![]() |
Re: Сорта винограда на наших участках
Цитата:
|
Подскажите, пожалуйста, что это может быть. Обнаруждил на стволе винограда маленькие наросты (а может это живое что то) размером с маленькую божъю коровку, только темнокоричневого цвета. И когда пальцами его отрываешь от ствола, ощущение, будто это труха какая то. Что это может быть? Попробую в выходные сфотографировать
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Re: агротехника, особенности выращивания винограда...
Цитата:
я там хотела рассмотреть повнимательнее формировку, и не только винограда пишут,шо Аркадия, а там хз по-моему,у них там все саженцы с зкс из Брусвяны (малина,смородина,деревья,виноград) |
Я так и сдела месяц назад
---------- Post added at 23:14 ---------- Previous post was at 23:12 ---------- Цитата:
|
Сегодня был на даче - мильдью бушует: ни разу не обработанная Лидия(лабруска ж ведь!)- тотальное поражение, Сверхранний бессемянный - поражены почти все молодые листья, поражена Флора, единичные пятна на Кристалле, Кармакоде.
|
.....у моих соседей Лидия чистая ..пока,... позможно вопрос времени...да, эти дожди с понижением t* нам подпортили, много чего...
|
Цитата:
|
...я как раз перед первым похолоданием обработала, до созревания еще запас есть, поэтому пробежалась ридомилом...вроди все пока т-т-т нормально...
|
Цитата:
|
...у меня все, еще не добрало нормальный сахар, даже КШ 342...есть можно ,но пусть еще повисит...поэтому и рискнула... а впереди дожди и дожди...
|
Цитата:
|
...ну если я обработала 26 июля,прошло уже 16 дней, даже через 10 дней с нашей погодой он еще не будет готов...а если припечет, что мало вероятно, тем более, распад пойдет быстрее:D...все под контролем...
|
У меня листья на Лидиии покрыты белым налетом,правда,ягоды чистые,и первый раз за чнтыре года заболел Кеша-1. Даже ягода покрылась сажистым налетом.Правда,я не обрабатывала ничем:oops:,только на этой неделе первый раз Триходермином. Поэкспериментирую,узнаю его выносливость на своем участке, что бы приспособиться на будущее.
|
болезни
Цитата:
---------- Post added at 12:01 ---------- Previous post was at 11:56 ---------- Цитата:
|
Николай, а что не так?:oops: Это биологическое средство от грибковых болезней.
|
Не, ну мож я неправ. Токо впервые про такое лечение слышу. Таким препаратом, вроде бы людей лечат... :oops:
|
Цитата:
---------- Post added at 18:54 ---------- Previous post was at 18:51 ---------- Нин, совет от души - не надо изобретать лисапет! Пока будешь экспериментировать, потеряешь и время и, возможно, растюху. Не жалко? Есть надёжные, проверенные препараты. :friends: |
«Триходермин» биологический препарат, изготавливаемый на основе грибов рода Trichoderma lignorum.
Tricho- приставка, обозначающая волос или напоминающие волосы структуры. шонитак? Виноградник 1. Опрыскивание растений, начиная с фазы распускания почек, каждые 10 - 20 дней, в зависимости от прогноза на интенсивность развития болезней. Норма расхода: 50 мл препарата / 10 л воды или 2 - 3 л / га. Триходермин можно совмещать с корневыми и внекорневыми подкормками микроэлементами. |
болезни
Цитата:
http://i013.radikal.ru/1108/eb/6b8e4e527887t.jpg http://s53.radikal.ru/i141/1108/fa/a4c76d526eaat.jpg http://s19.radikal.ru/i192/1108/cc/9d6ac52f5194t.jpg |
..обработал???...
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Уважаемые форумчане. Помогите начинающему дачнику.
Что-то сделалось винограднику , стали портиться плоды, ссылка на фото http://fotki.yandex.ru/users/gena-ba...354540/?page=0. Все началось с того что плоды стали изнутри темнеть, причем с верху от плодоножки, потом плод весь темнееет а в конце становться жухлым и твердым как бы мумифицируется.Обработка медьсодержащими ни к чему не привели виноград на глазах пропадает а ничего поделать не могу. Листья были возле грозьдьев удалены. Лето дождливое но на о Оидиум заболевание не похоже хотя я могу ошибаться, К стати на фото белые точки на виноградинках это сера. |
...gena,по моему у вас тут парочка болезней, милдью точно, а на втором листе похоже на атракноз...
|
Цитата:
---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 14:51 ---------- Цитата:
---------- Post added at 14:55 ---------- Previous post was at 14:54 ---------- Цитата:
|
...ну вот сравните (фото из инета)
http://i061.radikal.ru/1007/7c/74d947b03111.jpg и ваш http://img-fotki.yandex.ru/get/5809/...8ea_b6d2183a_L при антракнозе вокруг вдавливания светлый валик, просто фотография листа не совсем четкая, что бы понять...это следствие обработки или антракноз...а как лоза? |
Цитата:
Что вы порекомендуете? бордоскую 1%? НО дело в том что до конца июля виноград был отличный, листья все целы и ягоды то же, если мильдью то почему проявилось только сейчас? |
...а вот оно и появилось только сейчас , время для него подходящее,я бы обработала ,но придется выждать допустимый для работы препарата срок...обработайте строби..там минимальный срок ожидания 10 дней,можно ридомил 20 дней...все остальный срок больше...и уберите все порченные ягодки...
бордосской обычно проводят ранневесениие обработки, и это,контактно-системный препарат, а в этом случае нужны системные .... |
Цитата:
|
Коля,это скорее всего опечатка.В инструкциях 10
|
Цитата:
Так же "Хорус" или "Свитч" против оидиума.Заявленные сроки ожидания 7 дней,и тоже без следов на ягоде. |
В инструкции" Инфинито" ничего не нашла о мильдью.:pardon:
Редко,но заглядываю на виноградный форум,все-таки большинство пользуется Строби |
агротехника
Нашла на лозе утолщение, как галлица на малине :shock: Побег обрезать?
|
Цитата:
http://s015.radikal.ru/i331/1108/6b/edc91dd78c96t.jpg |
...чесное слово..дурдом ...по другому не скажешь...вот аннотации:%):%):%)
Цитата:
Цитата:
|
Ну и как будем ориентироваться???????? :%):shock:
|
Цитата:
п.с. системники вообще имеют более длительный срок выведения... |
Может быть я не прав, но, говоря о препаратах для растюх, надо говорить не о выведении их из организма, а их распаде. Ведь у растений нет органа, чистящего организм. Как, например, почки у животных.
|
| Текущее время: 09:06. Часовой пояс GMT +3. |