![]() |
Re: Хвойные
Цитата:
Пондерозы - это что? Простите дилетанта. :oops: |
Цитата:
|
Лариса, Joppi у меня сейчас около 70 см высотой. Иголки у него кстати совершенно прямые. Это карликовый сорт (относительно) пока приросты см 15 длиной и как-то больше в ширину растет. Про сосну желтую уже Аматор все правильно написал. Это ну очень большие деревья, видели в Чехии. Вот кстати о размере хвойных: в том же ботсаду видели Chamaecyparis obtusa Nana Gracilis высотой метров 15. А мы его на горки как карлик сажаем..
|
сосны- различные виды
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Помощь зала!
Сосна горная, розкол двух центральных веток:shock: (и ходил снега струшивал и все ровно провтикал:no:) смотал жгутом, поможет?, или толко обрезка (ой как не хочется, жалко:oops:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
увеличивается пушистость и диаметр?
Лариса, а что делать... очень много негативных отзывов о декоративности этой сосны.:pardon: и пишут, что взрослые экземпляры очень отличаются. совет по прищипке А. Верещак дал, мэтр по хвойным, нет основания не верить.) |
Цитата:
|
Лариса, согласна! уже имеется такой опыт, прищипывала сосну обыкновенную, приросты увеличивались в геометрической прогрессии. в результате на концах веток получились бонсаистые помпоны. не скажу, что нравится такой вид.:D только этой зимой прочитала правило 3-х (В. Ляпчев советует по ниваки сосны): оставлять 3 прироста на ветку, причем слабые (если надо сдержать рост и нужна пушистость), остальные вырезать.
Так же помню правило № 2: начав щипать, берем на себя ежегодные обязательства. Видела в ролике хвойное, которое начали щипать, а потом бросили, так как выросло. ужос-ужос:D Цитата:
что касается Фастигиаты. высокая сосна, до 5 м взрослое дерево. и тут действительно надо задуматься, стоит ли начинать щипать... или что будет, если начать и бросить, когда вымахает дылда))) но. у нее ветки растут (по фото смотрю) по 60-70 см. и они оголяются, это многие отмечают, кто видел сосну в Европе. вот такого не хочется, тут еще и снег поработал... |
Люся, я в жизни сосну обыкновенную не щипала, и дай Бог не придется этого делать))) Я тебе говорила о " культурных" соснах)))
вот приблизительно то, о чем я говорила))) дыры. Они и без снега появляются. Просто растение не может содержать такое количество хвои, которое мы провоцируем. Сосна просто ее сбрасывает. И часть веток засыхает. Ляпичев советует- только еще надо сначала видеть где слабый а где нет... и видно это ( заметь) в лучшем случае через год, в период новых " свечек". )) Т.е вырезать когда уже ты думала по другому... это интересно- вечный поиск формы))) Люся, я тебе сказала свое мнение... а выбор - бу или не бу- за тобой. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
а сосну пощипать, даже обыкновенную - так это отдых после позы "зю":D |
Люся, твоя Фастигиата - это сосна австрийская (Pinus nigra) ?
|
нет, обыкновенная (sylvestris). а что? :oops:
|
тогда, ничего умного не скажу))) никогда не сталкивалась
|
по данным из интернета австрийская устойчивая к болезням. а обыкновенная еще и грибит. "не мала баба клопоту...":D
|
Цитата:
|
Как вырастить кедр из семечки
Кто подскажет, как выращивается кедр гималайский из семечки?
|
Re: Как вырастить кедр из семечки
|
Re: сосновые- различные виды
http://s09.radikal.ru/i182/1304/4f/b274046352d4t.jpg
На сосне немного пожелтела хвоя это нормально или нужно принять меры? |
Цитата:
|
вчера пощипала сосны, набралось полпакета. буду пробовать народные рецепты, здесь
руки от смолы полчаса отмывала :D в этом году прищипывала и соблюдала "правило 3-х": оставлять не больше 3-х свечек. |
Цитата:
|
оптимально, когда иголки только-только начали отделяться или когда верхушки свечей начали вниз загибаться. цитата из лекции Евгения Тарасова: "Время, когда выгоняются молодые побеги и видны зачатки иголочек, а консистенция побегов напоминает консистенцию стеблей тюльпанов – самое подходящее время для формировки. Иначе позднее побеги становятся более плотными и при переламывании могут возникнут заусеницы."
здесь подробно и с фото. вот здесь о прищипке и как формировать из сосны ЖИ. думаю, рост продолжается. у сосны обыкновенной бывают приросты по 50-70 см. |
http://i.piccy.info/i7/5577be50d480c...C04524_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-06-10-09...40x180-r/i.gif
Сосна мелкоцветковая.Весной посадила,усохла верхняя часть ствола ,половина деревца.:cry:Пришлось обрезать.Выживет ?И какая она теперь будет ?Может её как то сформировать можно,чтобы вверх росла,а не кустом ?:sad: |
Ой, люди.. Увидела вчера в Никитском ботаническом кедр атласский сизый плакучей формы- даже муж озаботился.. Забыла дома секатор.. Так хотелось чикануть веточку. Красота нереальная..
|
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, будет ли в Восточной Украине расти без укрытия сосна валлихиана " Нана" ? В "Ландшафтных хитростях" говорят, что в Санкт-петербурге растет, а в инете пишут - только для теплого климата.
|
| Текущее время: 00:09. Часовой пояс GMT +3. |