![]() |
Re: Рассада как судьба.
Цитата:
|
А в тему совместные заказы "удочку забросить"?
|
Re: Пластиковые бутылки в борьбе за рассаду
Цитата:
|
А решила использовать 1 литровые полиэтил. пакеты из под молока, блго дело, дети по 4 литра в неделю выпивают. Зачем добру пропадать?
|
Цитата:
|
А я пошла и купила на рынке 100 шт пол-литровых пластиковых стаканов по 18 копеек штука - пока на перцы мне хватит вполне :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
Я покупала на Левобережной. |
Цитата:
|
Re: В чем растим рассаду или утилизация мусора :)
У нас сотня стоит 4,5...
|
Муж купил в Метро сотню 200мл за 16грн. с лишком.
|
а интернет включать не пробовали:crazy:
но не прямой ссылкой отуточки хотя бы |
так на рынке дешевле вышло :pardon:
|
Цитата:
это, если надо много - 1000 и более,еще имеет смысл |
Цитата:
|
А я купил за 10 гривен кассету на 288 ячеек. Ячейки размером 2х2х3,5 см. Посеял лук Кэнди. Фридрих Филиппович говорит, что это самое то.
|
Цитата:
|
Цитата:
когда обычно у Вас лук в ОГ перекочевывает, если весна стандартная? |
Цитата:
А в грунт к Пасхе и уйдет. Если не раньше. |
Цитата:
|
А использованные так прямо и с удобрением:D:D:D
а какие апионы получатся! простите, не хотела обидеть - настроение хорошее:wink: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассада в туалетной бумаге http://s12.postimage.org/cr1crx3cd/image.png вот это утилизация !!!:D
|
А я семки высеваю в пластмассовые ящики (для рассады)- в любом хоз. или цветочном магазине они есть. А потом пикирую в кассеты и до ОГ сидят и прекрасно себя чувствуют. Мне так очень нравится и очень удобно. Сеять в кассеты пробовала, но пикировать больше люблю и редко когда что-нибудь помрёт. Говорю только о помидорах и перцах (больше ничего). На всё остальное и цветы тоже :shock:- старт взяла в этом году:D. Толи ещё будет:D.
|
Цитата:
|
У нас все касеты по 12 гривен...
|
Возникла идея использовать длдя рассады вот эти пакеты из-под кетчупа, майонеза и т.д. Их ведь столько используется! Мне кажется их преимущество в том, что объём нормальный, а места они занимают меньше, чемп пластиковые стаканчики, то есть их можно компактнее установить в поддон.
http://s13.postimage.org/o5yc3gok3/image.jpg |
Тема вроде про использование подсобных материалов. А тут и про кассеты и про таблетки. Целые дискуссии.
Многие покупают яйца в пластиковых коробочках. В прошлом году я их попробовала использовать для выращивания рассады. Этой весной доработала идею. Вроде неплохо. Берем упаковку. Разрезаем ее на две части - получаем поддон и ячейки 2х5. В ячейках шилом прокалываем отверстия. И еще - срезаем ножницами "конусы", их четыре штуки, которые нужны чтобы в закрытой коробочке яйца не подавились. Срезать надо около 2см. Получаются отверстия довольно приличного диамера, через которые удобно заливать воду в поддон. Потом вода через отверстия в ячейках сама впитается в землю. Поставила ячейки в поддон, налила в поддон побольше воды, стакан наверное. Когда земля промокла, умяла ее пальцами, равномерно распределяя по ячейкам. Ячейки вытащила, лишнюю воду слила. Опять ячейки поставила в поддон. Посеяла семена. Сегодня начали проклевываться помидорки первого посева Воду в поддон через отверсия удобно заливать из бутылки. Я всю рассаду поливаю из бутылки |
Цитата:
|
Текущее время: 20:41. Часовой пояс GMT +3. |