Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Декоративное садоводство (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=58)
-   -   Многолетники из семян - удачи и неудачи (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1995)

садовник 29.01.2010 13:33

Re: Секреты проращивания семян

Цитата:

Сообщение от mira
А у меня баптизия, тоже бобы! Потереть наждачкой?

неть. так же как и акант-с помосчью вады. патом замочка на 12 годын в симуляторе и........ замотуим в трапочка+кулечок и в халадильник до прорастания. :D

Варюша 29.01.2010 14:04

А в чем эти семена переносить из холодной в горячую и обратно7 А то я впрошлом году в марлечке так пыталась, так и при переносе из одной в другую щупала марлю и обратила внимание, что она не успевает ни толком нагреться ни толком заморозиться. :pardon:

иннуся 29.01.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от Варюша
А в чем эти семена переносить из холодной в горячую и обратно7 А то я впрошлом году в марлечке так пыталась, так и при переносе из одной в другую щупала марлю и обратила внимание, что она не успевает ни толком нагреться ни толком заморозиться. :pardon:

В ситечко и вместе с ним туда- сюда.

садовник 29.01.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от Варюша
А в чом.....

дак для ентова же ж СИТЕЧКО имеетца, как у мадам грицацуевой :pardon:

шерка 29.01.2010 16:04

1.Тряпочка для холдильника - мокрая!?;
2. По мере подсыхания тряпошки - уважняем?

садовник 29.01.2010 16:08

Цитата:

Сообщение от шерка
1.Тряпочка для холдильника - мокрая!?;
2. По мере подсыхания тряпошки - уважняем?

а внимательно прочитать слабО? :P
а какой смысл семена на ПРОРАЩИВАНИЕ помесчать в СУХУЮ !!!!!!! трапочка?!?!???? :shock:

елена.п 29.01.2010 16:12

а у меня так и не получились платикадоны :twisted: , или я рано в колокола забила...?,всё сделала как и советовали Гуры :unknown: ,..в морозилке 12дён, замочила в стимуляторе ещё пять дней мокли ,и уже вторую неделю посеянные на окне,и ни гу-гу :twisted: , а такие надежды были :cry: ,наверное семена старые.

садовник 29.01.2010 16:18

Цитата:

Сообщение от елена.п
а у меня так и не получились платикадоны :twisted: , или я рано в колокола забила...?,всё сделала как и советовали Гуры :unknown: ,..в морозилке 12дён, замочила в стимуляторе ещё пять дней мокли ,и уже вторую неделю посеянные на окне,и ни гу-гу :twisted: , а такие надежды были :cry: ,наверное семена старые.

магли перемокнуть...типа консесрация раствору була завэлыка...и он их успокоил :twisted: щас нуна плошка с пасевами опьять в холод на 14 дней. патом снова в тяпло.. вазьмем измором! :P

милла 30.01.2010 16:02

Месяц назад посеяла Ряску (ozhithogalum saundersiae ).Взошла, а вот что из этого вырастет?
Кто знает будет ли она точно такая же ? :unknown:

Мелисса 31.01.2010 11:41

Цитата:

Сообщение от елена.п
а у меня так и не получились платикадоны .

В прошлом году платикодон, горечавка, левизия, земляника, додекатеон и еще чего-то, не помню что, очень хорошо взошли таким способом. Как обычно, посеяла в плошки, несколько дней в комнате, а потом плошки присыпала снегом (много, шапкой) и вынесла в холодную веранду. Дело было в феврале. Там плошки даже промерзли. Снег держался ок. двух недель. Когда на веранде установился стойкий плюс, еще несколько раз присыпала снегом. В тепло не заносила. прорасло все, как щетина. В мае повысаживала в ОГ. Вам, конечно, этот способ известен. Но для меня это было приятное открытие, что вот так-вот, без плясок...

Лелик 31.01.2010 15:23

http://mnogoletnik.narod.ru/semgerm.html#linkC
Справочник по проращиванию семян многолетников. :friends: :D

Nova 06.02.2010 20:12

Здравствуйте,уважаемые знатоки :)
Подскажите новичку,плиз :oops: .как вырастить из семян хохлатку охровую,
песчанку Ледебура,
лилию кудреватую,
кариоптерис седой(это конечно,кустик-задать вопрос по нему в другой теме?) :oops:
Все получено от СВ

садовник 06.02.2010 20:16

Цитата:

Сообщение от Nova
Подскажите новичку,плиз :oops: .как вырастить из семян хохлатку охровую,
песчанку Ледебура,
лилию кудреватую,
кариоптерис седой(это конечно,кустик-задать вопрос по нему в другой теме?) :oops:
Все получено от СВ

читаем пост выше. тама есть ссылка. открываим и исчим нужное. хохлатка по латыни corydalis

Марлена 06.02.2010 20:20

Так хочется сеять :cry: Не выдержала посеяла хоть анютки и досеяла стратифицированные розки :D Остальное , ладно, подожду еще недельку.

natnic 06.02.2010 23:52

Цитата:

Справочник по проращиванию семян многолетников. :friends: :D
Лелик, гран мерси, очень пригодится. :Yahoo!:

шерка 09.02.2010 10:31

Вчера вечером замочила в гиббереллине семена фиалки душистой, фиалки рогатой и герани луговой.
Сегодня утром фиалка душистая, все 19 семян были с проростками и благополучно были высажены в землю. Фиалка рогатая и герань остались мокнуть до вечера, если проростков не будет, собираюсь завернуть в тряпочку и вхолодильник на проращивание. В связи с этим вопрос - какая должна быть благоприятная температура в холодильнике для проращивания, а то у меня уже лежат там семена аканта после замачивания и мне кажется что им холодно. Тряпочка на ощупь довольно холодная.

садовник 09.02.2010 11:49

Цитата:

Сообщение от шерка
- какая должна быть благоприятная температура .

для аканта можно и повыше , прмерно + 10. для остальных от +5 и до + 10.

елена.п 10.02.2010 20:34

а у меня ура показались ниточки уже с листочками ,кольник и лобелия многолетняя,но они такие манюпупенькие... :( ,при какой температуре их держать? :oops:

садовник 10.02.2010 20:41

Цитата:

Сообщение от елена.п
при какой температуре их держать? :oops:

+16+18 самэ тэ! :good: и не забувать проветривать!

елена.п 10.02.2010 20:45

ого!!! :shock: , а как же их проветривать, у меня форточки нетути :sorry: , (пакеты), а просто, чем-нибудь ну типа газеткой помахать,...можно :oops:

садовник 10.02.2010 22:26

Цитата:

Сообщение от елена.п
а просто, чем-нибудь ну типа газеткой помахать,...можно :oops:

ВАМ РЕШАТЬ... :pardon:

Нина 10.02.2010 23:29

Цитата:

Сообщение от елена.п
ого!!! :shock: , а как же их проветривать, у меня форточки нетути :sorry: , (пакеты), а просто, чем-нибудь ну типа газеткой помахать,...можно :oops:

Леночка, пока они маленькие, должны рости в целофановых мешочках, что бы сохранялась влага, а проветривать-- значит снимать эти кулечки на пол часика.

елена.п 10.02.2010 23:46

спасибо Ниночка :kiss: ,ты настоящий друг :Rose:... они у меня и прикрыты прозрачной крышечкой.

Гендальф 15.02.2010 14:28

Из "планы на посевную 2010"

садовник, а вы колеусы из семян выращиваете?

садовник 15.02.2010 14:38

Re: Планы на посевную 2010

Цитата:

Сообщение от Гендальф
садовник, а вы колеусы из семян выращиваете?

угу.... а шо? :oops:

Гендальф 15.02.2010 14:47

А я просто тоже в этом году на них замахнулся, а они-падлюки, уже неделю не всходят :( Ой, что-то мимо кассы спросил... Бум считать, что они овощ:) Там же одни листья:)

садовник 15.02.2010 16:33

Цитата:

Сообщение от Гендальф
а они-падлюки, уже неделю не всходят :

ну для них эт ешо зарано..... не меньше21 дня! и ваще! шо -та вы батенька их так рано посеяли..... я их обично засеваю тока на початку березня., поверхностно! им для схожести(дружной) высока темпуратура нана... + 22+24...и постоянно, БЭЗ! перепадов ноччю!

Люд.а 15.02.2010 23:59

Про колеус...
Олег, а семена каких фирм Вы сеете? Я сеяла смеси двух или трех фирм - в результате ничего интересного, обычные красно-зеленые :( А хочется чего-то яркого желто-зеленого и оранжево-красного... :)

садовник 16.02.2010 01:27

Цитата:

Сообщение от Люд.а
Про колеус...
Олег, а семена каких фирм Вы сеете?

пользуюсь семенами от Бенари. сотросерия визард... вот примерно так: http://picasaweb.google.ru/Igorevich60/ ... 7987237218

Люд.а 16.02.2010 23:59

Ой какие красивые!..Колитесь, где семки брали! :wink:

Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3.