![]() |
Re: Пенсия на горизонте, трудовой стаж.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Для того чтобы получить код? Это можно сделать в любое время, для того, чтобы контролировать свой стаж.:bye:
|
Мне поздно уже контролировать:D мне пенсию уже нужно оформлять
|
Цитата:
|
Ира, а как получить доступ, карточка ЗОДСС есть.
|
«В 2017 году право на пенсию по возрасту получат женщины, которые родились с 1 апреля по 30 сентября 1959 года. Право на пенсию у них возникнет в день, когда им исполнится 58 лет – в период с 1 апреля по 30 сентября 2017 года.»
|
Насколько я знаю, нужно идти в ПФ, чтобы получить доступ к базе. Я пока не ходила, раньше, когда сдавала годовой отчет по ЕСВ как ФОП еще в пенсионный, не в налоговую, как сейчас, просила проверить, что стаж засчитан. Тогда единщикам можно было не платить, я все равно платила и проверяла. :bye:
|
Здесь таблица:
http://moepravo.ligazakon.ua/advices/SE000817.html |
Ира, спасибо, я так и предполагаю. Я помню, как в 2012г в центрах занятости поставили такие айбоксы (может не правильно называю), с помощью которых и приналичии карточки соцстрахоания. можно было посмотреть информацию по своему счету. Но только распечатывать не как было. И люди просто стояли и переписывали инфу. Но мне неповезло вообще, онн тогда почему то не работал. Я думаю, это одно и тоже.
|
Цитата:
|
Да-да-да... Хорошая темка. Из всех моих одноклассников я единственный не пенсионер. Ровно 50. Там надо стаж подземный считать и знать идет ли армия в подъземный. Но я пока еще не знаю ГДЕ это все будет происходить поэтому пока еще не заморачиваюсь, хотя одноклассники талдычат - пора.
|
Цитата:
|
С этой пенсионной реформой, я становлюсь все моложе! Пенсия все дальше...
|
Цитата:
|
Муж оформляет пенсию, по трудовику в ПФ посчитали - до 15 лет оф.стажа не хватает 1 месяца. При этом запись о трудоустройстве с 94 по 98 учитывать не хотят, т.к. "печать нечеткая", а предприятие это с 98 года не существует. Подскажите, где и какую справку следует искать для подтвержения "нечеткой печати" ныне несуществующего предприятия?
|
В городе должен быть трудовой архив. В эти годы еще могли сдавать документы туда, после закрытия.
|
да, но дама из ПФ говорит, что им нужна справка от предприятия о том,что он действительно там работал, архив уполномочен дать такую справку?
|
Так на то он и архив, там должны быть документы, это подтверждающие
|
Мені по роботі доводилось звертатись з запитом в трудархів, нам дали довідку, що той чоловік працював на такому то підприємстві. Оформлено було з номерами наказів і ПФ прийняло ту довідку. Шукайте і звертайтесь.
|
Цитата:
Это так по закону, но и на практике все работает. Конкретно я обращалась и получала сведения, правда, не по поводу стажа. |
Цитата:
|
Знакомый 9,5 лет проработал на вредности (завод по обагащению урана у нас в городе). Завод закрыли. Пошёл офрмлять пенсию, ему сказали, что в связи с ликвидацией предприятия его вредный стаж не считается.
Насколько это законно? |
Конечно, отказ именно в такой формулировке и по такой причине незаконен. Наверное, там есть какие-то нюансы, дополнительные факторы. Главное, чтобы на ликвидированном предприятии были регулярные корректные аттестации рабочих мест с вредными условиями труда.
|
Цитата:
а так....слово к делу не подошьешь:) |
Сегодня прочитала что со стажем в 40 и больше лет с 2028 года можно будет уйти на пенсию в любом возрасте. Если это правда так, то :Yahoo!:
мне как раз 11 лет до 40летнего стажа еще доработать.:D и есть шанс в 56 на пенсию:bye:. |
У меня со свекром отдельная история. Сейчас ему 89. Трудовой стаж ок. 70 лет ( работал до 86). Ходит в ПФ, чтобы пенсию пересчитали- а у них нет формулы для такого количества лет.:pardon:
|
Пусть начисляют пенсию как на два человека, если на одного не умеют)))
Две пенсии и платят. |
| Текущее время: 23:34. Часовой пояс GMT +3. |