![]() |
Re: Прошла любовь...Развод неизбежен?
У меня две девки. Историй разных у них и подруг полно. Остается принимать их решения, все взрослые.
|
Цитата:
-Мамочка папочка я вас никогда не брошу -Не смей угрожать родителям |
У нас развод был неизбежен. Сразу вроде любил, а потом как началось.То открытки, то звонки. Так все в семье меня обвинили - я плохая .
С двумя детьми некогда в гору глянуть. Работа. Мне так мало надо было. Оказалось, прятал деньги, и потом купил квартиру, машину Развод для меня была почти смерть. Я его ждала /звон ключей у замка/5 лет. а потом успокоилась. Шесть лет как замужем. Видимо судьба. |
А у нас всегда так - жена виновата. Всегда буду на стороне женщины, если не алкоголичка и, пардон, не шалава. 5 лет губить себя из-за урода! Что ж мы девочки себя так не любим. И как воспитать девочку чтобы не позволяла собой жертвовать и тд... У меня сын, пытаюсь донести ему как важно беречь и защищать свою избранницу как бы не сложились отношения. Не знаю услышит ли ... стараюсь.
Есть лекции, типа женских практик, о том что женщина формирует мужчину, не мать.(кому нужно пороюсь поищу автора) Для многих это не понятно и ново. Но послушать, почитать всегда полезно. Если ты готов меняться сам ,ты сможешь изменить другого. (сколько ещё хочется сказать, с вами, девочки, так и печатать научусь) Короче, давайте любить себя. А для этого также нужно признаться себе в своих недостатках и понять что мешает жить, и могу/хочу ли я это изменить. И выбросить из наших жизни людей , которые недостойны нас, прежде чем они испортили нам лучшие годы жизни ( они у нас в любом возрасте лучшие). Ещё, женщина может состояться без мужчины , а посмотрите на этих жалких старых холостяков. Может сумбурно, ивините. Уверена у нас самые лучшие женщины на свете. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
А то что 5 лет ждала , так это она замечательная , потому что способна любить и отдавать . И будет ей счастье с мужчиной который её любит и ценит.:smile: Вот, для начала лёгкая читаемая http://lib.rus.ec/b/131326/read |
В моей жизни тоже был развод, разбитые иллюзии и т.д. и т.п. Но я не считаю своего бывшего мужа ни "уродом", ни недостойным себя. Хотя, поверьте много чего пришлось пережить. Просто он- другой, цели в жизни, принципы- все другое. Поэтому и брак ему был нужен с другой целью ( я должна была квартиру получить). Слава Богу, хватило ума и сил, развестись сразу, года не прожив, когда делить еще было нечего и детей не было. С моим нынешним мужем мы живем уже 21 год и смотрим на мир одинаково. Причем, поженившись, когда нам было по 29, взрослыми, сложившимися людьми, очень непросто притирались друг к другу. Но у нас была общая цель: мы оба хотели крепкую, стабильную семью, человека рядом, который всегда на твоей стороне, детей. И ради этой цели приходилось идти на компромиссы, уступать друг другу. Хотя если бы поженились лет в 20, неизвестно, чем бы закончился наш брак. Вывод: нет готовых рецептов на все случаи жизни, все всегда индивидуально. Думать, анализировать, даже в самой сильной влюбленности включать мозги и помнить, что всегда есть альтернатива и каждый человек имеет право на свое решение. Для себя я стараюсь придерживаться этих принципов.
|
Цитата:
|
Каждый достоин Любви , но пути разные.
http://www.youtube.com/watch?v=9NyguPOW1jo В фильме снимались: Нина Крыгина (Монахиня Нина) - в прошлом кандидат психологических наук, профессор Магнитогорского государственного университета, ныне - насельница Среднеуральского женского монастыря. Описание: Содержание: Беседа 1. "Счастливая семья. Утопия или реальность?" Беседа 2. "Мама, он самый лучший!" Беседа 3. "Знал бы где упасть... или медовый месяц на всю жизнь." Беседа 4. "Семейные вопросы в вопросах и ответах" Беседа 5. "Ошибки родительского воспитания" Беседа 6. "В семье растут мальчик и девочка" Беседа 7. "Трудности переходного возраста" Беседа 8. "О секспросвете и половом воспитании" Беседа 9. "Об алкогольной зависимости" |
В самом начале своей жизни каждый из нас подобен цветочному бутону - так же закрыт. Только после того, как бутон получит тепло от солнечных лучей и питание из почвы, он раскроется и станет видна вся красота таившегося в нем цветка. Точно так же человеческая личность с самого начала жизни нуждается в тепле человеческой любви и питании, то есть в родительской заботе, для того, чтобы раскрыться и обнаружить всю неповторимую красоту, какую Бог вложил в каждого человека. Все мы являемся произведениями тех, кто нас любит или отказывает нам в любви.
|
Цитата:
|
В том то и проблема, что влюбленность ,а точнее любовь, отключает мозги напрочь, и контролировать это либо очень сложно, либо невозможно!:pardon: Человек находится в такой эйфории, в таком опьянении ,что мыслить трезво не может в принципе!
|
|
Re: Старшие... Взаимоотношения с родителями
Цитата:
|
|
Вот и великий и могучий ВВП обьявил о разводе. Слова жены: дети выросли и стали самостоятельны. Наверное этот период самый сложный в семейной жизни?
|
Возможно будет новая свадьба.
|
Цитата:
|
Только что увидела эту новость в ТСН особливе.
|
Цитата:
|
Узнаем:pardon:
|
А наважитись на розвод дуже важко? Терпіння лопнуло, але ще тримає 3 діток...
|
Як знати що для цих діток буде краще..
|
Тяжело. Главное--понять, что без него будет лучше и тебе, и детям. Или задуматься, может я что-то делаю не так? Может, попробовать больше ласки и внимания уделять мужу?
|
Тонечка, самое главное - не принимать важных решений "сгоряча". Только на "холодную" голову. И вначале вспомнить все хорошее, что было связано с этим человек. И поискать причины в себе ( не такие уж мы "замечательные"). Потом подумать, а как детки к этому отнесутся? ИМХО
|
якраз про це й думаю.
|
Розочко- Тоню, наважитись можна, але чи це полегшить життя... Якщо було кохання, взаєморозуміння, спільні цілі та цінності -- є сенс відродити і знайти нову форму для вашого почуття
---------- Post added at 19:20 ---------- Previous post was at 19:19 ---------- Тоню подивись фільм "Огнеупроньій" а тоді вирішуй |
Я йшла заміж по "Великому" коханню. Йшла наперекір волі батьків. Але за майже 11 років, нічого крім обіцянок, будування повітряних замків, боргів і банківських квитанцій (щоразу більших) ... коротко якось так...
|
Из личного опыта. Много лет назад так все "достало", что решила -надо расходиться. Даже вроде "эйфория" появилась, что одной с ребенком (одна дочь) будет лучше. А потом взвесила все за и против и , Господи, спасибо, что образумил! А сейчас думаю, какая же я дура была. Характер у меня тяжелый, а муж "золотой". Не спешите, Тоня. Хотя, справедливости ради, надо сказать, что серьезных финансовых проблем в моей семейной жизни не было. Поэтому тут мне трудно быть советчиком. И вообще, всегда и сейчас считаю, что деньги - не главное.
|
Текущее время: 01:34. Часовой пояс GMT +3. |