Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   О хорошем (порадуемся вместе).Эмоции + (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=4979)

Sveta 12.03.2011 10:47

Так вот сейчас сами селяне и продают свои паи иностранцам, это уже рынок. И земля-товар, причём дорогой товар. В Хмельницкой области ещё есть земли запаса, которые не были даны под пай, вот на них мы и позарились...Можно взять земли под аренду и у паёвиков, но где гарантия того, что после посадки садов, ягодников они эту землю со всеми нашими насаждениями не продадут. Освоенная земля под насаждениями стоит в десятки раз дороже. Лучше пока работать с государством если есть железный договор.
Администрация в нашем районе конкурентов не боится (у нас немного другие сферы деятельности), просто в дополнение к налогам хотела бы ещё получить подарок от благодарных земляков. А мы такие непонятливые оказались...Намёк не поняли и побежали в другой район, где пока всё происходит на законных основаниях, где нам поверили и мы теперь просто ОБЯЗАНЫ оправдать их доверие. Они тоже заинтересованы в содружестве-налоги в район и в сельсовет, трудоустройство местного населения и, соответственно, рост благосостояния односельчан, реальная денежная безвозмездная помощь школам и детсадикам, хорошие показатели работы района. Ну и мы при выгоде-занимаемся тем, чем умеем, с возможностью в дальнейшем получать не только моральное, а и материальное удовлетворение.

Мелисса 12.03.2011 11:00

Света, у нас, конечно разные условия. Но если у нас фермер берет землю, то получает решением территориальной громады еще и налоговые льготы

Sveta 12.03.2011 11:16

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 203044)
Света, у нас, конечно разные условия. Но если у нас фермер берет землю, то получает решением территориальной громады еще и налоговые льготы

Территориальная громада в лице председателя сельсовета и местного населения уже поддержали наши начинания (плюсы содружества в предыдущем посте добавила), теперь дело за вышестоящими инстанциями, которые вроде бы тоже очень за...
Пока буду на едином налоге, возможно буду иметь какие-то льготы по налогам, как инвалид, буду консультироваться по этому вопросу с юристом.Садвинпром (областное руководство) зная о наших планах (встречались на семинаре 10 марта в Новой Ушице) поддержало нас(пока только устно). Они тоже заинтересованы в совместной работе (проекты на освоение земель делают они, а это тоже немалые деньги, около 20тыс.). Без такого проекта нельзя официально производить продукцию садоводства и быть внесённым в "Государственный реестр производителей посадочного материала", а также рассчитывать на субсидии.

Мелисса 12.03.2011 11:20

Если будут субсидии, то, конечно, вопрос о сумме налога отпадает

Sveta 12.03.2011 11:34

Цитата:

Сообщение от Мелисса (Сообщение 203050)
Если будут субсидии, то, конечно, вопрос о сумме налога отпадает

Первые два-три года государство, согласно законам и постановлениям о поддержке СФХ, возмещает на 60-70% денежные расходы, которые пошли на подготовку почвы, посадку, посадочный материал при условии, что все расходы подтверждены документально и обоснованы технологичными картами. Есть также льготы по закупке с.-х. техники и агрегатов.

Нина 12.03.2011 12:14

Светочка,искренне рада за Вас и желаю сил, здоровья, понимания,поддержки и удачи во всех делах. На таких ,как Вы, и держится наша земля:friends:

Leslie 12.03.2011 14:19

Света, рада за вас! Поздравляю. Присоединяюсь к Нине: "На таких ,как Вы, и держится наша земля".

Ирина X 12.03.2011 15:46

Света, замечательная новость! Поздравляю! Надеюсь, скоро мы всем форумом :roll:сможем побывать на экскурсии(и не только:oops:) на ваших просторах. Удачи!:Rose:

Мелисса 17.03.2011 16:16

Как же было все сегодня плохо. Потянула руку – весна, а я лодырничаю. Бестолковый горе-садовод так искалечил саженцы редких сортов, что у меня мозги свело до мигрени. И вообще такое бывает, - без причины все хреново и все пофиг.
Но собрав волю, я держалась. И тут появились три девушки – Света, Лариса, Мерина. Одна с сочувствием, другая с советом, третья с подарком. И я не выдержала. Теперь сижу и плачу. От радости. Какие вы чудесные, девушки. До чего ж я вас люблю. Какой же классный этот форум

Гала 17.03.2011 17:04

Сентиментальная вы девушка, Мелисса. Слёзы радости это харошо. Это облегчение душевное. Потерпи, дружок, "всё пройдёт и печаль и радость, всё пройдёт, так устроен мир".
А форум подтверждаю замечательный. Мы тут рядом. Отряхнись, взбодрись. Руку лечи, голова пройдёт. Весна только что пришла, всё успеешь.:smile:

Sveta 17.03.2011 18:01

Лидочка, чтобы так испоганить саженцы надо слишком уж постараться. Я даже не могу представить, что с ними делали. Изувечили...:evil:Не переживайте...мы всё исправим.

иннуся 20.03.2011 18:42

сегодня как то по зимнему и оттого грустно.
сегодня день весеннего равноденствия и это радует!

садовник 20.03.2011 19:49

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 206396)
сегодня день весеннего равноденствия.......

вабще-та завтра...:oops:

иннуся 20.03.2011 20:18

В ночь с 20 на 21 марта наступает весеннее равноденствие, или солнцестояние. В 23.21 солнце из южного полушария перешло в северное

садовник 20.03.2011 20:21

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 206442)
В ночь с 20 на 21 марта наступает весеннее равн...

а я про шо....:twisted: и неча народ с толку сбивать!!!!:mad:равноденствие бу тока ноччю!!!! а не щаззз!!!!:evil:

иннуся 20.03.2011 20:25

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 206445)
а я про шо....:twisted: и неча народ с толку сбивать!!!!:mad:равноденствие бу тока ноччю!!!! а не щаззз!!!!:evil:

у меня сегодня началось, часов в восемь утра, как в окно глянула.:razz:

садовник 20.03.2011 20:28

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 206449)
брысь от моей радости!:twisted:

ноу проблем...:pardon: тока патом не пишите в личку мольбы о возвращении....:crazy:

иннуся 20.03.2011 20:30

нашел

садовник 20.03.2011 20:34

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 206454)
ишь ты распоясалси...
ишо и с укорами..:twisted:
нашел чем укорять!:shock::-o

а с вам тока так!:twisted::pardon:

Васька 21.03.2011 05:10

BORKEDО хорошем....:smile::smile:

СветикЗам 24.03.2011 15:38

Для настроения

Искала информацию по работе и наткнулась...
http://www.topglobus.ru/skin/smile/s4226.gif
http://www.youtube.com/watch?v=fq_RH...eature=related

Татьяна Тройни 27.03.2011 08:59

Чё-то настроение прямо с утра было не очень, а посмотрела на Васькиного малыша(ну не совсем его, а видео) и придумала, как поднять себе тонус.... мечтаю о таком малыше(внуке), маленьком, чтобы глаза таращил от испуга, чтобы смеялся грудным смехом, чтобы, взяв его на руки, ощущала, что он от меня зависит, и чтобы тискать, щекотать, и любить, любить, любить...
О, настроение поднялось! Ну, за сбытие мечт!!!

Мелисса 27.03.2011 09:02

Танечка, ну пока дело за внуком, начинай щекотать и тискать пионы из Наталинкиного заказа:D

juliafish 27.03.2011 21:58

Сегодня в городе была большая выставка собак. "Крымская капель 2011"
Мы победили! :Yahoo!:
Пришли домой уставшие и довольные
http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/28/73...8578d06ee4.jpg

АнтонинаА 27.03.2011 22:19

Поздравляю!:good:

Васька 10.04.2011 02:58

BORKED

Farina 10.04.2011 10:13

Вот это говорунья!!!!!!! ))))))))) Представляю какая голова у родителей к вечеру)

Гала 10.04.2011 10:16

Повеселил, Васька!:ROFL:
Это твоя болтушечка язычок разминает?

Викса 10.04.2011 10:35

Папа радостный такой, видно, лояльно относится к милым женским недостаткам :smile::good:.

Lusenka 10.04.2011 10:46

:D у нас есть копия этой девочки: мальчик и чуть постарше:%) Мы даже автомагнитолу не покупаем уже третий год - своя сзади едет и спать не дает:oops:

Текущее время: 00:28. Часовой пояс GMT +3.