![]() |
Re: Отопление дома
подскажите, пожалуйста, можно ли твердотопливный котёл устанавливать в подвале дома? и какая площадь оптимальна для его монтажа и эксплуатации? (планируем дом до 100 кв.м. плюс подвал 35 кв.м. под домом.
|
А зручно вам буде носити дрова\вугілля у підвал? Якщо так, то можна ставити, тільки обов'язково примусова вентиляція. Наш котел стоїть у котельні в гаражі, котельня десь 2*2 м, і там ще й електробойлер висить
|
наразі ми проектуємо житло, то маємо можливість зменшити незручності на майбутнє. принаймні, сподіваємося на це)
|
Цитата:
Вентиляція потрібна приточна, як для будь-якого котла |
не занималась никогда вопросом ТТ котла... но вот параллель с газовым: на газовый требования по кубатуре помещения, обязательно окно и дверь... мне кажется - к ТТ тоже нормативы прописаны... можно пожарных в дом не пускать - но не на пустом месте правила пишутся...
|
при нинішньому розмаїті котлів я вже і заплуталась який котел краще вибрати з твердопаливних? можливо хтось поділиться досвідом? площа 270м3 стелі стандарт 2,6м, батереї чугун з товстою трубою.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Олечка, в некоторых моделях (вот честно - не вникала) и в некоторых случаях - смертельно... он работает до перегрева... я ИБП продавала - один случай возгорания ТТ прошлой зимой был... техника - вещь такая - проще перестраховаться...
|
Цитата:
|
просто собирите инфу в пяти-шести источниках... я серьезно: работала старшим продавцом в магазине электрики... из пяти "шабашников" - один вменяемый... остальные знали меньше меня... собирайте три бригады и потом сверяйте показания... "ми все життя так робимо" - этих сразу в сад... и еще... ИБП должны быть для ТТ... там синусоида...
|
Цитата:
|
у чоловіка на роботі 3 роки вже стоять два Atmos, цього року і дома вже поставили. Але ж справді дуже дорого(
|
І в нас Атмос. Дійсно дорогий.Але наші майстри радили як самий ефективний для обігріву великих площ.
|
А у нас Еко-Пал-30, теж дорогучий ще на час купівлі був. А муж от каже, що зараз найкращі якісь SAS.
|
Ну все котел поставили купили стропула, в хаті ташкент, загрузили поки що один раз вже горить 1,5 дня, подивимось що далі буде, поки що задоволені.
|
Для рукоделов.
Украинский разработчик сверхдешевой солнечной тепловой станции открыл чертежи для всех желающих (видео) http://politolog.net/ukrnews-php/ukr...-zhelayushhix/ в статье видео и контакты. |
А Вы стоимость уже посчитали и срок окупаемости?
|
В видео все затраты приведены. Я не агитирую за это изобретение, но кому-то оно может показаться полезным.
|
видео цикавое, но соль не в том.
срок слубжы недорогих материалов, очень важен. чтоб не пришлось через пяток лет потратить 2\3 суммы снова. и потом. меня терзают смутные сомнения..... эсть такая картинка. http://5.firepic.org/5/thumbs/2015-1...zxrcz8m4w0.jpg и что я вижу ? на каждый квадратный метр площади, в среднестатистическом январе, падает (по Запорожью) 1.2 квтчас в сутки. с 30 заявленных метров получится 36 квч, что равносильно 1.5квт тепловентилятору работающему круглосуточно. и всё это не считая КПД системы. ну и какую площадь этой балабакой можно отопить ? 30 метров квадратных ? дом двухэтажный на заднем плане ? я бы затевал такую тему с площадью зеркал в 100-150 метров, 2мя баками - большим и мелким, и 2х тарифным счетчиком, чтобы по ночам греть эл-вом мелкий бак и от него отапливать дом. или твердотопливный котел на брикетах-пеллетах. вижу только такую систему как имеющую смысл. |
Я вот поставил поставил тепловой насос, очень рад , по затратам дороже но плюсов не пересчитать от полезности=)... если кто -то поставил уже делитесь опытом .
|
От Ви і поділіться. Які затрати, на яку площу, у чому плюси? Коли окупиться?
|
Я ставил ТТ котел Amica. Выбор пал на него, потому что постоянные перебои с электричеством, а его советовали как котел, который спокойно данную проблему переживает. Плюс к этому легок в обслуживании, и цена не кусается. Минусов пока не нашел. Пользуюсь уже чуть больше года.
|
Если постоянные пребои с электичеством, то ТТ котел можно ставить только на естественную циркуляцию СО .
|
Це ж треба було аж 10 тем "помітити", щоб таки свій спам вставити!
|
Мы два года топили дом електрокотлом. Очень даже нормально. Только дороговато. Датчик поддерживал заданную температуру в доме постоянно. В наше отсутствие держали 12 градусов. Температуру можно было задать любую. Программа торы и терморегуляторы, в наше время, вещ необходимая! Очень экономит энергию. А еще погодозависимый датчик тоже хорошая вещ! Дом больше 150 кв.м.
Сейчас топим газом. Но электрокотел остался в системе как резервный. Можно переключиться на него в любой момент. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Що ж то за будинок на 30 кв.?))) Якраз на 1 кімнату треба 1 таку панель.
|
| Текущее время: 21:03. Часовой пояс GMT +3. |