![]() |
Re: Земляника. Выращивание и уход
Цитата:
|
а сколько раз угощать?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому я сказала про актофит. Ну а дальше ей выбирать :smile:. |
а как насчет Калипсо? в прошлом году продавец всяческих химикатов для сада очень настойчиво рекомендовала...может кто пользовался?
|
Цитата:
|
подскажите, пожалуйста, чем можно побороть бурую пятнистость?..везде пишут убирать и сжигать листья весной и осенью..это сделала..а чем можно пролить (брызгать) чтобы не болела?...у меня дача только первый год (прошлой весной появилась)..и увидела эту пятнистость после уборки урожая..осенью убрала все пропавшие листики...а весной вижу опять буреют...
|
Цитата:
Меня исправят, если не права. Посмотрите, здесь ещё. |
Вот только вчера читала. По схеме, которую чуть выше упоминала пятница
- хорус+актара . А если хотите защищаться биопрепаратами - фитоспорин+актофит. Только обработку биопрепаратами, чтобы вызвать создания устойчивой микрофлоры, нужно повторить раза три с интервалом в 10-15 дней. |
Цитата:
Белая и бурая пятнистости, мучнистая роса, серая гниль,земляничный и другие клещи, против всего этого добра :evil: можно проводить опрыскивание 1 % - ным раствором бордоской жидкости или 0,8 - 1,0 % - ным раствором коллоидной серы. Но лучше всё же фото! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Я так же отдаю свой голос за наращивание в стаканчиках! Сажала и в августе,когда на солнце было под 50,и в конце сентября Если хорошая рассада всё будет отлично! Главное-хороший полив как по мне! Выпадов своих саженцев не было,с покупными -единичные моменты Да и сажать гораздо удобней! Я всё наровлю закопать,если корневая открытая!
|
посмотрите, пожалуйста, на мою земляничку...болеет...пятнистость..
http://ib2.keep4u.ru/s/2013/04/19/1b...319484f1ca.jpg..http://ib3.keep4u.ru/s/2013/04/19/91...c7d12eb8fc.jpg... бордосской?...или более чем-то радикальней...? |
Это у Вас старые листья, они выходят такими из зимы, их нужно все обрезать и обработать, я обработала Чемпионом...
|
Цитата:
|
Хорошо борется с пятнистостями Свитч, дороговат правда, но того стоит. От гнилей можно применить Тельдор.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
поняла...ваш совет авторитетен..:smile:..попробую побороться с болячкой...земляничка вкусная....
|
у меня кусты вышли из зимы такие же, я их почистила, пролила Антихрущом, через неделю удобрила и обработала Чемпионом, по совету Светы- клубники, сейчас они стоят чистенькие....
А после плодоношения нужно еще раз обработать, если Вы почитаете тему все поймете..... |
Предрасположенность к пятнистостям зависит еще и от сорта. Есть сорта земляники более устойчивые, есть которые болеют больше. Есть сорта которые разрабатывались для выращивания на экологическую ягоду, например "Милая (Sweetheart )", Финелла.
|
Светочка, а у меня захлорозила клубника ( которая весь сезон урожай дает), что лучше пролить или по листу брызнуть хелатом железа....
|
Подскажите, какими препаратами сейчас обработать клубнику в комплексе, для защиты от клеща и пятнистостей? Ночные температуры около 5-7 градусов, дневные до 18-20.
|
Цитата:
---------- Post added at 10:27 ---------- Previous post was at 10:25 ---------- Цитата:
Клещ- Энвидор, Санмайт, Актеллик например. |
Цитата:
|
А как покормить азотными удобрениями? Азотные- это селитра азотная? Нужно поливать под корень или можно залить р-р в бачок и побрызгать по листу?
|
Я селитрой не пользуюсь Купила в этом году удобрения "Peters Professionat" 27*15*12 брызгала по листу Эффект потрясающий!
|
Грядки оголились...от снега...клубнику надо почистить, то есть обрезать плохие листики...и подкормить азотным... Как ? Поливать под корень?: Так мокро и так....По листу брызгать? А можно сразу с актеликом или актарой?
|
| Текущее время: 21:10. Часовой пояс GMT +3. |