Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Наши ландшафты (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Тайный сад расходящихся тропок. Ксана (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1447)

Ксана 04.03.2011 16:39

Викуся, очень нравятся! :kiss: Альбом - супер!!!:roll: Третье уже есть, бобовник, второе, не опознаю... напоминает араукарию, а она не жилец у нас.:no: А первое ну очень нравится, но кто это??? :oops:

larissa 04.03.2011 16:52

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 199497)
А первое ну очень нравится, но кто это??? :oops:

а этот подойдет:wink:кипарисовик нутканский 'Пендула' Chamaecyparis nootkatensis 'Pendula'... а то мне кажется, что тому, который на фото... голову отрезали...или отломалась...:D

Ксана 04.03.2011 16:57

Кипарисовик нутканский 'Пендула' у меня есть, только у моего оттенок хвои темно зеленый с сизым, поэтому не признала на фото... может это кто другой?:oops:

larissa 04.03.2011 17:19

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 199506)
оттенок хвои темно зеленый с сизым, поэтому не признала на фото...

ну вообще-то он темно -зеленый без сизого... :pardon:можно еще предположить что это лиственница Larix kaempferi 'Diana',или какой-то другой сорт этого вида... но у нее точно сизый цвет присутсвует...

Ксана 04.03.2011 17:32

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 199525)
ну вообще-то он темно -зеленый без сизого... :pardon:

Мабуть померещилось мне...:D А не может быть ель Бревера с обломанной макушкой?

Мне последнее время не дает покоя мысль, что возле такого дома который я выбрала обилие растений не смотрится :oops: и с деревьями тяжко, кроме платанов и маслин, воображение ничего не хочет рисовать рядом...:sad:
Что то надо менять...

larissa 04.03.2011 17:42

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 199541)
Что то надо менять...

Ксанчик, для участка менее 50 соток не зависимо от стилистики...такого рода деревьев-солистов не должно быть больше одного:pardon:в крайнем случае 3 вместе...

---------- Post added at 17:42 ---------- Previous post was at 17:36 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 199541)
А не может быть ель Бревера с обломанной макушкой?
.

может, но мне кажется что на фото более мягкая хвоя и форма дерева другая... если бы поближе лапу посмотреть... тогда можно точно сказать...

Fleur 04.03.2011 17:59

Мне тоже подумалось, что на фото ель Бревера. Мечтаю ее приобрести, только ни в каком садовом центре у нас ее не встречала.

Ксана 04.03.2011 18:01

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 199545)
Ксанчик, для участка менее 50 соток не зависимо от стилистики...такого рода деревьев-солистов не должно быть больше одного:pardon:в крайнем случае 3 вместе...

Лариса, так один есть... катальпа ауреа в дальнем углу :wink:... фасад чем прикрыть справа думаю :oops: а значит надо и третьего...:pardon:
Я пока пытаюсь представить стилистически дом и сад, что получается... пазл не складывается...:D
Я яр не беру в расчет, там же не солисты а массовка, хоть и деревья, правильно?

Сейчас пару фото покажу из принтскинов домов, что приглянулось по стилю.:roll:

Викса 04.03.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 199504)
.. голову отрезали...или отломалась...:D

Мне такие огромные хвойные без голов нравятся :smile:, они мягче, что ли...
В контексте архитектурной статьи, линии не так напряжены :wink:.

---------- Post added at 19:10 ---------- Previous post was at 19:07 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 199567)
Сейчас пару фото покажу из принтскинов домов, что приглянулось по стилю.:roll:

Ксан, покажи обязательно, а то по той твоей ссылке столько классных хатынок на любой вкус, что я потерялась :%):D.
А клены тебе не нравятся? После того, как Лариса обратила мое внимание на них, считаю самым красивым декоративным деревом.

larissa 04.03.2011 20:06

Цитата:

Я яр не беру в расчет, там же не солисты а массовка, хоть и деревья, правильно?

Абсолютно... там массовка... и это место берем - как цельную композицию... 1 - есть, остается -6:wink: беседка-2, остается 5 акцентов:wink:вот на эту цифру и ориентируемся... любой следущий в перечне узел- будет -1

---------- Post added at 20:06 ---------- Previous post was at 20:03 ----------

Цитата:

Я пока пытаюсь представить стилистически дом и сад, что получается... пазл не складывается...:D

я думаю,что при любой стилистике дома, как раз один такой дерев очеень подойдет... даже без нижнего яруса посадок...

Ксана 04.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 199594)

Ксан, покажи обязательно...

Показываю...:D Это кто-то в моей голове подсмотрел задний дворик... ну почти... по стилю, то что хочу и по планировке похоже. Могу представить рядом сад пряных став, плодовые деревья рядом... даже огород и виноградник подальше.:roll: Здесь, с пятой страницы некоторые другие фото которые скопировала, настоящие и стилизация под Прованс.

http://s44.radikal.ru/i104/1103/cb/16c585170024t.jpg

А теперь представляю обратную, лицевую часть дома и розарий... перголы для розария, но открытые сверху.
http://s009.radikal.ru/i310/1103/9c/b07992e44f4bt.jpg

...за розарием катальпа и миксбордер вдоль забора... и грот, начало ручья...
http://i059.radikal.ru/1103/d2/3b937ef2378dt.jpg
... дальше зона пруда с лизихитонами, рододендронами, древовидными пионами и компанией... хочу магнолии и клены... японские или стриженные под них...:oops: Вот и приехали... вспоминаем дом... не складывается что-то... а вид на яр с папоротниками, хостами и др., и хвойными и декоративно-лиственными деревьями.
http://s43.radikal.ru/i100/1103/57/c41e4b0d582ft.jpg

И куда вписать весенне-цветущие деревья, кусты, луковичные? А осенний миксбордер со злаками, очитками, эхинацеей, астрами... вообще не вижу...:%) А входная зона должна по стилю быть как дом... она между виноградником слева и розарием справа... как должна выглядеть она?

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 199594)
А клены тебе не нравятся? После того, как Лариса обратила мое внимание на них, считаю самым красивым декоративным деревом.

Викуся, я их еще не сильно рассматривала, кроме японских...:oops: другие меня не затронули, что-то мне не нравится...:pardon:

Ксана 04.03.2011 20:38

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 199634)
Абсолютно... там массовка... и это место берем - как цельную композицию... 1 - есть, остается -6:wink: беседка-2, остается 5 акцентов:wink:вот на эту цифру и ориентируемся... любой следущий в перечне узел- будет -1

О... в голове просветляется.:kiss: :D А можно яр за 1 и 2 посчитать если левая и правая сторона будет отличатся по назначению и визуально и он разделен террасой и не просматривается?

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 199634)

я думаю,что при любой стилистике дома, как раз один такой дерев очеень подойдет... даже без нижнего яруса посадок...

Ларисочка, а не будет слишком много солнца, может недалеко от дома нужно большое дерево для создания рассеянной тени, а то катальпа далеко, тень падать будет только на розарий...:oops: и столб кроме дерева ничего не спрячет...:sad:

Викса 04.03.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 199644)
Викуся, я их еще не сильно рассматривала, кроме японских...:oops: другие меня не затронули, что-то мне не нравится...:pardon:

Я тоже о них говорила...:wink:
А обо всем остальном надо думать, глядя на выбранные тобой картинки :roll:.

Ксана 04.03.2011 20:42

Цитата:

Сообщение от Fleur (Сообщение 199565)
Мне тоже подумалось, что на фото ель Бревера. Мечтаю ее приобрести, только ни в каком садовом центре у нас ее не встречала.

Людочка, я ее заказывала у Ксении в общем заказе, но не получилось... если "впишу" ее в посадки буду просить Ксению...:wink:

dnd 04.03.2011 20:42

Ксана, а тень возле дома обязательно должна быть от дерева?

Ксана 04.03.2011 20:46

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 199649)
А обо всем остальном надо думать, глядя на выбранные тобой картинки :roll:.

Викуся, ну картинки я выбирала спешно, чтобы мысль донести... может найду у себя лучше по стилистике подходящие... сейчас меня за уши оттянут от компа... работать надо.:wink:

dnd 04.03.2011 20:47

Цитата:

И куда вписать весенне-цветущие деревья, кусты, луковичные? А осенний миксбордер со злаками, очитками, эхинацеей, астрами...

а яр для этого не годится?

larissa 04.03.2011 20:48

Цитата:

А входная зона должна по стилю быть как дом... она между виноградником слева и розарием справа... как должна выглядеть она?
:

Ксанчик, как только поменяем угол наклона крыши под наши зимы:D сразу все впишется:wink:и еще немного хотелок надо поубавить:pardon: не гектар засаживаться будет:pardon:
а если уплотнить папоротники и туда добавить родики и их компанию...без пионов конечно...от глаз подальше..
весеннецветущие деревья - надо в подлесок...т.е их высота не лолжна быть 4-6м туда же и луковичные... а вот осенний микс в таком составе...действительно врядли можно будет вписать...
слишком уж много всего намешано на таком участке...ботанический сад получается... а не стильный сад:pardon:
надо хвойные растения поубавить...иначе получится очень тяжелый сад...для такой стилистики...надо добавить лиственные породы... может даже некоторые деревья заменить крупными кустарниками...

Ксана 04.03.2011 20:51

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 199651)
Ксана, а тень возле дома обязательно должна быть от дерева?

Наташа, хочется очень и желательно везде кроме огорода и виноградника, и именно рассеянную... на горе летом как на сковородке, а учитывая то, что нашу гору тучи обходят стороной... погорит все.:sad:

larissa 04.03.2011 20:56

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 199647)
А можно яр за 1 и 2 посчитать если левая и правая сторона будет отличатся по назначению и визуально и он разделен террасой

легко:good: ты же сама узлы компануешь:wink:

---------- Post added at 20:56 ---------- Previous post was at 20:52 ----------

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 199647)
Ларисочка, а не будет слишком много солнца, может недалеко от дома нужно большое дерево для создания рассеянной тени,

Ксанчик, подожди:wink: мы же еще дом не привязали:D как он станет на место... сразу будет видно..:pardon:.и все будет зависеть от угла по диагонали... может и одного крупного будет достаточно... а может и группа понадобится... но я бы много именно высоких не садила...лучше смягчить посадки ярусами... хотя такой солист в компании померкнет.:pardon:

Ксана 04.03.2011 21:02

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 199655)
слишком уж много всего намешано на таком участке...ботанический сад получается... а не стильный сад надо хвойные растения поубавить...иначе получится очень тяжелый сад...для такой стилистики...надо добавить лиственные породы... может даже некоторые деревья заменить крупными кустарниками...

Даааа... я буду думать и думать... это же как часть тела отрезать :D
вижу мне светит гаражная распродажа...:pardon:
Составлю список что уже есть... будем вычеркивать...

---------- Post added at 21:02 ---------- Previous post was at 20:58 ----------

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 199653)
а яр для этого не годится?

Яр по стилю уже приблизительно понятен, весенние вписать можно попробовать , а осеннюю компанию нет... ну разве что мискантусы.:pardon:

larissa 04.03.2011 21:05

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 199661)
вижу мне светит гаражная распродажа...
.

Знаешь есть такая песенка... ты погоди...не спеши.. дать ответ:D:wink: надо сначала все посчитать...я говорю о метрах квадратных... в конце концов...кое-где...можно уплотненную посадку применить...:wink: хотя я это не приветсвую...:no: но в целях сохранения частей тела...:Dможно будет пойти на компромис ...

Ксана 04.03.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 199658)

Ксанчик, подожди:wink: мы же еще дом не привязали:D как он станет на место... сразу будет видно..:pardon:.и все будет зависеть от угла по диагонали... может и одного крупного будет достаточно... а может и группа понадобится... но я бы много именно высоких не садила...лучше смягчить посадки ярусами... хотя такой солист в компании померкнет.:pardon:

С углом, пока снег не сойдет, не могу решить.:sad: Жду...:D
Больше вопросов по стилю... вот как со злаками... люблю их и много есть...:pardon:
И по деревьям думаю на всякий случай... кто может быть кандидатом на ответственное место возле дома. Больше трех больших не планирую... если будут, то только так катальпа дальний план, 2 - возле дома, справа от фасада?.. правильно... :oops: 3 - закрыть столб и соседский дом через дорогу... они далеко друг от друга будут...

Викса 04.03.2011 21:18

Я не все понимаю, но к высоким деревьям отношусь очень осторожно. Не помню, где этого нахваталась, но мне кажется, что очень высокое дерево может "съесть" участок, уменьшить его :pardon:. Хотя возле дома одно такое смотрится красиво. Особенно если от входа к дому ведет довольно длинная дорожка - чтобы от ворот увидеть дом и дерево во весь рост.
Прошу не рассматривать все выше сказанное в свете гаражной распродажи :D.
А когда, когда она ориентировочно намечается?:oops::D

dnd 04.03.2011 21:31

...я ж тоже не в свете гаражной распродажи.....:D у меня когда-то была мысль о кленах, да их водолюбие засмущало.....
...вот я представила одно большое дерево, без "подтанцовки"....на газоне - так это надо таки места много, а если одно средней высоты - то уютно как-то...или нет?
...и еще мысли: с недавних пор нравится много растений одного вида (злаки..., лилейники..., ....баданы...), а не миксы... поэтому для себя решила "укрупняться"....

Ксана 04.03.2011 21:51

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 199669)
Я не все понимаю, но к высоким деревьям отношусь очень осторожно.
А когда, когда она ориентировочно намечается?:oops::D

Какую высоту мы рассматриваем... для меня 10-15 метров высокое дерево...:pardon:
Распродажа начнется, когда поставим последнюю точку в проекте... :wink::D

larissa 04.03.2011 21:53

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 199668)
то только так катальпа дальний план, 2 - возле дома, справа от фасада?.. правильно... :oops: 3 - закрыть столб и соседский дом через дорогу... они далеко друг от друга будут...

первые два -согласна... 3 - это там, куда ворота переместятся... этот столб и дом?

Ксана 04.03.2011 21:55

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 199674)
с недавних пор нравится много растений одного вида (злаки..., лилейники..., ....баданы...), а не миксы... поэтому для себя решила "укрупняться"....

С недавних пор, я очень сомневаюсь, что смогу поместить все свои розы... чтобы нравилось...:D
пока вычеркивать будем те растения которые выпадают стилистически.:pardon:... можем начать с деревьев ... как только составлю список чего есть и чего хочу.:roll:

larissa 04.03.2011 21:56

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 199674)
поэтому для себя решила "укрупняться"....

Наташкин, ты шооо, решила у соседей еще клаптик земли присоседить:D шучу...
конечно...намного гармоничнее смотрится не одноштучное разбросанное размещение,а цельная композиция из небольшого количества видов но в большем количестве экземпляров...

Ксана 04.03.2011 21:59

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 199681)
первые два -согласна... 3 - это там, куда ворота переместятся... этот столб и дом?

... да, но можем еще рассмотреть вариант сдвинуть калитку в сторону ворот, но тогда нужно изменить конфигурацию дорожки к дому... уже думала...:oops: тогда больше места будет возле столба...

Текущее время: 12:59. Часовой пояс GMT +3.