![]() |
Re: Десерты. Просто сладко :)
У меня сейчас дома хит - это банановый кокейль. Молоко + сливочное мороженое + банан. Все измельчая блендером. Готово. :) Сахар не добавляю, а иначе будет очень приторно.
|
Цитата:
Да, просто и очень вкусно! А я делаю ещё такие коктейли с клубникой, ежевикой, смородиной и т.п. Но особенная вкуснотища микс из ягод. И цвет очень красивый. А сколько пользы от таких коктейлей! При использовании ягод в коктейлях бывает добавляю сахар. Но это по вкусу и зависит от того, какие ягоды использовать. |
Мы тоже часто делаем такие коктейли, особенно, когда сын студент домой приезжает, потому как он их делает, у меня руки не доходят....очень вкусно.
|
Девочки,была в Одессе ,набрела на кафе "Штрудель". Какая вкуснотища! Начинка различная,мак,фрукты,мясо.Может,кто знает рецепт?Или,это простое слоенное тесто? Спасибо!
|
Вкусно, я знаю. У нас мы иногда заходим в Киеве во "Львовские пляцки", там тоже такое делают. И во Львове вкусно тоже.
Я иногда дома такое внукам делаю. Покупаю готовое слоеное тесто, яблоки+изюм - любимая начинка...Пыталась сама слоеное делать, возни много и не получается оно у меня таким воздушным, тяжеловатое какое-то... Чтобы из яблок не вытекал сок в рулете, сначала режу их на кусочки, немного лимонной к-ты чтоб не темнели и пересыпаю сахаром. Пустили сок, отцеживаю его, перемешала с изюмом и в пирог. Вкусно. |
Цитата:
|
Можно еще для штруделя тесто фило в Сильпо купить, неплохо получается.
|
Я бы назвал эти конфетки «Геть цукерки» :smile::
(Всё хорошенько промываем тёплой водой, курагу, инжир ненадолго замачиваем) Финики (освободить от косточек, разумеется) Курага Чернослив Инжир Изюм Орехи грецкие (можно предварительно измельчить в блендере) Всё перечисленное в равных количествах пропускаем через мясорубку, вмешиваем в массу порошок какао (сами понимаете, не много, «без фанатизма»). Какао и орехи «связывают» массу. Смочив водой руки, катаем шарики, обваливаем их в кунжуте. Мало того, что это очень вкусно, так ещё и очень содержательно, думаю, с этим спорить никто не будет. А, кроме того, отвлекает детей от продаваемой кондитерской гадости (уж простите, иначе не назовёшь).. Вариации ингредиентов допускаются :smile: . https://lh3.googleusercontent.com/bu...k=w151-h298-no |
Re: Что мы едим? Осторожно, еда!
"Натурпродукт"... Насколько вообще это слово применимо к нашему времени...
https://www.youtube.com/watch?v=-2Tm6OzRjv0&t=94s |
| Текущее время: 03:17. Часовой пояс GMT +3. |