![]() |
Re: Схемы защиты плодовых, ягодных и овощных культур
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Українською білка або вивірка. |
а всегото обработай абрикосы луной в период полного цветения. но не судьба.
|
Цитата:
---------- Post added at 19:54 ---------- Previous post was at 19:47 ---------- фотофакт о соседской абиркосе. http://f25.ifotki.info/thumb/c9c7839...d339475947.jpg http://f25.ifotki.info/thumb/4314384...d339476291.jpg http://f25.ifotki.info/thumb/8f3e300...d339476360.jpg |
садовник.- Это у вас так телефон фоткает,без переворота? Да абрикос чистый,как он завязался интересно. И забора между вами совсем нет . Между прочим прививку и в августе делают-окулировка.Но это так к слову,я не наглею.
|
Цитата:
А в целом, шо там с монилиозом в ваших краях? |
Как и везде. :pardon:
---------- Post added at 23:31 ---------- Previous post was at 23:28 ---------- Цитата:
Родит каждый год. Если лето мокрое иногда страдает от парши плодов. Как начнет созревать сделаю еще пару фоток. |
Живу в Киеве, и кто знает Оболонь, то видел сколько здесь дичек марелек, садили ещё при союзе, озеленить район,ибо одни пески были и вербы. Ехал сегодня через весь район, практически все деревья пострадали. По два три листика зелёных на ветке, а то все сухое.
|
У нас на массиве Нивки и Лукьяновка все абрикосы стоят черные, аж страшно смотреть, как после пожара, по несколько листиков на дереве. Давно такого не наблюдала. А вот на Куреневке деревца хоть наполовину, но с листвой.
|
Нам тоже порядочно досталось. Голых деревьев не много, здоровых еденицы.
|
У нас тоже монилиоз вылез на взрослых абрикосах. После цветения, после двух обработок. На молодых все чисто. Но гораздо хуже, на черешнях и вишне локально вылез клястероспориоз. Тоже дважды до этого были обработки, в том числе и медью. Вот результат мягкой теплой зимы, а потом тепла и дождей сейчас. Да и грибы стали уже какими-то нехорошо устойчивыми (
|
Цитата:
А вот касательно устойчивости грибков, таки да-резистентность на лицо!:sad: Шо делать, козявки привыкают к ядику через годик, а грибки через 4. Очевидно оте 4 года уже прошли.:pardon: |
Цитата:
|
У меня абрикосы и войлочная вишня пострадали. Войлочная так красиво и много цвела,просто усыпан куст цветами. Жаль,если это будет с ней всегда,то прийдется расстаться,а я еще и не пробовала с нее вишни.
|
перепроизнесите, недопонял:shock:
---------- Post added at 22:59 ---------- Previous post was at 22:58 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:01 ---------- Previous post was at 22:59 ---------- Цитата:
---------- Post added at 23:02 ---------- Previous post was at 23:01 ---------- Старые деревья пострадали потому что не умею противостоять этой хвори, климатическая зона не подходит. :wink: У себя на родине они от таких бяк не страдают.:pardon: |
Цитата:
|
Все абрикосы соседей, которые не обрабатывались стоят практически пустые, сухие, только на краях веточек зеленые листики. Это уже ВСЕ, деревья можно удалять или еще можно за них побороться?
|
Если бы это было ВСЕ:shock:, то про абиркоски мы бы давно забыли.:pardon:
Отрастут. Просто урожай йок.:cry: |
А я потерпаю від оленки :cry: Зранку аронія ще не розпустилась але була уже ось-ось. Пішла щойно глянула, а там цвіту не видно, замість білого - чорне все. Сидить орда прямо, жрееее... Суницю обглодала, яблуні дожирає.
2 обробки були: 9 і 18 квітня. Пішла я знову з каліпсо. Якщо і в цей раз не допоможе, то доведеться змиритись, що мій урожай дістався оленці Не знаю, чи каліпсо ліве весь час попадається, чи воно на оленку більше тижня не діє. Але ось так... Поки холодно було, то наче подіяло і я раділа. Тільки потепліло, як ця погань знову прямо пішки строєм ходить у мене по всій ділянці. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поставила кілька ємностей, але на весь сад все одно нема. Через годину перевіряю аронію, між 2 кущами стоїть таз - все одно жруть, знімала руками, кидала у воду. З обробкою не склалось, спочатку моросило, по прогнозу через 1,5-2 години мала бути сильна гроза. Відклала на ранок, а гроза шось майже вся наче й повз нас пройшла. :-o |
Цитата:
Следует отметить, что многократное применение препарата может вызвать резистентность. Во избежание этого требуется его чередование с другими инсектецидами. Источник: https://selhoztehnik.com/insektitsid-kalipso может стоит уменьшить количество воды на 1 ампула, не?:oops: |
Цитата:
Я з Каліпсо не переборщую, якщо шо - це про резистентність, в цьому році 1 раз ним обробляла, 18 квітня. В минулому теж раз. А от чим сусіди обробляють (ті, хто обробляє хоч чимось:crazy:) і чи обробляються зараз сади інституту помології поруч - оце не знаю. |
Цитата:
|
Коротше, люди, я не знаю. Або у нас в регіоні оленка дальтонік, або потрібні тільки конкретні відтінки синього
Я зібрала все, що в мене є схожого на синій, у миски ще понакидувала всяких яскраво-синіх штук, типу кришок від баклажок. Оленці абсолютно фіолетово на всі ті сині і синюваті ємності. Стоїть темно-блакитна мисочка, по прямій лінії буквально в 60 см над нею 4 штуки доїдають суцвіття яблуні. В мисочці з учора - жодної. Так що у мене цей трюк із синім не працює. https://i.ibb.co/sCrRJrN/download.png https://i.ibb.co/S3mvFPF/20190505-102454.jpg П.С. В насичено-синьому відрі, от прямо синє-синє - ну може штук 5 плаває. На 1 суцвітті аронії сидить вдвічі більше, а суцвіть багато. На старій яблуні їх сотні, відром не цікавляться. |
Висадила розсаду цибулі, розмочувала корінці в білому відрі. Так поки висадила чотири бутилки, жменя оленок нападало. Це при тому, що на деревах її майже немає.
Аню, може треба інший колір відер підібрати? Балувана вона у вас:D |
Текущее время: 01:15. Часовой пояс GMT +3. |