Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Бытовая техника (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=99)
-   -   Стиральная машина (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=5109)

blueberry 25.09.2013 16:08

Re: Стиральная машина

у меня тоже высота столешницы в доме 92см, намного удобнее, чем 85 в квартире. Это под мой рост 174. А вообще, высота столешницы рассчитывается так. Замер от пола до локтя того, кто будет ее использовать минус 10-15см:Rose:

Ник-то 25.09.2013 17:08

Цитата:

Сообщение от blueberry (Сообщение 593616)
А вообще, высота столешницы рассчитывается так. Замер от пола до локтя того, кто будет ее использовать минус 10-15см

А.. а в каком положении должен быть локоть при замере? Бо если руку выдвинуть...:kiss:

blueberry 25.09.2013 17:13

Вера, руку согнуть в локте, прижимая к туловищу.:smile:

Ник-то 25.09.2013 18:02

Тогда для пожилых людей надо отминусовывать еще см 10...потому как высота столешницы хоть и соответствует приведенным расчетам ...устаю.:D

Птица 26.09.2013 00:28

У меня кухня строилась с подгонкой под посудомоечную машинку. Вот сейчас измерила - 88 см. Для меня идеальная высота, готовлю с прямой спиной. Рост - 156 см.

язичник 26.09.2013 10:03

Цікава закономірність- від висоти столу залежить підтримка мимоволі стрункої фігури господині. Мабуть до переліку обов'язкових атрибутів для набуття і підтримки стрункості потрібно вносити високий стіл. До того ж, якщо стомився, не потрібно нагинатися, щоб обіпертися ліктями і відпочити

ЛуЛена 26.09.2013 15:37

Ирина, подскажите, если загрузка машинка 5 кг сухого белья, то после стирки Вы сколько вынимаете, чтоб нормально высушить? не совсем понимаю эти нюансы с половинной сушкой... я вечно машинку под завязку напихиваю:oops:
П.С.: мой рост 162 см, у мужа 182 см и столешку он есст-на под себя делал:twisted:еще б готовил сам у нас все в доме высокое. А оказалось мне тоже очень удобно. А когда у мамы что-то делаю на ее низкой кухне жуть как некомфортно. Но она привыкла и не жалуется.

vitaya 26.09.2013 17:29

Цитата:

Сообщение от язичник (Сообщение 593866)
... До того ж, якщо стомився, не потрібно нагинатися, щоб обіпертися ліктями і відпочити

Ну Ви й насмішили! :DНевже в своїй хаті господиня не знайде більш зручного місця для відпочинку, ніж схилитися над столом. Ще боронь Боже, засне на ліктях відпочиваючи:D
Я свою кухню сама проектувала з нуля. Висоту стільниці зразу вибрала 90см, бо миття посуду зі згорбленою спиною дуже стомлювало. (Я в сім'ї найнижча -170см)
Тепер в мене високий стіл і посуд миє машинка:wink:
Взагалі, в ідеалі, для різного виду робіт на кухні бажана різна висота меблів. В моїй кухні це не реально, але якщо б площа дозволяла, еех розгулялась би.:good:

---------- Post added at 16:08 ---------- Previous post was at 16:05 ----------

Цитата:

Сообщение от Ник-то (Сообщение 593656)
Тогда для пожилых людей надо отминусовывать еще см 10...потому как высота столешницы хоть и соответствует приведенным расчетам ...устаю.:D

Для пожилых людей наверное стоит предусмотреть место, где бы можно было готовить сидя - низкий столик, невысокая табуретка.
У меня бабушка так делала.

---------- Post added at 16:29 ---------- Previous post was at 16:08 ----------

Вот нашла подсказку
http://i.piccy.info/i8/34beb87fdcb67...4558_42_10.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-09-26-13...60x458-r/i.gif
http://i.piccy.info/i8/e5534fcd4d107...11582/1005.gifhttp://i.piccy.info/a3/2013-09-26-13...00x170-r/i.gif
1. Разделка теста
2. Варка, конфорочная часть плиты
3. Первичная обработка продуктов
4. Место для остывающей посуды, сервировки
5. Мойка посуды
6. Принятая средняя высота рабочей поверхности

Птица 27.09.2013 11:05

Цитата:

Сообщение от ЛуЛена (Сообщение 593998)
Ирина, подскажите, если загрузка машинка 5 кг сухого белья, то после стирки Вы сколько вынимаете, чтоб нормально высушить? не совсем понимаю эти нюансы с половинной сушкой.

На примере. Нормально сохнет один пододеяльник или две льняные простыни. Махровая простыня (как раз перестирывала, чтобы сложить на зиму) за один цикл сушки не высыхает.
Еще один плюс машинной сушки. Белье при сушке выпрямляется, разравнивается. Это очень облегчает глажение.

Struelf 29.09.2013 16:28

Пользуюсь стиралкой Вирлпул с вертикальной загрузкой.Наверно видели такие.Уж больно удобные они.Не надо к ним склоняться , будто тянешь билет в лотерею,когда достаешь последний носок оттуда да еще и сидя)Так я хоть вижу что беру и де

concrete angel 11.01.2015 20:06

О, у меня как раз идеально вышло)) На кухне стоит стиралка атлантовская 84,5 см, все рабочие поверхности на ее же уровне (подбирали специально, чтобы не было резких перепадов высоты). Рост 168, у мужа 180 - ни я, ни он неудобств не ощущаем. Возможно, дело привычки?:smile:

Quenn 18.09.2015 18:24

Так все серьезно) Ничего себе, а я ничего не замеряла, куда что поместилось... может в будущем буду делать ремонт, то по другому все сделаю)

язичник 18.09.2015 19:57

Цитата:

Сообщение от Quenn (Сообщение 823036)
в будущем буду делать ремонт, то по другому все сделаю)

І обов'язково прикрийте вашу пральню з усіх боків вашими вікнами як паробар'єром, щоб пара в кімнати не йшла:good:

VARIKA 18.10.2015 10:23

тупая реклама, тупая,пора придумать что-то оригинальное. Ждемс.

vitaya 23.10.2015 23:21

Видимо у comfy дела идут не очень, раз на спамеров ставят.

werty 28.10.2015 14:48

Может кто подскажет - поделюсь своей проблемой.
Стиралке LG уже 9 лет. Пол-года назад начала сильно подвывать, да и другие какие-то звуки, кроме хлюпающего белья стала издавать. Машинка с прямым приводом, не бегает по ванне при отжиме. Муж разобрал, выяснил, что проблема в подшипнике, что-то чинил-менял.
На сейчас меня беспокоит все-равно какой-то посторонний шум, и то не всегда.
Стирает/полоще/отжимает без проблем. Сколько лет вообще-то может жить машинка при обычном уходе? Что там еще может ломаться (не берем электронику в рассчет)?

=marina= 28.10.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от werty (Сообщение 832149)
Сколько лет вообще-то может жить машинка при обычном уходе?

Моя Индезит прослужила 17 лет. Полетели подшипники. Не стали менять, там как-то очень сложно к ним подобраться. Новую купили.

vitaya 28.10.2015 21:45

Цитата:

Сообщение от werty (Сообщение 832149)
Может кто подскажет - поделюсь своей проблемой.
Стиралке LG уже 9 лет....Что там еще может ломаться (не берем электронику в рассчет)?

насос.
Меняли своими силами, как и подшипники:wink:

Olga Energizer 29.10.2015 12:33

ремень - каждые 2 года - ))) (мб качество ремня - ?)
1 -й раз менял мастер, след 3- сами.
сейчас правда неделю без стиралки ... не могу фильтр назад поставить ... никак не соображу ...

Ксения 20.12.2015 00:57

Цитата:

Сообщение от Тетя Мыша (Сообщение 840089)
Поделитесь, пожалуйста потом результатами :)

Ну отчитываюсь купили БУ из Европы AEG(я так поняла что он же Електролюкс) (хотя мастер советовал брать Бош или Сименс)за 4600гр честно говоря брали кота в мешке, фирма в Бродах (+доставка 200гр обошлась) позвонили по тел девочка посмотрела что есть в наличии посоветовала из того что есть цена/качество остановились на этой.Она снята с производства, новая модель чего то там усовершенствованная, что с ней не так не знаю, в немецком ни бум бум, у нас по этим моделям ничего нет, все меню на немецком но разобраться не сложно, гарантий никаких, стирает, что будет дальше посмотрим.

РыжийЛенчик 20.12.2015 02:02

Оксанка, AEG считается хорошей фирмой, думаю, что не пожалеете. У меня есть пару предметов мелкой техники, исправные трудяжки.

Елка 21.12.2015 11:35

Оксана, старый БОШ шумноватая машина, на любителя..так что, думаю, хороший выбор АИГ

садовник 21.12.2015 13:46

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 843554)
Оксана,хороший выбор АИГ

Првильное название АЕГ...т.к.это немецкая марка.. :wink:

EVGENY1 27.12.2015 12:30

Из википедии Electrolux

Компания производит бытовую технику, а также профессиональное кухонное и прачечное оборудование для нужд HoReCa (холодильники, посудомоечные, сушильные и стиральные машины, пылесосы, газовые и электрические плиты, воздухоочистители, вытяжки, микроволновые печи, кофеварки, чайники и утюги). Техника Electrolux продаётся по всему миру под торговыми марками Electrolux, Zanussi, AEG, REX, Zoppas, Flymo, Partner, Westinghouse, McCulloch, Eureka и другими.
Заводы компании расположены в Швеции, Италии, Венгрии, Испании, Франции, Румынии, Великобритании, Польше, Германии, Украине, США, Бразилии и других странах мира

Ph@ntom 27.01.2016 10:45

Цитата:

Сообщение от Елка (Сообщение 843554)
Оксана, старый БОШ шумноватая машина, на любителя..так что, думаю, хороший выбор АИГ

мы вынуждены были купить стиралку Бош около 10-15 лет назад. ибо в выделеный для стиралки габарит выбор был весьма небогат. за это время один раз вызывали мастера - клапан по-моему заменить. более поломок небыло, машинка работает верой и правдой. шумновата, не отнять, но звук не мешает. соседи перфорирующие круглосуточные долбодятлы вызывают больший негатив...

flowerss 27.01.2016 11:19

Первый Бош был куплен в 97г. на 3,5кг. Ни одной поломки, до сих пор работает у родственников. Сейчас ,тоже Бош, на 4,5кг.,уже 5 год-т.т.т. По поводу шума не согласна, полы должны быть ровные! У меня стяжка в ванной, выведена уровнем по 0!
Мы не настолько богаты, чтобы покупать дешёвые вещи! Конечно, цены сейчас заоблачные,это уже другой вопрос. Немецкая техника (настоящая)- на первом месте =качество.:good:

Gusenitsa 27.01.2016 11:27

Цитата:

Сообщение от flowerss (Сообщение 855094)
.... Немецкая техника (настоящая)- на первом месте =качество.:good:

Я тоже ЗА немецкую технику! :good:
Но только где ж её взять-то? настоящую? :cool:

Ph@ntom 27.01.2016 11:28

история имела начало.

мы с приятелем купили каждый по аристону. он подключил и начал пользовать, а у меня сабж стоял запечатаный, ибо ремонт и разруха.

прошла неделя или что-то близкое к ней, и аристон приятеля убил себя так, что в сервисе сабж признали непригодным к дальнейшему построению комунизьма в отдельно взятой квартире и выдали актъ на возврат материальных средств.
тот кинулся к продавану за новой машинкой - и не смог купить такую же. закончилось возвратом денег. и я отдал приятелю свой аристон. потому что ему он был нужен, а мне - не очень. особенно в свете таких вариантов самовыпила.

а через пару месяцев купил бош. и не жалею.

flowerss 27.01.2016 11:47

Тоже была пред история. Знакомая купила Аристон, другая - Индезит,пока у меня- ремонт. А так ,как люблю качество, ремонт был долгий. Так вот, у первой начались проблемы через месяц эксплуатации , а у другой постоянно происходили какие то мелкие непонятки: таймер, набор воды. А я... просто сделала выводы.
Вот где купить ? Конечно ,тяжко -многие порядочные продавцы просто ушли с рынка. Сейчас ,как повезёт...:pardon:

Ph@ntom 27.01.2016 11:48

Цитата:

Сообщение от Gusenitsa (Сообщение 855100)
Я тоже ЗА немецкую технику! :good:
Но только где ж её взять-то? настоящую? :cool:

а забудьте. нет никакой настоящей немецкой техники.
всё будет кетай.
кетай порожняк не гонит!

как ни крути-верти-мути всё одно купиш кетайское. есть одно существенное но. всё упирается в контроль качества и заинтересованность кетайцев в европейском партнёре, которого они не могут позволить себе напарить.

а нас - могут. и слопатоедов - могут. поэтому судой продадут шлак, а в Европу - конфетку. но за другие деньги.

приведу вам простой пример.
2016 год. цена банальной ширпотребовской клавиатуры мадэ ин чайна - $3.4 при среднеупоротой зарплате в $100 (спасибо снигерии)
1995 год. цена банальной ширпотребовской клавиатуры мадэ ин Ирландия - $40 (или Япония) (при среднемесячной зарплате в $20-30)
первая - шлак из пластика, собранного узкоплёночными рабами в концлагере. вторая инженерное творение - из металла и пластмассы, береш в руки - маэш вещъ, можно самообороняться и работая "клавой на коленях" чувстуеш приятный вес и уверенность в завтрашнем дне. и некоторые из них работают по сей день. о как.

осознавая всё вот это вот отэто, и вспоминая былые величия европейской техники остается лишь пофапать на прошлые годы. а сейчас, при всём уважении к ирландам и японцам - я не готов платить десятикратно за их качество. вынужден довольствоваться кетайским шлаком. и выбирая из худшего лучшее невольно ловлю себя на ассоциации ковыряния палочкой в кучке кокашок, в надежде найти приснопамятное кофейное зёрнышко.

а вы готовы платить десятикратно ?
в этом вся соль.
эсть куча слопатоедских торговых марок с закосом под европу. желание купить европейское на 5 копеек дороже явного кетая приводит в итоге к покупке кетайско-слопатоедского гамнища и полному разочарованию.

такая вот армейская драма....

Текущее время: 04:29. Часовой пояс GMT +3.