![]() |
Re: Его Величество газон
Цитата:
Цитата:
Цитата:
---------- Post added at 21:21 ---------- Previous post was at 21:19 ---------- п.с. все забываю напомнить((( в этом году обязательна обработка Максимом после последнего покоса.Иначе- весной будут пятна выпадов больше , чем этой весной. |
То есть в поливе газон нуждаться не будет? Или переживет подсушку?
|
Цитата:
в Киевской обл. уже неделю консервируем полив. |
Ага, мы недавно покосили, седня бум консервировать.
|
Оказалось, что никто не понял, что нужно. Имеем: в депо систему с воздухом для заправки тормозной системы, воздухопровод, наверное, тоже есть, схемы расположения клапанов, подземных соединений дождевателей, водозаборных колонок нет. Можно ли подключать воздух к месту первой водозаборной колонки? Одна из колонок безвозвратно пострадала, может подключить в этом месте или заглушить это место? К форсунке или месту ее присоединения? В качестве воздухопровода годиться шланг для полива, быстросъемы? полив фирмы хантер.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
И, кстати, когда делать последний покос? |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Так лучше звучит? :no: :D |
Не знаю в эту ли тему.....
Нужно убрать часть газона, нужно ли выбивать дерн или можно просто перевернуть? Успеет за зиму перегнить, будет грунт готов к посадке весной растений??? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ой, а что это такое - наличие достаточного количества мускульной силы... |
Цитата:
А если просто надо убрать- то сложи его в бурты, трава к траве, пролей Оксизином и накрой. Весной получишь хорошую смесь:wink: ---------- Post added at 22:46 ---------- Previous post was at 22:45 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Ларис, в посадочные ямы не добавляла дерн, а вокруг хочу снять....
Накрывать пленкой, агроволокном? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
последний покос надо делать по температуре почвы. Должно быть стабильно +5. Иначе рост будет продолжаться, газон уйдет в зиму высоким. А это- выпревание, снежная плесень и прочие прелести. А какая будет погода даже Гидрометцентр ничего толкового сказать не может, а я и подавно.:pardon: Я знаю по своим приметам- это последнее тепло в этом году. Приморозки возможены через 2 недели. А как там будет- надо смотреть. Просто наблюдайте- газон должен полностью перестать расти хотя бы неделю. Вот тогда и косим последний раз. |
В прошлом году газон косили последний раз уже в ноябре или конце ноября, через пару дней мороз уже был крепкий и устойчивый. Выпал снег. Вроде благополучно пережил. Это был раскатанный в сентябре рулонный газон
|
По состоянию газона в этом году:
1. Посеянный прошлой весной, "За Бортом", т.е. на улице, где его мало поливали (в июле аж 2 раза), периодически подтаптывали коровы, кормили 1 раз остатками с барского плеча - стоит зеленый и вполне себе на 4 при таком издевательстве... Правда, я примешивала клевер туда сознательно, косила с мульчированием в жару, сорняки немного имеются... 2. Посеянный этой стремительной весной/летом, уход по норме, местами желтоват и редок. Частично из - за возраста, конечно. Но то, что в начале этих дождей он выглядел лучше, чем к концу да ещё с 0 градусов,- это точно. Фото выложу попозже по возможности.... |
У нас т-ра падала до 3, в среду газон выглядел замечательно, живо и сочно..точно, как прошлой осенью через месяц от посева, косить времени не было, сегодня, надеюсь будет покос, тк ..перерос, до последнего ще нам рановато, днем до 20 тепла было, утром стабильно 8-10.
|
Афинна, Ваш газон же зрелый...
А мои юные... У нас в городе недалеко от меня есть офис фирмы одного миллионера. Вот смотрю, как там стареет ландшафт. Так вот по их газону хорошо ориентироваться - ему 15 лет, а толковый дядька-садовник у них недавно. Наследство было немного подзапущено. Плюс финансирование ограничивают сильно после того, как хозяин в депутаты в Киев перебрался. Короче по их газону сразу видно, когда погодные моменты неблагоприятны - он как барометр реагирует... |
Друзья, а не подскажете ли - нужна ли какая-то подкормка газону при последней обработке от болячек на зиму? Думаю на счет фосфорно-калийных удобрений... Но не уверен - "скушает" ли трава их?
|
Цитата:
Для осенней подкормки- самое лучшее:good: и не только газона. |
Под осадки желательно подгадать. Полив устраивать ради растворения удобрений - и так мокро
|
Обещанные фотографии:
1. Это "Хороший", за оградой который, неприкаянный. http://i.piccy.info/i8/8dc9d1a93e173...000376_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-14-08...40x180-r/i.gif 2. А вот жёлтенький молодой, болеющий после дождей, весной высаженный. http://i.piccy.info/i8/acce05f401d87...000369_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-10-14-08...40x180-r/i.gif Видно даже по фотографиям разницу. В начале дождей тоже зелёный был. Лариса, буду благодарна Вашей оценке моих стараний. |
Цитата:
А я спрашивал об одновременной обработке с Максимом - нужно ли что-то домешивать? |
Цитата:
|
| Текущее время: 05:03. Часовой пояс GMT +3. |