знаю по своим приметам- это последнее тепло в этом году. Приморозки возможены через 2 недели. А как там будет- надо смотреть. Просто наблюдайте- газон должен полностью перестать расти хотя бы неделю. Вот тогда и косим последний раз.

Zayana 12.10.2013 23:21

В прошлом году газон косили последний раз уже в ноябре или конце ноября, через пару дней мороз уже был крепкий и устойчивый. Выпал снег. Вроде благополучно пережил. Это был раскатанный в сентябре рулонный газон

Тиран 13.10.2013 08:46

По состоянию газона в этом году:
1. Посеянный прошлой весной, "За Бортом", т.е. на улице, где его мало поливали (в июле аж 2 раза), периодически подтаптывали коровы, кормили 1 раз остатками с барского плеча - стоит зеленый и вполне себе на 4 при таком издевательстве... Правда, я примешивала клевер туда сознательно, косила с мульчированием в жару, сорняки немного имеются...
2. Посеянный этой стремительной весной/летом, уход по норме, местами желтоват и редок. Частично из - за возраста, конечно. Но то, что в начале этих дождей он выглядел лучше, чем к концу да ещё с 0 градусов,- это точно.

Фото выложу попозже по возможности....

afinna 13.10.2013 08:59

У нас т-ра падала до 3, в среду газон выглядел замечательно, живо и сочно..точно, как прошлой осенью через месяц от посева, косить времени не было, сегодня, надеюсь будет покос, тк ..перерос, до последнего ще нам рановато, днем до 20 тепла было, утром стабильно 8-10.

Тиран 13.10.2013 09:12

Афинна, Ваш газон же зрелый...
А мои юные...
У нас в городе недалеко от меня есть офис фирмы одного миллионера. Вот смотрю, как там стареет ландшафт.
Так вот по их газону хорошо ориентироваться - ему 15 лет, а толковый дядька-садовник у них недавно. Наследство было немного подзапущено. Плюс финансирование ограничивают сильно после того, как хозяин в депутаты в Киев перебрался.
Короче по их газону сразу видно, когда погодные моменты неблагоприятны - он как барометр реагирует...

InSAn 13.10.2013 22:14

Друзья, а не подскажете ли - нужна ли какая-то подкормка газону при последней обработке от болячек на зиму? Думаю на счет фосфорно-калийных удобрений... Но не уверен - "скушает" ли трава их?

larissa 13.10.2013 22:39

Цитата:

Сообщение от InSAn (Сообщение 601423)
Друзья, а не подскажете ли - нужна ли какая-то подкормка газону при последней обработке от болячек на зиму? Думаю на счет фосфорно-калийных удобрений... Но не уверен - "скушает" ли трава их?

нужна, но только есть максимум 1 неделя... потом можно не заморачиваться. Самое лучшее на сейчас - это новый вариант-вернее новое название Yara0 осень. Раньше это удобрение продавалось под маркой Кемира ( Финляндия), потом произошла перетрубация, и сейчас это же удобрение продается под этим брендом.
Для осенней подкормки- самое лучшее:good: и не только газона.

ОлегБаер 14.10.2013 07:42

Под осадки желательно подгадать. Полив устраивать ради растворения удобрений - и так мокро

Тиран 14.10.2013 11:51

Обещанные фотографии:
1. Это "Хороший", за оградой который, неприкаянный.
http://i.piccy.info/i8/8dc9d1a93e173...000376_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-14-08...40x180-r/i.gif

2. А вот жёлтенький молодой, болеющий после дождей, весной высаженный.
http://i.piccy.info/i8/acce05f401d87...000369_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-14-08...40x180-r/i.gif

Видно даже по фотографиям разницу. В начале дождей тоже зелёный был.
Лариса, буду благодарна Вашей оценке моих стараний.

InSAn 14.10.2013 12:20

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 601439)
Yara0 осень

Так оно же сыпучее, а не для внекорневой...
А я спрашивал об одновременной обработке с Максимом - нужно ли что-то домешивать?

Zayana 29.10.2013 23:51

Цитата:

в этом году обязательна обработка Максимом после последнего покоса.Иначе- весной будут пятна выпадов больше , чем этой весной.

Лариса, скажите, пожалуйста, место максима коронет подойдет?

Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3.