![]() |
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Все поняла, спасибо!:kiss::kiss::kiss:
Цитата:
|
Цитата:
|
а у меня фальстаф жадный. подозреваю вредителя подземного.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
АХТУНГ....АХТУНГ-2....НУ ИЛИ ШО ТА ТИПА ТАВО ПО ВТОРОМУ КРУГУ...
тут намедни был вапрос".... чем бы прыскануть розки после БАЛЬШОЙ ВАДЫ (и прочих прелестей месячной нормы осадков за три дня)":twisted:?... так вот мы тут посовещалися и Я решил...:cool: всё в одну каструлю....типа на 10 л.... мегафол(25 мл-1 пакетик)+плантфол универсальный(20:20:20)+максикроп крем(20 мл)+прилипатель(1 пакетик)- даём по листу(рецепт работает и на черноземье)...под ноги раствор куряка (200-300 мл на 10 л) по ведру на куст.... на черноземье НОГИ НЕ КОРМИМ!!!! эта "АНТИСТРЕС-СТИМУЛ СМЕСЬ" годится ДЛЯ ВСЕХ!!!!!!!!!! растений в саду!:good::good::good::good::good: |
Олег, спасибо за рецептик, обязательно воспользуюсь. Хотелось бы еще в коктейль добавить хом, но читала что мегафол не рекомендуют мешать с медьсодержащими препаратами. Что думаешь по этому вопросу? Надо делать проф. болезней. Скажу по секрету, один раз я таки по незнанию смешала мегафол, хом, плантафол и прилипатель и все обработала, весь сад. В тот же день вечером прочитала о предостережении и чуть с ума не сошла, думала что сожгла все, боялась в сад выходить, но все обошлось, вид обычный как до обработки.
|
Цитата:
Цитата:
|
Я для надежности добавляю :pardon:, чтобы уж точно не только мегафол прилип, но и все остальное.
|
Цитата:
|
О! А в Агрусе прилипателя не было, я собиралась спросить, можно/нужно ли вместо него в эту смесь добавлять мыло. Значицца, нинада...
|
Цитата:
|
Цитата:
Всё предусмотрено... и в плантофоле и в брексиле... |
У меня такой вопрос. Я хочу прикопать отводок плетистой розы, какая-то старушка с красными цветами.
Вопрос: листья удалять нужно с отводка??? И надрезы делать? |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Инна, ну смотри - в пакетике прилипателя 25 г вещества, пакетик мегафола (тоже 25 г) содержит мегафол и прилипатель. Сколько там мегафола, а сколько прилипателя и какой он концентрации? Как по мне, лучше добавить вполне безвредный рублевый пакетик в смесь и не переживать о том, что все нанесенное смоет утренней росой или дождем.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 13:38 ---------- Previous post was at 13:36 ---------- Цитата:
---------- Post added at 13:41 ---------- Previous post was at 13:38 ---------- Цитата:
зы. если на розьях шота таки есть из форей(или есть подоздрения, шо могуть прийтить), то прибавить в эту "антистресс смесь" ТОПСИН-М(1 пакетик)+ от козявок конфидор(ежели желаете)...:pardon: |
Ага, значитцца, если прилипатель таки нужен, а мылом нельзя, то что вместо него? Может, типа сыворотку или молоко:oops:
|
Цитата:
|
Цитата:
мегафол на янтарку заменить можна, но эффект бу не тот... зы.а шо сообщение с киевом прерванно?:shock: ---------- Post added at 17:57 ---------- Previous post was at 17:56 ---------- Цитата:
|
А этой смесью можно и другие растения обработать ( лилейники, клематисы и т.д.) ?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
п.с.70гр дорога-как-то дорогой крем получиться:smile: |
Наколотила вот этой бормотухи. Прилипатель не добавляла. Хватило того, что в плантафоле. Но через час пошел дождь. Спрашивается, и когда теперь можно/нужно следующую такую подкормку делать? Уже завтра?
http://s4.postimage.org/2vwg0llw/IMGP4956.jpg |
Цитата:
зы. так есть же ж доставка для валагровских препаратоф....:pardon:атернет магазин Лето...:good: |
Цитата:
|
А фитоспорин от черной пятнистости защитит и можно его добавить к мегафолу?
Или отдельно обработать мегафолом и хомом? |
Цитата:
я ж выше писал в ответе Фарине... почитайте...:wink: |
Препараты Валагро не рекомендуют смешивать с медьсодержащими препаратами. Олег, спасибо, жаль конечно, что не сработало прийдется повторить, хорошо хоть ожога не сделала.
Топсином запаслась буду смешивать спокойно, думаю после таких дождей лишним он не будет. |
Цитата:
|
У меня уже на 2-3 розах пятнистость началась, отступать некуда, пора лечить. Перед дождями успела хомом, а когда небесный кондиционер угомонится пройдусь топсином. Я в других сезонах пользовалась этим препаратом, результатом довольна, конечно чередуя с другими эффективными.
|
Цитата:
|
Лариса, спасибо за рекомендации, купроксата под рукой небыло, а меры нужно было принимать срочно. Куплю еще и купроксат, я тоже пробовала им работать в прошлом году (осенью начались болячки), но мне показалось, что он слабее хома, тпсина, ридомила.
Вообще то я поняла, что мне необходимо сбалансировать выдачу азота, но коровяк сплошной азот, розы прут, но начинают хватать хвори. Пора на диету(((( |
[/COLOR]
Цитата:
а усиленный рост при избытке азота не остановить... а вот чисто калийная подкормка поможет в этом случае... водянистость побегов будет уходить быстрее... соответсвенно меньше подверженность заболеваниям... |
Текущее время: 08:42. Часовой пояс GMT +3. |