Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Наши ландшафты (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=86)
-   -   Мерлинский домик в деревне (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1713)

Анюта 15.09.2009 12:03

Re: Мерлинский домик в деревне

баданы и гейхеры, чуть сзади очитки зелёно- и бордоволистные.Бадан прекрасно растёт на солнце, а гейхера "Пурпурный замок" выдерживет всё.

РыжийЛенчик 15.09.2009 12:16

Цитата:

Сообщение от елена.п
девишны простите, что нарушаю темку :oops: , я бегом..., Рыжий Ленчик, а что это за чудо таблички, такие продаются,? или сама делала,..ну сэло :oops: :sorry: ,и ещё Лен,а яснотка зимующая?

Леночка, яснотка зимующая, надо? :wink:
Чудо-таблички время от времени продаются, чаще бывают в эпицентрах пакетики с 20 табличками и маркером в комплекте - 20 грн. Правда маркеры быват с подвохом. По идее они должны не поддаваться солнцу, дождю и ветру. Но в одном из наборов был маркер, подписи которого на следующий выходной исчезли полностью.
Сейчас я перешла на чудо-ножи одноразовые. Дешево и сердито. Штучка 10 коп. Т.е. на те же 20 грн. можно купить 200 табличек из чудо-ножей. Да и продаются на любом рынке.

РыжийЛенчик 15.09.2009 12:23

Лена, а что там будет по весне? Лилейники цветут июнь-июль, а до этого? Может между лилейниками что-то устойчивое из вечнозеленых? А по весне чтобы тюльпаны цвели, а еще раньше крокусы? Разложи-подумай по сезонам.

Анюта 15.09.2009 12:50

Цитата:

Сообщение от РыжийЛенчик
Лена, а что там будет по весне? Лилейники цветут июнь-июль, а до этого? Может между лилейниками что-то устойчивое из вечнозеленых? А по весне чтобы тюльпаны цвели, а еще раньше крокусы? Разложи-подумай по сезонам.

Мне понравилось сажать с лилейниками нарцизы - лилейники прекрасно маскируют листья нарц.

sinilga 15.09.2009 13:16

К слову о маркерах, тоже имею отрицательный результат, лучше карандаш. У меня год простояла надпись

dnd 15.09.2009 14:14

Так есть же и флокс шиловидный, и еще флокс растопыренный, ветренница.
Лен, ты ищешь то, что даст бордюр или переход к дорожке? или газону? А сколько метров ЭТО будет? Или это группа? Типа: роза, пару лилейников, бадан....а потом от бадана пойдет другая группа?

Лена Мерлин 15.09.2009 20:19

Да Наташ, бадан как раз должен быть последний в группе перед дорожкой ну или очиток...В группе роза плетистая пурпурная, два -три куста лилейника белого, а потом место только для одного вида бордюрного в количестве 2- 3 экземпляра, но луковичные кое-какие поместятся :roll:

dnd 15.09.2009 21:22

В общем, без фото не обойтись.... Очиток или совсем низенький или только осенью появляется. Я смотрела сегодня на свои лилейники и ничего к ним акромя фиалки у меня не клеилось..

Лена Мерлин 16.09.2009 21:35

Какое я сегодня дерево надыбала в Житомире, очень похоже на Sordus Mougeottii , полно поросли - накопаю его себе в пятницу, так красиво смотрится, ягоды такие крупные :good:

dnd 16.09.2009 22:08

Ух ты! :)

Лена Мерлин 21.09.2009 14:32

Девочки поскольку я мечтаю не просто о саде, а о доме в саду, и соответственно у нас серьезные споры с мужем про то, как должен выглядеть наш дом в саду, начала рыскать в инете и нарыла вот какие прелести
http://www.liveinternet.ru/users/3291418/post108011219/

Муж сказал, что это несерьезные дома, а ему ответила зачем фее серьезный дом :unknown: и пошла по ссылке сказочные домики -ой что нарыла
http://www.liveinternet.ru/users/ged...post106601261/

Хочу, хочу, хочу жить в таком домишке :angel:

Ленка 21.09.2009 14:37

Особенно понравилась мазанка под соломой с овечками на лужайке. :)

иннуся 21.09.2009 14:43

На первой ссылке дома, будто с Крсной пл., а вот вторая- ням- ням! Поменьше яркости и так и хочется туда впрыгнуть и не выпрыгивать никада!

Мечтательница 21.09.2009 19:01

Да,красота и я хочу такой домик с мостиком,все в цветах.Хочу...... :Yahoo!:

dnd 21.09.2009 19:26

http://www.thomaskinkade.com/

елена.п 21.09.2009 22:17

ото второе нарытое :roll: ,самэ тэ :good: ,домики для феи :D ,не правда, классные усадебки.

Вольха 22.09.2009 10:43

Девочки, а со второй ссылки на эти картинки - домик-садик, выдела схемы вышивки. Пока мечтаешь о домике - можно вышить. И вышитый план нового дома будет украшать стену. :D И муж будет каждый день смотреть и привыкнет к "несерьезному", фееному домику. :D

dnd 28.09.2009 22:10

Лена, я только сейчас заметила ссылку в твоей подписи "Мой сад". Так у тебя ТАКИЕ замечательные цветы-цветочки! А озерцо! А розы как цветут! ....

Лена Мерлин 28.09.2009 22:16

Спасибо :Rose: , как никак уже 7 лет заболемши цветуечками..Но это не в Ацители, а тута біля Києва, на месте постоянного жительства при регулярном поливе и постоянном уходе. Это у меня сад-коллекция на 3 сотках.
А в Ацители хочу как Леся сказала - щоб аж сердце заходилось від щастя. С большими деревьями с простором и тенечком..

dnd 29.09.2009 08:31

А-а-а...... Да, там уход виден... И цветуечки раскошненькие.... И все так ладненько-складненько.... А сова откуда? Ладно бы кошка, но сова.......!!!!!
В Ацители пока вырастет тенечек....

Лена Мерлин 29.09.2009 11:01

Это совенок - подранок прилетел :unknown: , откормили, подлечили и в лес отвезли.

Думаю в Ацители лет через семь не хуже будет! Клянусь моей треуголкой :"":

sinilga 29.09.2009 13:30

Лен, красота у тебя! :Rose:

Лена Мерлин 29.09.2009 17:12

Спасибо Женечка... :Rose:

елена.п 29.09.2009 18:42

а можно и я похвалю,только сегодня увидела "Мой сад",и куда мои глазоньки смотрели :Search:, по несколько раз фотки розглядывала Лен, :roll: очень ,очень и очень чесн слов :good: :good: :good:

Лена Мерлин 29.09.2009 18:57

Все таки очень важно чтобы тебя хвалили, так стимулирует, так приятно. :kiss:
Давайте хвалить друг друга, пусть за маленькие, но успехи - ведь кроме хобби успокаивающем душу, это еще и тяжелый труд - создавать сад..

(после такой проникновенной речи, ушла хвалить кого нибудь :crazy: )

ПыСы - первый пост это действительно то, что я думаю, а второй как обычно шУтю... :oops:

Leslie 01.10.2009 22:08

Лена, мне все те ирисі, что в камнях, покоя не дают :)
Талантливо.
А скажите, камни Ві где покупали? Кто возил, кто таскал? Сколько сезонов ушло, чтоб место вид приобрело?

Лена Мерлин 01.10.2009 22:41

Леся, спасибо, но про талантливо это ты загнула :crazy: просто удачно.
Камни покупали на Окружной, песчанник.
Укладывали сами -муж и сын, фотка этого года, значит прошло 4 года :)

Leslie 02.10.2009 09:52

Лена, да у Вас и водоем есть!
http://i073.radikal.ru/0907/ed/77a44d5be133x.jpg
А это шалфей? Он что, при воде растет? Он воду любит?

А это флоксы?
http://i032.radikal.ru/0907/1b/8cfe4f4bd211x.jpg У меня похожие растут на солнце и к концку лета совсем сгорают уже второй год. Надо с ними разбираться. Лен, че им надо?

Russula 02.10.2009 09:57

Лена, я по твоему садику уже третьи сутки брожу - выбраться просто невозможно!!! (в смысле - красиво так!!! :D ) Действительно талантливо! И видно с какой любовью ты свой Сад создаешь!!! :good: :Rose:
П.С. Жалко, что фотографии маловаты - так хочется прямо все детальки рассмотреть! :oops:

Лена Мерлин 02.10.2009 10:23

Милые девочки, мне приятно ваше внимание, жаль, что королевство мое ухоженное маловато, но надеюсь когда закончу крупные мазки в Ацители мы соберемся там возле камина с душистым чаем и как следует наговоримся и насмеемся.

Леся, шалфей ростет возле прудика, это вечнозеленый вид и где-то до середины апреля выглядит - "обними и плачь", потом отходит и к концу сезона стает просто прелесть.

Да, это флоксы - причем они цветут и сейчас, очень крепкие невысокие цветоносы, больше шапки крупных цветов и яркий цвет -жаль, что сорта не знаю :unknown: Но для правды он тоже болявый -мучнистая внизу куста таки догнала его.

Текущее время: 10:29. Часовой пояс GMT +3.