![]() |
Тина, у меня все растения от Шевчука, в т.ч. колокольчики, гуляют и днем, и ночью на застекленной лоджии с открытым окном днем и на проветривание ночью, температура от 5 до 16, с утра и до 13.00 прикрываю от солнца, сегодня немного полила первый раз после посадки, добавив корневина. Тьфу, тьфу внешний вид свеженький,а вот , что с корнями..., надеюсь, что растут.
|
у меня тоже на лоджии с открытыми постоянно окнами, но стоят на полу.
|
Тина, думаю, что-то с корневой...:sad: Не перелили?
|
Девочки, спасибо за участие. Сейчас вынесла на постоянное место на балкон, а заносила когда ночью был мороз. Не перелила - это точно. Сегодня раскопала посмотреть - висят тонюсенькие светлые ниточки, типа корешки. Но вижу, что не жилец он.
natnic, а я его не пересаживала - они пришли в горшочках, вроде нормально было, и я их не стала трогать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Тина, я согласна с Анютой, что он от сухости воздуха пропадает. Раз есть белые корешочки,значит причина не в корнях, а сверху. В квартире во время отоплении садовые растения держать нельзя. Это для них--смерть. Если ночью у Вас на балконе опускается тем. ниже нуля, то растения можно прикрыть. Я,например, прикрываю те, что стоят на полу -- паласом старым, а те, что стоят на подоконнике на балконе-- мешками с сахара. Сейчас для этих растений очень важно влажность воздуха поддерживать.И температуру пониже, от 0 до +3 грд. Прикройте горшочек целофановым пакетом, или чем получится.И держать только на балконе на полу.
|
Цитата:
Нина, спасибо, я кстати не знала, что им нужна пониже тем-ра, наоборот, думала - малыши, не зимовавшие еще в ог, нужно поддержать теплом. :sad: |
Подскажите пожалуйста, что нужно делать с лилиями, если у них ростки уже см 2-4? Сейчас они лежат в холодильникев кулечках.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
начинаются извечные проблемы с передержкой. Руки загребущие сами потянулись к заветным пакетикам:roll: Теперь раздумываю над последствиями, в холодильнике места нет, все покупки высадила в бутылки, думала на лоджию (застекленную, но так конкретный "минус" держится. Держу в полумраке в самом относительно прохоладном месте квартиры , но гераньки и остальные растения тянут жиденькие росточки к свету, может поставить на подоконик? Мученики в бутылках : герани, молочай,эхинацея, лилейник .
Какие будут мнения?:oops: |
Цитата:
|
Есть у меня саженцы - розы и ежевика (корни в небольшом кол-ве земли), на стеблях отросточки зеленые по 1-2 см. Как их хранить и когда сажать - в апреле? Спасибо, надеюсь на ваши советы:Search:
|
Цитата:
|
перед тем как задать вопрос, но вот о хранении роз и ежевики по полметра высотой и с ростками не нашла:cry: В погреб прикапывают те что с открытой корневой я так поняла? а у меня корни с комом земли. в горшки посадить и на балконе оставить?
|
Цитата:
|
а ешо луччее ... дайте фоту пос. материала...:wink:
|
Надеюсь кустарники к многолетникам можно отнести.:oops:
Забрала сегодня от СВ фотергиллу, вейгелу, синокаликант. Почки на них уже проснулись, в доме сухо и жарко, поэтому прикопала с горшками возле сливной ямы и спрятала под укрытием розы, там земля не промерзает даже в мороз, но очень сухо. Только не могу решить нужно поливать горшки или нет, ночью еще холодно. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я тоже получила вейгелку от СВ. Дохленькая... Пересадила в горшок на доращивание. Поставила на подоконник. Там же и будлея, но эта бодренькая. А вот вейгела очень смущает. Правда, когда забирала, представители (душевные ребята) обещали в случае летального исхода вернуть деньги. Но мне бы растение выходить, очень нравится. Подсобите советом, чем ей угодить, чтобы росла.
|
Цитата:
|
Цитата:
а вот пересаживать было зря!:twisted: я никогда подобные растени не пересаживаю... за прошедшие годы ни один не представился!:pardon: |
Знатоки,а када можно высадить лилейники и сибирский ирис в ОГ? А то руки чешутся в эти выходные и прикрыть лутрасилом от заморозков(если будут).Они с ростками и жалко их в холодильнике мучать.
|
Я так думаю, что в эти выходные садить рано... У нас земля еще с промерзями и холодная. Не думаю, что у вас теплее. Держите в погребе или на балконе еще недели 2, а может и 3. Два года назад я свои держала почти до конца апреля.... очень поздно передали ирисы сибирские, зимовали в подвале, т.к естественно в конце ноября их садить было поздно.
|
Я их купила в плиэтиленовых кулечках без дырочек. А внутри они в торфе. Так и хранить их или вытащить и завернуть в бумагу?
|
Я в таких пакетиках не покупала....посматривайте, что бы не задохнулись они там, если нет дырочек.... Можно конечно, если есть возможность и в горшочек (поболее размером) высадить, и тоже в прохладном месте передержать, а уже потом перевалить с комом - но это, по моему уже на экстренный случай...
|
| Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3. |