Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Анемона (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1678)

Nova 20.04.2010 22:30

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 103710)
также как и со всеми остальными....:pardon:

да,неужели в сад высадить?:Search:

садовник 20.04.2010 22:33

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 103712)
да,неужели в сад высадить?:Search:

а вы шо все только взошедшие сеянцы тащите в сад?!?!???:shock::shock:

Nova 20.04.2010 22:41

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 103714)
а вы шо все только взошедшие сеянцы тащите в сад?!?!???:shock::shock:

нет,только одно-и двулетников:smile:
скажите сразу,что еще года 2 в квартире доращивать,а на зиму в холодильник?:wink:

садовник 20.04.2010 22:42

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 103718)
скажите сразу,что еще года 2 в квартире доращивать,а на зиму в холодильник?:wink:

ну... эт как пожелаете...:pardon:

Nova 20.04.2010 22:45

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 103721)
ну... эт как пожелаете...:pardon:

нет,ну почему не подсказать а?:razz:

ivanova 21.04.2010 19:16

Нова, это значит у вас анемона мультифида. Скорее всго сорт "Анабелла". Нежное и красивое растение. Есть белого цвета, есть розового. У меня обе по своему хорошо смотрятся. Не переживайте, она не капризная. Я свои даже не прикрывала, растет на приподнятом месте, перезимовали прекрасно.
Смотрите по размеру рассады, прежде чем высадить в сад. Если бы был хоть маленький парничок, чтобы на доращивание рассадку можно было бы туда посадить. Только на постоянное место в сад, лучше уже не осенью, а следующей весной пересадить, потому что осеннюю пересадку анемоны плохо переносят и могут не перезимовать поэтому.
А если нет парничка, то когда подрастет до нескольких настоящих листочков - то посадите в сад под пластиковую бутылку, пока она приживется и нарастет, тогда уже смело может там же и зимовать. Только конечно же в местечно более теневое, а не солнцепек, чтобы не спарилась под бутылкой.
Оставлять на лето в доме или на балконе не стоит ни в коем случае, она не будет расти, в саду быстрее пойдет расти.

садовник 21.04.2010 19:47

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 103722)
нет,ну почему не подсказать а?:razz:

ха! так это легче-лёкгого.... а вот ежели вы саами всё сделаете.....:roll:
пердставляете какой бу бесценный опыт!!!:twisted:

Nova 21.04.2010 19:56

Цитата:

Сообщение от ivanova (Сообщение 104055)
Нова, это значит у вас анемона мультифида. Скорее всго сорт "Анабелла". Только на постоянное место в сад, лучше уже не осенью, а следующей весной пересадить, потому что осеннюю пересадку анемоны плохо переносят и могут не перезимовать поэтому.
Оставлять на лето в доме или на балконе не стоит ни в коем случае, она не будет расти, в саду быстрее пойдет расти.

спасибо большое за отклик:Rose:
да,у меня Анабелла,один наст.листик,такая кроха:Search:,боюсь в сад высаживать,может всетаки додержать до следующей весны?подскажите только,как с ней зимой поступать:oops:

---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:53 ----------

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 104064)
ха! так это легче-лёкгого.... а вот ежели вы саами всё сделаете.....:roll:
пердставляете какой бу бесценный опыт!!!:twisted:

так ведь один всход,тут не до экспериментов:sorry:

ivanova 21.04.2010 23:28

Nova, не переживайте вы так. Это не редкость. если уж пропадет - то соберу для вас семена. Но рассаду крохотную конечно в сад высаживать не надо, но еще хуже ее передерживать в квартире на зимовке. Сделайте в тени у себя в саду маленький парничок для рассадки, чтобы снималась крышка из пленки и смело туда садите всю свою рассаду, чтобы было не менее четырех листочков.
Она в парничке заметно будет подрастать. Я на зиму в таком парничке, если растения остались небольшими, мало подрасли - надеваю еще пластиковую бутылку - она в таком случае и не потеряется, и не замерзнет. Был единственный крошечный ложечнолистный колкольчик - и тот спокойно перезимовал и под бутылкой первый зазеленел.

Nova 22.04.2010 23:18

Спасибо большое за науку:Rose::Rose::Rose:
так и сделаю:smile: потом отчитаюсь
спасибо за предложение семян,если моя пропадет-буду просить:oops:

ksena 23.04.2010 10:10

Моя анемонка гибридная Pamina осенью была супер - разраслась прям целая полянка! А сейчас нахожу только пару листиков то там, то там:cry:. Не пойму что с ней либо того, либо еще вырастет. На зиму укрывала иголками, как и в прошлом году. Тогда перезимовала хорошо, а сейчас не дюже. Хотя другие осеннецветущие анемоны перезимовали хорошо.

Nova 23.04.2010 15:46

Цитата:

Сообщение от ksena (Сообщение 104632)
Моя анемонка гибридная Pamina осенью была супер - разраслась прям целая полянка! А сейчас нахожу только пару листиков то там, то там:cry:.

ksena,не растраивайтесь:smile:,она же жива раз листики есть
ну может действительно подмерзла немного-восстановится,а покормите ,не будете забывать поливать и будет она краше прежней:D

ТУСЯ 23.04.2010 18:10

Подскажите ,бывает ли анемона древовидная. Продавали на выставке парень идевушка из Крыма.

Nova 23.04.2010 18:31

Цитата:

Сообщение от ТУСЯ (Сообщение 104767)
Подскажите ,бывает ли анемона древовидная. Продавали на выставке парень идевушка из Крыма.

нет,не бывает:no:
вот почитайте про анемоны
http://flower.onego.ru/lukov/anemone.html

садовник 23.04.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 104773)
нет,не бывает:no:

а жаль....:sad: как бы было здорово! рядом с жасмином огромный кустарник анемоны, да ещё с махровыми тёмно-малиновыми цветочками... и цветёть с августа и до конца сентября.... лепотаааа........:roll:

Nova 23.04.2010 21:26

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 104824)
кустарник анемоны, да ещё с махровыми тёмно-малиновыми цветочками... и цветёть с августа и до конца сентября.... лепотаааа........:roll:

так японские анемоны цветут в это время:wink:
или это прикол,а я не поняла?:crazy:

садовник 23.04.2010 21:36

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 104826)
или это прикол,а я не поняла?:crazy:

ну дык ведь я мечтаю о КУСТАРНИКОВОЙ(ДРЕВОВИДНОЙ)анемоне....:D

Nova 23.04.2010 21:48

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 104827)
ну дык ведь я мечтаю о КУСТАРНИКОВОЙ(ДРЕВОВИДНОЙ)анемоне....:D

так взяли бы и вывели:ROFL::razz:

садовник 23.04.2010 22:24

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 104830)
так взяли бы и вывели

ну с ентим не к мине..:oops:

Enotera 25.04.2010 13:13

Цитата:

Сообщение от ТУСЯ (Сообщение 104767)

Это опять что-то новенькое. Расскажите плз где это было, сколько стоило и проч в теме Лохотрон. Мы там всякие "новинки" рынка описываем.

Варюша 11.06.2010 09:52

Сажала в прошлом и в этом году семена анемоны многораздельной Рубры от СВ. В прошлом году не взошло ничего. В этом году путем эмпирических наблюдений пришла к выводу, что все семена, имеющие в природе "парашютик" сеять надо поверх земли, следовательно и анемону тоже. Потому как в природе им этот "парашют" не дает сильно в землю зарываться.Значит они должны быть светопрорастательными.:roll:
Так и посеяла. Посев стратифицировала в холодильнике пару недель. Взошли практически все семена. Высадила в мае рассаду с 3 листиками в сад в тенек. Но они такие манюни, что боюсь не переживут этой жары. Бегаю поливаю через день. Надежды тают,:cry: а выкапывать назад - боюсь будет еще хуже. Каждый раз уговариваю их жить.

Народ, у кого как японки перезимовли?

larissa 11.06.2010 13:24

Цитата:

Сообщение от Варюша (Сообщение 118379)

Варюша, у меня без проблемм зимовали и перезимовали... А что с этой анемоной может сделаться:oops: Растень без особых требований, если в положенном месте сидит....:wink:

Варюша 11.06.2010 14:43

У меня почемусь вмэр Whirlwind.:cry:
Может потому,что я его ничем-ничем не накрыла.Забыла я.:oops:

Ludmila_Kiev 11.06.2010 14:53

Цитата:

У меня выпали почти все - и простая и сортовые. Сказалась очень сухая осень и мой главный бич - кроты. Эти гады делали ходы в земле и корни просто висели в воздухе (при той засухе :evil:. После зимы я многого недосчиталась и анемон в т.ч.:-o

larissa 11.06.2010 14:54

Цитата:

Сообщение от Варюша (Сообщение 118487)
У меня почемусь вмэр Whirlwind.:cry:
Может потому,что я его ничем-ничем не накрыла.Забыла я.:oops:

Я их никогда и не укрывала:pardon: В первый год только... И то слегка... Мне кажется, многие растения в этом году не замерзли а вымокли...Я когда вынимала останки погибших, у всех была гнилая шейка ...

Nova 11.06.2010 15:53

Цитата:

Варюш,ну во-первых поздравляю,что у тебя взошла анемона мультифида:good::Rose:,чтоб сеянцы дорастить последуй советам Ивановой(посты выше),у меня 1 всетаки пропала-перелила наверное
теперь про японцев-у меня Септембе шарм хоть и была укрыта,но старое растение пропало,но сбоку то ли отросток,то ли насеялась-вообщем росточек есть:smile:
что-то у меня складывается впечатление что японс.анемонам тоже требуется осенью влагозарядный полив:Search:

Викса 18.06.2010 20:57

У меня анемонам досталось укрытие по остаточному принципу. Кому-то сухой лист, кому-то лапник. Еще поверх этого ветки шалашиком повтыкала, чтобы лист/лапник ветром не разметало. Первая зимовка прошла на ура.

Викса 23.06.2010 20:33

Народ, поделитесь, пожалуйста, информацией на предмет ухода за малышками-анемонами из заказа Виктора :Rose:. Мои отчего-то погрустнели - вянут листики. Высажены в торфяные горшочки, к покупной земле добавила песок, брызгаю-поливаю, стоят в прохладном месте, подальше от прямых солнечных лучей.

Nova 24.06.2010 19:51

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 121514)
Народ, поделитесь, пожалуйста, информацией на предмет ухода за малышками-анемонами из заказа Виктора :Rose:. Мои отчего-то погрустнели - вянут листики. Высажены в торфяные горшочки, к покупной земле добавила песок,

я свои сразу в сад под банки высадила-стоят молодцом:smile:
а вашим думаю воды не хватает потому как торфяные горшочки на себя оттягивают и опять же песок воду плохо держит,а они водохлебы
может сделайте как я:oops: и пару раз корневинчиком их:twisted:

садовник 24.06.2010 22:20

Цитата:

Сообщение от Nova (Сообщение 121728)
стоят молодцом:smile:

банки?:oops:

Текущее время: 13:28. Часовой пояс GMT +3.