![]() |
Re: Малина
Цитата:
Хотя по сорту Изобильная я сделала выводы, что надо кормить, чтобы получать макс. урожаи. Уж очень там завязи много. |
Августовское чудо Россия. Ремонтантная, кусты до 2м, шиповатые.Ягоды до 10г,темно-малиновые, круглые,
очень сладкие.Кусты с фиолетовыми побегами и слегка багряными листьями украсят Ваш участок ! http://i.piccy.info/i4/57/4f/a9f6471...d894b8c2f.jpeg |
Лучшими считаю(из того что у меня есть)Недосягаемая( она же р-34,она же ЭЛИТА) и Калашник,сорта новейшей селекции,урожай полностью отдают до холодов
|
Анюточка,посмотрела на твой малинник,и могу сказать-бушь еще и малиновой королевной :Rose: Анют,а какую площадь занимает малинник?
|
Цитата:
Площадь где-то 4Х6, между молодыми фруктовыми деревьями. Что я буду делать, когда они выростут, я не знаю. Мне уже фантастические идеи начинают в голову приходить - как тебе сочетание малина+ роза? :) |
Тоже малинки захотелось :wink: Утренней Росы( почти виноградная гроздь) и Гордости России. Чувствуется хороший уход :Rose:
|
Классная малинка у тебя, Анюта! Теперь вижу впереди цель, надо тока стрЕльнуть пометче :Yahoo!:
|
Добрый день! Подскажите пожалуйста: у меня есть малина Геракл. Она почему-то не сладкая. Это особенность сорта или причина в том, что находится в тени?
|
Тонь да что ж ты всё в тень запихнула :D ,ну хотя бы полутень, не солнцепёк понятно, ну как и вся ягодка сахар набирает на солнце,..мой Геракл, не мёд конечно ,но сладкая
|
Я бы не сказала, что Геракл кислая. скорее кисло-сладкая среднестатистическая малина, даже на солнце.
Попробуйте Осеннюю красавицу - про неё можно сказать сладкая. |
У нас малина Геракл растет на солнце. По сортовым признакам ягода нежного кисло-сладкого вкуса. У нас первый урожай всегда сладкий, а осенний с небольшой кислинкой. Но уже лет 5 на зиму варенье (перетертое с сахаром) делаем только с Геракла. :wink:
|
Цитата:
|
Цитата:
Сорт ремонт. |
Конкретно - где можно купить - Торнфри, Логанберри (бесшипный клон), Елизавета-2? Или посоветовать что-то другое. Может Логанберри стоит заменить на крупноплодн. ремонт. малину?
|
Николай, в этой теме обсуждаем сорта, делимся опытом.
У меня хорошо показал себя Крепыш, купленный на Выставке. а у Вас какие сорта??? |
Куда-то пропал мой ответ... Пишу другой - у меня, если можно так сказать, нет малины. Советуют приобрести Полану (то ли Поляну, то ли Поланд, не знаю как и правильно её назвать). Это польский сорт. Очень хвалят. А Вы какого мнения?
|
Цитата:
|
Спасибо! Понял. А какая для Вас лучшая?
|
Цитата:
|
Ань, урожайный, сладкий, ремонтантный! :D
|
Анюта, а ты по Соболеву свою режешь?
|
Цитата:
|
..а почему некоторые???, ремонтанные или обычные??
|
Цитата:
|
А по-соболеву это как?
|
Выбираю сорта, приглянулся Крепыш, а на выставке в Планетарии дядька продавец сказал, что по вкусу Крепыш чуть лучше травы. :unknown: У кого есть Крепыш, поделитесь впечатлениями, плз.
|
У меня Крепыш сасем молоденький, но ягода крупная и ароматная, хорошо держится и плотная. Я довольна ним. А вот Бабине лито не понравилась, рассыпается в руке. http://s.rimg.info/d402c5bed70cbc55c69e505b0d23a015.gif еще посмторю, но, наверное, пойдёт в лес пешком.
|
А как Геракл? Или Гордость России?
|
У меня растет Крепыш три года.Как по мне вкусная ягода ,плотная ,крупная да еще и ремонтантный сорт.Я у разных дядек на выставке покупала дорогие сорта заморской селекции и выбросила- ерунда.
А Утрення роса вообще прелесть.Ягоды были еще в конце ноября пока мороз совсем не поморозил их. |
Цитата:
Режу только некоторые из-за нехватки места, Даже если вместо 2-х рекомендованых пагонов оставить один, он займёт как минимум площадь 1х1, а чаще больше. ---------- Post added at 10:05 ---------- Previous post was at 10:02 ---------- Цитата:
|
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |