Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Хранение многолетников до посадки (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1515)

natnic 16.03.2010 19:17

Тина, у меня все растения от Шевчука, в т.ч. колокольчики, гуляют и днем, и ночью на застекленной лоджии с открытым окном днем и на проветривание ночью, температура от 5 до 16, с утра и до 13.00 прикрываю от солнца, сегодня немного полила первый раз после посадки, добавив корневина. Тьфу, тьфу внешний вид свеженький,а вот , что с корнями..., надеюсь, что растут.

иннуся 16.03.2010 20:41

у меня тоже на лоджии с открытыми постоянно окнами, но стоят на полу.

mira 16.03.2010 21:05

Тина, думаю, что-то с корневой...:sad: Не перелили?

Тина 17.03.2010 13:14

Девочки, спасибо за участие. Сейчас вынесла на постоянное место на балкон, а заносила когда ночью был мороз. Не перелила - это точно. Сегодня раскопала посмотреть - висят тонюсенькие светлые ниточки, типа корешки. Но вижу, что не жилец он.
natnic, а я его не пересаживала - они пришли в горшочках, вроде нормально было, и я их не стала трогать.

садовник 17.03.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 92047)
Но вижу, что не жилец он.

а ежели яво КОРНЕВИНОМ попаллявать.... тока ооочень умеренно.. колокольцы страх как боятца переливу...:twisted:

Тина 17.03.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 92050)
а ежели яво КОРНЕВИНОМ попаллявать.... тока ооочень умеренно.. колокольцы страх как боятца переливу...:twisted:

Вы думаете ему еще что-то может помочь? Сегодня попробую. Но он такой нешчастный на вид. может его поэпинить?

садовник 17.03.2010 13:26

Цитата:

Сообщение от Тина (Сообщение 92052)
может его поэпинить?

эт шо по типу,"абЫ булО"..... эпин щаз к левой пятке!

Нина 17.03.2010 13:29

Тина, я согласна с Анютой, что он от сухости воздуха пропадает. Раз есть белые корешочки,значит причина не в корнях, а сверху. В квартире во время отоплении садовые растения держать нельзя. Это для них--смерть. Если ночью у Вас на балконе опускается тем. ниже нуля, то растения можно прикрыть. Я,например, прикрываю те, что стоят на полу -- паласом старым, а те, что стоят на подоконнике на балконе-- мешками с сахара. Сейчас для этих растений очень важно влажность воздуха поддерживать.И температуру пониже, от 0 до +3 грд. Прикройте горшочек целофановым пакетом, или чем получится.И держать только на балконе на полу.

Тина 17.03.2010 13:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 92054)
эт шо по типу,"абЫ булО"..... эпин щаз к левой пятке!

ага, ну раз врач сказал " в морг", значит " в морг" :D шутка. Спасибо, пролью вечером корневином. А там посмотрим.

Нина, спасибо, я кстати не знала, что им нужна пониже тем-ра, наоборот, думала - малыши, не зимовавшие еще в ог, нужно поддержать теплом. :sad:

nata78 17.03.2010 13:49

Подскажите пожалуйста, что нужно делать с лилиями, если у них ростки уже см 2-4? Сейчас они лежат в холодильникев кулечках.

садовник 17.03.2010 13:53

Цитата:

Сообщение от nata78 (Сообщение 92080)
Подскажите пожалуйста, что нужно делать с лилиями,

НИЧЕГО!!! пущай лежат... если можете, то понизьте темпуратуру хранения до +2!

Нина 17.03.2010 13:55

Цитата:

Сообщение от nata78 (Сообщение 92080)
Подскажите пожалуйста, что нужно делать с лилиями, если у них ростки уже см 2-4? Сейчас они лежат в холодильникев кулечках.

Ничего не нужно делать, до апреля уже не долго ждать.

Lana 25.02.2011 15:56

начинаются извечные проблемы с передержкой. Руки загребущие сами потянулись к заветным пакетикам:roll: Теперь раздумываю над последствиями, в холодильнике места нет, все покупки высадила в бутылки, думала на лоджию (застекленную, но так конкретный "минус" держится. Держу в полумраке в самом относительно прохоладном месте квартиры , но гераньки и остальные растения тянут жиденькие росточки к свету, может поставить на подоконик? Мученики в бутылках : герани, молочай,эхинацея, лилейник .
Какие будут мнения?:oops:

larissa 25.02.2011 15:59

Цитата:

Сообщение от Lana (Сообщение 196363)
Держу в полумраке в самом относительно прохоладном месте квартиры , но гераньки и остальные растения тянут жиденькие росточки к свету, может поставить на подоконик? Мученики в бутылках : герани, молочай,эхинацея, лилейник .
Какие будут мнения?

Lana, если уже посадили и держите в тепле... то полумрак нельзя... никакого смысла нет... только растения мучаете... ставьте на подоконник... темнота возможна только при низких температурах...когда растения спят...

Teverde 02.03.2011 23:54

Есть у меня саженцы - розы и ежевика (корни в небольшом кол-ве земли), на стеблях отросточки зеленые по 1-2 см. Как их хранить и когда сажать - в апреле? Спасибо, надеюсь на ваши советы:Search:

садовник 03.03.2011 01:08

Цитата:

Сообщение от Teverde (Сообщение 198707)
Спасибо, надеюсь на ваши советы:Search:

перечитайте тему... найдёте все ответы...:pardon:

Teverde 03.03.2011 17:57

перед тем как задать вопрос, но вот о хранении роз и ежевики по полметра высотой и с ростками не нашла:cry: В погреб прикапывают те что с открытой корневой я так поняла? а у меня корни с комом земли. в горшки посадить и на балконе оставить?

larissa 03.03.2011 18:00

Цитата:

Сообщение от Teverde (Сообщение 198986)
а у меня корни с комом земли. в горшки посадить и на балконе оставить?

так Вы спросите по-понятнее... что имеется...в каком виде... и какого размера... тогда и рекомендации можно дать...:wink:

садовник 03.03.2011 18:03

а ешо луччее ... дайте фоту пос. материала...:wink:

Ксана 20.03.2011 13:23

Надеюсь кустарники к многолетникам можно отнести.:oops:
Забрала сегодня от СВ фотергиллу, вейгелу, синокаликант. Почки на них уже проснулись, в доме сухо и жарко, поэтому прикопала с горшками возле сливной ямы и спрятала под укрытием розы, там земля не промерзает даже в мороз, но очень сухо. Только не могу решить нужно поливать горшки или нет, ночью еще холодно.

larissa 20.03.2011 15:09

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 206257)
Только не могу решить нужно поливать горшки или нет, ночью еще холодно.

Ксана, надо смотреть по месту... грунт не должен быть сухой ... он должен быть слегка влажный...

Ксана 20.03.2011 15:24

Цитата:

Сообщение от larissa (Сообщение 206286)
Ксана, надо смотреть по месту... грунт не должен быть сухой ... он должен быть слегка влажный...

Лариса, грунт в горшках торф и по моему кокосовое волокно, он уже был влажный сверху, а снизу горшков немного выглядывают корни сухие. Я так и закопала не ставила горшки в воду, побоялась, а место где закопала сухой песок, а сверху прикрыты рубероидом, вот и переживаю, что бы не засохли... а с другой стороны, полью, вдруг замерзнут... почки на вейгеле Миндорфа приоткрылись.:%) Это уже вторая попытка, первая неудачная была.:cry:

larissa 20.03.2011 18:04

Цитата:

Сообщение от Ксана (Сообщение 206291)
а сверху прикрыты рубероидом, вот и переживаю, что бы не засохли... а с другой стороны, полью, вдруг замерзнут... почки на вейгеле Миндорфа приоткрылись.:%) Это уже вторая попытка, первая неудачная была.:cry:

Ксана, если под укрытием розы сидят живые и здоровые... то ничего вейгеле Миддендорфа не будет... она совсем не неженка... как многие думают...:wink: главное чтобы не было замокания корней при холодной температуре...это страшнее подсушивания....

Ksusha 20.03.2011 18:36

Я тоже получила вейгелку от СВ. Дохленькая... Пересадила в горшок на доращивание. Поставила на подоконник. Там же и будлея, но эта бодренькая. А вот вейгела очень смущает. Правда, когда забирала, представители (душевные ребята) обещали в случае летального исхода вернуть деньги. Но мне бы растение выходить, очень нравится. Подсобите советом, чем ей угодить, чтобы росла.

larissa 20.03.2011 18:41

Цитата:

Сообщение от Ksusha (Сообщение 206373)
Я тоже получила вейгелку от СВ. Дохленькая...

Ксюша, она не дохленькая...:no: а маленькая... главное не залить...:good:это укорененные черенки на доращивание... корневая система еще очень молодая... и все будет нормально

садовник 20.03.2011 20:58

Цитата:

Сообщение от Ksusha (Сообщение 206373)
Подсобите советом, чем ей угодить, чтобы росла.

холить и лелеять:D
а вот пересаживать было зря!:twisted: я никогда подобные растени не пересаживаю... за прошедшие годы ни один не представился!:pardon:

olgas 24.03.2011 09:18

Знатоки,а када можно высадить лилейники и сибирский ирис в ОГ? А то руки чешутся в эти выходные и прикрыть лутрасилом от заморозков(если будут).Они с ростками и жалко их в холодильнике мучать.

Тиана 24.03.2011 10:06

Я так думаю, что в эти выходные садить рано... У нас земля еще с промерзями и холодная. Не думаю, что у вас теплее. Держите в погребе или на балконе еще недели 2, а может и 3. Два года назад я свои держала почти до конца апреля.... очень поздно передали ирисы сибирские, зимовали в подвале, т.к естественно в конце ноября их садить было поздно.

olgas 24.03.2011 10:29

Я их купила в плиэтиленовых кулечках без дырочек. А внутри они в торфе. Так и хранить их или вытащить и завернуть в бумагу?

Тиана 24.03.2011 10:40

Я в таких пакетиках не покупала....посматривайте, что бы не задохнулись они там, если нет дырочек.... Можно конечно, если есть возможность и в горшочек (поболее размером) высадить, и тоже в прохладном месте передержать, а уже потом перевалить с комом - но это, по моему уже на экстренный случай...

Текущее время: 07:56. Часовой пояс GMT +3.