Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Здоровье (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=71)
-   -   Укусы насекомых (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=10631)

Onorina 22.08.2017 18:10

Re: Укусы насекомых

А я уверенна, что мошка. Даже дерматолог сказала, что какая-то зараза укусила. Потому что клеща не было, головы там не осталось и других частей тела клеща. Либо какой-то комар заразный. Сначала укусил, потом укус прошел и не беспокоил и следа даже не было. А через ровно 10 дней то укушенное место начало сильно чесаться. Прямо раздирала, особенно к ночи. И появилось характерное пятно красное с белым ободком внутри. Меня погнали сдать анализ и он оказался положительным.

Druida 27.08.2017 01:48

Боррелиоз переносят только иксодовые клещи. А внутри укуса могло и не остаться никаких частей тела, особенно если он напился и сам отвалился. О других переносчиках этой болезни пока науке не известно.
Вобще это очень серьезная тема, боррелиозных клещей становится все больше, плюс они переносят и боррелиоз и энцифалит. Не все знают что с этими укусами делать, не везде можно сдать анализы. Если нашли на себе клеща и вынули не убив его, можно отнести в санстанцию для теста, чтобы не ждать появления эритемы.
Советую почитать всем, кто бывает в лесу, в траве
http://encephalitis.ru/index.php?newsid=85

ritarita1984 03.09.2017 18:29

Как бороться с клещами и есть ли у нас прививки после их укусов?

Lionel 03.09.2017 20:18

З кліщами боротися не вийде, щеплення треба робити профілактично ДО укусу кліща, всього їх три через певний проміжок часу, потім кожних 5 років поновлювати.

Lapusha 26.09.2017 00:36

Нам от укусов помогает Фенистил!

melkiy bes 27.10.2017 21:59

От клещей только в лес не ходить
и штаны в носки заправлять))

Angelique 27.10.2017 22:57

Ага, щаззз. Кліщів повно і поза лісом - у селах, на закинутих дачах, на узбіччях тихих доріг...

Tess 28.10.2017 00:02

И шо это мне везде наш сбежавший маэстро мерещится? :cool:
То его стиль пробую разглядеть в репликах, которые изредка вставляет вотя, то теперь на чертяку грешу :D
Видать сильно соскучилась. Эх, в каком лесу наш Пень заблудился??7 :wink:

TanyushkaK 16.11.2017 14:40

От укусов, лично мне, хорошо помогает спиртовой раствор хлорофиллипта. Уже не однократно в этом году использовала. А ещё фенистил гель (в основном при комариных укусах хорошо помогает), но он не из дешёвых. Просто ребёнку в своё время пришлось покупать во время лечения аллергии, вот и остался.

Mamyska 22.11.2017 21:22

если начинается аллергия, то сразу антигистаминные начинайте принимать

Вера 01.12.2017 20:10

Я себе даже аптечку скорой помощи собрала на начало сезона: тавегил 2мл-1 амп., дексаметазон 4мл-3 амп., цитрин 10мг-таблетки(анаприлин уже не берет меня), шприц 5мл-1шт.

krnsambaeva 14.04.2018 02:25

Я уксусом протираю укушенные места, а потом Звездочкой-помогает заживлению и зуд снимает. И в последнее время тоже от аллергии таблетки пью- уж очень токсичные укусы стали.

Берта 27.10.2018 17:33

Каждый год лечусь в мае от укусов этой блохи . Да кстати я её таки засекла на ноге маленькая,чуть продолговатая , прыгучая как блоха , она отгрызает кусочек кожи и на месте укуса остаётся надгрыз а не просто точка . Я например мазала всеми перечисленными растворами и намазками , но оно всё равно распухает и приходилось в конце концов мазать Синуфланом и пить лоратидин.
Сейчас в мае вечером не выхожу на огород . А днём только в носках и спортивных штанях.
В аптечке всегда Синуфлан и антигистаминные таблеточки

VARIKA 27.10.2018 22:09

только в мае? у меня они все лето.
мажусь ОФФом от комаров, помогает! только перед лицом мельтешат.

Берта 31.10.2018 14:50

Речь идёт не о камарах и не о мошке . Это чудо - юдо пострашнее выше перечисленных . Я же говорю прыгучее не летючее , сидит на траве наверное. Когда выходишь в мае на прополку особенно вечером обязательно грызнет . Последствия тяжёлые у меня ... А за ОFF спасибо , может это и спасёт от этого чудовища.

Ольга_33 20.01.2019 14:53

Когда ребенка первый раз укусила мошка, пол-лица распухло. Была паника. Реакции на укусы одного и того же насекомого у людей бывают разными. Я от укусов пчёл очень распухаю, использую антигистаминные средства, от зуда помогает Псило Бальзам.

Anneko 08.05.2019 12:25

Люди добрые, это кого я сейчас из волос вытащила?
Клещ??? :shok:
Я с ним, получается, со вчерашнего дня ходила, вечером голову мыла, а он все время там сидел:sad:

http://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...7f25208696.jpghttp://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...b28094a8b5.jpghttp://www.mesto-gde-svet.ru/forum/i...a490f79ff5.jpg

Наташа Кулибина 08.05.2019 12:49

Це однозначно кліщ. Він не обовязково мусів сидіти на голові від учорашнього вечора. Запросто міг приповзти з речей в яких ви були одягнені, міг упасти на підлогу, а вже вночі переповзти на волосся. Кліщі по своїй природі повзуть вперто вверх в пошуку їжі.

VARIKA 08.05.2019 13:28

почему-то я всегда считала, что клещ - лесной житель... И подцепить его можно там, в лесу.

telepatema 08.05.2019 13:39

А меня недавно укусил паук, пока я бурьян щипала. Больно было, немного покраснело и распухло. А больше всего было страшно. Сразу припомнились всякие фильмы про тарантулов и ужасные муки ))) Я его даже сфотографировала, на случай если станет плохо и нужно будет подбирать противоядие)))) Паук, конечно, не тарантул и все обошлось, но с каждым годом сообщений об укусах ядовитых пауков и змей учащаются. Комфортненько им у нас сейчас

Фиорентинка 08.05.2019 15:15

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1204936)
почему-то я всегда считала, что клещ - лесной житель... И подцепить его можно там, в лесу.

Варя, вчера ездила в больницу вытягивать впившегося клеща.
В лесу не была, все как обычно - село/участок. правда в кусты лазила кота доставала:wink:
Но было не жарко и было тело полностью все закрыто, и платок на голове и как он попал на ключичку:pardon:
Так что смотрим внимательно - сейчас как раз сезон клещей!!!!

Kalina 08.05.2019 15:25

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 1204936)

Кліщ поширений там де є трава. Чіпляється за одяг, і швиденько шукає де "смачніше". Скільки раз ловила "мандруючих" до верху). А ще коти і собаки на шерсті їх добре розносять.

садовник 08.05.2019 17:58

Цитата:

Сообщение от Kalina (Сообщение 1204975)
, і швиденько шукає де "смачніше"..

ні, довгенько так лазить по тілу. годин 12 :wink: І лазить не він, а вона. :D
Апосля того як:oops: їм потрібна крапля крові для розмноження.:pardon:

Наташа Кулибина 10.05.2019 02:16

кліщі живуть не тільки у лісах... парки, сквери, придорожні клумби, будь де, де є рослинність можна вхопити це щастя... власники собак знають, що сезон кліщів починається не в травні... при теперішніх відносно теплих зимах сезон починається в лютому-березні і закінчується в листопаді-грудні... правда в холодні місяці активність кліщів менша, але все ж таки достатня для того, щоб впіймати це щастя. Минулого року дізналась, що кліщі є носіями не тільки бореліозу (хвороба Лайма у людей, піроплазмоз у тварин), але й не менш паскудної зарази під назвою ерліхіоз (в мому випадку, даний діагноз був поставлений собаці, лікували довго і наполегливо).

садовник 10.05.2019 12:53

Та інцефаліту. Ще гірше.

MAMAIKA 26.11.2019 20:04

Через кліща раптово закінчився мій дачний сезон цьогоріч.
Собаку встигла врятувати. Виявляється вона 22 кг, а таблетка - до 20 кг (ну не було де зважити).
А через два дні з'ясувалося, що поганючий кліщ вкусив доньку. Аналіз крові виявив хворобу Лайма (бореліоз). Тепер лікується.

Просто будьте уважніші.

flowerss 26.11.2019 23:09

Оля, это сейчас,:shock: в ноябре?
- Выздоравливайте!

Сынуля 26.11.2019 23:28

При таких морозах? Вот зараза! Я в этом году тоже делала анализ на болезнь лайма после того как отодрала от себя клеща. Мне повезло. А вы выздоравливайте!! Удачи!:friends:

садовник 26.11.2019 23:43

так они активны круглый год.:wink: а куда деватца-для розмножения кровь нужна позарез:pardon:

садовник 16.05.2020 17:59

В этом году из-за раннего потепления клещи опасны, как никогда. Если вы обнаружили клеща на себе или ребенке, не повторяйте распространенных ошибок, советуют специалисты, мнение которых приводит health info.

1. Не стоит мазать клеща маслом, слюной или спиртом. В народе считают, что можно перекрыть клещу возможность дыхания через дыхальца на тельце, обмазав его со всех сторон одной из этих чудодейственных субстанций. Следовательно, клещ не сможет дышать и отвалится сам. Мягко говоря, наука этого не подтверждает. Что делать, если человека укусил клещ?Не ждите, пока клещ задохнется и отвалится, но постарайтесь его удалить сразу же после обнаружения. Сделать это можно при помощи обыкновенной нитки или специального устройства, которое продается в аптеке. При этом старайтесь вытащить клеща целиком, не оторвав ему голову: именно в ней находятся слюные железы, в которых может содержаться вирус. Если голову все-таки оторвали, удалите ее иголкой, как занозу. Разумеется, иголку перед этим нужно продезинфицировать.

2. Не давите клеща. И не выбрасывайте его! Положите его в баночку или флакончик или любой контейнер, в котором его можно довезти до лаборатории и сдать на анализ. Лучше всего сделать этот в тот же день, но если такой возможности нет, хранить клеща в закрытой емкости можно до 3 дней. Почему это важно? Потому что клещ может быть переносчиком огромного количества вирусных заболеваний, самые опасные среди которых энцефалит и боррелиоз. К самым тяжелым последствиям энцифалита относятся паралич, потеря зрения и слуха. Если не лечить боррелиоз, возможны проблемы с суставами, сердцем, зрением, слухом.

3. Не бегите к инфекционисту в тот же день, когда обнаружили клеща. Разумеется, это можно сделать для собственного спокойствия, но разумнее записаться на прием, когда у вас на руках уже будут результаты исследования клеща – через 2-3 дня. Если в клеще нашли инфекционное начало, врач назначит профилактический курс антибиотиков (а при вероятности клещевого энцефалита — противоэнцефалитный иммуноглобулин).

4. Не сдавайте кровь на инфекции на следующий день после укуса клеща. В этом нет никакого смысла. Обратите внимание: даже если заражение произошло, антитела в крови появляются не сразу, а через 2-3 недели. Чтобы посмотреть динамику защитного ответа организма, врач может назначить повторный анализ через 3 недели после первого обследования.

5. Не игнорируйте опасные симптомы, которые могут проявиться даже через месяц. Если на коже появилась кольцевидная эритема (покраснение вокруг места присасывания клеща) или в течение 3-30 дней поднялась температура (до 38-40*С), сразу же обращайтесь за медицинской помощью и обязательно скажите врачу об укусе клеща, чтобы лечение было соответствующим.

Источник: Новости Ю

Текущее время: 02:00. Часовой пояс GMT +3.