Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Какова идея Вашего участка? (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=9050)

садовник 04.03.2012 20:55

Re: Какова идея Вашего участка?

Цитата:

Сообщение от dnd (Сообщение 344012)
.... garden at a glance....:D

:good:креативненько!!!:crazy:

irina s 04.03.2012 21:03

Люсенька, ваш сад- мечта! Уютный, разнообразный, естественный. Мамин сад- прекрасно, а я почему-то подумала о саде Спящей красавицы. Так вот навеялось впечатлениями. А Наташиному участку ( поскольку- оазис в степи), я бы дала название "Мираж".

Фанатка 04.03.2012 21:05

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 344001)
не ... пока ешо велели погодеть...так шо "песнью(лебединой) " он станить позжее, када на пенсию пойду...:pardon:
а пока у нас одно (охвицияльное название сад бр.р-ции)...:oops:

Рада за вас с садом! тока мне вашее охвицияльное название чеваойта режить ухо: сад БРРЦИИ

---------- Post added at 18:05 ---------- Previous post was at 18:04 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 344017)
Люсенька, ваш сад- мечта! Уютный, разнообразный, естественный. Мамин сад- прекрасно, а я почему-то подумала о саде Спящей красавицы. Так вот навеялось впечатлениями. А Наташиному участку ( поскольку- оазис в степи), я бы дала название "Мираж".

интересненькие вариантики появляются!

садовник 04.03.2012 21:47

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 344018)
охвицияльное название чеваойта режить ухо: сад****!

с ентим не к мине....:pardon:

---------- Post added at 20:47 ---------- Previous post was at 20:46 ----------

Цитата:

Сообщение от irina s (Сообщение 344017)
я бы дала название "Мираж".

:%):%)эт шо намёк шо ево нет савсем?!!!:shock:

irina s 04.03.2012 23:06

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 344041)

[/COLOR]
:%):%)эт шо намёк шо ево нет савсем?!!!:shock:

Это намек на полет фантазии хозяйки и контраст с окружающей " степью".

Фанатка 05.03.2012 00:24

Это типа: "Што это?! Така краса! Глазам не верю! Наверное это МИРАЖ!"

Rimodara 05.03.2012 12:21

Цитата:

Наверное так и зовется мой сад. Теперь, уезжая на дачу, буду говорить своим: "Я поехала в Мамз Гаден"
Может
Таинственый, загадочная Мамз Гаден или Леди Мамз, :smile:

Elly 05.03.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 343990)
А Єллин сад мне почему-то захотелось назвать "Эльбрус". Имя красивое, наверное поэтому :)

Нет, Люся, Эльбрус хоть и гордый величавый красавец, но его склоны - безжизненная коричневатая лава с редкими особо стойкими крохотными выживанцами))
Моему саду уже давно дали название "Оазис уюта". И, судя по постоянно стремящимся гостям, это где-то близко к идее моего сада))

Викса 05.03.2012 13:21

А у нас в семье названия не приживутся. Все говорят - на дачу, в Клавдиево. Или в Деражню.
Красивое название на манер английских коттеджей не воспримут, особенно англоязычное, родители иностранных языков не знают.
В Украине вообще нетипично давать названия "маеткам". Даже помещики в 18-19 веке, когда у них было много домов или усадеб, именовали по названию ближней деревеньки-кормилицы.

---------- Post added at 12:21 ---------- Previous post was at 12:10 ----------

Вот нашла материал о том, почему иностранные коттеджи имеют собственные названия:
http://altengland.ucoz.ru/publ/kultu...ses/35-1-0-285

Фанатка 05.03.2012 17:59

Эля, как красиво, "Оазис уюта". И главное точно. А коротко можно говорить просто: я поехала в Оазис :smile:

Leslie 05.03.2012 18:02

ну зачем так пафосно, можно проще: на фазенду :D

Фанатка 05.03.2012 18:03

Так фазенды у всех, а оазис - это уже конкретный адрес :)

Мелисса 05.03.2012 19:54

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 344549)
проще: на фазенду :D

Или: В "Приют Изауры":D

садовник 05.03.2012 21:04

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 344546)
я поехала в Оазис :smile:

а оазисом ешо называють флористицкую губку...:oops:... ну на которой цветочные композиции собират...:pardon:

Penelopanecrus 14.04.2012 00:22

Цитата:

Сообщение от Батаня (Сообщение 343435)
Привет! Я у меня совсем странная идея сада - сверху плодовый сад, снизу попытка создать подлесок диковатого типа. Нет, сорняков нет, вокруг стволов деревьев газон из полевицы, вероники стелющейся...Отдаю предпочтение именно видовому, а не сортовому разнообразию. Люблю лекарственные и пряные растения. В общем, понамешано всего, но каждой растюшки я продумала место и соседство. Вроде пока все в равновесии, а дальше жизнь покажет. Может, кому-то эта идея придется по душе - попробуйте. Это вообще-то сложный путь, но результат вас порадует.

:friends: Такое впечатление, что с моей дачи "списано":good:
А что, ребяты, если фото не предъявляется, то и поговорить низзя? Чего вы так...
Идея-фикс моего садика "Райский сад":D. Ну, помните, как там у них, у Адама с Евой было...Красота, тепло, полно еды вокруг, змеи не кусаются и делать ничего не надо (то есть делать надо, но не трудиться "в поте лица"), и ДУМАТЬ о добре и зле не надо, неизвестно это ещё...
Дом дачный строил мой папа, туалет (яму для него) рыла мама. Садила деревья мама, формировал их папа. План террас (уклон у нас) предложила мама, реализовал (сначала с помощью шифера, 4 года назад "шоб надолго, для внуков" бутовые подпорные стенки сделали) папа. Калину захотел папа (как у него на родине, возле крыльца), мама вырастила огромные кустищи, хотя у соседей, спустя и на протяжении почти 20 лет с трудом приживаются и растут чахлики. Та рассказывать эти подробности - и лишнее здесь, и не лишнее. Память это. Детство. История поколения. Как всё "доставалось", строилось...НЕ МОГУ я пилить эти деревья, посаженые моими родителями. И менять ничего не собиралась, кроме окон в доме и рабицы вокруг нашего участка в 5 стоток. Папа всё решил по-своему и "модернизировал" перед тем, как отдать во "владение" нам, детям и внукам, провёл воду, утеплил дом, сделал площадки и дорожки из песчаника...Спасибо ему, ещё мног-много раз...
Только барбекюшная зона меня немного раздражает, так как занимает слишком много места и находится в открытой для просмотра, почти парадной, зоне. И сделали в подарок прудик, куда мои дети (малышня ж) падали и постоянно скидывают все красиво выложеные камни из "прибрежной" зоны, я уже мечтаю засыпать всё это добро песком. И перед домом спилили заветную вишню да "заасфальтировали" весь бывший мамин розарий. Забрали память...
М-да, "пора сворачитваться"...
Короче, "Райский сад", где красиво, сытно и ничего не надо делать:good:. И ЭКОЛОГИЧНО. И детворе хорошо... И собаки ничьи не бегают, не роют мне ям на газоне в охотничьих приступах при поимке слепышей да не обгаживают мне ягоды и овощи, которые моя детвора ест прямо с куста...И понедельники (у меня выходной в понедельник), когда наконец, разъезжаются все соседи на работу, накосившись газонов, напевшись караоке, наслушавшись своих разных радио Шансонов, новостей, реклам...напилившись и настроившись...И наступает нормальная райская тишина, где поют только птицы и мои дети дают мне концерты, забравшись на терассу перед качающимся диванчиком, с песнями, плясками и стихами "на английском", а я - благодарный зритель и слушатель, хлопаю, кричу "браво" и не переживаю, что мы кому-то мешаем своим весельем... И умопомрачительные цветочно-травные запахи вечера... И небо в звёздах...И витамины без химии, в которые вложена вся космическая и материнская любовь, "ешьте, дети, запоминайте вкус нормальной еды"... И КАЖДОЕ утро на даче "Мам, иди посмотри, я лягушку нашёл", "Да, сынок, класс, какая красавица, наверно, это заколдованная царевна", а про себя "Не, ну не надоедает же...")
Вот мой "Адам"
https://lh6.googleusercontent.com/--...8/IMG_6533.JPG
А вот моя "Ева"
https://lh4.googleusercontent.com/-g...8/IMG_6536.JPG
И они - два моих счастья, которые не дают, как мне хотелось бы, с утра до зари заниматься садом и больше ни о чём не думать. Не до медитаций огородно-садовых мне :)
https://lh3.googleusercontent.com/-P...8/IMG_6409.JPG
Девочки-мальчики, может не "в тему" всё накатала?:oops:Тогда извините...

lusa 14.04.2012 09:41

Penelopanecrus, так тепло и душевно написали...:good::Rose:

Цитата:

Сообщение от Rimodara (Сообщение 343088)
Идея сада начала формироваться в моем воображение с появлением детей.
что нужно ребятне- преодолевать препятствия, гонять мяч, укромное местечко,
небольшая лужа.
С весны до поздней осени им надо съедобные ягоды и фрукты и овощи,
в игре необходимое сорвут.
И круглый год - красота вокруг, должна быть непременно, дети любят красоту и знают толк в ней.

Хочется что бы сад и огород для ленивых был - сам родил и щедро делился с нами и с друзьями.

Идея есть, а названия нет пока.

Какой щедрый сад! :smile: "Щедрык", как в колядке:wink: Колядку "Щедрык" называют за рубежом "Колядка колокольчиков" Carol of the Bells. Колокольчики, ребятня, в Вашем саду имеются!)))
...

В статье "Классические пейзажные сады Сучжоу"
очень интересные названия китайских садов: "Сад удалившегося от дел чиновника", "Оставляющий у себя сад", "Сад рыбака", "Усадьба в живописном окружении гор", "Изумрудная беседка", "Львиная чаща", "Цветник искусства", "Сад супружеского уединения", "Сад раздумий о содеянном".

Наташа, dnd, твой сад-парк мне хочется назвать "Изумрудный парк". Еще варианты: "Изумрудный оазис" или "Смарагд":smile:
Синонимы "оазис": Оазис. оаз [ муж. род ] плодородный округ среди голой степи; остров, зеленец.

пятница 14.04.2012 10:14

Цитата:

Сообщение от Penelopanecrus (Сообщение 365309)
Девочки-мальчики, может не "в тему" всё накатала?:oops:Тогда извините...

:good::good::good:
по стилю - донцовы удавились бы от зависти :D
по сабжу...вот я все время подсознательно пытаюсь напихать сад-огород всевозможными растюхами,постоянно переступая грань, отделяющую "уплотненные посадки" от обычного бессистемного бардака
а все почему?потому что выросла в саду,посаженном в 50-60гг прошлого века и толком не обрезаемого, т.к., "скорор пойдем под снос" так и жили лет 20-ть
а еще почти рядом эти запущенные святошинские сады с громадными кустами сирени, где даже в самый солнечный день были сумерки....мммммм:roll:

Penelopanecrus 14.04.2012 11:00

Цитата:

Сообщение от пятница (Сообщение 365375)
а еще почти рядом эти запущенные святошинские сады с громадными кустами сирени, где даже в самый солнечный день были сумерки....мммммм:roll:

:roll::good:
На моё счастье с двух сторон моей "пятисоточной коммуналки" - запущеные сады, так в жару оттуда такой прохладой веет. И птицы там охотнее селятся, чем в ухоженых. И белки прыгают...Если на них "порядок" наведут, мы многое потеряем...
:smile:Да, а к теме "Какова идея Вашего сада"...Родители сейчас построили дом-коттедж в черте города, земли там 20 соток. Естественно, что необходимость в даче отпала (спасибо, что дачу не продали, а сохранили для нас). Так вот, там идея-фикс у мамы, "чтоб ни травинки лишней" и земля голая - эталон ухоженности. И земля ей не в радость, и красоты в своём саду она не видит, потому что смотрит глазами :"сколько нужно сделать всего", а "силы уже не те"...
Вся газонная трава и все сорняки выносятся тоннами за пределы участка, хотя я уже разными словами пыталась объяснить, что это скошеная трава - шикарная мульча. Ну, хоть на кору согласилась, один из розариев - замульчировали, так там теперь самосевом лобелия всходит - так красиво...Уход за газоном - вообще титанический труд, на мой взгляд. Папа подсеял на даче и мне газончиков "чтоб меньше работы было":D. Я была в ужасе, так как весь сезон лежала у них на газоне, выковыривая одуванчики и прочие сорняки...:oops:Опять ухожу от темы
ИМХО, хочтеся сада, кототрый нельзя "прочитать", просто "взгляннув мельком". Такие мастера, как Larissa, считывают дизайнерские проекты, как пальцем щёлкают... А мне хочется ощущения естественности в саду, не нарочитой продуманности. Хотя многочисленные поездки по Европе оставили свой след в понимание красоты и идеи сада. Поэтому восхищаюсь, когда "наши люди", создают не менее эстетичные пейзажи...

irina s 14.04.2012 13:14

Замечательная идея, а сам рассказ - просто на слезу меня пробило. Наверное день сегодня такой- канун Пасхи. Большое счастье, что то, что создано руками родителей остается детям и внукам : мамина калина, папины подпорные стенки... Сад моего детства, где все это было- теперь только в памяти и на старых фото, где еще живы мама и папа.

Фанатка 16.04.2012 22:26

Девушки, как-то грустно стало. Начинаешь задумываться о своем саде, о том, как тебя вспомнят дети и внуки, оценят ли твои усилия. И как жаль, что невозможно вложить в их головы знания, полученные за многие годы с момента освоения целины и до сегодняшнего настоящего сада. А ведь они, знания, так нужны для ухода за растюхами! Сын и невестка не вникают, не их это. Хотя сын и любит саму дачу, но работать там пока не слишком. Одна надежда на маленького внука. Тот уже и названия многие знает и легко запоминает мои рассказки про растения в саду. Любит цветы и обожает дачу.

Вот и получается, что главная идея моего сада - сад для детей и внуков. Хотя это, конечно, не дизайнерская идея, это скорее мечта.

садовник 16.04.2012 22:28

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 366482)
Девушки, как-то грустно стало. Начинаешь задумываться о своем саде, о том, как тебя вспомнят дети и внуки, оценят ли твои усилия. А ведь они, знания, так нужны для ухода за растюхами!

да уж.... мне тоже подобные мысли всё чаще начинают в голову приходить...до пенсии совсем ничего..:pardon:. и кто ж бу за моим садиком-то ухаживать:%).... холить его и лелеять? :shock: выживеть ли он без меня...:cry:

Фанатка 16.04.2012 22:54

А Вас вааще на пенсию не отпустют:razz:. Садовники они пожизненно садовники:cool:

садовник 17.04.2012 00:15

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 366491)
А Вас вааще на пенсию не отпустют:razz:.

як би ж то...:oops:

Фанатка 17.04.2012 01:17

А Вы медитируйте:twisted: Желательно вслух и уверенно:crazy:

Батаня 17.04.2012 09:12

Для детей и внуков надо оставить гарантированно урожайные кусты и деревья - виноград, яблони, роскошные кусты клематисов, роз, тогда им точно это понравится. Но чувства ответственности за это может и не возникнуть.
Вообще-то наши сады - это наше творчество, даже где-то мировосприятие, мировоззрение, и оно не совпадает с чужим восприятием, даже с супругом мы не совпадаем, что ж можно говорить о детях? Они видят мир другим. И, наверное, они будут создавать свои сады по своим представлениям.
Чтобы "наши" сады стали "их" садами, надо им предоставить в этих садах полную свободу действий. Кто к этому готов?

Мелисса 17.04.2012 14:07

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 366484)
выживеть ли он без меня...:cry:

Печально, но сама не раз видела: с уходом прежнего владельца растения гибнут. Даже при должном уходе.

Вероятно, мы еще очень мало знаем про этический мир растений. Как видно, они тоже способны привязываться к человеку и тосковать о нем.

Russula 17.04.2012 14:16

Мы летом 2009 года купили дом в селе со старым садом. До этого там пять лет никто не жил, после смерти прежней хозяйки. И яблони просто не цвели, так, одинокими цветочками и все. А когда весной 2010 все яблони вдруг покрылись буйным цветом, сосед долго меня допрашивал - чем это таким я удобрила их, что они вообще зацвели :shock: И до сих пор не верит мне, что я ничего не делала :D
Так что права Мелисса - точно тосковали мои яблони...

садовник 17.04.2012 14:23

Цитата:

Сообщение от Фанатка (Сообщение 366527)
А Вы медитируйте:twisted: Желательно вслух и уверенно:crazy:

неее... супротив закону о пенсионе медитации не работАють....:roll::pardon:

Викса 17.04.2012 14:27

Цитата:

Сообщение от Russula (Сообщение 366692)
Мы летом 2009 года купили дом в селе со старым садом. До этого там пять лет никто не жил

Вот и у меня такой пример был перед глазами. В бабушкином селе у соседки напротив очень симпатичный был участок. Такой колоритный, с тынами, вросшей в землю хаткой с соломенной крышей, мятой-любистком, и главной изюминкой - флоксами, множеством флоксов :smile:. Новые хозяева все перестроили, вырубили старые деревья, а флоксы оставили все-все. Еще и клематисов добавили. Ярковато, конечно, но то что соседские любимцы не пропали, радует :smile:. Пойду как-нить напрашиваться на деленки. А то чует мое сердце, что там должно быть что-то раритетное.

пятница 21.09.2012 11:03

раскладывая розовые пасьянсы и перекапывая получастка под новые посадки, подумала, как же это получилось, что при всей моей склонности к минимализму в быту, настоящий сад моей мечты выглядел бы приблизительно так:
http://s018.radikal.ru/i513/1209/f4/c82afb2aefe7t.jpg
http://s011.radikal.ru/i317/1209/49/daec201e1a5at.jpg
http://s019.radikal.ru/i611/1209/30/1a9730aae6f0t.jpg

да уж....
"красное значит красивое, сладкое значит вкусное":oops:

Текущее время: 02:37. Часовой пояс GMT +3.