![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня 4 сотки. У соседей тоже. Им сделал дизайн сада профессионал. Это - сплошной газон с хвойной небольшой горкой и несколько деревьев (в основном, декоративных), из расчёта - ничего не делать. Ну, не делать ничего не получается. Всё равно, газон...деревья... В общем, всё красиво и правильно, по науке.
Я долго мучилась сомнениями:на мои 4 сотки слишком много всего хочется, не получается нормальной дизайнерской концепции. Потом поняла: пока что я получаю удовольствие от того, что наблюдаю цветение растений, кот. мне интересны (со временем приоритеты меняются). в этом есть смысл. Может, когда это уже станет не так интересно - сделаю по типу соседского... (во всяком случае, когда у меня цветёт, они ко мне бегают и кричат "А у Тони, а у Тони!.." это я к тому, что: мне кажется, есть смысл идти за желаниями, со временем ненужное на каком-то этапе отпадёт само и не будет ощущения "да, говорят, но я же это не попробовал" |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Каждое воскресенье в весеннее время я уезжаю с дачи и оставляю там что-то непосаженное, необработанное, неудобренное, несфотографированное:smile:. Потому что не хватило времени и физических сил. И радости никакой - сплошная усталость и жалость к тем, кого еще не успела пристроить и обиходить. И каждое весеннее воскресенье я даю себе клятву - НИЧЕГО, НИКОГДА, НИ ЗА ЧТО я нового в сад не привезу! И такие серьезные намерения у меня до среды. А в среду вечером - уже как боевой конь. С удовольствием планирую работу на субботу - воскресенье, радуюсь, что приходит очередной транш от Виктора. Но на выставку в Планетарий - ни ногой!!! |
Юля, так это нормально. просто надо филоссофски относится к недоделкам. у меня на вооружении Козьмыпрутковское " нельзя объять необъятное", если кто- то скажет: льзя- не верь!!!
|
Цитата:
Кузьма Прутков прав на все 100. Только вот философски-то к недоделкам у меня и не получается. С этим-то и борюсь - с не философским подходом. |
Цитата:
|
Я больше всего люблю копаться в земле. А если ещё всё получается..! Выводят из себя только сорняки, тля, необходимость иногда ходить на роботу, любопытные соседи. А так всё прекрасно!
|
Цитата:
А неухоженные растюшки все-таки жалко... |
Цитата:
|
Извините, что без приглашения, случайно попал на эту ветку.
А я часто сам страдаю. Это мигрень (номигрен сняли с реализации, проходит как-бы перереестрацию?-експортёры табличку деления забыли!). Жена запретила на зиму обрезать кусты роз (посоветовали ей!), насыпала опилок, а земли не-а. Продержалось сие укрытие до сильных морозов и ветра, ветер сдул опилки. Мигрень - это и казарменный лексикон (я там долго прозябал, более 20 лет). Сердит - не то слово. Весной укоротил ветки и замигренил, мягко выражаясь. Один куст таки умер насовсем, хотел и Голубую Луну (я тут нею было хвастнул) вытащить на дрова, но вот: о, радость, появился из сухого пня росток. О, счастье, мигрень отступает! Растишка ожила. Но под этот шумок я умудрился раскрутить жену ещё на 2 кустика роз и 2 саженца винограда в придачу! Ну не деспот ли я? Внимание, это психология: воспитание возможно только в семье и только через формирование чувства вины (провыны-укр.). Супруга провинилась и воспиталась. Не возьмётся больше укрывать розы! Польза обоюдная (с компенсацией в мою пользу). Как остановиться с этими розами? Как не упасть среди грядок помидор? Сын пригласил девушку, хочу я похвастаться огородом, а она в ответ: - Я что, не видела помидор? Мы ведь по себе мерим, дешевые кустики, не суперовые берём, а хочется ещё. Боюсь выставок... Дразниловка сплошная, опять замигреню... Есть у человека черты характера и темперамент. Темперамент заложен от природы, с возрастом только изнашиваются показатели нейротизма, слабеет устойчивость к стрессам, легко выбить с колеи. Характер формируется, меняется. Меняйтесь, розы не позволят быть плохими! |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
:shock: так ты еще и поёшь?! Талант! :D
|
...не девки, вам точно всем уже гамаки вешать нужно, смотрю, философия пошла, :D:good:
|
Ага! Мечтаю давно про гамак в саду, а повесить негде, тени нет! :cry:
Может оно и к лучшему, с моей-то ленью, да еще и гамак повесить!... :roll: |
Сад мой был гол. И первые годы хотелось его обустроить, заселить, чтобы он не выглядел пустырем, заросшим крапивой.
Но в прошлом году произошло одно событие, после которого я остановилась. Почти.:D Рано утром внучка решила всех обрадовать разноцветными букетиками и для этого обобрала цветы с примул. Не все, конечно, но, тем не менее, я почувствовала щем сердца. Это заставило задуматься: сад для нас или мы для сада. Может ли ребенок бегать по саду и радоваться жизни или он должен ходить по строго прочерченным дорожкам, где шаг в сторону... Ну, вы знаете.:smile: Вот и все. Вопрос решился сам собой. Темперамент обуздать трудно. Его лишь можно направить в нужное русло - к семье, друзьям, себе любимой. |
Порой мне кажется, что мы, как бы невзначай, подталкиваем друг дружку к преобретению новых растюх. Вроде как совестно игнорировать советы и разные новинки. Ну и амбитность - ну чем я хуже, я тоже смогу. Мы этого не остановим, это ж так приятно.
О приятном. Благодаря подсказкам у нас пышно зацвела герань, а до того чахла, чего только не делали. Садовник цитировал ...я сторожився... Как оно переводится с беларускаго, чтобы не гадать. Так, ради интереса. |
Цитата:
|
даже в маленьком саду, хочется хоть какой то мллюзии простора, потому не могу отказаться от травы( газоном назвать не могу). зеленое покрытие и расширяет и умиротворяет, и создает желанный фон. а цветы и компания, лишь необходимые акценты. вообще я считаю, что даже при минимальном сортименте, можно создать прекрасный, живописный и т.д. сад. и только попав на форум и насмотревшись невиданых красот , рука начинает тянуться, а разум отключаться.это все лишь болезнь роста( не путать с болезнью левизны).:D
|
Вика, лично мне, как представителю женского пола:D, ближе и роднее работы М.Крячко http://www.artgeo.com.ua/landshaftnyj_dizajn/ на фото и получаем обзор работы
http://www.il-nature.com/main.html- хотя по цветовому наполнению и архитектуре Гривко считаю -лучшим из всех, работы которых видела. Вика, смотрите не стиль садов, а на соотношение по объемам и цвету |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
У меня сейчас другая болезнь, созерцательная.:D Покупку растений себе запретила, теперь голод удовлетворяю смотря альбомы с фотографиями на ФБ, их там столько...:%), нереально все пересмотреть, но так много интересного для себя нашла, пока все в избранное заношу. :roll:
|
Цитата:
|
| Текущее время: 08:26. Часовой пояс GMT +3. |