![]() |
Re: Коронавирус. Профилактика, симптомы, мифы.
Цитата:
|
И еще про обработку всякими растворами типа с хлоркой(Белизна, доместос и т.д.)
Легче дело иметь с Белизной. Если я не ошибаюсь она 10%, т.е. любую концентрацию легко просчитать. Раствор нужно делать не менее 1%. Если Белизна 10%, то надо 100мл на 1 л воды. А чуть плеснуть абы хлорочкой пахло - это до одного места. Исхожу из того, как это делается в больницах(там, правда, сейчас идут другие концентраты). 1% раствор - обычная стандартная дезинфекция 3% - если есть переболевшие гепатитом 5%- если туберкулез и другие опасные контагиозные инфекции Вообщем, ниже 1% это никуда, лучше зря не травиться. Что и где можно обрабатывать 1% раствором. Помыть пол в общем коридоре(будет вонять!), протереть ручки, перила, кнопки в лифте. Свою дверную ручку снаружи и внутри квартиры(если нет аллергиков). Работать в маске и перчатках, хлор не очень полезен и на кожу, и для вдыхания, особенно вблизи. После обработки проветрить! Приготовленный 1% раствор годен к работе 1 сутки(выветривается, теряет концнентрацию) хранить в емкости с закрытой крышкой. |
Цитата:
|
На каких поверхностях дольше всего держится вирус.
https://fakty.com.ua/ua/lifestyle/zd...yve-najdovshe/ |
Как только переболеет более 50% населения будет выработан коллективный иммунитет, и все будет проходить сезонно как обычный грипп.
---------- Post added at 18:26 ---------- Previous post was at 17:39 ---------- Ряд продуктов и действий для повышения иммунитета. https://inforesist.org/koronavirus-v...voj-immunitet/ ---------- Post added at 18:34 ---------- Previous post was at 18:26 ---------- О масках в нашей стране. И о том, что важнее масок. https://inforesist.org/obychnye-zash...i-vot-pochemu/ |
Цитата:
---------- Post added at 18:52 ---------- Previous post was at 18:48 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Вот, если делать самому болтушку-дезинфектор(ту, что ВОЗ рекомендует), там спирт, пересись, вода, глицерин, допустим, вместо перекиси или воды добавить хлоргексидин - тогда да, могу поверить.
Спирт и хлоргексидин усиливают действие друг друга. А в водный 0,о2% раствор, лично я, не верю. Хотя, за не имением гербовой, можно писать и на простой бумаге. Хуже не будет, это точно. И еще раз про маски. В самом скором времени никто из нас не сможет быть уверенным в своем 100% здоровье(течение болезни вообще без симптомов, скрытый инкубационный период), поэтому и нам, и людям вокруг нас будет спокойней и здоровее быть в масках среди людей. Фактически, каждый должен вести себя так, как если бы он УЖЕ знал что заболел. |
Цитата:
|
Девушки, кто уже занимался масками, просьба, дайте ссылку на выкройку. Что то как то долго у меня это получается((
|
Как-то смущают рекомендации по поводу антисептиков для рук... Антисептик наносится на условно грязные руки(пыль, кожный жир). Пшикнули на руки, трем 30 сек. Растерли грязь по рукам. Думается мне, что антисептик нужно наносить на чистые руки. Может я и не права?
|
Иммуномодуляторы принимать поздно. За неделю-две не успеет смодулироваться.
---------- Post added at 19:56 ---------- Previous post was at 19:53 ---------- Перед дезинфекцией руки лучше помыть с мылом, НО это если есть такая возможность. Если помыть нема как, то пользуемся как можем. Лучше, конечно, не пшикать и растирать, а на ватный диск и протирать руки. Но, на худой конец, лучше просто пшикать чем ничего не делать. |
|
Цитата:
|
Кто хочет и может, советую обратить внимание на такой аппарат как небулайзер, вообщем, это по сути ингалятор, но более современный вариант.
Полезная штука в хозяйстве, не только на сейчас, но и вообще. Думаю, что нужен аппарат не ниже такого уровня. https://apteka911.com.ua/shop/ingaly...d-212-s-p41668 |
Цитата:
|
Цитата:
|
Кому не нужен - тому не нужен.
Допустим, вы заболели, рекомендуют сидеть дома и принимать жаропонижающие. Как известно, вирус не сразу попадает в легкие, какое-то время все локализуется в верхних отделах дыхательных путей(носоглотка), вот на этом этапе, когда кашель, першит в горле и т.д., и можно пользоваться ингалятором. Ингаляция с Боржоми(аптечный вариант), физиологическим раствором, лазолваном. И да, пока скорая доедет(если доедет) можно пытаться себе помочь. Какие средства для такого случая еще не знаю, изучаю этот вопрос. Я никого не агитирую "за власть советов", просто, рассматриваю варианты. |
Ингалятор - с ним не выдыхаются лекарства глубже? А с ними и вирус.
|
Интересный вопрос. Не могу на него ответить.
В давние времена в больницах были целые отделения физиотерапии(УВЧ, ингаляции и т.д.), при бронхитах, ангинах, тонзилитах больные строем ходили на ингаляции, так что получается, что всем специально загоняли инфекцию поглубже? Вообще, при сухом кашле(бронхиты, пневмонии) всегда стараются перевести сухой кашель во влажный. Насколько это относится к вирусной пневмонии трудно сказать. |
Цитата:
Інгалятор - небуллайзер це ж прилад для введення лікарських речовин. Як шприц чи крапельниця, що будемо вводити?:smile: У знайомої є, але в неї астма. Їй потрібно, для лікування, їй лікар приписав. |
Про разные виды масок, и насколько они защищают.
https://twitter.com/Pasichnik84/stat...68878198976512 |
С понедельника Киев закрывают на выезд и вводят жесткий карантин.
|
Но легковой транспотр будет еще ездить. И как оъбяснить людям не ходить гулять, в особенности с детьми. У нас на озере просто, как на демонстрации народа, да еще шашлыки жарят. Просто пир вовремя чумы.
|
На машине легковой еще можно будет проехать. А мне 26 на дежурство на работу :(. Не хочет нас дир переводить полностью на удаленку - ездим по очереди, хорошо машина служебная - я сама катаюсь
|
Цитата:
Если введут коммендантский час, то будут сидеть дома как миленькие. Китай же смог усадить на жесткий карантин полтора миллиарда пиплов, чем мы хуже? Нас всего то 4 уханя.:pardon: |
Я долго следила за эпидемией в Китае, больше смотрела на их города, красота городов, где сочетаются небоскребы и красивые парки, клумбы у многоэтажек. Спокойствие граждан и послушание, привели к остановке эпидемии. И все это время надеялась, что может к нам это не прийдет, наша медицина отстает от Китая, хотя и понимала, что наш шарик маленький, самолеты летают и т.д.
|
Цитата:
|
Щовечора при будь-якій погоді ми гуляємо собаку. Пес великий, тому гуляємо, як тільки стемніє. Так легше, менше людей.
Карантин, а ми гуляемо. :shock: Проходимо тротуаром біля великої вулиці, завертаємо у сквер, проходимо по колу по периметру. Вертаємося назад. Я не розумію, як бути під час карантину. Пишуть - сидіти вдома, без потреби не виходити на вулицю. У нас є потреба, ми не хочемо тримати песика у стресовому стані. А для нього залишитися без прогулянки - стрес, а потім сум до наступного вечора, коли він знову чекає прогулянку. У нас вдома всі здорові, і пес не кашляє. Як бути? Гуляти, чи ні? :oops: ---------- Post added at 12:52 ---------- Previous post was at 12:48 ---------- Пи Си Під час прогулянки ми ні з ким не контактуємо. На вулиці практично безлюдно. Лише біля одного паркану зупиняємося, щоб погладити собаку сусідів. Вона нас чекає, стає на задні лапи, передні - на паркан, і підставляє голову, щоб погладили. При тому, вона хоче, щоб погладила і я, і мій чоловік. А з псом вони нюхаються ніс в ніс, вітаються. Ось і всі контакти :pardon: |
| Текущее время: 07:36. Часовой пояс GMT +3. |