Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Теревенi 2019 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=25245)

Сынуля 07.01.2018 00:18

Re: Теревенi 2018

Цитата:

Сообщение от Мусорный Ветер (Сообщение 1100242)
Вот, а я и говорю, современный городской человек идет в тупик. А Всемирная Глобализация это глобальный тупик.

А я так думаю, что если встанет вопрос остаться голодным ребенку или зарезать любимого кролика, то выберут первое и, даже если никогда этого не делал, сделают. Тут все в необходимость упирается. Очень хотелось бы, что бы никому не пришлось стоять перед таким выбором.
У нас дома были и куры и кролики. И только однажды маме пришлось это делать самой. Помню курица без головы бежала по двору, мама ее упустила, тюкнув топором. Помню, как трясло ее от этого, но первое и второе у нас было.

Natalinda 07.01.2018 15:52

А я знову про карусельки))))))
От реально вони зробили і мій Новий рік і Різдво!!!
Вчора на вечерю подарувала свекрусі. Склала і запалили свічки!!!!! Ну просто непередати словами!!!!!!!!!!!!!!! І колядували теж під легку мелодію передзвону!!!!
Ще завтра в гості йдемо, то теж даруватиму. Подрузі з Києва передала як подаруночок новорічно-різдвяний. Ще раз вдячна форуму і Ані, вона ж ніби перша написала про це чудо!!!

Нина 07.01.2018 18:29

Цитата:

Сообщение от Natalinda (Сообщение 1100043)
А тепер про своє) Києвляни, розкажіть як у вас справи з "Карткою киянина"?
По чом зараз проїзд по картці і без картки? На що поширююється дія картки. Як вихдять із ситуації "понаєхавші"?

Проїзд по картці в метро безкоштовний, без картки проїзд 5 грн. Картка для безкоштовного проїзду діє тільки для метро, для наземного транспорту потрібно пенсійне посвідчення. Понаєхавші або платять, або показують пенсійне в метро. Але з грудня цю шару прикрили. Справа в тому, що безкоштовний проїзд для своїх пенсіонерів прийняла Київська держадміністрація, для них і видали Картку Киянина. Пенсіонери інших міст мають платити за проїзд.
На картку до кількох св"ят клали гроші, з карткою можна в деяких аптеках купити ліки зі знижкою. А взагалі вона мені потрібна тільки для безкоштовного проїзду в метро.

Pixie 08.01.2018 15:48

є питання до тих, хто живе в приватному будинку і має метеостанції з вуличним датчиком. Де і як ви розміщали той датчик? Я щось уже такого начиталась в інтернеті, шо голова кругом.

В одному всі статті погоджуються - на стіні будинку то поганий варіант, бо буде брехати (стіна виступає акумулятором температури і впливає на показник датчика)

Тобто вішати краще десь на дерево, і над грунтом, а не над бетоном-каменем і тд. Найбільше цікавить сторона світу де у вас висить і висота

Тихая Гавань 08.01.2018 16:31

Цитата:

Сообщение от Pixie (Сообщение 1100484)
є питання до тих, хто живе в приватному будинку і має метеостанції з вуличним датчиком. Де і як ви розміщали той датчик? ...Найбільше цікавить сторона світу де у вас висить і висота

Аня, на північній стороні (щоб не гріло сонце), та просто на відливі попід вікном, бо провід прокладений у раму. Є ще звичайний термометр (спиртовий) на іншому вікні (східному)- різниця в показниках завжди однакова - 2 градуси, незалежно від сонця і пори року. Тобто на показники метеостанціЇ близкість стіни чи висота не впливає, та й не треба мені точність. Висота десь близько 2,5 м. Ось і зараз збігала подивилась: на електронному -0,4, на спиртовому +1,5. Та ще й сонечко!:D

Demiga 08.01.2018 17:13

Аня, у нас беспроводная метеостанция стоит над 2 м конструкцией для роз. Она на выдвижной штанге. Блок в коридоре. Меряеет влажность и температуру в доме и на улице, скорость ветра, количество осадков, давление. Отличие от датчика на доме градуса 2-3.
Метеостанция английская, куплена в секенде за меньше 300 грн, новая была.
Сегодня в этом же магазине купила лампу от комаров за 75 грн, новая.

irina s 08.01.2018 19:03

А что за магазин? :pardon:

VARIKA 09.01.2018 11:00

:D Забыла вам рассказать:
устроилась на работу в 4-х минутах ходьбы от дома.
На перерыв домой.
В 17-08 уже дома.
До сих пор не покидает ощущение, что не на работу, а: отлучилась, вернулась, отлучилась, пришла домой.
:D

Мусорный Ветер 09.01.2018 11:31

А это еще меня батя со своим товарищем учили -дом должен быть в пешей доступности от работы. И в принципе это правильно, но не всегда получается))) А вот мой домик))) Это перед новым годом купили в Эпицентре плитку почти даром - 90 грн "квадрат" Вот я ее и 31-го ложил и 1 -го после бокальчика утреннего шампусика с оливье и вчера еще докладывал. Сегодня переезд. Завтра подключение тырнета))) http://i.piccy.info/i9/efd979a3e1568...C_0811_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2018-01-09-08...40x160-r/i.gif

Нина_И 09.01.2018 12:01

Гена, зліва- білоруський стяг "Пагоня"?

Olga Energizer 09.01.2018 12:18

мне дом-работа 20/40 мин - и я счастлива, что нет нужды в общественном транспорте. у меня еще и родители посередине - по пути домой на 5 минут всегда зайти можно -)

ксюшаня 09.01.2018 12:20

Не могу удержаться, должна рассказать!

Живем в Авдеевке, со всеми вытекающими последствиями. Младшей дочке 11 лет. В принципе, семья не нуждающаяся, от слова абсолютно. Особым вниманием государство нашу семью не балует и слава Богу. В начале декабря Ариша позвонила из школы и радостно сообщила, что волонтеры приглашают в поездку на новогодние праздники в Западную Украину. Отмечу, что дочь моя крепчайшим образом привязана к семье и дому. Ей каждая разлука- горе и беда. Но тут изъявила такое желание, что я устоять не смогла и согласилась на поездку.

Первой неожиданностью стали сроки пребывания: с 27 декабря по 18 января. Я напряглась, но виду не подала.
Вторая неожиданность: программа. Отправились наши путешественники в Ровенскую область, лагерь «Электроник». Пани та панове, как носятся с нашими детьми трудно представить! Они были на катке, в боулинге, в бассейне, в сауне, на елке в мэрии, съездили на два дня во Львов, собираются в Луцк и еще масса всего интересного.

Но самое поразительное, это Рождество в семьях! Мой абсолютно нелюдимый ребенок забыл о папе и маме, о мобильной связи и о своем вечном недовольстве. Они носились по селу с колядками, рубали с хозяечкой салаты, ходили по гостям и договорились о встрече на следующее Рождество! Мне сообщили, неоднократно, что ей так классно (слова автора), люди такие классные и все на самом деле «просто отпад».

Суть моего спича: спасибо Ровно, спасибо волонтерам, спасибо простым людям, которые отдают часть своего тепла, добра, любви другим людям. Спасибо за праздник, спасибо за спасенные души, спасибо за веру.

natabu 09.01.2018 13:54

У моих друзей в 2017 году зимой в рождественские праздники гостили двое детей с Авдеевки, мальчик и девочка. Все было очень хорошо, дети тихие, добрые, немного грустные. Удивили тем, что очень мало едят, им все праздничное лучшее предлагали, а они, словно стеснялись. С дочкой хозяев и ее подростковой компанией праздновали Рождество, было до 20-ти человек (взрослые уехали в гости к своим друзьям, "Хату им оставили"). Так же дети побывали на городских праздниках, колядовали.
Дети приехали не по сезону одетыми, в то время была плюсовая температура. Начались сильные морозы. Хозяева собрали одежду, свою, дочкину, сына. Приодели детишек, чтоб не мерзли, празднования проходили на улице.
Всем нравилось. Там большой частный дом, добрые люди. :smile:

ксюшаня 09.01.2018 14:17

Очень большое спасибо волонтерам за то, как они с нашей детворой занимаются. Наших 20 деток отправились в Ровно, еще две группы- во Львов на Рождество, и еще одна группа- в Жидачевский район, тоже на Рождество. И это не первый год и не только зимой. Я не слышала ни одного не то что отрицательного, даже нейтрального отзыва- только положительные и эмоциональные.
Единственное, мне, как взрослому человеку, немного неловко, что нас заранее не предупредили, что детвора будет гостить в семьях. Мне бы, конечно, хотелось бы передать и деткам принимающей стороны подарочки. Но, я думаю, найдем выход из ситуации.

irina s 09.01.2018 14:52

Еще в 2014 году в Черновцах была создана группа "Поможем детям Красногоровки". Ее основали переселенцы с Донеччины, в помощь семьям с детьми, которые остались в Красногоровке, находились в зоне военных действий и нуждались во всем необходимом. Очень много людей тогда помогало- школы, учреждения, просто неравнодушные. Я тогда отправляла посылки по своей волонтерской направленности и красногоровцы как-то просили поделиться промокодами, чтобы посылка НП доставлялась бесплатно. Мы делились. Передачи у них были очень солидные- видны были упаковки с памперсами, детским питанием, средствами гигиены и пр. :friends:

Almargo 09.01.2018 17:40

Солопатники! Кто-нить может дать мне лично консультацию по adwords гугл. Пироженка к кофе будет наличествовать

Кошка Ш. 09.01.2018 20:52

А у меня нарциссы вылезли, сантиметров по 5 побеги... блин. Прям весна-весна.

Лиса777 09.01.2018 22:26

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1100732)
А у меня нарциссы вылезли, сантиметров по 5 побеги... блин. Прям весна-весна.

А в меня голландские луковичные ирисы стоят с листьями по 30 см высотой. Еще обнаружила гладиолусы, не выкопанные осенью. Стоят с зелеными листьями. Одним словом, январь на дворе :pardon:

Кошка Ш. 09.01.2018 22:42

Цитата:

Сообщение от Лиса777 (Сообщение 1100776)
А в меня голландские луковичные ирисы стоят с листьями по 30 см высотой. Еще обнаружила гладиолусы, не выкопанные осенью. Стоят с зелеными листьями. Одним словом, январь на дворе :pardon:

Интересно, а похолодание их не пришибет?

Elly 09.01.2018 22:56

Администрация пришла и всем напоминает о том, что все действия модераторов обсуждаются в личке, а не прилюдно. Если форумчанам наплевать на правила, то вполне справедливо для администрации наплевать на обьяснение своих действий столь непонятливым личностям.

пятница 09.01.2018 22:58

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 1100788)
Администрация пришла и всем напоминает о том, что все действия модераторов обсуждаются в личке, а не прилюдно. Если форумчанам наплевать на правила, то вполне справедливо для администрации наплевать на обьяснение своих действий столь непонятливым личностям.

а если модератор сидит в Теревенях(т.е. не очень занят), но не ответил на 2(два!) письма в ЛС с 13-00 сего дня?

Elly 09.01.2018 23:02

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 1100789)
а если модератор сидит в Теревенях(т.е. не очень занят), но не ответил на 2(два!) письма в ЛС с 13-00 сего дня?

А разве обязан? Вовсе нет.У некоторых создалось впечатление, будто модератор - обслуживающий персонал для форумчан? Однако...

Elly 10.01.2018 10:15

Вот тебе и с добрым утричком. Знаете, почему прилюдное обсуждение модерации запрещено? Потому что оно бесконечно. На форуме НИЧЕГО не менялось кроме повторяющейся или вдруг возникающей забывчивости некоторых форумчан. Так я напомню.
Цитата:

Сообщение от CRAZZZZY (Сообщение 43)
3.5. Запрещено публичное обсуждение действий модератора, все возникающие вопросы по методам работы модераторов обсуждаются в личной переписке с модератором.
3.6. Модератор не обязан отчитываться перед пользователями в своих действиях, если он отвечает, то только по своему желанию и проявленной лояльности.

Сообщения, нарушающие правила, удалены. Дальше и дольше не стоит пытаться испытывать мою лояльность, дальше будут карточки, молча.

Лиса777 10.01.2018 10:18

Цитата:

Сообщение от Кошка Ш. (Сообщение 1100783)
Интересно, а похолодание их не пришибет?

Прикрою агроволокном 60. А там увидим. Необычнотеплая зима дает возможность для вынужденного экспермента. :pardon:

Кошка Ш. 10.01.2018 10:33

Я вот тоже думаю просто сверху набросить, других вариантов не вижу.

Ветка 10.01.2018 11:03

Девочки, помогите уточнить, вернее дополнить адрес Irenyar, Ира указала только номер нп, а ни телефона, ни фио не указала, может кто общается.

VARIKA 10.01.2018 12:10

кто знает интернет-магазин комплектующих к компам, проверенный и надежный, можно не один.

Elly 10.01.2018 12:14

форумчане, напомните, пожалуйста, Люся Волкова из Херсона - наша форумчанка? Ник какой?

Света Ш 10.01.2018 12:33

Вроде была такая, ты касаемо поста в ФБ? 15 наших форумчан вижу в друзьях.

Elly 10.01.2018 12:35

Цитата:

Сообщение от Света Ш (Сообщение 1100895)
Вроде была такая, ты касаемо поста в ФБ? 15 наших форумчан вижу в друзьях.

Да, и я о том же. Ссылку на профиль и на пост дам, пожалуй, беда.

https://www.facebook.com/lucy.volkova.3

https://www.facebook.com/photo.php?f...type=3&theater

Текущее время: 15:38. Часовой пояс GMT +3.