![]() |
Ларисса, туи я брал с ЗКС, и спасибо за советы!:smile:
|
Цитата:
|
Re: Живое ограждение в роли фона для роз.
Дорогие форумчане! В прошлом году мы обсуждали эту тему-живой ограды для фона для роз. Так вот. Моя "ограда" у меня уже второй год (из туи Смарагд, высота саженцев была 60-70 см. при посадке), саженци подросли где-то на 30 см. Но вот до "ограды" там еще далеко, то ли я что-то не правильно делаю... Собственно, я ничего не делаю (посадил, принялись, в этом году удобрил, и все) Кустики очень жиденькие, "нещастные"... Садил по 3 шт. на метр, но... сейчас через 1,5 года тоже выглядит очень жидко... Понимаю, что мало еще времени... Или так и должно быть?
И еще, можно обрезать (для формировки) только зеленые ветки? Коричневые если обрезать-будут плохо смотрется? За 2 года еще не обрезал. Вопрос обрезки состоит в том, чтобы помочь сформироваться густой плотной кроне. Буду в Карпатах только весною, соответственно обрезать смогу только весной, сейчас всеми вопросами по растениям занимается мама. Посоветуйте, что дальше делать, пожалуйста, нужно спланировать на весну! П.С. Модераторы, возможно мне нужно перейти в тему о туях, написал здесь, подумав, что кому-то может быть интерессно, как всё это "дело" относительно ограждения, (которое обсуждалось раньше) продолжается.... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да на метр 3 штуки это даже плотно(если речь о смарагде)... этот сорт туи во взрослом состоянии имеет диаметр основания больше 1 м! и стрижкой его уменьшить не удасться...:no: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:05 ---------- Previous post was at 12:58 ---------- Цитата:
https://picasaweb.google.com/1132673...85236316093858 |
Саша, ты их подкорми след. летом не только под корень, но и "по листу" настоем травы в растворе несколько раз.
|
Leslie, ткните меня пожалуйста носом, где можно почитать о настое травы для подкормки... :smile:
|
Поновлю тему.
У мене ситуація, як було наведено тут у лінку: "С юга перед розами большие одичавшие вишни". Ну, точніше, з півдня у мене (у сусіда, який на південь від мене) саме такі вишні, їх багато, густо. Чи є смисл саджати перед ними кущі троянд? Садівниця, яку я цитую, пише: "Не смотрят на юг розочки. Отворачиваются". Це справді так буде? Вони повернуться на північ, на мою ділянку? Чи не ризикувати? Інші варіанти посадок є. Я просто перебираю можливі, складаю план ) |
Ярина, я бы не рассчитывала на это. Не отвернуться розы от юга, но строгой ориентации на юг у них тоже нет.
|
Цитата:
|
Все таки если южная сторона открыта, то больше цветов все же в ту сторону смотрят.У меня плетистые вдоль южного забора посажены, так ветки все время норовят на наружную сторону забора пролезть и там цвести, приходится периодически принудительно их возвращать внутрь.
|
Цитата:
|
| Текущее время: 10:59. Часовой пояс GMT +3. |