Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Объявления форумчан (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=92)
-   -   Мечтаю, меняюсь, раздаю..Запорожье(пересылка возможна) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=15525)

Vodic83 12.01.2014 21:57

Re: Мечтаю, меняюсь, раздаю..Запорожье(пересылка возможна)

У меня вода с высоким ( очень) содержанием железа, все заборы и камни ржавые. Ну и ветра и вредители.

MILA 12.01.2014 22:08

Цитата:

Сообщение от Glyceria (Сообщение 632382)
угумс)) пришлю. У меня его летом мама выполола. Решила - сорняк))) Но,думаю восстановится. Он, конечно не агрессор, но нарастаеттож ничё так. Только ему солнце нужно. В тени окраска становится пятнами и не такая яркая.

Будем надеяться, на восстановление. Пока моя сирень отрастет, как раз и клевер разрастется. :D
А солнца у меня хватает, а вот с тенью проблема (очень не много). Так, что это то что надо. :good:

Светлячок 12.01.2014 22:15

Цитата:

Сообщение от Glyceria (Сообщение 632319)

Кирказон траву или лиану?

Лиану. В Днепропетровске на выставке то что видела сомнительное какое-то было.А по инету не решилась брать.Решила, если у кого из форумчан есть то проще купить у своих))Свои меня ещё не подводили:DБлагодаря им есть чем меняться.

Glyceria 12.01.2014 22:23

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 632411)
Лиану. В Днепропетровске на выставке то что видела сомнительное какое-то было.А по инету не решилась брать.Решила, если у кого из форумчан есть то проще купить у своих))Свои меня ещё не подводили:DБлагодаря им есть чем меняться.

я у нас видела осенью на выставке...но телефон, ес-но не взяла... Знаю, что эта растюха для влажных и теневых мест.. а это не мое)) Я горец летом посадила... тоже нарастает будь здоров.

blueberry 12.01.2014 23:23

Лика!!! Ты смотри: шо твоя мама, шо соседские куры- одни вредители красоты!!! И еще, буду попрошайничать полыньку, только с землей. Не принялась она, сразу решила засохнуть... По весне буду смотреть, что тебе выслать.

Glyceria 12.01.2014 23:49

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 632458)
И еще, буду попрошайничать полыньку, только с землей. Не принялась она, сразу решила засохнуть...

не может быть -:%) она же живучка еще та...Весной посмотришь - вылезет везде, где натыкала.
Я тебе этого "счастья" хоть ведро пришлю, если вправду не выжила)))
Кстати, где твои "хотелки"? Мож у меня еще чего появилось...

---------- Post added at 22:49 ---------- Previous post was at 22:38 ----------

Цитата:

Сообщение от Светлячок (Сообщение 632411)
А по инету не решилась брать.Решила, если у кого из форумчан есть то проще купить у своих))

Свет, а тут смотрела? Мож киевлян попросить - забегут по пути, глянут чего там под этим видом предлагается...

blueberry 13.01.2014 19:28

Лика, ну не знаю, не хочет у меня жить полынька. Причем, твоя не первая. Заказывала какую-то с ажурными листиками- тож жить отказалась. А так они мне нравятся:cry: Пока, прижилась только одна, но она была с грунтом, когда пришла... Я, конечно, очень надеюсь, что ты права, и весной она вылезет и порадует меня серебристыми листиками. Если нет... приду к тебе:friends:

Glyceria 13.01.2014 20:08

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 632823)
Лика, ну не знаю, не хочет у меня жить полынька. Причем, твоя не первая. Если нет... приду к тебе:friends:

странно... ну, ничего. Победим :) Я ее в марте в горшочек высажу и пару неделек за ней по наблюдаю. Увижу, что пошла в рост - вышлю. Поставиш в грунт прямо в горшочке и побеги будешь пригибать к земле, пришпиливать и чуть землей присыпать. Поползет как миленькая.
Я ее в позатом году НАСУХУЮ по 37 градусной жаре выдрала руками из грунта и в канавку уложила по 45 градусов. Полила малость... и оставила на неделю. Так вот, через три недели - заколослась. Так чё - нехай не придуряется))) Пришлем столько, сколько нужно будет))

Lavrushka 16.01.2014 05:25

Лика здраствуйте! Я вам могу откопать и переслать сирень темно-сереневую(я этот цвет называю королевский фиолетовый), крупные кисти, когда то еще в свою молодость бабушка, заказывала почтой с Прибалтики,есть белая махровая, не простячка. еще есть белые обычные душистые лилии.

Glyceria 16.01.2014 10:16

Цитата:

Сообщение от Lavrushka (Сообщение 634362)
Лика здраствуйте! Я вам могу откопать и переслать сирень темно-сереневую(я этот цвет называю королевский фиолетовый), крупные кисти, когда то еще в свою молодость бабушка, заказывала почтой с Прибалтики,есть белая махровая, не простячка. еще есть белые обычные душистые лилии.

ух... темносиреневую ооооочень хочу)) откопайте, если не оч сложно)) и лилии белые тоже))
белую сирень не нужно, спасибо, своя есть, тож оч активная))
посмотрите в подписи, мож мое тоже вам пригодится)

Lavrushka 21.01.2014 10:33

Хорошо, я вам выкопаю и перешлю, но попозже. Нас сейчас снегом засыпало))) по самые уши:Yahoo!:- дождались таки.

Glyceria 21.01.2014 12:11

Цитата:

Сообщение от Lavrushka (Сообщение 636963)
Хорошо, я вам выкопаю и перешлю, но попозже. Нас сейчас снегом засыпало))) по самые уши:Yahoo!:- дождались таки.

Марина7 22.01.2014 13:38

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 632823)
Лика, ну не знаю, не хочет у меня жить полынька. Причем, твоя не первая. Заказывала какую-то с ажурными листиками- тож жить отказалась. А так они мне нравятся:cry: Пока, прижилась только одна, но она была с грунтом, когда пришла... Я, конечно, очень надеюсь, что ты права, и весной она вылезет и порадует меня серебристыми листиками. Если нет... приду к тебе:friends:

Таня, привет, а те полыни, которую я тебе присылала, прижились, или по весне повторить?

Элеонора 23.01.2014 21:03

Лика, добрый вечер! Что за растение у вас в альбоме на первом фото, белые цветы?

Glyceria 23.01.2014 22:50

Цитата:

Сообщение от Элеонора (Сообщение 638078)
Лика, добрый вечер! Что за растение у вас в альбоме на первом фото, белые цветы?

это в "мечтательном" альбоме? Я только сегодня узнала как называется -Итея...сначала просто оч фото понравились))

Элеонора 23.01.2014 23:59

Цитата:

Сообщение от Glyceria (Сообщение 638110)
это в "мечтательном" альбоме? -Итея...сначала просто оч фото понравились))

Вот и мне понравилось ))) Запишу и себе в "Мечталку", спасибо:good:

Ikari 24.01.2014 23:16

Лика,в твоих хотелках на 29 фото клёма Elvan. Он у меня в заказе на весну- приживётся, будем множить:D. Фото 36, если перезимует, поделюсь весной. Ок? Только напомни.

Glyceria 24.01.2014 23:45

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 638455)
Лика,в твоих хотелках на 29 фото клёма Elvan. Он у меня в заказе на весну- приживётся, будем множить:D. Фото 36, если перезимует, поделюсь весной. Ок? Только напомни.

да-да-да-да-да!!! Конечно напомню)) Спасибо :):Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!::Yahoo!:

Glyceria 16.03.2014 00:36

Други! Была на даче, обновляю наличие:
- лютик махровый (по-прежнему в большом количестве);
- полынь декоративная
- очиток
- очиток едкий
- седум
- новоанлийская астра (оооооч светло голубая, почти белая 40-60 см, светло розовая 20-40 см, голубая 20-40 см.)
- стахис (ну, мало ли :) вдруг у кого-то нет :)
- самосев простой эхинацеи (будет много...начиная с конца мая)
- желтая энотера
- вербейник монетчатый
- семена гомфрены
в подарок или на обмен :)

девочки, кому обещала клевер пестрый - он есть, перезимовал норм, нехай чуть разрастется и поделюсь. Думаю в июне. :smile:

ЛуЛена 17.03.2014 13:20

Лика, у меня еще нет лютика;) А также взяла бы полынь, седум, энотеры чуть-чуть и разных астр . Координаты в личке. С отправкой можете не очень торопиться.

Glyceria 17.03.2014 20:58

Цитата:

Сообщение от ЛуЛена (Сообщение 656308)
Координаты в личке.

ответила в личку :D

Диана М 17.03.2014 23:38

Лика, а гомфрена, она как: самосеется-самовсходится, или с ней няньчиться надо? Если "сама, люба, сама!", то я хочу семяшечек.

Glyceria 18.03.2014 08:23

Цитата:

Сообщение от Диана М (Сообщение 656461)
Лика, а гомфрена, она как: самосеется-самовсходится, или с ней няньчиться надо? Если "сама, люба, сама!", то я хочу семяшечек.

как самосев не всходит-сильно морoза боится, но нянчится тоже не нужно- в мае вОГ, через неделю всхдит , через три -цветет и до мороза. Семена не сыплятся - стоят аккуратным сухостоем , собрать в конце сентября.

MILA 18.03.2014 11:36

Лика, добрый день! Хотелось бы:
- лютик махровый;
- полынь декоративная
- новоанлийская астра (оооооч светло голубая, почти белая 40-60 см, светло розовая 20-40 см, голубая 20-40 см.)
- стахис (ну, мало ли :) вдруг у кого-то нет :) - у меня нет :D
- желтая энотера
- семена гомфрены.
А клевер пестрый тогда позже, как отрастет.
Спасибо!
Ну, а я свою посылку с обещанным, осенью пришлю.
Иду в личку.

Glyceria 30.03.2014 18:12

СРОЧНО!
Полынь Пурша в большом количестве всем желающим :-)

Ikari 30.03.2014 20:40

Лика, можно мне полдыньку? И лютиков. И стахиса у мну пока нет:oops:
Я живучку из твоих хотелок поделила, немножко отдохнёт:D и отправлю ? Ну и ещё чего- нибудь,- в ближайшее время спишемся и решим ОК ?:friends:

blueberry 30.03.2014 21:32

Лика, полынька принимается :-)
Можно еще низкие астры.
и... кусочек клевера...

Белоцвет я тебе высылала? Есть светло голубой клематис- малыш. Чего еще вылать?

Glyceria 30.03.2014 22:36

Цитата:

Сообщение от Ikari (Сообщение 660048)
Лика, можно мне полдыньку? И лютиков. И стахиса у мну пока нет:oops:
Я живучку из твоих хотелок поделила, немножко отдохнёт:D и отправлю ? Ну и ещё чего- нибудь,- в ближайшее время спишемся и решим ОК ?:friends:

можно-можно :) в личку данные, плз:Search:
живучку не нужно, уже подкинули. Сейчас из "хотелок" уберу, чтобы народ не вводить в заблуждение))
Пришлю без обмена :friends:

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 660070)
Лика, полынька принимается :-)
Можно еще низкие астры.
и... кусочек клевера...

Белоцвет я тебе высылала? Есть светло голубой клематис- малыш. Чего еще вылать?

ага))) знач повылазила уже полынька:Yahoo!:Еще раздавать будешь на тот год ))
клевер помню,астры пришлю. Может до мая еще чего вспомнишь, допишу в список:)
Белоцвет высылала, спасибо, Клематис на тот год давай оставим... Я поняла, что их нужно пересылать, пока они не проснулись...

Галина2906 30.03.2014 22:37

лика,Вы хотели аконит и темную сирень,могу отправить.

Ikari 30.03.2014 23:30

Цитата:

Сообщение от Glyceria (Сообщение 660096)
можно-можно :) в личку данные, плз:Search:
живучку не нужно, уже подкинули. Сейчас из "хотелок" уберу, чтобы народ не вводить в заблуждение))
Пришлю без обмена :friends:

---------- Post added at 21:36 ---------- Previous post was at 21:30 ----------

Ну вот так всегда... Ну ладно, когда мои клёмы разрастутся,-рассчитаемся:D А у тебя травянистый клём есть?

Текущее время: 22:14. Часовой пояс GMT +3.