Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   дерево на границе участка или как "убить" дерево... (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4438)

Подкустовый выползень 13.01.2012 22:02

Re: дерево на границе участка

Принимайте новенького! Читала с преогромным интересом ваш форум и решилась задать вопрос "о наболевшем". Сосед посадил орех... в 30 см(!!!) от ограды на меже. На просьбы пересадить... ну, понимаете... Решили извести орех сами. Вопрос: если я полью его "от души" кипяточком да еще и с солькой, не будет ли это вредно для моего персика, который растет на расстоянии 2,5 метров от "гада"? Или лучше все-таки пробивать дыру в орехе и травить через отверстие. Но тогда сосед может заметить, что его ореху "помогли" засохнуть.

черешенка 13.01.2012 22:12

Орех молодой, если да, сделайте ему укольчики с гербицидами под кору.

Bella 13.01.2012 22:16

Какое занятное имячко:crazy:. А в нас сначала немного знакомятся, даже темка такая есть. А то вы так неожиданно выполз, то есть появились на ночь глядя :D:crazy:

елена.п 13.01.2012 22:17

..персику точно ,не повредит...(прости господи http://s19.rimg.info/cdb3f84874e6e71...fc74ea2d5c.gif ),кипяток надежнее,....гербицид под кору не возмет,только по листу весной..перед заморозками.....боже какие мы коварные http://s14.rimg.info/1f8f1256fb4960a...ab95495834.gif

marchell 13.01.2012 22:25

Цитата:

Решили извести орех сами.
Карбамидом попробуйте пролить в ноябре, с хорошей концентрацией. И видно не будет, и как раз к морозам зазеленеет.:wink:

Викса 13.01.2012 22:31

Подкустовый выползень, а может быть, еще раз попробуете дипломатию и мирный способ переговоров? :oops: Расскажете, что из-за ореха, который дает густую тень и йодистые испарения, многие растения будут страдать? А вам, соседям, бок-о-бок еще жить и жить...

елена.п 13.01.2012 22:35

Викусь, если у соседей не хватает ума,посадить дерево на меже, тут дипломатия не подействует...в этих случаях,..."врага,его же оружием"..тихо и спокойно...:crazy:
Цитата:

Карбамидом попробуйте пролить в ноябре
Сережа, а карбамид, какая концентрация?...

Подкустовый выползень 13.01.2012 22:51

Цитата:

Сообщение от Bella (Сообщение 313470)
Какое занятное имячко:crazy:. А в нас сначала немного знакомятся, даже темка такая есть. А то вы так неожиданно выполз, то есть появились на ночь глядя :D:crazy:

:oops:Виновата... Не видела эту тему. А за советы ОГРОМНОЕ спасибо!

marchell 13.01.2012 22:57

Цитата:

а карбамид, какая концентрация?...
Чем выше, тем лучше.:D

садовник 13.01.2012 22:58

Цитата:

Сообщение от Подкустовый выползень (Сообщение 313464)
Но тогда сосед может заметить, что его ореху "помогли" засохнуть.

он это заметит в любом случае...:pardon: а вы не боитесь, что сосед применит ответные меры, но только не на одно дерево, а на весь участок?:twisted:

язичник 13.01.2012 23:36

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 313506)
он это заметит в любом случае...:pardon: а вы не боитесь, чтососед применит ответные меры, но только не на одно дерево, а на весь участок?:twisted:

Якщо карбамід залити в канавку на певну глибину,то навіть хімічний аналіз поверхневого шару землі не дасть відповіді на причину загибелі дерева.Не залишає слідів заливання дерева водою.Судячи з поведінки сусіда дрібні пакості від нього будуть постійно супроводжувати ваше сусідство.Це характерна поведінка двоногих виродків

Подкустовый выползень 15.01.2012 19:07

Простите за вопрос дилетанта. А карбамид - это карбид?

Доминика 15.01.2012 19:15

Карбамид - это мочевина CO(NH2)2
Цитата:

Карбамид это концентрированное азотное удобрение, легко растворяющееся в воде и относящееся к категории универсальных.

marchell 15.01.2012 19:16

Цитата:

Простите за вопрос дилетанта. А карбамид - это карбид?
Карбамид, то же что и мочивина - азотное удобрение.:wink:

садовник 15.01.2012 19:23

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 313532)
не дасть відповіді на причину загибелі дерева.

ещё как даст.. и без экспертизы... ведь перед тем соседа просили пересадить дерево.. а тут БАЦ и нате вам.. гигнулось само... причом сосед к этому рук не прикладывал...:pardon:
косьвенно имел с похожей ситуацией дело ... так там потом чуть до поджогов не дошло...:%)

marchell 15.01.2012 20:25

Цитата:

Сосед посадил орех... в 30 см(!!!) от ограды на меже.
А вобще, если серьёзно, то лучшим выходом будет извлечь из этой ситуации положительные моменты.:wink: Судите сами:
1. Ну во первых Вам уже сажать орех не надо будет. Современем Вы сможете иметь урожай с соседского ореха, по крайней мере с той его части, которая будет на Вашей стороне.:good:
2. Этот же орех будет защищать Вашу часть от возможно, не нужных ветров, а следовательно можно будет посадить что то боящееся ветродуев.:wink:
3. Если затеняет, сажайте растения, которые не выносят прямых солнечных лучей. ну ит.д. Успехов!:smile:

Подкустовый выползень 15.01.2012 21:13

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 314324)
А вобще, если серьёзно, то лучшим выходом будет извлечь из этой ситуации положительные моменты.:wink: Судите сами:
1. Ну во первых Вам уже сажать орех не надо будет. Современем Вы сможете иметь урожай с соседского ореха, по крайней мере с той его части, которая будет на Вашей стороне.:good:
2. Этот же орех будет защищать Вашу часть от возможно, не нужных ветров, а следовательно можно будет посадить что то боящееся ветродуев.:wink:
3. Если затеняет, сажайте растения, которые не выносят прямых солнечных лучей. ну ит.д. Успехов!:smile:

Да особо положительных моментов не наблюдается! Дерево растет с южной стороны. Наш участок ну дююже неудобной формы: длина 60 м, а ширина в одном месте 16м, а там, где орех 12м. Т.е. он своей кроной перекроет все полезное пространство. На обоих концах участка мы уже построили хозблок и заложили фундамент дома. И именно в этом месте мне хочется сделать огородик, т.к. здесь, кроме этого долб... ореха ничто затенять не будет (еще есть немаленький дом другого соседа и тоже с южной стороны).

Викса 15.01.2012 21:21

Цитата:

Сообщение от Подкустовый выползень (Сообщение 314365)
И именно в этом месте мне хочется сделать огородик, т.к. здесь, кроме этого долб... ореха ничто затенять не будет

Вы же сказали, что там еще ваш персик растет рядом :oops:.
Подкустовый выползень, пока участки будут осваиваться, компромисс придется искать не раз :pardon:. Пока деревья молодые, можно вполне держать в том месте огородик. Ну будет орех большим деревом через 10 лет. Так, может, и вы огород перенесете в другое место к тому времени.
Зачем же заниматься вредительством?:pardon:

Подкустовый выползень 15.01.2012 21:55

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 314372)
Вы же сказали, что там еще ваш персик растет рядом :oops:.
Подкустовый выползень, пока участки будут осваиваться, компромисс придется искать не раз :pardon:. Пока деревья молодые, можно вполне держать в том месте огородик. Ну будет орех большим деревом через 10 лет. Так, может, и вы огород перенесете в другое место к тому времени.
Зачем же заниматься вредительством?:pardon:

Да как бы кроны персика и ореха отличаются по размерам!:wink: А было бы куда перенести огородик, стала бы я поднимать проблему! Но ведь надо же и дом вместить, и хозблок, и баньку, и сад ну и огородик хоть небольшой с клубникой какой-нибудь!:%)

marchell 15.01.2012 22:13

Цитата:

Да особо положительных моментов не наблюдается! Дерево растет с южной стороны.
Даже, если дерево растёт с южной стороны, и даже с максимальной в последствии высотой, то тень от него падать будет в 2 раза меньше. Т.е. дерево 5м - тень длиной 2,5 м! Т.е. если свои деревья посадите как положено - 3 м от забора, то тень на них не попадёт.

Нина 16.01.2012 08:12

Тень на деревья попадет,и не 2,5 м, но при нашей летней жаре это чаще спасение,чем недостаток. Я малину(а ее около 30м кв.) стараюсь полоть тогда,когда ее закрывает тень от ореха.
По поводу ореха и Вашего персика.Пока орех вырастет до тех размеров,когда будет давать тень на персик, то персик,к сожалению,уже... А вот если бы у Вас там были какие-то постройки, то это было бы весомым основанием требовать убрать дерево с границы,и даже через сельсовет или другие Ваши местные органы.

Викса 16.01.2012 10:52

Цитата:

Сообщение от Подкустовый выползень (Сообщение 314382)
и сад ну и огородик хоть небольшой с клубникой какой-нибудь!:%)

А клубнику (правильнее говорить садовую землянику) положено пересаживать раз в 4 года, поскольку ее корневые выделения отравляют почву и не дают клубнике дальше нормально жить и развиваться.

afinna 16.01.2012 11:02

Цитата:

3. Если затеняет, сажайте растения, которые не выносят прямых солнечных лучей. ну ит.д. Успехов!
Вы, на минуточку, представляете сколько мусора(листьев) от взрослого ореха??? И сколько тени??? У меня есть такое счастье 20-ти летнее, но и мысли не было быть "врагом" соседям.. за забором дорога(непроходная дальше моего участка, тк многие пытались "зацапать" все что плохо лежит" и совместить участок с леском)))лес..и никому не мешает.. кошу травку и постоянно "умиляюсь " когда народ гуляючи понимает.. шо пути дальше нет.. вот была дорога и пошла малина,какие-то огороды, кустарники .. а вдруг че и пожарная не проедет.. Эт все от менталитета "лишь бы мне было удобно, а как остальным пофиг". И иметь таких соседей, кт для своего удобства /красоты не придерживаются норм.. никому не пожелаю.. хочется положительных эмоций и полноценного отдыха, а не войны..если уговоры не понимают, да даже не уговоры, а изначально не задумывались .. о соседях.

Elly 16.01.2012 11:04

Нет, многие советчики ничего этого в реальности не представляют и полагаю, что 50-летнего ореха в глаза не видели, а живут они 300-400 лет, говорят)). Предлагаю всем гуманистам посмотреть и посещать осенью мой сад до полной очистки от листьев соседского ореха. Веерные грабли выдам. :D

язичник 16.01.2012 12:13

Є норми посадки дерев і кущів-високорослі дерева не менше п'яти метрів від межі.Але нема механізму реалізації прав жертв і відповідальності порушників.Погана корумпована влада породжує беззаконня.Обираємо владу,яка захищає середній клас-отримуємо захист від подібних сусідів.Все набагато простіше,ніж ми собі напридумаємо.

елена.п 16.01.2012 14:05

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 314580)
Є норми посадки дерев і кущів-високорослі дерева не менше п'яти метрів від межі.Але нема механізму реалізації прав жертв і відповідальності порушників.

...нормы
Цитата:

для сильнорослых деревьев 3,5—4 м, для среднерослых — 2,0—2,5 м.
...механизмы тоже есть,но не все к ним прибегают,...все остальное профанация....этот вопрос стоял всегда...впомните ...Кайдашева сім'я...."бой" из-за груши, поэтому давайте не будем отходить от темы, ... и,тем более вмешивать политику...

marchell 16.01.2012 15:56

Цитата:

и полагаю, что 50-летнего ореха в глаза не видели
Что то мне подсказывает, что через 50 лет соседи посаженного ореха тоже его не увидят.:no:

Elly 16.01.2012 15:59

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 314692)
Что то мне подсказывает, что через 50 лет соседи посаженного ореха тоже его не увидят.:no:

Неверно вам что-то подсказывает, я его каждый день вижу, и каждый год гребу из-под него листья, и каждый год раздумываю, как мне уговорить соседа на альпинистов, которых оплачивать буду, разумеется, я((

marchell 16.01.2012 16:03

Ну я так думаю, что Ваш орех был посажен ещё не Вами? Вот и подумалось.:roll:

Elly 16.01.2012 16:08

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 314699)
Ну я так думаю, что Ваш орех был посажен ещё не Вами? Вот и подумалось.:roll:

Не мной, конечно. Я расхлёбываю пофигизм родителей соседа и его самого, и еще его нежелание обрезАть деревья вообще, предоставляя им возможность расти, как им хочется.
А "после нас хоть потоп" - очень нехорошая политика.

Текущее время: 03:00. Часовой пояс GMT +3.