![]() |
Re: Туя
Коль уж ни у кого инфы по смарагдам нет:D, поделюсь тем, что накопала в сети. После высадки брабантов появились кой-какие вопросы, и для следующего участка изгороди мне понадобился более низкорослый сорт, чтобы прикрыть выглядывающие внизу соседские посторойки, но оставить открытым вид на луг, парк и реку. поэтому остановилась на смарагде. Вот, что пишут (может, кому пригодится):
Цитата:
|
Цитата:
зы. про высоту ...брэхня! смарагд вырастат гораааздо вышее...я в одном саде саджал туи(у кирпичного забора высотою в 3.5м) смарагд в 2002 году... высота саженца была 125 см...ща туи возвышаются над забором пошти на 1 метер...:pardon: |
А туя HOLSTRUP как по морозостойкости и выгоранию? Подскажите, п-та.
---------- Post added at 21:07 ---------- Previous post was at 20:58 ---------- Подскажите, что более неприхотливо в выращивании туи западные или можевельники, особенно по морозостойкости? |
Цитата:
---------- Post added at 22:17 ---------- Previous post was at 22:15 ---------- Цитата:
|
Я хочу посадить 2 туи и перед ними можевельник казацкий blue danube. У меня дача в низинке и морозы у нас сильнее, поэтому и переживаю. А я мож. стрикту поливаю, думала надо.
|
Цитата:
п.с. по законам построения композиции вертикалей должно быть нечетное число.:wink: |
Тогда 1 тую и 2 можевельника. Не могу придумать, что к стрикте подсадить?
|
Цитата:
|
Если туи в торфе, надо его убирать? В ОБИ сказали, что это земля, но мне кажется, что это торф.
---------- Post added at 15:15 ---------- Previous post was at 15:14 ---------- Имеется в виду убирать при посадке. |
Цитата:
|
Вычитала в интернете-Подкормка: нитроаммофоска вносится при посадке в количестве 500 г. на каждое растение. А не много ли это? У меня высота растения 35 см.
|
Цитата:
|
Re: Можжевельник
Цитата:
http://s015.radikal.ru/i333/1109/12/f74be97e7ae3t.jpg http://i043.radikal.ru/1109/e4/ef1263b6ad4ft.jpg что делать не знаю... |
Мне кажется, это туя. Если она неизвестно сколько времени провела без земли, да еще с обрубленными корнями, ей нужно достаточно много времени для восстановления и тщательный уход.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Хочу посадить конусовидную тую, но колеблюсь, бо вижу по городу много сохнущих и погибших. Высота желательно 2-3 метра. Что посоветете, или сажать можжевельник(мне кажетс я, что он менее болезненный).
|
Те, что в городе сохнущие и погибшие, в течении лета ни разу не поливались, т.е. брошены на произвол. Мои Смарагды подсыхали,пока прижились первые 12 месяцев, сейчас такие красавцы стоят ярко-зеленые! У меня очень сухо, потому для подстраховки я почти под все растения при посадке сыплю гидрогель,под кусты по столовой ложке.
|
Цитата:
|
Вот мне интересно,выживет моя Даника,али нет? Все указанные мероприятия делаю, небольшой прирост есть. Но видок:pardon:Пролью еще пару раз корнеобразователем и с чувством выполненного долга угомонюсь...
|
Цитата:
|
Посадила туи в начале сентября, а недавно заметила, что они снизу начали сохнуть и внутри кроны возле ствола тоже. Почва чернозем, полив 1 раз в неделю. Что делать?
|
Цитата:
|
А по такой холодной погоде, как сейчас полив должен быть тоже каждую неделю? На этих выходных не была на даче, а дождь там токо моросил. Теперь переживаю как там мои туи.
|
Нужно пробовать, земля под туями должна сохраняться влажной, чуть разгрести и попробовать.
|
Цитата:
посадки они у нас стояли в горшках месяц, все было нормально, правда поливали их через день. |
Цитата:
|
Цитата:
показывает, что ей что-то не нравится? |
Хвойные умирают очень медленно, не всегда сразу видно, что что-то не так. Не хочу пугать, может быть просто болеют после пересадки, хотя это чаще бывает при ОКС. Что делать, Лариса написала выше.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:19. Часовой пояс GMT +3. |