![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз ( часть 4 - продолжение)
Ну вот и первая волна подходит к концу, некоторые розы уже полностью отцвели, как подготовить их к повтору? в прошлом сезоне у меня повтор был ооочень слабый, ЧГ ещё куда ни шло, а вот остальные не очень. Собираюсь почистить, но как сильно? Резать сильно или только зачистить бутоны до листика? Или всё же надо хорошо резать, чтобы спровоцировать вторую волну? Каким составом обработать по листу? А то подкармливать каждый куст под корень я физически не смогу. Несколько раз обрабатывали от грибковых в связи с дождями, но и добавляли плантафолы, максикропы...Хотелось бы чем то их поддержать, ведь ещё впереди два месяца лета:roll:.
|
В корень надо дать, как ни крути. Розам нужны силы для отращивания новых генеративных побегов. Еда по листу кормит листья
Чтобы не морочиться жидким, используйте пролонгированное типа активин для розов. Насыпал раз заделал и тока полиф. Режьте как Вам удобно.:wink: |
Первая волна цветения идет на спад. месяц назад кормила комплексным, две недели назад по листу жидким для роз. Сделала зеленое удобрение. Им пролить через пару недель?
|
Щас .
|
Ок!
|
Re: Сезон 2020. Хвалимося трояндами.
Вот не всегда Мириам у меня открывается. И сидит на полном солнце и рослая коняка, и много пагонов от прививки гонит, и не болеет. А вот цветок так плотно набит, что не может раскрыться. Красива, но, если бы не тетя лошадь, уже бы ушла в подарок соседям:twisted: И жрут ее все.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А бор дали по листикам, не,:oops:
|
Цитата:
|
Добрый день, розолюбы. Подскажите, что случилось с моей розой Айсберг. В июне цвела красивыми белыми шарами, отцвела, обрезали засохшие цветочки. Два дня назад началась 2 волна цветения и неприятный сюрприз. Цветет в один слой лепестков и опадают на 2-й день. Чего ей не хватает? "Портреты" предъявляю
http://f26.ifotki.info/thumb/bd68a4c...5378080088.jpg http://f26.ifotki.info/thumb/9cd255c...5378080089.jpg Эта же роза цвела в июне http://f26.ifotki.info/thumb/34df4a9...5378080089.jpg Подкомки делала - по листу английские жид.удобрения, плантафол 20/20/20; под корень - настой куряка. |
Сколько раз кормили в ноги после первой волны?:wink:
Скорее всего она устала от первого цветения. Какая температура воздуха была при первой волне и какая щас? |
Цитата:
|
А как обстановка с хрущами?
Вива и тп сейчас нинана.:no: Давайте ещё еды в ноги. Можно и комплексное водорастворимое минеральное, типа новоферт. Очень слабый прирост новых побегов. ---------- Post added at 19:07 ---------- Previous post was at 19:04 ---------- А что это с листом? Края усыхают. Клеща часом нет на обратной стороне? |
Цитата:
|
Прикольно...Вы же сами выше перечислили Вива и прочее, а теперь спрашиваете, что это...:D
Исключите "аглицкое"снадобье. Если хотите, то можете удалить бутоны. |
Наташа. В мене рози ростуть на двох різних ділянках. На одній значно гірше ніж на новій. Деякі пересаджені просто здивували. Я думала, що вони взагалі на таке не здатні. Просто грунт видно їм підходить значно більше. А в цьому році не годувала мінеральними, бо минулого року досвід був так собі. Купувала гранульваний куряк, трав'яні настої, Азотофіт, Гуапсін, Оптігумус і інші біопрепарати. як антистрес янтарна кислота. І бором правда раз обробила. Цей спіч правда з іншої теми, але хотіла вам відповісти.
|
А куряк, азотофит это что?:wink:
Это те же минеральные удобрения, только они в органической форме, которую переводят в минеральную почвенные бактерии. Растение не имеет зубов, оно не может жевать. Растения всасывают из почвы минеральный раствор питательных веществ. Когда пишут, "не пользуюсь минералкой" самообманываются.:pardon: Внесенная необработанная органика, накормит растение не сразу, к тому же для перехода в доступную форму нужно много влаги. |
Я завжди вам вдячна за пояснення. Я ж кажу про мій досвід, бо саме я, пробуючи збалансувати мікроелементи, вкрай заплуталась, а досвід мабуть треба не малий, щоб правильно визначити чого і скільки вносити..
|
Без листодиагностики точно не справиться.:no:
Потому итальянцы и придумали листовое удобрение плантафол !:good: Развел и опрыскал.:D Результат будет почти мгновенный.:wink: |
Народ, а как обрезаете мускусные гибриды после первого цветения? У меня не складывается цветение второе уже второй год. Тугодумы они какие-то.
|
Я обрезаю минимально - только отцветшие кисти.
|
Марина, и быстро на повтор выходят?
|
"Bouquet Parfait" с бутонами стоит. На "Heavenly Pink" бутоны только на нескольких побегах. Но я ее позже всех обрезала.
|
Скажите, пожалуйста, можно ли сейчас уже пересадить розу (остинку) или подождать до...?
|
Антонина, если у вас есть возможность подождать, то лучше ждите.... Вы обрежете розу коротко и желательно что бы она уже не начала наращивать новые ветки, поэтому лучше подождать устойчивых дождей и холодов. Я свои пересадки планируют на октябрь, даже на его вторую половину, буду смотреть по погоде.
|
Цитата:
|
Подскажите, если после осенней посадки, розы пошли в рост и часть почек раскрылось листьями, что делать? Оставлять листья до похолодания, а потому удалить? Или как-то по другому?
|
Не чіпать. Дать пекацид .
|
садовник сколько давать?
|
| Текущее время: 03:10. Часовой пояс GMT +3. |