![]() |
Re: Помогите определить название комнатного растения
Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...BA%D0%B0%D1%8F мы когда-то сажали косточку,выросло приличное деревце |
Usik, это две луковички в горшке?
мне похоже на деток гипов или на две откормленные валотты как зацветут, все увидите |
Цитата:
|
Цитата:
около метра,потом расстались Цветов-плодов не было :D |
Aliso,спасибо!Подождем когда зацветет.:smile:
|
Девочки, помоите определить название двух растений.
1. требует срчного лечения http://s45.radikal.ru/i110/1301/8e/7c107e942b73t.jpg может, сразу подскажите причину пятен? 2. http://s017.radikal.ru/i402/1301/6c/ddebbfd8db64t.jpg |
первое фото - на кордилиину похоже
и на драцену тоже, только вытянувшуюся такие обгорелые листья, как на фото, на моих драценах летом были ожег от прямого солнца попробуйте пересадить в свежую землю и от клещика обработайте на всяк случай |
Нет, не драцена, лист понежнее, и хозяйка растеня утверждает, что солнечные лучи не попадали... Спасибо !
|
Цитата:
не гусмания какая-нить? |
Да, Света, она!! Спасибо, тут уже разберемся.
Еще бы второму имя найти. Может, поможет такая подсказка -особенность содержания, сам горшок в ведерке с водой, по принципу - водное или околоводное. |
Цитата:
смотри http://darudar.org/gift/637330/ |
Нет, Светик, не оно. Там стебля нет, строение типа розеточки из листьев.
|
Цитата:
это ты о первом фото или о втором? про Гусманию я сразу подумала, глядя на второе (у подруги давно растет и цветет классно) а на первом фото вижу стебель (только нижняя часть прикрыта листом) Чем не Корделина? |
1 Кордилина
2 похожа на Гузманию |
если это кордилина, то
• при влажности воздуха 60% и ниже, длительном пересушивании или переувлажнении грунта края листьев могут коричневеть, листья желтеют, опадают; • при температуре воздуха ниже 15°C края листьев могут закручиваться; • при поливе и опрыскивании жесткой водой на листьях могут появляться коричневые пятна, белые разводы; • для удаления пыли желательно регулярно опрыскивать растение или протирать листья влажной тряпочкой, но не использовать преперат "Блеск для листьев"; • может повреждаться щитовкой, червецом и паутинным клещом (c) подробнее посмотрите еще здесь |
Если это гузмания или кто-то из бромелиевых, то у них по торцу листьев должны быть колючие зубчики, у кого больше, у кого меньше, но зубчики обязательны. Есть там зубчики ?
И щодо засушенных листьев кордилины. ИМХО это от сухости воздуха. |
Доминика -первое похоже на Драцену душистую,
второе - или Гузмания, или Вриезия с зелеными листьями, они не обязательно с зубчиками, сейчас очень большое количество разновидностей этих растений. А то, что вид у нее не товарный - не обязательно означает, что растение пропало, оно могло просто отцвести и в ближайшее время даст пару-тройко деток. Материнская розетка этих растений не цветет повторно. |
Прошу помощи в опознании этого цветущего чуда :)
Купил еще летом за 10 гривен, ОНО растет, а как ухаживать за ним понятия не имею. Сильно не пинайте, у только-только начинаю становиться садоводом-любителем http://www.pictureshack.ru/thumbs/49...120_035352.jpg |
...толстянка или денежное дерево:D
|
блин, он оно как оказывается. Никогда бы не подумал. Надо "гуглить виды".
А обрезание делать нужно? а то "оно" уже в два раза выросло и начинает немного в сторону гнуться? (хотя с этим вопросом надо в другую ветку форума пожалуй) |
...без блина она так и называется толстянка))
Цитата:
|
Цитата:
|
Рассказчик,
у Вашего питомца сильно звонкий стебель как для Толстянки, мне очень похоже на какой-нить из Седумов, семейство Толстянковые. Седумы (очитки) могут иметь как прямостоячие, так и поникающие стебли, так что я бы резать не спешила, лучше поискать по нему инфу. |
anfisa, спасибо. Просматриваю Седумы - очень и очень есть похожие экземпляры (очиток Моргана). То, что это не обычная толстянка - это факт (как-то он не очень похож на четыре моих обычных толстянки)
Волновал еще меня вопрос с ростом - он вырос почти в два раза за три месяца - а как за ним ухаживать (срезать судя по всему вообще не нужно) - пока не ясно. В любом случае, это нужно будет делать весной, правда ж? |
Рассказчик,
как говорится: "в каждой избушке - свои погремушки", я бы вырастила подлиннее, насколько терпцю хватит, а потом покрошила бы верхушку на череночки по 3-4 пары листиков и укоренила рядышком с пенечком...Ну на пенечке тоже можно пару пар листиков оставить, чтоб не налысо... Посмотрите сорта комнатного Sedum stahlii (Седум Сталя)в гугле. |
верхушку можно просто прищипнуть
где-то в конце февраля а сейчас на свет поставить, шоп не так тянулся |
Цитата:
Цитата:
|
У меня из этой серии растет очиток Моргана-вниз свисает и еще один очиток, забыла имечко, изгибается кверху.Оба комнатные.
|
Цитата:
Если не ошибаюсь растение это ПАНДАМУС.посмотрите в интернете фото. |
Подскажите, пожалуйста, как называется такое растение: оно состоит из мелюсеньких листочков, которые образуют в горшке сплошной коврик и некоторые побеги свисают из горшка. Оно, по-моему довольно распространенное,но ни у кого подолгу не живущее:%). Вот и у меня оно продержалось чуть более полугода и в один прекрасный день засохло. Я не успела его запечатлеть. Может, кто опознает его по описанию?:bye:
|
| Текущее время: 20:23. Часовой пояс GMT +3. |