![]() |
Re: Органическое земледелие
Цитата:
Я весной сеяла масличную редьку, так до сих пор с остатками блошки воюю... Нашла информацию, что редьку нужно было сеять ранней весной, чтоб этой напасти избежать... А вот вика с овсом - очень понравились. Зелёной массы очень много! И белый люпин сеяла... Только его нужно погуще, иначе сорняки пробиваются. Зато цветёт приятно, хоть на клумбу :smile: |
Цитата:
|
Цитата:
|
.. я об узких грядках.
Я же пытаюсь навести порядок в огороде, вот понаделала узких грядок, шириной 0,9 м, ширина междурядий - 0,6 м, длина 6 и 9 м. Значит какие плюсы. Т.к. по грядкам не топчемся, даже Малая, то на них очень легко вырываются сорняки. Теперь это обязанность старшей.:D:good: Не смотря на то, что у меня плотный чернозем, почва рыхлая. Я освободила одну грядку от огурцов, тяпкой взрыхлила - класс, копать не нужно.:good: Минус пока в том, очень тяжело пропалывать междурядья, в них то же растут сорняки, не смотря на то, что они не поливаются, что плотная земля.:sad: И это моя обязанность.:sad: Ну, и плюс в том, что смотрится всё таки красиво: грядка - тропинка - грядка - тропинка...:roll: |
Варя, междурядья надо просто чем-то закрыть - опилками, досками, линолеумом. За неимением ничего другого я в этом году просто засыпала скошенной осокой. она дольше живет, чем просто трава. И сорняки на междурядьях почти ушли
|
Лида, я потом может сфоткаю свое угодье, никаких досок, осоки (ее и нет) или еще там чего не хватит.:%)
На каждое междурядье сыпаль и ложить разное не хочу, будет некрасиво.:oops::D В общем пока что я пропалываю, третий или четвертый раз за сезон - не помню. А дальше видно будет. Если сделаю грядки огороженными, то может тканью и отсыпкой (мечта:roll:) сделаю. Накладно наверное, но красиво. Не знаю. Посмотрим. Нужно мужу фотку показать, у нас на форуме есть, про грядки, а вокруг отсыпка. Красота. Ее нужно распечатать и ему на рабочий стол в рамке поставить. Пусть думу думает. Ему как раз примерно пол года нужно на то, что бы он мою идею переварил и выдал за свою. Может к весне созреет.:ROFL: |
Цитата:
Ну, можно, конечно под низ положить геотекс. Тогда проблем не будет. Но, если на то пошло, я бы у себя положила только геотекс. Чисто. И ходить приятно. Даже босиком |
геотекс - это агроволокно?
Если да, то в любом случае оно под отсыпку нужно. А может и без нее. |
Нет, Варя, не совсем агроволокно. Это что-то вроде утеплителя, который кладут на пол под ламинат. Но значительно толще. На дорогах его укладывают под отсыпку. А сверху укладывают твердое покрытие. Высокая прочность, влагостойкость. И ногам ходить приятно. Да и цена не кусачая
|
Лида, поняла.
Будем искать с перламутровыми пуговицами. |
Цитата:
Цитата:
|
Как опытные товарисчи отнесутся к такой информации.??
Общую обработку клубники против вредителей и болезней можно провести осенью, примерно во второй декаде сентября, На 10 литров теплой воды (30°С) добавляются две столовые ложки жидкого мыла, три столовые ложки подгорелого растительного масла, две столовые ложки древесной золы и две столовые ложки уксуса, все хорошо размешать, процедить и сразу опрыснуть не только кусты клубники, но и почву. Что посоветуете . |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
да ладно зола с уксусом:D
а масло подгорелое от кого???:ROFL: или у насекомых гастрит начнецца:D ---------- Post added at 21:44 ---------- Previous post was at 21:43 ---------- Цитата:
---------- Post added at 21:47 ---------- Previous post was at 21:44 ---------- Цитата:
полить и сказать - шоб вы сдохли!!:D |
Цитата:
|
Цитата:
а восстановить.., вот даже не знаю..., положим мамонты нам ни к чему.... ...или к чему?:oops: |
Цитата:
а насчет рецепта лично для меня было-бы очень затруднительно размешать растительное масло с водой:D |
Цитата:
а то констатировать "загальновідомі факти" ми навчились, а запропонувати ? |
Цитата:
|
Цитата:
зы. планета сама может всё восстановить... ежели захочет...:twisted: |
Что ж там непосильного: следить всю зиму,что бы птичьи кормушки были полными,а весной развесить им домики для гнездования. Если каждый хочь что-то посильное делает хорошего для сохранения природы регулярно, то не было бы столько изчезнувших животных и птиц. Впрочем,наш форум--это уже большой вклад в это хорошее дело:D
|
вот мои грядки, ограничены только шпагатом, что бы народ ходил четко по тропинкам.
длина дальних - 9м, ближних - 6м. http://i.piccy.info/i7/0b803d60222b2...CN0404_240.jpg http://i.piccy.info/i7/08c95ee830895...CN0405_240.jpg С противоположной стороны http://i.piccy.info/i7/b4fb63fd051a1...CN0408_240.jpg |
Цитата:
Доски, конечно, трудно заподозрить в эстетике, но использование сена, соломы, листвы или щепы от измельчителя, а лучше всего вместе, очень даже полезно и вполне эстетично, по крайней мере, лучше утоптанной, потрескавшейся земли, через которую улетучивается много влаги. Не стоит забывать, что смысл широких междурядий, не только в лучшей освещённости, но и дополнительном месте для развития корневой системы. Отсюда плюсы мульчирования тропинок: -Меньше утаптывается земля, меньшее испарение влаги, соответственно корневая система развивается лучше на свободном пространстве между рядами. -Мульча перегнивает, давая дополнительное питание корневой системе. -Создаются нормальные условия для жизнедеятельности дождевых червей по всей площади. -Преющая мульча выделяет углекислый газ, который растюхам, что нам кислород. -За сезон, а то и раньше, грубое сено или солома перетираются в труху и при необходимости, прекрасно идут на мульчирование грядки в виде полукомпоста. У меня, к примеру, после уборки основной культуры, грядка засаживается сидератом, а поверх засыпается этой самой мульчей из междурядья. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Альбертыч,
ну, если вырвать фразу, то понятное дело, каждый ее истолкует по-своему. Кроме того, что мульча - это полезно, я хочу, что бы было еще и красиво. Мне это важно. Для души. По-этому у меня мечта - отсыпка, красивая. |
Цитата:
http://img440.imageshack.us/img440/4...0646406.th.jpg Отсыпка, это же навсегда... |
| Текущее время: 07:50. Часовой пояс GMT +3. |