Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Удобрения, стимуляторы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=82)
-   -   Стимуляторы и регуляторы роста растений (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=3585)

andostapenko 02.04.2011 20:28

В том году пробовал как антистресс после высадки по листу через недельку Райкат старт:good:-понравился,банку литр правда за 210 гривень жаба задавила брать( его то надо 15 гр на ведро),а вот 2 х100гр фанфурика всё таки взял на пару обработок,а на следующий год :Dсвежего возьму.

oksi 03.04.2011 06:48

Собралась искать в Инете"фанфурик"хорошо муж надоумил что это такое.
У нас ветер - жуть.Балаганы накрыть успели,теперь молимся чтобы выстояли.Старый весь раздуло и сетка не помогает.Еще бы сегодня выстоял,а там вроде бы должно стихнуть.

Дуся 03.04.2011 07:29

Цитата:

Сообщение от oksi (Сообщение 213093)
Собралась искать в Инете"фанфурик"хорошо муж надоумил что это такое.

Ну, вот, вас муж надоумил, а нас кто надоумит? Колитесь, что же такое "фанфурик"?

cvet_ok 03.04.2011 10:53

Подскажите пож-ста: есть ли стимуляторы работающие при низких полож температурах 10-13 градусов?

садовник 03.04.2011 15:41

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 213133)
Подскажите пож-ста: есть ли стимуляторы работающие при низких полож температурах 10-13 градусов?

а шо бум стимулировать?:oops:

cvet_ok 03.04.2011 19:59

Гейхеры,осоки, все что с зимующими листьями

oksi 03.04.2011 20:22

Цитата:

Сообщение от Дуся (Сообщение 213099)
Ну, вот, вас муж надоумил, а нас кто надоумит? Колитесь, что же такое "фанфурик"?

Просто небольшой обьем того же препарата.

садовник 03.04.2011 20:33

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 213339)

так полейте их раствором мочевины....:pardon:

---------- Post added at 20:33 ---------- Previous post was at 20:30 ----------

Цитата:

Сообщение от Дуся (Сообщение 213099)
Колитесь, что же такое "фанфурик"?

а про его тута: http://otvet.mail.ru/question/34688006/

cvet_ok 03.04.2011 20:46

Олег,там реанимация нужна,думаешь мочевина поможет?

садовник 03.04.2011 23:17

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 213388)
Олег,там реанимация нужна,думаешь мочевина поможет?

так это ж стартовый азот....стимул расти...можно параллельно радифармом пролить или ВИВА....или янтарка....:good:(что-то одно)...:pardon:
янтаркой можно просто по листу, как и радифармом...

Анюта 04.04.2011 01:02

Цитата:

Сообщение от cvet_ok (Сообщение 213339)

я бы мегафолом взбрызгнула

andostapenko 04.04.2011 10:15

:DФАНФУРИКИ - 1)баночки для аптечной настойки 50-100гр.
2) маленькие флакончики для парфюмерии

просто я когда покупаю в аптеке такие баночки типа афлубин или настойку боярышника или пустырника( работаю в школе приходится...:cry:и такое лакать) я бутылочки не выбрасываю,оставляя специально для таких целей.У нас просто в магазинах большинство препаратов проф упаковка-1 литр и выше,и часто многие приходят со своей тарой и в магазине продают на разлив сколько вам чего надо. Многие препараты так и продают или даже в цели рекламы у нас разадают типа пробники( по 100 семян новейших овощей от производителя, стимуляторы и прочее)( Сергей(Васька) сам бывал на таких семинарах от Сингенты и Нунемс и тоже знает) -короче типа как наркоманов:D "присаживают" - доза бесплатно,а вот потом ты уж парниша наш....

Natala 04.04.2011 12:29

Может кому пригодится, характеристика препаратов от валагро

Радифарм
Функции. Корнеобразование - наращивание первичной корневой системы и развитие уже существующей.
Используют при посадке и пересадке растений, для восстановления корневой после событий, при которых может повредиться корневая система (например, засуха, заморозки и т.п.).
Обычно достаточно 1 применения. При необходимости повторяют 2-3 раза через неделю.
Вносится только корневым способом.

Мегафол.
Функции: витамины, прилипатель.
Используют при обработке средствами защиты, при листовой подкормке (совместно с удобрением), в течении вегетации для ускорения роста и укрепления растения.
1 раз в 2 недели в течении всей вегетации (можно совмещать со внесением удобрений по листу для увеличения эффективности последних).
Вносится только листовым способом.

Вива
Функции: развитие существующей корневой системы, оздоровлению грунта за счет создание благоприятных условий для развития полезной микрофлоры.
Используют для развития корневой системы (ветвление и обильного образование боковых корней). Используют после обработок средствами защиты для оздоровления и восстановления почвы.
Вносится только корневым способом.

Кендал
Функции: преодоление стрессов у растений (пересадка, травма, засуха, залив, повреждение вредителями или болезнями).
Используют при наличие стрессового фактора.
Начиная от пересадки (или стрессового фактора) 1 раз в 2 недели. Повторяют по необходимости. Препарат рассчитан таким образом, чтоб его можно было использовать на протяжении всего цикла вегетации. Т.е. его можно использовать все время каждые 2 недели.
Вносится корневым и листовым способом.

МС Крем
Функции: реаниматор растений.
Используют при наличие стрессового фактора для реанимации сильно пострадавших растений.
Обычно обрабатывают 1 раз. При необходимости повторяют через неделю до восстановления растения.
Вносится листовым способом.

К-я 07.04.2011 17:26

Докатились... Вчерась тётка в "Зелёной аптеке" пыталась мне втюхать типа новинку под названием Биоглобин. Прочитал инструкцию - сделана на основе кровяной плазмы человека и животных. Эффект от применения (судя по инструкции) - гибберлин отдыхаеть. Не слыхали про такое "чудо"?

АнТонуля 07.04.2011 20:17

Шо дееться, шо дееться - растень кровью годувать... Вампир, однак, вырастить...

cvet_ok 07.04.2011 20:35

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 215199)
Докатились... Вчерась тётка в "Зелёной аптеке" пыталась мне втюхать типа новинку под названием Биоглобин. Прочитал инструкцию - сделана на основе кровяной плазмы человека и животных.

Коля,не знаю где взяли такую инструкцию,изготовляется он из плаценты животных и уже не новинка:wink:

oksi 08.04.2011 11:30

Цитата:

Сообщение от andostapenko (Сообщение 212975)
В том году пробовал как антистресс после высадки по листу через недельку Райкат старт

Мне посоветовали взять Райкат развитие.Взяла 0,5 л ,меньше у нас нет

Света(клубника) 08.04.2011 11:38

Цитата:

Сообщение от К-я (Сообщение 215199)
Докатились... Вчерась тётка в "Зелёной аптеке" пыталась мне втюхать типа новинку под названием Биоглобин. Прочитал инструкцию - сделана на основе кровяной плазмы человека и животных. Эффект от применения (судя по инструкции) - гибберлин отдыхаеть. Не слыхали про такое "чудо"?

Пробовала на землянике,понравилось. Минус - нужно хранить в холодильнике и срок хранения.

Vicky 08.04.2011 15:57

новинки в мире стимуляторов

на выставке видела 2 препарата с названием Вива: просто Вива и Вива + - особая разница есть?

садовник 08.04.2011 17:00

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 215677)
особая разница есть?

не знам...:pardon: а шо в инсрукции пишуть?:oops:

Vicky 08.04.2011 17:37

ну я купила себе Вива +: биостимулятор для развития корневой системы - обеспечивает хорошую среду для развития корневой системы и полезной микрофлоры грунта и т.д...
Состав: органические вещества 33%, протеины, пептиды, аминокислоты - 12,5%, полисахариды - 2%, гуминовые кислоты- 2,9%,витымины В1,В 2, РР -0,18%, фолиевая кислота, иноситолю
А инструкции по Вива у меня нема...
Производитель один и тот же Валагро Фарм...

садовник 08.04.2011 17:39

Цитата:

Сообщение от Vicky (Сообщение 215749)
А инструкции по Вива у меня нема...
Производитель один и тот же Валагро Фарм...

по описанию таже ВИВА...:pardon: мож процентное соотношение разнится?

барвинка 15.04.2011 22:02

Мне страшно использовать подобные препараты.Пусть у меня лучше будет клубника меньших размеров,завязи меньше на деревьях,но зато все экологически чистое,натуральное,для этого я все и выращиваю,ведь купить в наше время можно все и не так уж дорого,но все химическое.Как то же обходились без этих стимуляторов наши предки и здоровее намного были.

садовник 15.04.2011 22:08

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 219206)
Мне страшно использовать подобные препараты.но зато все экологически чистое,.

а кто сказал, шо гибесиб это грязь?...:%) и ваще что может быть ПЛОХОГО от смеси талька и гибберелина(природного стимулятора роста), который вырабатывается каждым растением?!:shock: может сперва нужно изучить этот препарат... а не шарахаться...:twisted:

барвинка 15.04.2011 22:39

Я не специалист в этом деле,могу,конечно,ошибаться,но все эти фитогормоны я не уверена,что безопасны для человека,обрабатывая растения мы все равно вдыхаем эти препараты.

садовник 15.04.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 219223)
Я не специалист в этом деле,могу,конечно,ошибаться,но все эти фитогормоны я не уверена,что безопасны для человека,обрабатывая растения мы все равно вдыхаем эти препараты.

ерунда ...все это... вы же наносите на растение водный раствор....
тем более, что этого вещества в растворе гомеопатическая доза(2 грамма на 10 л воды)...
вы ж не боитесь вдыхать пары коровяка или куряка.... хотя там такоое амбрЭ:shock:
касательно фитогормонов... а вы не задумывались над тем, что мы(вы в том числе) их постоянно едим! они есть во всех растениях на планете ЗЕМЛЯ....:pardon:

барвинка 15.04.2011 22:54

Очень заманчиво,но я все-таки боюсь их использовать.Единственное,для чего хочу использовать гиберелин,так это для замачивания семян прострелов,по Вашим советам,так как мечтаю вырастить самой этот цветок.

садовник 15.04.2011 22:57

Цитата:

Сообщение от барвинка (Сообщение 219230)
,но я все-таки боюсь их использовать..

у страха глаза велики!:D
зы. а как же эпин и циркон?:crazy: вы ведь их используете....:twisted:

барвинка 15.04.2011 23:13

К эпину и циркону отношусь с такой же осторожностью,использую ТОЛЬКО для цветов и в крайнем случае,когда нужно растение выходить,один раз семена замачивала.
Просто я такой человек,у меня даже в доме минимум химии,а раньше было много.

Сашхен 19.04.2011 13:52

Цитата:

Сообщение от Ореховая Соня (Сообщение 69279)
Наткнулась в сети - янтарная кислота, степень очистки 99,6% пр-во Артемовск, цена опт. (мин. 5 кг) 40 грн/кг, срок хранения - 3 года.
Народ, нам такое не надо?

За срок годности не переживайте. Этот продукт не портится.

Текущее время: 15:59. Часовой пояс GMT +3.