Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Огород (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=98)
-   -   Морковь. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1355)

lusya 14.04.2011 19:36

Цитата:

Сообщение от Руня (Сообщение 23633)
я клейстер на эпине делала, :o

Подскажите, пожалуйста, когда и сколько эпина добавлять (это стимулятор роста?)

елена.п 14.04.2011 20:00

Люся а зачем вам эпин при посеве морковки,? вот тут немного об эпине и не только...

antonsherkkkk 27.04.2011 09:18

Посоветуйте у какого фасовщика купить немного семян морковки. Не взошла морковь 3-х сортов, купленная в СВ(дата нормальная). И замачивала часть и сухими и под зиму - не всходит.У кого уже всходит, поделитесь, пожалуйста. Ужасы рассказывают в электричке бабки, что с семенами именно морковки у всех проблемы ещё с прошлого года...

Юленька 27.04.2011 14:13

Я каждый год выращивавю такую морковь: Канада, Скарла,Лагуна(сорта голландских производителей) и наши сорта Королева осени и Красный великан,У этих сортов и всхожесть каждый год хорошая и на урожайность не жалуется

СКРИПКА 27.04.2011 17:57

Цитата:

Сообщение от antonsherkkkk (Сообщение 222850)
Посоветуйте у какого фасовщика купить немного семян морковки. Не взошла морковь 3-х сортов, купленная в СВ(дата нормальная). И замачивала часть и сухими и под зиму - не всходит.У кого уже всходит, поделитесь, пожалуйста. Ужасы рассказывают в электричке бабки, что с семенами именно морковки у всех проблемы ещё с прошлого года...

-У меня было тоже самое.Если взойдет хоть один росток илиВы знаете расположение рядков моркови то пройдитесь распылителем, наполненным препаратом "ЭПИН экстра", по грунту в местах, где морковь не взошла.
Этим вы ее "вытянете" из земли. ЭТО ПРОВЕРЕНО!:good:

Grusha 27.04.2011 22:52

Цитата:

Сообщение от antonsherkkkk (Сообщение 222850)
У кого уже всходит, поделитесь, пожалуйста. Ужасы рассказывают в электричке бабки, что с семенами именно морковки у всех проблемы ещё с прошлого года...

У меня уже взошла морковь "Перший збір" от Свитязя. Сеяла две недели назад под агроволокно:smile:

Юленька 27.04.2011 23:05

У меня тоже морковка показала росточки,сеяла раннюю сорт Перший збiр,Лагуна

Ingaletta 04.07.2011 16:26

Re: Морковь.

на морковке между хвостиком и корнеплодом обнаружила тлю. Кто как сражается с этой гадостью?

елена.п 04.07.2011 17:15

.....травить любым ядом, иначе не завяжется...

Ingaletta 04.07.2011 17:19

фитовермом подойдет? а то уж очень жалко морковочку, она у меня и так выстраданная, если б не дожди , то и не было б наверно, а тут еще напасть такая. Очень много муравьев ползает, не они ли переносчики?

елена.п 04.07.2011 17:49

...подойдет, только покруче, сейчас вредитель какой-то весь пошел устойчивый:D

Ingaletta 04.07.2011 17:59

ок, спасибки.:bye:

drew 05.07.2011 17:38

Кто подскажет, чем накормить марковь, чтоб она была сладкой. В прошлом году уж очень невкусная уродилась. Может дожди залили, или питания не хватает?:oops:

Нина 05.07.2011 18:16

Или сорт такой купили:wink: Сеять нужно только проверенные сорта, а новые брать на "испытание".

drew 11.07.2011 16:23

Цитата:

Сообщение от Нина (Сообщение 243797)
Или сорт такой купили:wink: Сеять нужно только проверенные сорта, а новые брать на "испытание".

Сорта хорошие, проверенные, на участке в поле отличная морковка растет, а вот на моей грядке не вкусная. Чего-то ей не хватает, слышала , что раствором соли надо поливать, но как это не представляю.:%)

Нина 11.07.2011 21:27

Вкус добавляет фосфор, вернее, фосфорные удобрения. У меня после куряка все такое вкусное в этом году. Черная смородина прямо сладкая, огурчики и редис тоже:smile:

Танюха 15.07.2011 09:01

Морковь у меня какая-то бледненькая или в этом возрасте она не набрала еще свой цвет?

Нина 15.07.2011 09:15

Вы аблолютно правы, цвет приходит с возврастом

blueberry 30.07.2011 09:17

Дорогие, посоветуйте сорт сладкой морковки на следующий год, плиз. В этом году садили Шантане. Ну, нареканий на цвет, размер итп нет. Но вкус не понравился. Заранее гран мерси!

nat_kol 30.07.2011 13:09

сладкие сорта "Без сердцевины","вкусняшка","тип-топ"

blueberry 30.07.2011 21:03

Спасибо, записываю... Надеюсь, что в следующем году морковка будет вкуснее:good:

Танюха 02.08.2011 12:49

Мне порекомендовали Тингу, сказали что самая сладкая. Осталось только на собственном опыте убедиться.

Ник-то 11.09.2011 13:50

Второй год примерно со средины августа морковь сначала становится дряблой, а затем гниет. И так у всего села. Что это-корневая гниль, вирус, или вредитель ( не замечала)- мнения разные. Результат один - до финиша доходят отдельные экземпляры. Сейчас пролила часть грядки остатками Превикура. Или применять другие препараты?

Mykola 12.09.2011 11:17

Похоже на ризоктониоз(войлочная болезнь) моркови.

Ник-то 12.09.2011 11:23

Цитата:

Сообщение от Mykola (Сообщение 265495)
Похоже на ризоктониоз(войлочная болезнь) моркови.

Нет. Корнеплоды обычной окраски, видимых повреждений( до начала гниения ) нет.

елена.п 16.09.2011 22:31

...а у меня года как три перестала "родить",..как отрезало, и не пойму почему???,...ботва шикарнейшая,глядя на неё можно подумать там монстры, начала копать:cry:....как говорится ..дурного ,но много...и шо делать? http://www.kolobok.us/smiles/big_he_..._in_dreams.gif....

Aliso 17.09.2011 23:47

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 267339)
...а у меня года как три перестала "родить",..как отрезало, и не пойму почему???,...ботва шикарнейшая,глядя на неё можно подумать там монстры, начала копать:cry:....как говорится ..дурного ,но много...и шо делать? http://www.kolobok.us/smiles/big_he_..._in_dreams.gif....

можно поробовать подселять ей лук, который на перо
можно попробовать другие сорта
я беру крупноплодные сорта,
с расчетом на то, что ежели вдрух не получицца, то хоть в суп покрошить можно будет
очь порадовала Московсквя зимняя

а еще можно попробовать ее проращивать в талой земле перед посадкой

елена.п 18.09.2011 13:57

...лук с морковью, отмела напрочь,для себя сделала выводы..лично у меня эта совместимость не совместима,..лук мелкий, морковка вся в морковной мухе....сорта перебрала какие только есть на рынке:D...ведь ОГ-ородом занимаюсь не первый год....тут уже какое-то необъяснимое:crazy:
Цитата:

меня года как три перестала "родить",..как отрезало
...до этого просто огромная была, а теперь:pardon:?????........ в этом году сеяла по талой....соседка в середине июля!!!!, моя отдыхает))))

ТАМАРА 18.09.2011 15:02

Цитата:

Сообщение от елена.п (Сообщение 267496)
...лук с морковью, отмела напрочь

я с тобой:roll:. До фени луковой мухе морковка и морковной-лук:cool:
Лена, я правильно поняла, что ты сеешь морковь, когда тает снег?
Пробовали сеять под зиму, и очень ранней весной. Урожай был ужасный, либо ниточки, либо толстые, безобразные коротышки:pardon: Теперь сеем, когда садим картофель.
И уже много лет сеем второй раз морковь в первой декаде июля :good:Правда, на длительное хранение не оставляли.

Лена, а земля у тебя, случайно не сильно удобрена? Пишут, что морковь этого не любит:oops:

елена.п 18.09.2011 20:15

Цитата:

Сообщение от ТАМАРА (Сообщение 267498)
Теперь сеем, когда садим картофель.
И уже много лет сеем второй раз морковь в первой декаде июля :good:Правда, на длительное хранение не оставляли.

Лена, а земля у тебя, случайно не сильно удобрена? Пишут, что морковь этого не любит:oops:

..спасиб Томик,попробую сеять попозже,... может дело и действительно в земле...и шо опять делать:crazy:..

Текущее время: 12:02. Часовой пояс GMT +3.