![]() |
Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями
Цитата:
:oops:А мысли не было на вырученные деньги что-нибудь существенное и полезное приобрести и вручить отцу? Ему будет приятнее, что всё было не так бессмысленно "потеряно"... |
Цитата:
|
Цитата:
Но, всё же, держание родителей (и детей) в полном неведении - не совсем правильная жизненная позиция. Мне неприятно, когда мне близкие на мои прямые вопросы о здоровье увиливают, якобы с целью меня не беспокоить. На то я и дочь, и жена, и мать, чтоб оказать помощь в нужный момент, поддержать, хотя бы морально (а именно этого не хватает чаще всего, когда у кого-то проблемы) и, если надо, то и физически... Кстати, мои разлады с мамой начались именно тогда, когда я ей "доприукрашалась". Она была совершенно не в курсе моих проблем со здоровьем детей (и моим тоже, до сих пор она в неведении, что у меня - почти приговор) и полным финансовым фиаско и предъявляла мне претензии, которые были совершенно необоснованными и чудовищными с объективной точки зрения, но справедливыми именно с её поизиции незнания. Ну, как-то так...И обижается на меня, что я не в курсе, что у неё в данный момент за отклонения в самочувствии и какие бытовые трудности, хотя на мои вопросы, конкретно, что и как, и предложения обследоваться и пролечиться всегда уклоняется:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Тут вопрос не в деньгах, а в том что "...вот пройдет лет пять-десять и вы ( т.е.дети) будете ездить по металлобазам", искать железные штуки всякие. |
Цитата:
Цитата:
П.С. Прошу модераторов удалить мой пост, если он выходит за рамки темы:Rose: ---------- Post added at 23:27 ---------- Previous post was at 23:24 ---------- Цитата:
|
Цитата:
мама соглашается, так как была масса случаев, что в этих залежах найти не могла, что нужно.:D |
Я вот за каким советом.
У моей мамы периодически подскакивает давление. Из последнего: месяца потора назад повысилось как раз в том момент, когда у нее была Лиля. Лежит ночью мама и голова кругом, давление поднялось. Лежит и молчит. Лиля поняла в чем дело, подняла моего брата, вызвали скорую, приехали врачи, сделали укол, подождали и уехали. Всё это сопровождается мамиными коментариями: "Да зачем скорая, да я таблетки выпила, да сейчас пройдет и так далее в том же духе". Не помогло. Вызывать второй раз скорую, мама снова со своими коментариями. Жена брата втихаря вызвала скорую. Приехали, забрали в неврологическое отделение. После некоторых обследований сказали, что остеохондроз там как-то передавливает кровеосные сосуды и из-за этого так поднимается давление. Выписалась домой. Нужно было сходить к участковому неврологу, что бы назначили массаж - не пошла. Уколы, правда, назначенные в больнице доделала. Сейчас снова звонит Лиля, снова маму "штормит". Поговорила с братом, сказала если не попустит, то вызывай скорую. Пока говорила с Лилей по телефону, мама все это сопровождала коментариями... Сколько раз говорила, что предотвратить легче, чем лечить. Все время обещает пойти к доктору и не идет. Маме 56 лет, т.е. ни какого старческого маразма нет. Тяжело. Я сижу как на иголках, когда знаю, что у нее поднимается давление. Мне как быть, взять ее за руки и водить по врачам? Свожу, но нет гарантии, что она будет ходить на уколы или на массаж, т.к. до поликлиники 20 минут ходьбы, а она ну оооочень тяжелая на подъем. Вот честно. Мне нужно ее няньчить или как? Как мне быть.Ведь взрослый человек. Она живет с моим младшим братом и невесткой. Они должны ее няньчить? Хочу почитать о медецинских страховках, что бы в случае чего скорая забирала без возражений. Мне кажется, что и она должна что-то делать, что бы такие кризы случались как можно реже. Я не знаю, как на нее повлиять, что бы она следила за своим здоровьем. ---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:21 ---------- Да уж, открыла первую ссылку и вот что предлагается: Цитата:
|
Цитата:
|
В таких случаях хорошо помогает НАПУГАТЬ. Если есть возможность- договориться с врачами в стационаре и маму привести аккуратненько на "тяжелых" посмотреть. А потом озвучить (лучше врач) стоимость лечения. На многих действует.
И еще... только без обид...Часто не хотят лечиться, потому что БоЛЬНЫЕ окружены заботой и вниманием. Это способ привлечь внимание близких,почувствовать свою нужность... Если мама живет одна - ее нужно "выдергивать" из дому как можно чаще... Нагружайте внуками, заботами о вас. Ей плохо:"Ой,мамочка, если бы ты вылечилась - мы бы с тобой ...(ну сами придумайте что ей интересно и вам полезно). |
Цитата:
P.S. Кстати , болезнь Альцгеймера диагностируют с 45 лет. |
К несчастью, болезнь А-ра и более молодых посещает. Но молодые не хотят качество жизни терять и борются.
Может и с пожилыми стоит говорить именно о "качестве жизни". Они не пьют пигулки, понимая, что не вылечатся ими. А лежащим овощем их можно и попугать)), это только на пользу. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
если еще есть силы разговаривать, сопротивляться)), не сильно болит/придавило, считаю пофигизмом "авось пронесет". |
Цитата:
|
Если нет доверия к конкретным врачам, надо очень быро идти к другим.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
ну, я ще оченно молодая)) так рисковать, и парализованной валяться не хочу. Масса дел. Хватает родителей с инвалидностями 1 группы оба, кт, кстати, себя обслуживают и нас пытаются лечить и очень беспокоятся о нашем здоровье)).
|
Знакомые выхаживали парализованного папика (стадия овоща) ровно двадцать лет. Инсульт произошёл из-за того, что папику было глубоко пофиг на постоянно высокое давление.
|
Цитата:
Три недели прошло после моего разговора с мамой, пригрозила, что детей не буду к ней отпускать, будешь сидеть, скучать. Спросила грозно, кто будет за ней ухаживать, если, не дай Бог, инфаркт или инсульт, я на другом конце города, сын и невестка будут тебя выхаживать. Сказала, что нужно постараться сбросить хоть 10 кг из лишних.... Полит информацию провела. В ответ были слова согласия, вроде бы одумавшегося взрослого человека. Через неделю, когда у мамы был выходной (неделю работает, неделю дома), я ей позвонила и спросила, ходила ли она к терапевту, что бы тот рассказал ей возможные причины повышения давления, что бы понять куда, в каком порядке, к каким специалистам, с какими анализами и обследованиями идти, в общем как с ребенком. В общем составить план обследований, не обязательно его выполнить за три дня, постепенно. Если нужны будут деньги, я помогу. Мама мне сказала, что была у врача, что он посмотрел, что она принимает и сказал, что все правильно. Причина давления - женские возрастные изменения. И как же мне было вчера обидно, когда мы вечером забрали детей от мамы (они у нее были неск. дней) и Лиля мне сказала, что бабушка ни куда не ходила, а просто "отмазалась" мне по телефону... Невестка сдала нам бабушку. Мама сама себе сделала вывод - климакс причина всех болезней. Всё. Как со стеной разговаривать. Каждый день созваниваемся с ней на тему "как дела", а сейчас и звонить не хочу... :cry::cry::cry: |
Что старый, что малый... надо брать маму и тащить к врачу.
Я тут с мужем справиться не могу, на сегодня договорились, вроде согласился, а вечером: на работе сложности, сейчас не могу, в отпуске схожу. А в отпуск мы уже с апреля месяца идем, идем и никак не дойдем. |
Может, и тащить надо. Вчера было полгода как умер мой папа. А перед смертью где-то за неделю обмолвился - что сердце побаливает. Мы с мамой сказали - пойди кардиограмму сделай, он отмахнулся - никогда не любил по больницам ходить, всегда считал себя сильным и здоровым, а нас с мамой слабыми женщинами, которых надо жалеть и беречь. Теперь мучает мысль, что если бы настояли, может на кардиограмме видно было бы, что угрожающее состояние, что лечиться надо срочно, и еще можно было бы спасти. Только вернуть уже ничего нельзя.
|
Цитата:
---------- Post added at 13:50 ---------- Previous post was at 13:19 ---------- Цитата:
А вообще у меня просто нет слов.:%) Варюша, сама когда-нибудь давление и пульс проверяла? Если , действительно, давление зашкаливает, то мама практически самоубийца, больше ничего сказать не могу.:%) Без привязки к вышесказанному расскажу свой случай. Было это года 2 назад. Звонит мне мама и убитым , умирающим голосом говорит, что ей очень плохо, у нее поднялось давление (тонометр я ей давно купила). Было около 10 вечера. Сажусь я в машину и еду к ней ( она недалеко живет в пределах 3 км, поэтому муж со мной не поехал, сказал, позвонить если что ). Перед этим проконсультировалась с одной из дочерей и зятем, заехала и купила нужные лекарства. Приезжаю. На звонок не отвечает,но я и не надеялась, не дожидаясь, открыла своим ключом. Захожу, вижу картину - человек лежит больной. Меряю давление и пульс и что же я вижу - 125/85 и пульс 75.:shock:. Не помню, дала выпить какую-то микроскопическую дозу лекарства, а что говорить , не знаю. В общем,почитала я вместе с ней вечерние молитвы и канон о болящем и поехала домой. А что я там подумала, как Кролик в Винни-Пухе, знает только Господь Бог. :sad: Старшая дочь сказала, что , возможно , у мамы было плохое самочувствие и сердце болело, но причина не в давлении, а в т.н. "синдроме одиночества". Но тут опять же - разве я не имею права на собственную жизнь и должна сутками с ней нянчиться и развлекать ее ,хоть она моя мать и я к ней прекрасно отношусь. Сама уже трижды бабушка. Ну и, конечно, Варя, это одна из самых сложных жизненных коллизий, практически цугцванг.:-o |
Наташа, прошлый раз кардиограмму делали - все в норме. Отпадает.
Ноги отекают - возьми направление на УЗИ почек, анализы. Не завтра, ну хоть через неделю сходишь, сделаешь. Ответ: делали УЗИ 5 лет назад, всё в норме... Щитовидка - когда последний раз попала в больницу ей сделали УЗИ, сказали, что ее у вас почти не осталось. У меня ЩЗ удалена, я как бы в теме. Сходить и сдать ТТГ- это 10 минут до лаборатории и 40,00грн. цена. А потом уже назначить лечение. Цитата:
Понимаете, это же нужно встать и сходить в поликлинику. 15 минут ходьбы. Девочки, ну ведь взрослый человек. У меня дети сами могут в поликлинику вдвоем сходить и взять направления, я им только на листике пишу к какому доктору мы собираемся идти, а педиатр все выписывает. Ну человек не старый, 56 лет, маразма нет. Просто лень. И правильно, у меня то же семья. Это не значит, что мне наплевать, но водить за руку взрослого человека из-за ее лени, ну как-то не стыкуется. Не нужно ехать за три девять земель, все больницы и поликлиники в пределах 20-30 минут ходьбы, не говоря о транспорте. ---------- Post added at 14:39 ---------- Previous post was at 14:12 ---------- Нужно просто как-то убедить ее, подобрать слова (какие?), что бы она сходила постепенно по врачам. Как? |
Варя, она еще совсем не старая женщина. Видно ей еще не "припекло".
|
Варюша, может Вашей маме просто нужно внимание со стороны дочери, чтоб с ней сходить к врачу, может она уже и сама боится, чтоб не услышать вдруг какой-то диагноз...лучше найти сейчас время для своей мамы и выяснить причину ее недомогания, чем потом не знать как справиться с ее болезнью..тьфу...тьфу..это я про свою ситуацию...только вот я теперь совсем своей маме ничем не могу помочь, кроме дорогостоящих препаратов, которые, увы, ничем не лечат...а вот тоже так же никогда ее нельзя было затянуть к врачу (она сама бывший медработник и у нее всегда был ответ, я сама знаю, да и некогда мне)....а как хочется чтоб раньше диагностировали и может быть была б возможность избежать теперь этого состояния...ох и написала..надеюсь, меня поймете...
|
Цитата:
действует. ненадолго. мы-то, дети, такое не скажем. уговариваем, объясняем, ругаем. до крика и повышенных тонов доходит...:cry: а что делать, если после операции (наклоняться, перетруждаться нельзя) на даче акробатические номера выдает... бегали как за маленьким ребенком... Варя, мне кажется, все средства хороши. вплоть до запугивания. до обиды из-за резкого тона. немного подуется, потом поймет, что это забота. здоровье мамы важнее. |
моей 62
припекло диабет 2 типа + пара операций - "отмазывается" от моих вопросов о контроле сахара, о поддерживающей терапии по др вопросам, от регулярного обследования (есть фактор риска серьезный еще не выстреливший) - только через скандал, обиды, + за руку и за руку еще - не сегодня я позвоню как смогу, могу только прямо сейчас (а я на работе .... ) и папа - такой же только 65 и диагнозы другие ... аргументы о стоимости операций, стоимости лечения в сравнении с ними, о "качестве" жизни ... о том что на папе весь "семейный" бизнес держится ... зачем пишу - выговариваюсь просто - решения то никакого не предложила ... |
Текущее время: 14:19. Часовой пояс GMT +3. |