![]() |
Re: Секреты проращивания семян
Цитата:
|
А в чем эти семена переносить из холодной в горячую и обратно7 А то я впрошлом году в марлечке так пыталась, так и при переносе из одной в другую щупала марлю и обратила внимание, что она не успевает ни толком нагреться ни толком заморозиться. :pardon:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
1.Тряпочка для холдильника - мокрая!?;
2. По мере подсыхания тряпошки - уважняем? |
Цитата:
а какой смысл семена на ПРОРАЩИВАНИЕ помесчать в СУХУЮ !!!!!!! трапочка?!?!???? :shock: |
а у меня так и не получились платикадоны :twisted: , или я рано в колокола забила...?,всё сделала как и советовали Гуры :unknown: ,..в морозилке 12дён, замочила в стимуляторе ещё пять дней мокли ,и уже вторую неделю посеянные на окне,и ни гу-гу :twisted: , а такие надежды были :cry: ,наверное семена старые.
|
Цитата:
|
Месяц назад посеяла Ряску (ozhithogalum saundersiae ).Взошла, а вот что из этого вырастет?
Кто знает будет ли она точно такая же ? :unknown: |
Цитата:
|
http://mnogoletnik.narod.ru/semgerm.html#linkC
Справочник по проращиванию семян многолетников. :friends: :D |
Здравствуйте,уважаемые знатоки :)
Подскажите новичку,плиз :oops: .как вырастить из семян хохлатку охровую, песчанку Ледебура, лилию кудреватую, кариоптерис седой(это конечно,кустик-задать вопрос по нему в другой теме?) :oops: Все получено от СВ |
Цитата:
|
Так хочется сеять :cry: Не выдержала посеяла хоть анютки и досеяла стратифицированные розки :D Остальное , ладно, подожду еще недельку.
|
Цитата:
|
Вчера вечером замочила в гиббереллине семена фиалки душистой, фиалки рогатой и герани луговой.
Сегодня утром фиалка душистая, все 19 семян были с проростками и благополучно были высажены в землю. Фиалка рогатая и герань остались мокнуть до вечера, если проростков не будет, собираюсь завернуть в тряпочку и вхолодильник на проращивание. В связи с этим вопрос - какая должна быть благоприятная температура в холодильнике для проращивания, а то у меня уже лежат там семена аканта после замачивания и мне кажется что им холодно. Тряпочка на ощупь довольно холодная. |
Цитата:
|
а у меня ура показались ниточки уже с листочками ,кольник и лобелия многолетняя,но они такие манюпупенькие... :( ,при какой температуре их держать? :oops:
|
Цитата:
|
ого!!! :shock: , а как же их проветривать, у меня форточки нетути :sorry: , (пакеты), а просто, чем-нибудь ну типа газеткой помахать,...можно :oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
спасибо Ниночка :kiss: ,ты настоящий друг :Rose:... они у меня и прикрыты прозрачной крышечкой.
|
Из "планы на посевную 2010"
садовник, а вы колеусы из семян выращиваете?
|
Re: Планы на посевную 2010
Цитата:
|
А я просто тоже в этом году на них замахнулся, а они-падлюки, уже неделю не всходят :( Ой, что-то мимо кассы спросил... Бум считать, что они овощ:) Там же одни листья:)
|
Цитата:
|
Про колеус...
Олег, а семена каких фирм Вы сеете? Я сеяла смеси двух или трех фирм - в результате ничего интересного, обычные красно-зеленые :( А хочется чего-то яркого желто-зеленого и оранжево-красного... :) |
Цитата:
|
Ой какие красивые!..Колитесь, где семки брали! :wink:
|
| Текущее время: 09:40. Часовой пояс GMT +3. |