![]() |
Re: Дачник(ца) и семья...помощники))
Так за то у вас есть оправдание ( киндер). А вот когда дети выросли, крутишся на даче, вертишся и все равно не успеваешь. И оправдания нету:oops:
|
Цитата:
|
А у меня уже депресняк от того, что я ничего не успеваю. Вот лучше было, когда наездами бывала на даче, что успела то успела, уехала и забыла. А сейчас здесь живу, все перед глазами и все нужно в первую очередь, хоть разорвись...
|
Девочки, приободримся, из ваших сообщений понимаю, что это у всех так, а значит, что это нормально или допустимо, так что не хандрим, не хандрим!!!!
|
Да, мне так точно надо медитировать. Приезжаю в Киев выжатая, как лимон. А впереди еще рабочая неделя. И чувствуется, что не отдохнула. Перед поездкой на дачу опять планирую много, а успеваю сделать только треть запланированного. И в плохом настроении, усталая опять еду в Киев. Замкнутый круг.
А я ведь даже работу меняла, когда она переставала приносить мне удовольствие, не говоря о менее насущных вещах. Если дача и садоводство не будут давать позитивный заряд и наслаждение, я их просто заброшу. |
Цитата:
а под столом чупакабра, какое-там наслаждение уж?:crazy::ROFL::crazy: ---------- Post added at 16:07 ---------- Previous post was at 16:05 ---------- А я за пять лет жизни в своем доме просто на конец-то!!! поненяла свое отношение к этому всему. Ну да, не успеваю. А что, разорваться и упасть? Еще ведь и домашние дела, и шитье (или у кого какое хобби), и сад-огород.... Вот через силу даже пропалывать не хочется, за то через день-другой на таком подъеме все пропалывается, потом аж душа радуется!!! |
Цитата:
|
Вика, заставь чупакабру работать!
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Вика, по себе знаю - главный головняк прополка. Поэтому агроволокно между цветами и мульча сверху. У меня таких 3 цветника, прополка в них занимает в 5 раз меньше времени чем в обычных, сорняк рвется просто рукой и поправляется мульча. Вся остальная часть цветника это капец грязные ноги-руки, болящая спина..поэтому только мульча - наш успех))
И работай только по субботам - просто принципиально. Это хороший принцип поверь мне)) |
Цитата:
А накрыть агроволокном все посадки пока не получается :oops:. Надо досаживать, делить, места мало под все дела. Школки быстро разраются. В школках у меня уже сидят такие слонопотамьи гейхерки и хосты, не говоря уж о кизиле, что прям анекдот, а не школка :D. Попробую на агроволокно посадить хоть на клубнику. Уже даже договорилась с сестрой и мамой, что осенью помогут провернуть эту операцию. |
Только я раскладываю траву под перцы и помидоры, а мама убирает и в 3 погибели наклонившись, плоскорезом взятым строго посредине рыхлит после полива и спорить бесполезно, теперь буду покупать агроволокно .
|
Для того, чтоб отдохнуть нужна смена занятий. Поэтому поход на дачу, это смена занятия работой. И тогда прополка как удовольствие и отдых душой. И еще...не все дела нужно делать( прочитала в умных книгах). Иногда со временем часть дел ( не сделанных) сама по себе отпадает необходимость делать!!! Проверено на себе. Вот попробуйте оглядываться назад, и увидите, что мы как отличники иногда планируем для перестраховки.
|
Цитата:
|
Так-с, вижу у всех одно и тоже))))))) Два дня просидела в помидорах, муж за руку вытащил, опаздывали в Киев на концерт. Ехала и думала, что ничего не успела , а планов было море. Настроение нулевое...... на концерте все думала, что я тут делаю когда у меня ТАМ куряк намочен))))))
Но, большое искусство все таки вытеснило навязчивые мысли. Отдохнула и приехала в хорошем настроении. Теперь буду полоть исключительно под Френка Синатру))) Вообще надо иногда переключатся, а то походишь по темкам в одной розы кормят и лечат, в другой помидоры спасают, в третей груши, в четвертой Олег ругает за не скошенный газон........ а руки только две))) |
Цитата:
|
Цитата:
- Есть слово "надо".....:sad: Как хорошо, что сейчас уже сам решаешь надо или не надо!!!!:D |
Говорила себе в качестве отмазки: если бы я постоянно жила на даче, то я бы все успевала: и прополоть, и подкормить, и подлечить, и порядок навести. Вижу, что это миф :smile:))
Девочки, "пренебречь и вальсируем!":D |
Аналогично)), и между вальсированием.. немного "вредного" и витамины, витамины)))
https://lh5.googleusercontent.com/-l.../приятного.jpg пломбир в граммах)), чет все на "пиастры" тянет)) |
Инна, пломбир :shock:, шо опять? ))) ... будем встречаться в теме 12 недель.... :D Ну, тоже не святая... ( кусочек шикаладки ... ), а потом работаю, работаю, як бджилка... :bye:
|
под музыку:smile: Вальс сэра Энтони Хопкинса:
|
Полностью согласна с Элли, нужно точно определиться: мы для сада или сад для нас. Конечно, все нужно и все хочется, но когда слишком уж готовишься к празднику, то на сам праздник уже нет сил.
|
|
:cry::cry::cry:
Я вам пожалуюсь не на физическое и материальное вредительство, а на моральное. :cry: Есть у меня во дворе место, где я не контролирую рост бурьяна. Там, где есть насаждения уже волей-неволей наводишь порядок, прорываешь, пропалываешь. Там, где молодые деревья, просто скашиваю газонокосилкой траву, пускай не смотрится как газон, но нет зарослей, двор чистый. Так вот, в том месте уже вымахали сорняки мне по пояс, из сухой земли они не выдераются. Мужа просила неделю назад вырвать, в ответ тишина. Я беру левой рукой бурьян в пучек, в правой лопата и лопатой на уровне земли срезаю. Корни хоть и остаются, но это однолетние сорняки, не проблема, сгниют. Вот я в таком режиме два дня, еще на один заход травы осталось. Спина болит, руки дрожат, за то моральное удовольствие от проделанной работы:roll:. Вчера муж пришел пораньше, повела его показать, какой порядок просматривется, описала технологию. Он посмотрел, подумал и говорит со знанием дела, с выражением на лице, как у многоопытного садовода-агронома, блин: - Так их с корнем вырывать надо... Мне его хотелось этой лопатой немного поправить.:mad: Всё, руки опустились, радость вмиг пропала. Вот такая, блин, похвала. - Так покажи пример, как это делается, - всё что смогла ответить в тот момент. Вот так ковыряешься, копаешься, в прямом смысле горы сворачиваешь, косишь, вырубываешь и что? :unknown: Теперь, если и буду кому-то что-то про сад рассказывать, про цветы, про двор, то буду говорить, что это Я сделала, а не мы. :cry::cry::cry: |
Цитата:
---------- Post added at 13:36 ---------- Previous post was at 13:31 ---------- Цитата:
А когда я сказала, что хочу сварить варенье - все вокруг просто задавили негативом - зачем тебе варенье? ты что, старушка, чтобы его варить, ты что, купить не можешь:%) ну вот КАК объяснить, что это НРАВИТСЯ? |
А у меня вообще всё сказка. Если я собираюсь выращивать рассаду, муж бубнит, что проще купить, если собираюсь что-то докупить, бубнит, что можно было вырастить:%). " Ты целыми днями на огороде!", " Почему это не вырастила?", "Ты постоянно что-то закатываешь!", зимой - "Почему это не заготовила?", "Зачем ты каждый день поливаешь?", " А тебе что трудно было полить?"
Иногда мне кажется, что у меня муж из породы "гавкающих", извините за выражение. При моём требовании бурения скважины вроде согласился, но каждый день доказывает, что она мне не нужна.:evil::evil::evil: |
Ну про своего мужа я вообще лучше ничего говорить не буду, а вот вчера выяснилось, что у моего киндер-сюрприза не только мои гены: приезжаю от свекрови за ним в садик, полный багажник урожая, среди которого 1 перчик - первый урожай, естественно, оставленный дитю.
Набираем в пакет кабачки для воспитательницы, у него в одной руке - перчик, в другую ухватил огурец. На входе стоят дяди охранники, которым он вручает огурчик и, показывая перчик, говорит: "Георгий вырастил, а мама помогала":shock: |
У меня муж на Оксаниного по характеру похож. Он все время как бы противоречит мне. Говорю, пора садить рассаду. Пока соберется, время прошло, говорю, что поздно садим. А почему мы раньше не посадили? Рвет молодую траву и выносит ее далеко за дачу. Говорю, что можно мульчировать нею. Приезжаю сегодня на дачу...он порвал щирицу и пырей с семенами и замульчировал нею все мои растюхи. Убрала траву... а семян сколько на земле. Замульчировал. Если скажу, получу ответ, что я ж говорила, что полезно
|
| Текущее время: 20:38. Часовой пояс GMT +3. |