Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Форумные посиделки (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=54)
-   -   Дачники за рулем, пешеходы, эмоции.. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1394)

иннуся 15.10.2010 17:01

когда перехожу дорогу, думаю как пешеход.
когда еду с мужем в машине, как водитель.:D

Ксения 15.10.2010 17:24

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 147250)
В конце концов есть устройство hands free :smile: Можно и говорить, и руль не бросать, и за дорогой следить..

Проблема не так в руле, позже использовал и блютуз проблема в том что человек отвлекается.

Leslie 15.10.2010 17:34

причем с гарнитурой, как ни странно, еще больше...

Lusenka 15.10.2010 17:35

Цитата:

Сообщение от Ксения (Сообщение 147296)
Проблема не так в руле, позже использовал и блютуз проблема в том что человек отвлекается.

это правда, я когда говорю по телефону, то уже ничего не слышу, не вижу вокруг и никого не воспринимаю.. даже дома на диване...

Leslie 15.10.2010 17:35

Люсю за руль не пускать!

Lusenka 15.10.2010 17:44

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 147302)
Люсю за руль не пускать!

:Dпошутила... я в машине телефоны прячу в сумку и меня нет!!!
по поводу того, как я думаю, когда пешеход... Я стала более дисциплинированным пешеходом. Когда я еду на свой зеленый, а переходящая толпа лезет под колеса (18 секунд подождать никак!!!) и обзывает последними словами (!), а я тупо не успеваю проехать и своей попой перекрываю полперекрестка...:%) В общем, пешком всегда стою жду свой зеленый и не бегаю, где носятся машины - чем они виноваты, что мне нужно перебежать здеся и тута?

садовник 15.10.2010 23:39

Цитата:

Сообщение от иннуся (Сообщение 147289)
когда перехожу дорогу, думаю как пешеход.
когда еду с мужем в машине, как водитель.:D

вам, дамочка, самокату нуна приобресть... буите и там и тута....:crazy::crazy::razz:

иннуся 16.10.2010 08:17

Цитата:

Сообщение от садовник (Сообщение 147461)
вам, дамочка, самокату нуна приобресть...

так , что, можно надеяться на спонсорскую помощь?:oops::Yahoo!::razz:

Stusya 18.10.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от Leslie (Сообщение 147302)
Люсю за руль не пускать!

:D Та не...шо ж так жестоко.
Отвлекается как правило человек без опыта вождения или просто невнимательный. А если пассажир рядом и с вами разговаривает, то что? Для меня разговор через громкую связь в машине то же самое. Как правило по вечерам вожу ребёнка домой, так он пока всем не поделится, пока мы все моменты в школе не обсудим - это покруче чем по мобилке парой фраз переброситься. Глаза смотрят на дорогу, голова на шее спокойно вращается, позволяя посмотреть по сторонам, руки держат и вращают руль :pardon:
Но первые полтора года конечно всех пассажиров просила молчать и даже музыку в машине не включала. Телефон выключался вообще, что бы я не дёргалась и не нервничала, что звонок срочный :smile:

MixaP 01.12.2010 17:39

Сегодня раскочегарил при -12 свой дизель, два раза среди дороги останавливался:shock:, забивается фильтр (не добавил в топливо антигель), а запасной фильтр отдал соседке:fool:. Тут в провинции не принято торговать фильтрами для дизтоплива! Электричкой на Киев покупать фильтр:good:? Хочу тепла!

Bella 02.12.2010 00:34

Мы сегодня, то-есть, вчера на своем дизеле при -6 выехали. Муж в дороге антифриз доливал. Гдеостанавливались лужа набегала. Нужно оказывается менять помпу- непредвиденные расходы.

Тиана 02.12.2010 10:02

а у меня руль муж отобрал.... сказал, что я в последнее время нервная, и стал моим персональным водителем...

afinna 02.12.2010 10:41

Цитата:

Сообщение от Тиана (Сообщение 160570)
и стал моим персональным водителем...

ежели попадаем оба в одну машину... он всё делает не так :D ...боже збав!!! ... пока сама не водила-меня всё устраивало, но последние 10 лет :cool:

Тиана 02.12.2010 10:58

а я завредничала, и езжу на маршрутке... а потом все равно руль обратно отберу... а то одному 2 руля, а второму - маршрутка

Elly 02.12.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от afinna (Сообщение 160594)
ежели попадаем оба в одну машину... он всё делает не так :D ...боже збав!!! ...

На пол ногой нажимаешь? :crazy:

Bella 02.12.2010 18:56

А у нас трасса стекло. :evil: Естественно никто ничем не посыпает. Видимо ждут завтрашнего потепления.

кейн 14.12.2010 18:12

Цитата:

Сообщение от Edelka (Сообщение 137435)
во-во!
Типа вот сдашь мне экзамен -тогда и доверенность выпишу... :cool:

я вот тож отучилась на права, внутренний экзамен сдала, а в гаи нужно на пересдачу. не сильно спешу после реплики мужа : уж мне то точно не сдашь!.
вот токо иногда у него проскакивает "а вот если б ты на права сдала...", токо я молчу, не напоминаю ему то он мне машину обесчал отдать, чтоб я сама ездила...

MixaP 14.12.2010 18:35

А это общеизвестный факт - в ГАИ с первого раза никто не сдаёт экзаменов. Ну, разве нардепы или приближенные к Олимпу, так тем сразу домой права приносят:D.
Из личного опыта сообщаю, что в течении примерно одного года в каждую поездку по столице, сам того не желая, создавал 1-3 аварийных ситуации. Сочувствую и рекомендую зимой начинать вождение по сухому асфальту, а в снег-гололёд лучше маршрутками и метро.

Скажена там в столиці їзда, особенно для начинающих:%)

Stusya 15.12.2010 15:32

Цитата:

Сообщение от кейн (Сообщение 166650)
. не сильно спешу после реплики мужа : уж мне то точно не сдашь!....

Наташа, а Вы ему самому экзамен по билетам устройте :crazy: Вряд ли с первого раза наберёт меньше 3 ошибок, поверьте :D

кейн 15.12.2010 23:36

Цитата:

Сообщение от Stusya (Сообщение 167093)
Наташа, а Вы ему самому экзамен по билетам устройте :crazy: Вряд ли с первого раза наберёт меньше 3 ошибок, поверьте :D

токо попробовала - сдал!!!

Светлячок 16.12.2010 00:35

В апреле тоже иду сдавать на права - водить не умею, но хочу. Буду учиться.
На городском форуме сейчас яростно обсуждаем предполагаемые штрафные санкции и методы борьбы с произволом гаишников (говорят наши, днепропетровские самые клятые).В свете этого хочу поделиться полезными ссылками. Ведь чаще всего именно наша юридическая неграмотность даёт им все козыря в руки
http://www.shtrafam-gai.net/shtraf-p...jalovanie.html

Очень подробно писаны права и обязанности обеих сторон, образцы необходимых заявлений, ходотайств, КоАп, и прочие полезности

http://avto-znatok.ru/skhema-dtp-onl...niya-skhem-dtp

Схема ДТП Онлайн – сервис создания схем ДТП

Тоже нужная ссылка (ттт).

Татьяна Тройни 19.01.2011 12:50

О вежливости на дороге, правда, не дачники, но...очень поучительно
http://www.odintsovo.info/white/blog.asp?id=8631

Natu 03.02.2011 07:50

Цитата:

Сообщение от MixaP (Сообщение 166668)
А это общеизвестный факт - в ГАИ с первого раза никто не сдаёт экзаменов. :%)

От этой фразы я тихо зверею:twisted: Я и еще несколько человек из 15 со мной сдававших, с первого раза сдали экзамен в ГАИ...я без одной ошибки.....А девчонки, которые с первого раза не сдали доказывали, что их специально завалили....И зверею от того, что проще принять факт завала, а не того, что в мозгах немножко информации маловато было, что б сдать экзамен....

Karlson 03.02.2011 10:01

Цитата:

Сообщение от Natu (Сообщение 184907)
От этой фразы я тихо зверею:twisted: Я и еще несколько человек из 15 со мной сдававших, с первого раза сдали экзамен в ГАИ...я без одной ошибки.....А девчонки, которые с первого раза не сдали доказывали, что их специально завалили....И зверею от того, что проще принять факт завала, а не того, что в мозгах немножко информации маловато было, что б сдать экзамен....

То Вам повезло в какой-то степени. Не у всех такая память хорошая, чтоб запомнить всю ту ненужную муть, напиханую в билетах. Моя мама тоже в прошлом году сдала с первого раза. Я сдавала еще в советские времена. (сдала) Еще тогда у них был план, сколько процентов может сдать сразу, а сколько - нет. На вождении завалить вообще элементарно. Вы еще скажите что они взяток не берут.

Natu 03.02.2011 10:22

Цитата:

Сообщение от Karlson (Сообщение 184936)
Вы еще скажите что они взяток не берут.

Те кто с первого разу не сдал, то у них был выбор или еще раз сдавать или заплатить...

Elly 03.02.2011 10:23

Значит, и нам "повезло". Ладно, я давно сдавала, но и дочка, и зять сдавали с первого раза. Без взяток. Из дочкиной группы не сдала одна 40-летняя женщина, уже в третий раз не сдала вождение, бывает такое, я видела, почему - на бордюр заехала. На вождении тоже вовсе не элементарно завалить, если подготовился хорошо.
А "муть билетная" на дорогах не одну жизнь спасла, ИМХО.

sisash 03.02.2011 16:53

Когда муж уехал из дому на полгода в разгар дачного сесона, очень сильно пожалела, что так и не научилась ездить сама. Очень не хватало транспорта своего, хотя друзья и выручали. Права получила еще в 95г но водить в городе не умею, как у нас говорят, кебы нема. В учебке меня не научили даже сдавать назад.Не учеба , а одно название. Сдала на права уже и не помню как. А муж после учил, учил, но когда я в очередной раз не то нажала, запретил садиться за руль. А еще я гаишников боюсь, один раз ехали мимо них - я вместо затормозить как придавила газ, даже не слышала как муж орет. Светофоров я тоже не замечаю. Наверное, поздновато меня учить.

MixaP 17.02.2011 08:49

Опять скандал. Бойтесь, инспекторов ГАИ инструктируют и дают разнарядку: сколько и каких нарушений нужно зафиксировать. Они выходят охотиться на нас.
Внимание! Ненормативная лексика.
BORKED

Тиана 21.02.2011 10:23

Так этим кадрам(гаишникам) каждый понедельник разнарядку подобную выкладывают....
Вот примут время действия водительского удостоверения - тогда мы все поможем возрастанию благосостояния работников МРЭО.

Olga Energizer 04.05.2011 13:54

Про грабли ... или про блондинку за рулем...
Оставила машину на мойке после выходных (3 мин от работы - который год пользуюсь)
звонят- готово забирайте,
пытаюсь завести и понимаю сел аккумулятор.
В автопалатке разживаюсь новым, меняю уезжаю, старый оставляю на диагностику ....

2 часа времени коту ..... потому что девочки решили видимо музыку послушать и/или печку/кондиционер включить....

В общем новые грабли в моей жизни....

Lusenka 04.05.2011 15:42

Цитата:

Сообщение от olga bryleva (Сообщение 225036)
...В автопалатке разживаюсь новым, меняю уезжаю, старый оставляю на диагностику ....

а нельзя было стартонуть и этот зарядить? зачем новый?

Olga Energizer 04.05.2011 16:25

Стартонуть можно но

1) нет таких длинючих проводов..... он же в мойке сел ...мордой туда.....
2) однажды пробовала пару лет назад у "китайских с базара" не хватает - панель загорается а на зажигание не хватает... искала именно качественные (1,5 км по песчанной косе до след. машины - нашла и от того же аккумулятора все получилось)
3) после той попытки несколько раз "перенастраивали" мозги у машины и мне электрики сказали - только в крайнем случае, современные с навернутыми мозгами машины и провода прикурки не совместимы....

Насколько правда - не знаю я не автоэлектрик - может это как часто говорят пляски с бубном от незнания и т.д.

а новый взять - город маленький - до магазинчика в котором объясняешь ситуацию, оставляешь залог за новый, забираешь, меняешь и старый оставляешь им заряжаться, проверяться и т.д. потом забираешь свой старый+деньги за минусом 10-ки.... у меня зарядного нет и т.д. да и если честно с тех пор как пересела со своих первых жигулей прошло 9 лет... второй случай - покупать зарядное все равно не буду.... на даче в сарае места нет...

А может имелось в виду с толкача - так это автомат... толкать бесполезно...

Вообще аккумулятор у меня садился всегда красочно.
1. Любимый устал от меня и ушел шипеть в горы - а на море хотелось - сил не было дождаться его возвращения - поехали на выходные с дочкой и подружкой на Бирючий(конец федотовой косы кириловка - ездим туда летом много лет 3 из 4-х выходных...) ну и в этот раз двух "безопасных" друзей прихватили за компанию - сел аккумулятор - на поиски проводов и решения пришлось идти по берегу до соседей 1,5 км, мужики прониклись быстро, их жены тоже - без сопровождения не отпустили:D. Потом наши с ихними объединились - чуть не спились за компанию, пока пили слушала музыку - уже на чужой машине посадили аккумулятор - и по новой....
2. Крым, бардовский лагерь, август - по словам наших гости пели слишком грустные песни .... начали петь наши.... на третий день мальчики сорвали голос и включили Третьякова в машине, посадили аккумулятор и со словами - ну ладно девочки вы тут ...а мы скоро придем ...удалились. Пошли с подругой на поиски автомобилистов ... дизель/бензин, нет водителя, спит - в общем никак - наконец одна барышня говорит - щас мужа позову он точно поможет, выходит муж из палатки - и оказывается первым мужем моей подружки.... немая сцена, помог - спасибо 15 лет не виделись...,

Yury 15.06.2011 11:40

Re: Теревени 2011

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 237695)
Сказала счастливица, которой до работы 20 минут :wink:. Дразнишься, да?

А 20 мин - эт много или мало? :smile:
У мну дорога занимает от 20 мин (город "летит") до...

Викса 15.06.2011 11:50

Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 237697)
А 20 мин - эт много или мало? :smile:

Мало, конечно :smile:.
Цитата:

Сообщение от Yury (Сообщение 237697)
У мну дорога занимает от 20 мин (город "летит") до...

Если бы вы знали, как я боюсь таких летунов...:pardon: А особенно тех, кто с этаким лихачеством тормозит за пару десятков сантиметров от зебры :sad:. Вот всегда было любопытно - зачем так делают и что при этом думают...

СветикЗам 15.06.2011 11:53

А ничего не думают и вот так тормозят, с лихачеством живут...

Yury 15.06.2011 11:59

Цитата:

Сообщение от Викса (Сообщение 237700)
Если бы вы знали, как я боюсь таких летунов...:pardon: А особенно тех, кто с этаким лихачеством тормозит за пару десятков сантиметров от зебры :sad:. Вот всегда было любопытно - зачем так делают и что при этом думают...

Если не секрет - а почему Вы считаете меня "летуном"? :smile:
Мне до работы - меньше 10 км
К пешеходам и пешеходным переходам отношусь очень трепетно, точнее даже не так - побаиваюсь. Всегда было любопытно: зачем они (пешеходы) бегают в неустановленных местах? (особенно когда это, к примеру, прямо над подземным переходом). Почему они выходя на проезжую часть не смотрят по сторонам? (даже если это светофор и зелёный свет). Почему выбегают на дорогу?! Почему считают включенноые фары прибором ночного видения? Почему детей не учат правильному поведению на дороге? и.т.д. - до бесконечности

Elly 15.06.2011 12:04

Да и про выбегают сломя голову, спеша на последнюю маршрутку в жизни, на тот же переход я тоже могу много порассказывать.

Викса 15.06.2011 12:14

Не знаю, не знаю... Но, когда зебра и зеленый, и пешеход начал движение, то никуда он уже смотреть не должен :pardon:. Шагает себе на каблуках или с сумками, ошалевший от жары или в гололед... смотреть должен тот, кто за рулем. А об "экспериментальных" поворотах вообще говорить не хочется.

Elly 15.06.2011 12:20

Когда зебра без светофора, пешеход обязан! смотреть. Правила дорожного движения не только для водителей писаны. :smile:
Цитата:

4.14. Пешеходам запрещается:
а) выходить на проезжую часть, не убедившись в отсутствии опасности для себя и других участников движения;
б) внезапно выходить, выбегать на проезжую часть, в том числе на пешеходный переход;
В гололед - тем более. Остановиться пешеходу и остановить машину - две большие разницы.

Викса 15.06.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Elly (Сообщение 237715)
Когда зебра без светофора, пешеход обязан! смотреть. Правила дорожного движения не только для водителей писаны. :smile:

С этим согласна :smile:.

Текущее время: 00:50. Часовой пояс GMT +3.