Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Плодовый сад (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=78)
-   -   Киви Карпат, посадка и уход за ними, или....лохотрон для покупателей?! (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=8882)

стратон генрих 21.06.2012 17:26

Re: Киви Карпат, посадка и уход за ними

Здравствуйте форумчане!

Извините за долгое молчание -- работы много, не всегда успеваю следить за форумом.
Хочу ответить может быть не на все вопросы но на несколько из....

Все кто заказывал растения у г.Стратона:

отправка саженцев "відтермінована". Начиная с августа месяца будет проводиться отправка всем кто не получил до сегодняшнего дня.

Все кто получил саженцы и у них не прижились, возможна замена тоже начиная с августа и до ноября месяца.

"Відтермінування" касается в первую очередь событий в г.Ужгороде, в часности с Генрихов Стратоном (розбойное нападение http://www.ua-reporter.com/novosti/118035, и 06.06 подкидывание наркотического вещества в коробку на отправку -- http://www.ua-reporter.com/novosti/1...comment-153343) во вторую очередь -- мы отправили большое количество растений, так как заказов очень много - посадочный материал остался не полностью кондиционный к посадке.

Прошу прощения от себя лично и от имени Генриха Стратона за предоставленые неудобства, задержку ваших заказов и долгое молчание на форуме.

Мы сделаем все возможное чтобы все остались довольны нашым Киви Карпат

По поводу заказчиком фирмы "Киви-ленд":

это фирма посредник. На сегодняшний день Генрих Стратон розорвал отношения с ТзОВ "Кивиленд", в связи с тем, что ни одна из оплат на это предприятие к нему не поступила (задолженость за поставку по оптовой цене растений). На даном этапе ТОВ имеет большую задолженность перед Генрихом Валентиновичем Стратоном.

В первую очередь требуйте возврата Ваших денег у сотрудников этой фирмы. Если Вам не удастся ничего с них выбить то Генрих Валентинович возмет на себя моральные обязательства и по каждому ихнему заказу (кто нам дозвонится, так как ихнего списка клиентов мы не имеем) начиная с августа месяца будет проводиться выдача заказов и проплаченых на "Кивиленд" саджанцев. Чтоб Вы не волновались.звоните в удобное время. По мере возможности буду Вас держать в курсе событий, так как это своего рода "честное имя" Генриха Стратона. Наберитесь терпения и добивайтесь возврата денег.

P.S.Пишите в личку полные Ваши данные я буду записывать в отдельный журнал по фирме кивиленд, и всем кого знаете с той же проблемой , давайте им этот ел.адрес oazis-strat@mail.ru пусть заявят о себе и дайте эту информацию

С уважением,

менеджер Виктория.

Belco 21.06.2012 18:15

Цитата:

Сообщение от стратон генрих (Сообщение 394562)
Начиная с августа месяца будет проводиться отправка всем кто не получил до сегодняшнего дня.

Все кто получил саженцы и у них не прижились, возможна замена тоже начиная с августа и до ноября месяца.

:shock:
С черенками не получилось, придется таки растить саженцы. :pardon:

Портвейн 21.06.2012 20:18

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 394362)
В морозостойкость киви (не только Стратона) я верю. Но сам Стратон отправлял грубо говоря черенки с каллюсом, поэтому они и гибли. Крепкие растения с мощной корневой более выносливы.
З.Ы. Виноград Ливия и Аркадия перезимовали без укрытия без проблем и сейчас на них спеют ягоды.

Вы вообще понимаете разницу между климатом Симферополя и Донецка , Карпат , Киева , Сумм ?
Цитата:

Здравствуйте форумчане!
Ну наконец-то ....
Цитата:

"Відтермінування" касается в первую очередь событий в г.Ужгороде, в часности с Генрихов Стратоном (розбойное нападение http://www.ua-reporter.com/novosti/118035, и 06.06 подкидывание наркотического вещества в коробку на отправку --
Да ладно сказок ... понятно что не уродило... будем тянуть до осени .
Могли бы сразу нормально обьяснить .
Клиенты могли бы спокойно подождать .

Dr.Grey 21.06.2012 21:34

Уважаемая Виктория-менеджер, она же Стратон Генрих!
Вопросы по поводу последнего поста:
1. Вы отправили большое количество растений? Сколько? Или черенков? Кто может это подтвердить?
2. У меня не перезимовало ни одно из трех "растений", полученных в 2011 году. Я могу рассчитывать на замену или компенсацию?
3. У вас есть работающий мобильный телефон для связи? Выложите номер на форуме, это будет чесно!

Belco 21.06.2012 22:38

Я, конечно, все понимаю про форс-мажор (не в Америке живем), но если человек в декабре берет предоплату за товар с поставкой весной, он должен быть уверенным, что этот товар есть в наличии.
Если же вдруг весной (а не в средне мая, в момент наступления форс-мажорных обстоятельств) оказалось, что товара в наличии нет, то могут быть 2 варианта:
1. Либо товарищ сознательно продавал воздух (у питомниководов с "честным именем" на рынке было бы написано "сорт продан, заказ на осень 2012").
2. Либо предлагаемый даже для северо-востока Украины супер-морозостойкий сорт киви не перенес ужгородских морозов.

Ну а насчет какой-то ОПТОВОЙ фирмы-посредника, которая кинула самого биолога, то тут ваще no comments! Зачем Вам посредник, если Вы сами рекламируете товар на форумах, работаете по предоплате и сами отгружаете свои черенки?

Как в Мимино: "Сначала подумай, потом скажи"

limoncik 22.06.2012 16:55

Цитата:

Сообщение от Портвейн (Сообщение 394617)
Вы вообще понимаете разницу между климатом Симферополя и Донецка , Карпат , Киева , Сумм ?

Понимаю. Разница не настолько большая, чтобы не пробовать.

marchell 22.06.2012 17:01

Цитата:

Понимаю. Разница не настолько большая, чтобы не пробовать
Уж извините, но по-моему, Вы очень далеки от понимания, если подобное заявляете.:crazy: Если для Вас разница в 500 градусов САТ ничего не значит, то...

Портвейн 22.06.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 394898)

Песня для нашего друга из солнечного Симферополя :D
http://www.youtube.com/watch?v=q7E3pKuce4s

Elly 23.06.2012 10:41

Цитата:

Сообщение от limoncik (Сообщение 394898)

Знаете, почему сейчас в числе прочих регионов Киев без персиков? Потому что целых две ночи зимой температура была ниже критической на целых два градуса. :smile: Разница не настолько большая, не правда ли?
Пробовать можно тогда, когда есть надежда. А если это заведомо проигрышное мероприятие, то подобная проба - удел только определенного вида людей...
Подобные "пробы" - в интересах самих селекционеров, как их сорта ведут себя в разных условиях, и для подобных проб материал поставляется бесплатно.
Но это действительно у селекционеров, порядочных, и с сортами! а не у тех, кто лукавит и продает черенки под видом саженцев, предварительно сильно пропиарив себя на всех возможных площадках, и на форумах, и в социальных сетях, и в прессе, и по ТВ.

Dr.Grey 23.06.2012 17:12

Написал Стратону в личку свой вопрос по поводу замены "саженцев".
Интересно, сколько времени пройдет до ответа?
В прошлом году получил саженцы после 4 звонков.

Альбертыч 23.06.2012 22:36

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 395087)
Знаете, почему сейчас в числе прочих регионов Киев без персиков? Потому что целых две ночи зимой температура была ниже критической на целых два градуса. :smile: Разница не настолько большая, не правда ли?
Пробовать можно тогда, когда есть надежда. А если это заведомо проигрышное мероприятие, то подобная проба - удел только определенного вида людей...

Не поверите, но мы тоже почти без персиков и по той же причине, тут всё таки, в некотором роде форс-мажор.
А лет пять назад вымерзли практически все ленкоранские акации, которые я с детства помню, а вот раз и годик неудачный... но вот брать предоплату, за невыросшие саженцы, это действительно не есть гуд и попахивает не столько афёрой, сколько жадностью - хотим сейчас и побольше...

Хотя, автора ветки никак не оправдываю ибо сам в числе желающих поинтересоваться - Где деньги, Зин?

Геннадий *DINAMIT* 24.06.2012 00:49

[QUOTE=Альбертыч;395193]Не поверите, но мы тоже почти без персиков и по той же причине, тут всё таки, в некотором роде форс-мажор.
А лет пять назад вымерзли практически все ленкоранские акации, которые я с детства помню, а вот раз и годик неудачный...

Лет8-9 тому я говорил о стремительной перемене климата - надо мной некоторые смеялись....( не в форуме ). Климат на Украине стал более континентальным. А в Крыму _ вообще ПАРАДОКС ! такие морозы случаются...УЖАС !..............да.а...раньше такого не было.:cry:

---------- Post added at 23:49 ---------- Previous post was at 23:41 ----------

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 395087)
Подобные "пробы" - в интересах самих селекционеров, как их сорта ведут себя в разных условиях, и для подобных проб материал поставляется бесплатно.
Но это действительно у селекционеров, порядочных, и с сортами! а не у тех, кто лукавит и продает черенки под видом саженцев, предварительно сильно пропиарив себя на всех возможных площадках, и на форумах, и в социальных сетях, и в прессе, и по ТВ.

-----------------------------------------------------------------------А я буду пробовать все-таки не 100 лет живем...а жаль... А персик КИЕВСКИЙ РАННИЙ тоже пострадал ?:Rose::Rose::Rose:

gobiosoma 24.06.2012 11:33

Тоже написал в личку Стратону о замене черенков пока ответа не получил

Dr.Grey 26.06.2012 17:36

Почему менеджер Виктория не мониторит форум ( жду ответ уже 3 дня ) ?
Или она не заинтересована в продажах или продавать нечего ?

gobiosoma 26.06.2012 19:11

Мне написала что спросит у Стратона возместят нам замену саженцев от Киви ленд или нет.Пока ответ не получил

Оленка 26.06.2012 22:19

Весной 2011г. брала саженец у Стратона. Зиму он не пережил даже под укрытием: банка, сверху земля. Я так обычно укрываю молодые саженцы винограда с низкой морозостойкостью и весной они живые.

стрий ольга 27.06.2012 17:07

Я ,Стрий Ольга из Евпатории тоже получила от вас так называемые саженцы-штурпачки от которых толку.вижу не будет.Те хиленькие листочки отвалились еще до того,как я открыла коробку,и за что 120?Думаю вы согласны с тем,чтоб сохранить свое честное имя,вы должны переслать всем нам к осени нормальные саженцы,а не палочки с комочком земли.

gobiosoma 27.06.2012 23:42

Ждем ответа от Генриха Стратона и Виктории.Вообще не понимаю зачем нужно было с Киви ленд связываться.Если они не выполняют своих обязательств. Или они свои черенки уже начали втюхивать вместо нормальных саженцев

Альбертыч 27.06.2012 23:46

Мне Виктория отзвонилась, извинилась и сообщила, что саженцы будут высланы в Августе-Сентябре, что в сложившихся условиях, в общем-то, правильно.
Так с самого начала надо было делать, а не морочить людям голову с высылкой неразвитых черенков...

Dr.Grey 28.06.2012 18:52

Виктория, что нужно сделать, чтобы Вы мне ответили?
:oops:

Нина_И 28.06.2012 19:06

А я в эту тему захожу как в "Анекдоты". И воспринимаю ее точно так же.

Belco 28.06.2012 21:45

А я - как в тему "Беспредел"!
Несмотря на то, что я ничего у г-на "биолога" не покупала, "за Родину обидно"

gobiosoma 29.06.2012 18:27

Мне тоже отписалась что в августе заменят то что выслали предыдущее.Будем ждать.Телефон Виктории у кого есть можно в личку так для подстраховки

Dr.Grey 30.06.2012 17:11

Абидно, да, жду уже неделю!
Всем уже ответили, а мне нет.
Виктория, ау-у!
:Search:

стратон генрих 02.07.2012 19:12

Здравствуйте!!

Я никого в обиде не оставлю, даже если в данном случае это не от меня зависит.

Что смогу то сделаю для всех без исключения. Просто поверьте мне. Я действительно хочу что-бы у людей по Украине росли такие же красивые киви как и у нас.
Свои киви -- фотки сделаю и скину на форум, вот только времени на интернет не всегда хватает. Извините.

С уважением,

Менеджер Виктория.

marchell 02.07.2012 19:51

Цитата:

Просто поверьте мне. Я действительно хочу что-бы у людей по Украине росли такие же красивые киви как и у нас.
Извините Виктория, но Вам самой не смешно от Вашего ответа?:ROFL: Опуская то, что Вы по прежнему считаете, что Ваше киви может расти по всёй Украине, так Вы ещё и просите поверить Вам после всех рекламаций.:shock: Просто супер, типичный ответ продавца, которому главное втюрить товар!:crazy::good:

Dr.Grey 02.07.2012 20:15

Ура, мне тоже пообещали замену в августе!:Yahoo!:

marchell 02.07.2012 20:38

Цитата:

Ура, мне тоже пообещали замену в августе!
И шо Вы будете в Августе с этой заменой делать, неужели сажать?:crazy:

Belco 02.07.2012 22:08

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 398008)
И шо Вы будете в Августе с этой заменой делать, неужели сажать?:crazy:

Я бы требовала возврата денег или по меньшей мере скидку в виде 2 шт за оплаченную 6-12 мес назад 1 шт.:pardon:

стратон генрих 02.07.2012 22:41

Цитата:

Сообщение от marchell (Сообщение 398000)
Извините Виктория, но Вам самой не смешно от Вашего ответа?:ROFL: Опуская то, что Вы по прежнему считаете, что Ваше киви может расти по всёй Украине, так Вы ещё и просите поверить Вам после всех рекламаций.:shock: Просто супер, типичный ответ продавца, которому главное втюрить товар!:crazy::good:

Дело вовсе не во "втюрить", мой текст в первую очередь касаеться тех, кто заказал и получил и не пошли в рост, и тех кто ещё не получил. И даже если кто-то сомневаеться в том что этот сорт киви морозостойкий, немогу с этим согласиться, я найду время и все фото что накопились за то время, когда растения у нас начали идти в рост, без разбору, скину на публику.

Киви наше действительно растет и не мерзнет. И мне жаль если у кого то не перезимовали.

С уважением,

менеджер Виктория.

Текущее время: 01:16. Часовой пояс GMT +3.