Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Семь Я (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=69)
-   -   Дачник(ца) и семья, родственники..."помощники")) (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1603)

Iris_ka 17.06.2012 20:34

Re: Дачник(ца) и семья...помощники))

Так за то у вас есть оправдание ( киндер). А вот когда дети выросли, крутишся на даче, вертишся и все равно не успеваешь. И оправдания нету:oops:

елена 25.06.2012 09:04

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 392833)
А вот когда дети выросли, крутишся на даче, вертишся и все равно не успеваешь. И оправдания нету:oops:

Ага,и постоянно думаешь,сейчас бы мне мои 20-30,когда жила в квартире.Столько сил тогда было,сейчас бы их на мою фазенду :D

Fleur 25.06.2012 15:43

А у меня уже депресняк от того, что я ничего не успеваю. Вот лучше было, когда наездами бывала на даче, что успела то успела, уехала и забыла. А сейчас здесь живу, все перед глазами и все нужно в первую очередь, хоть разорвись...

VARIKA 25.06.2012 16:03

Девочки, приободримся, из ваших сообщений понимаю, что это у всех так, а значит, что это нормально или допустимо, так что не хандрим, не хандрим!!!!

Викса 25.06.2012 16:58

Да, мне так точно надо медитировать. Приезжаю в Киев выжатая, как лимон. А впереди еще рабочая неделя. И чувствуется, что не отдохнула. Перед поездкой на дачу опять планирую много, а успеваю сделать только треть запланированного. И в плохом настроении, усталая опять еду в Киев. Замкнутый круг.
А я ведь даже работу меняла, когда она переставала приносить мне удовольствие, не говоря о менее насущных вещах. Если дача и садоводство не будут давать позитивный заряд и наслаждение, я их просто заброшу.

VARIKA 25.06.2012 17:07

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 395856)
Да, мне так точно надо медитировать. Приезжаю в Киев выжатая, как лимон. А впереди еще рабочая неделя.

:ROFL::ROFL::ROFL:
а под столом чупакабра, какое-там наслаждение уж?:crazy::ROFL::crazy:

---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

А я за пять лет жизни в своем доме просто на конец-то!!! поненяла свое отношение к этому всему.
Ну да, не успеваю. А что, разорваться и упасть? Еще ведь и домашние дела, и шитье (или у кого какое хобби), и сад-огород....
Вот через силу даже пропалывать не хочется, за то через день-другой на таком подъеме все пропалывается, потом аж душа радуется!!!

Викса 25.06.2012 17:33

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 395860)
за то через день-другой на таком подъеме все пропалывается, потом аж душа радуется!!!

Воот, а я свой "подъем" в городе прозевываю (чупакабра на подтанцовке, а как же :D). Везет вам, хозяевам постоянных жилых домов.

VARIKA 25.06.2012 17:38

Вика, заставь чупакабру работать!

Викса 25.06.2012 17:39

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 395873)
Вика, заставь чупакабру работать!

Вместо себя на бурьяны заслать? :D

VARIKA 25.06.2012 17:40

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 395875)
Вместо себя на бурьяны заслать? :D

Ну, да!!!

Викса 25.06.2012 17:42

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 395877)
Ну, да!!!

Боюсь, соседи не заценят - подумают, что это я трансмутировала. За вилами в сараи полезут...

Лена Мерлин 25.06.2012 18:20

Вика, по себе знаю - главный головняк прополка. Поэтому агроволокно между цветами и мульча сверху. У меня таких 3 цветника, прополка в них занимает в 5 раз меньше времени чем в обычных, сорняк рвется просто рукой и поправляется мульча. Вся остальная часть цветника это капец грязные ноги-руки, болящая спина..поэтому только мульча - наш успех))

И работай только по субботам - просто принципиально. Это хороший принцип поверь мне))

Викса 25.06.2012 22:14

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин (Сообщение 395896)
И работай только по субботам - просто принципиально. Это хороший принципа поверь мне))

Ох, Ленчик, конечно, ты права :friends:. Все к этому у меня идет... Правда, подхожу с другого конца. Типа в одну поездку занимаюсь только компостом или только клубничкой.
А накрыть агроволокном все посадки пока не получается :oops:. Надо досаживать, делить, места мало под все дела. Школки быстро разраются. В школках у меня уже сидят такие слонопотамьи гейхерки и хосты, не говоря уж о кизиле, что прям анекдот, а не школка :D. Попробую на агроволокно посадить хоть на клубнику. Уже даже договорилась с сестрой и мамой, что осенью помогут провернуть эту операцию.

Fiona 25.06.2012 22:51

Только я раскладываю траву под перцы и помидоры, а мама убирает и в 3 погибели наклонившись, плоскорезом взятым строго посредине рыхлит после полива и спорить бесполезно, теперь буду покупать агроволокно .

Iris_ka 25.06.2012 23:08

Для того, чтоб отдохнуть нужна смена занятий. Поэтому поход на дачу, это смена занятия работой. И тогда прополка как удовольствие и отдых душой. И еще...не все дела нужно делать( прочитала в умных книгах). Иногда со временем часть дел ( не сделанных) сама по себе отпадает необходимость делать!!! Проверено на себе. Вот попробуйте оглядываться назад, и увидите, что мы как отличники иногда планируем для перестраховки.

Nedelya 25.06.2012 23:17

Цитата:

Сообщение от Iris_ka (Сообщение 396031)
...не все дела нужно делать. Иногда со временем часть дел ( не сделанных) сама по себе отпадает необходимость делать!!!

У мене теж закрадається часом думка, що прийдуть морози - і бур"яни все одно померзнуть.

Farina 26.06.2012 00:00

Так-с, вижу у всех одно и тоже))))))) Два дня просидела в помидорах, муж за руку вытащил, опаздывали в Киев на концерт. Ехала и думала, что ничего не успела , а планов было море. Настроение нулевое...... на концерте все думала, что я тут делаю когда у меня ТАМ куряк намочен))))))
Но, большое искусство все таки вытеснило навязчивые мысли. Отдохнула и приехала в хорошем настроении. Теперь буду полоть исключительно под Френка Синатру))) Вообще надо иногда переключатся, а то походишь по темкам в одной розы кормят и лечат, в другой помидоры спасают, в третей груши, в четвертой Олег ругает за не скошенный газон........ а руки только две)))

Elly 26.06.2012 08:49

Цитата:

Сообщение от Farina (Сообщение 396061)
в одной розы кормят и лечат, в другой помидоры спасают, в третей груши, в четвертой Олег ругает за не скошенный газон........ а руки только две)))

А в пятой можно притормозить и подумать, для кого мы это вообще делаем)) Если для себя, для своей души, а не для критиков, не для глянцевых журналов, не для работодателя - то слушать нужно только себя и да! не делать, если тебе это не нужно/не хочется/не то время. :smile:

VARIKA 26.06.2012 09:27

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 396113)
да! не делать, если тебе это не нужно/не хочется/не то время. :smile:

Помнится в детстве мама говорила:
- Есть слово "надо".....:sad:
Как хорошо, что сейчас уже сам решаешь надо или не надо!!!!:D

lusa 26.06.2012 09:37

Говорила себе в качестве отмазки: если бы я постоянно жила на даче, то я бы все успевала: и прополоть, и подкормить, и подлечить, и порядок навести. Вижу, что это миф :smile:))

Девочки, "пренебречь и вальсируем!":D

afinna 26.06.2012 10:00

Аналогично)), и между вальсированием.. немного "вредного" и витамины, витамины)))
https://lh5.googleusercontent.com/-l.../приятного.jpg
пломбир в граммах)), чет все на "пиастры" тянет))

Тамара Л 26.06.2012 10:08

Инна, пломбир :shock:, шо опять? ))) ... будем встречаться в теме 12 недель.... :D Ну, тоже не святая... ( кусочек шикаладки ... ), а потом работаю, работаю, як бджилка... :bye:

lusa 26.06.2012 10:08

под музыку:smile: Вальс сэра Энтони Хопкинса:
BORKED

irina s 26.06.2012 11:40

Полностью согласна с Элли, нужно точно определиться: мы для сада или сад для нас. Конечно, все нужно и все хочется, но когда слишком уж готовишься к празднику, то на сам праздник уже нет сил.

Lena 26.06.2012 12:40

http://i.piccy.info/i7/3dddeed09eb6a...812738_240.jpg

VARIKA 28.06.2012 13:29

:cry::cry::cry:
Я вам пожалуюсь не на физическое и материальное вредительство, а на моральное. :cry:
Есть у меня во дворе место, где я не контролирую рост бурьяна. Там, где есть насаждения уже волей-неволей наводишь порядок, прорываешь, пропалываешь. Там, где молодые деревья, просто скашиваю газонокосилкой траву, пускай не смотрится как газон, но нет зарослей, двор чистый.
Так вот, в том месте уже вымахали сорняки мне по пояс, из сухой земли они не выдераются. Мужа просила неделю назад вырвать, в ответ тишина.
Я беру левой рукой бурьян в пучек, в правой лопата и лопатой на уровне земли срезаю. Корни хоть и остаются, но это однолетние сорняки, не проблема, сгниют. Вот я в таком режиме два дня, еще на один заход травы осталось. Спина болит, руки дрожат, за то моральное удовольствие от проделанной работы:roll:.
Вчера муж пришел пораньше, повела его показать, какой порядок просматривется, описала технологию. Он посмотрел, подумал и говорит со знанием дела, с выражением на лице, как у многоопытного садовода-агронома, блин:
- Так их с корнем вырывать надо...
Мне его хотелось этой лопатой немного поправить.:mad:
Всё, руки опустились, радость вмиг пропала. Вот такая, блин, похвала.
- Так покажи пример, как это делается, - всё что смогла ответить в тот момент.
Вот так ковыряешься, копаешься, в прямом смысле горы сворачиваешь, косишь, вырубываешь и что? :unknown:
Теперь, если и буду кому-то что-то про сад рассказывать, про цветы, про двор, то буду говорить, что это Я сделала, а не мы.

Surchiha 28.06.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 395871)
Везет вам, хозяевам постоянных жилых домов.

А мне с недавних пор стало казаться, что все наоборот - на даче - 2 дня - уехал, и не видишь бардак, а тут он перед глазами - ПОСТОЯННО:D Для себя решила так - постоянное пристальное внимание - к тем местам, мимо которых хожу, все остальное - постепенно и на совести садовника ( мне из семьи вообще никто не помогает ):pardon:

---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:31 ----------

Цитата:

Сообщение от VARIKA (Сообщение 397005)
Я вам пожалуюсь не на физическое и материальное вредительство, а на моральное. :cry:

Варя, как я тебя понимаю! Я очень долго не могла прийти в себя, когда муж сказа - мне все равно, откуда фрукты-овощи - хоть с рынка-хоть ты сама вырастила.
А когда я сказала, что хочу сварить варенье - все вокруг просто задавили негативом - зачем тебе варенье? ты что, старушка, чтобы его варить, ты что, купить не можешь:%) ну вот КАК объяснить, что это НРАВИТСЯ?

Oksanka 28.06.2012 15:15

А у меня вообще всё сказка. Если я собираюсь выращивать рассаду, муж бубнит, что проще купить, если собираюсь что-то докупить, бубнит, что можно было вырастить:%). " Ты целыми днями на огороде!", " Почему это не вырастила?", "Ты постоянно что-то закатываешь!", зимой - "Почему это не заготовила?", "Зачем ты каждый день поливаешь?", " А тебе что трудно было полить?"
Иногда мне кажется, что у меня муж из породы "гавкающих", извините за выражение. При моём требовании бурения скважины вроде согласился, но каждый день доказывает, что она мне не нужна.:evil::evil::evil:

Belco 28.06.2012 19:11

Ну про своего мужа я вообще лучше ничего говорить не буду, а вот вчера выяснилось, что у моего киндер-сюрприза не только мои гены: приезжаю от свекрови за ним в садик, полный багажник урожая, среди которого 1 перчик - первый урожай, естественно, оставленный дитю.
Набираем в пакет кабачки для воспитательницы, у него в одной руке - перчик, в другую ухватил огурец.
На входе стоят дяди охранники, которым он вручает огурчик и, показывая перчик, говорит: "Георгий вырастил, а мама помогала":shock:

Iris_ka 28.06.2012 19:49

У меня муж на Оксаниного по характеру похож. Он все время как бы противоречит мне. Говорю, пора садить рассаду. Пока соберется, время прошло, говорю, что поздно садим. А почему мы раньше не посадили? Рвет молодую траву и выносит ее далеко за дачу. Говорю, что можно мульчировать нею. Приезжаю сегодня на дачу...он порвал щирицу и пырей с семенами и замульчировал нею все мои растюхи. Убрала траву... а семян сколько на земле. Замульчировал. Если скажу, получу ответ, что я ж говорила, что полезно

Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3.