![]() |
Re: Препараты для обработки сада
А чё Вы сибе ниде это не запишите?:wink: Шоб по сто раз не пытать...:twisted:
Розам 5% раствор, деревам и кустям 3%, клабнике СВИТЧ, ферштейн, не...:crazy: Чем и как обрабатывать сад в теме "подготовка сада к зиме." Читайте, не ленитесь.. |
Подскажите, пожалуйста! Имеет ли смысл купить большой объем , например Мегафол, Вива и разлить по бутылкам? Не пропадут его свойства? Как долго можно хранить? Как? Купив большой литраж дешевле делить на желающих:))) существенно дешевле.
|
Там срок годности года два, кажется. Качество в больш бутылях лучше на мой взгляд. Мы когда-то практиковали совместную покупку и разлив.
|
Подскажите,пожалуйста, а то я совсем запуталась:%) вот я еду,например сейчас на дачу/если долезу по грязи/ и беру с собой для обработки роз,ягод и вишни-дички фунгицид-...? и инсектицид-...? И что это будет? Все как-то подозрительно упаковано,попахивает бодягой в мелкой фасовке.Что мне надо купить?:oops:
|
Вам в тему " дачный чумаданчик" тама уже фсё расписали.. :wink:
|
Решился обработать весь сад медным купоросом. Бордосской жидкостью не буду - по причине забивания брызгалки. Получается геморрой, а не обработка сада.
Отсюда вопрос - сколько процентов, ибо сбивают разные источники. 1,2 или 3 %? Кусты с распустившимися почками (как раз кизил расцветает), понятно - пропущу, как и смородину наверное (почки вот-вот распустятся). Или все таки остоветуете, потому что пожгет кору и молодые ветки? Тогда купить соды и замутить бургундки? На вики по бургундке говорят - мыло надо, зачем? |
возьмите вместо купороса - купроксат или медян экстра..:good:
|
Цитата:
|
Тогда
1% раствор...:good: |
Все таки не поленился найти кальцинированную соду на рынке (в маркетах нет нигде) и набодяжить 2 % бургундской жидкости.
Удобно :good:, ничё не забивается, сегодня почти весь сад обработал. С бордосской го-ораздо дольше дело шло. А фирменные препараты - не до жиру нынче. |
Цитата:
но!!!! А чё никто не берёт взамен обычную питьевую?:shock: ведь будет точно тоже самое...:pardon: |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
что продают в пачках для хозяек - безводная, потому что в виде белого порошка, кристаллическая сода в виде прозрачных кристаллов (тут прочел) |
Цитата:
то шо пишут в сети всё фигня.. из серии "а поговорить"!:pardon: |
Цитата:
Ну и кальцинированная дешевле, вроде мелочь, но в наше время ничего не мелочь, если дело касается расходов. |
Цитата:
этот препарат сода+купорос+ нашатырь(бытовой аммиак) известен с 1970 года! придуман был Ю.П.Кащеевой... известным агрономом... хорошо тем, что не вызывает резистентности, а так же не красит растения и не забивает опрыскиватель...одинаково хорошо справляется с пятнистостями и с мучкой...недостаток-это контактник.. да.... и для достижения эхвекта не нужно брать большие весовые соотношения...достаточно 20гр соды+ 15 гр купороса+ 7 кубиков нашатыря..на 10 л воды..это если работать по листу..:pardon: ---------- Post added at 21:45 ---------- Previous post was at 21:43 ---------- Цитата:
п.с. а тырнет всегда фильтровать нужно... Вы ж смогли отфильтровать про равноденствие... чё ж тута пасуете..:crazy: |
Цитата:
---------- Post added at 22:03 ---------- Previous post was at 21:49 ---------- да, прочитал, с нашатырем уже буду в следующий раз экспериментировать. Кстати, сегодня неправильно вливал растворы - содовый в купоросный, и никаких хлопьев - чистая бирюзовая жидкость, ага :wink: |
напишу сюда про бруньку - странно мертвая тема ... нужная же?!
когда заказывали ее в СЗ видела, что отзывов по ней мало вчера прошла по почкам совпали вишня, черешня, персик, абрикос, и некоторые сорта смородины, концентрация 20 мг на 10л, потом на последнем 0,5л выпендривался опрыскиватель разбавила до концентрации по листу и пшикнула ту смородину что уже с листьями и жимолость каприфоль (она у меня оч любит болеть). 1- нигде не нашла - нужен ли ей прилипатель или нет ? 2- везде отмечен окрашивающий эффект ... я дальтоник - цвета нет даже там где попадало на серый бетонный забор ... мда ... раствор в бутылочке был розовый ... |
Цитата:
|
ладно ... посмотрю завтра ... может высохнет и цвет проявится ... но сапоги резиновые высохли - цвет родной -))))
а по прилипателю что скажете ? есть мнение - нужен ли? сгуляла на сайт их производителя - ) задала вопрос, посмотрела видео. |
Цитата:
|
Цитата:
голые ветки почки перед цветением после цветения голые ветки |
я добавляла прилипатель...на всяк случай:oops: видимого окрашивания тоже не узрела
|
Цитата:
|
Цитата:
я нашла, что ее можно применять после цветения "по обильной листве" в концентрации на 1/2 меньше, чем указанно изначально, т.е. 15 на 10лит., но зачем? оно контактник, судя по описанию, а по листьям системные препараты сильно экономят время. Читала на "сельхозтехник.ком" Тоже покупала ее - пока лежит, лучше осенью обработаю |
Цитата:
да нет - это поздняя осень - ну писала быстро ... так вышло ... и я обрабатывала по почкам - у меня еще конусов нету, а пол литра (на самом деле меньше - написала фигурально) или вылить нужно было - почему то не втягивал - разбавила - вот и пшикнула остаток. По листьям его и не планировала, по +/- цветению тоже. |
дамы и господа, напомните пожалуйста какое количество Хоруса на 10 л воды использовать по вишне и сливе от монилиоза? Память мне подсказывает 3-4 г на 10 л воды. Это правильно?
|
Цитата:
|
Бак- это сколько литров в данном случае?
|
Цитата:
Для винограду і суниці (до цвітіння та після врожаю) - 6 гр. З довідника Сингенти. |
Текущее время: 05:49. Часовой пояс GMT +3. |