Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Заказанные розы. Реанимируем проблемные. Предпосадочная обработка. (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1514)

Russula 20.01.2010 11:40

Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.

При хранении роз в холодильнике, замотав каждую в газету - надо ли эту газету сверху увлажнять? Или пусть будет сухая лучше?

иннуся 20.01.2010 11:42

Re: СВ (Сільський Вісник)

Цитата:

Сообщение от садовник
все комуникации... :)

мерси :Rose:

садовник 20.01.2010 11:45

Цитата:

Сообщение от Russula
При хранении роз в холодильнике, замотав каждую в газету - надо ли эту газету сверху увлажнять? Или пусть будет сухая лучше?

нада.... холодильник высушиваить продухты.... более того я бы газету замочил в растворе превикура(шоб не было плесени) а поверх газеты плёнка или кулёк. увлажнять нуна бу не часто.....главное блюсти темпуратуру хранеия - НЕ ВЫШЕ + 4 !!!!!

иннуся 20.01.2010 11:52

Можно вместо земли обернуть розы(большим) слоем моха сфагнума?

Russula 20.01.2010 11:53

Олег, спасибо!!! :roll:

садовник 20.01.2010 11:53

Цитата:

Сообщение от иннуся
Можно вместо земли обернуть розы(большим) слоем моха сфагнума?

есессьно.... тока не у всех он имеетца.... :pardon:

иннуся 20.01.2010 11:55

Цитата:

Сообщение от садовник
есессьно.... тока не у всех он имеетца.... :pardon:

Не у всех, а у Мауси- доброй душы-имеется. :wink:

садовник 20.01.2010 11:57

Цитата:

Сообщение от иннуся
Не у всех, а у Мауси- доброй душы-имеется. :wink:

да. его после использования, если мох не сильно разровался, можно использовать повторно.... он долго не гниёть....

Edelka 22.01.2010 10:54

я розы сложила в пластиковое ведро, засыпала землей корни, сверху одела пакет и в погреб. Погреб влажноватый.
Скажите, еще что то делать надо? Поливать или опрыскивать? :oops:

садовник 22.01.2010 13:14

Цитата:

Сообщение от Edelka
Скажите, еще что то делать надо? Поливать или опрыскивать? :oops:

а после зпасыпания корней вы почву увлажнили?
если погреб влажноватый. то кулёк с побегов нужно снять во избежание ПЛЕСНЕВЕНИЯ!
а какА темпа в погребе?

Edelka 22.01.2010 13:31

Цитата:

Сообщение от садовник
а после зпасыпания корней вы почву увлажнили?
если погреб влажноватый. то кулёк с побегов нужно снять во избежание ПЛЕСНЕВЕНИЯ!
а какА темпа в погребе?

почву увлажнила, температуру не меряла.. померяю вечером :) на потолке погреба местами изморозь, местами капли воды.
кулек тож сниму :)

Спасибо!!! :kiss:

садовник 22.01.2010 13:33

Цитата:

Сообщение от Edelka
померяю вечером

лады... тока вечером облизательно долОжтесь! :twisted:

елена 22.01.2010 17:36

Садовник,скажите пожалуйста,правильно я сделала или нет.Розы замотала в влажные газеты,по 5 шт.в пакеты,корни в одном, вершки накрыты вторым ,в них наделала дырок ,приблизительно дырки ножом сеткой 10 на 10,В подвале 1-2 градуса тепла.Но что-то меня смущает.может снять пакеты,а то розы поплесневеют.Влажность в погребе не высокая.Вот переживаю,первый раз в подвале.Спасибо за ответ. :)

Fleur 22.01.2010 17:52

Я свои уложила так. В большой горшок (остался после высадки ели-крупномера) насыпала на дно сухой земли. Уложила розы в горизонтальном положении послойно. Каждый слой роз, пересыпая землей, как слоенный пирог с кремом. Розы, перед закладкой, сбрызнула слегка из пульверизатора водичкой. Горшок поставила в подвале у двери. Когда морозы спадут, выставлю горшок на улицу под навес.

Нина 22.01.2010 17:55

А сухая земля не будет вытягивать с роз влагу? Мне кажется, что земля должна быть влажной.

Fleur 22.01.2010 18:01

Ну земля, как земля, не высушенная конечно в духовке. Я имела ввиду, что не мокрая, это плохо для роз. А сверху сбрызнуть водичкой, если нужно, всегда можно.Этой влажности будет достаточно.

Leslie 22.01.2010 18:42

У меня на 15 роз всего 20 литров земли. Мало?

Ксана 22.01.2010 19:08

Померяла температуру в приямке скважины. Сейчас +4. :) Сейчас розы лежат в коридоре при +6, может оставить их здесь, пока морозы сильные спадут. Или смело спускать в яму, но при -30, не уверена что там не опустится температура ниже нуля. Планирую засыпать розы торфом, на 40 шт - 100 литров хватит?
Можно ветки на розах связать перед засыпкой или не надо? :unknown:

елена.п 22.01.2010 19:15

девчёнки а вы укорачивали свои розки :oops: ,я тоже собираюсь в прикоп, но пока большие морозы рисковать не буду, подержу на балконе, а как потеплеет пойдут туда :)

Fleur 22.01.2010 19:38

Leslie, купите большой мешок земли для посадки, его я думаю вам будет достаточно. Стоит он в пределах пятидесяти гривен, как мне помнится. Земля эта потом все равно вам пригодится для посадки, так что деньги не на ветер.

Ксана, я думаю лучше спустить в приямок и укрыть там в прикопе. Поставьте там градусник и если будет болшой минус укроете прикоп еще чем то, думаю это будет не долго, а после раскроете. Боюсь, что в коридоре они могут тронуться в рост. Хватит ли этого количества земли не скажу, по литрам не ориентируюсь, но ведь прикупить не проблема.

Ксана 22.01.2010 19:45

Людмила, спасибо! :Rose: Интересно, какая минимальная температура в прикопе допустима? И все же связывать ветки на розах можно, или не стоит? 100 литров это два большие мешка торфа. :)

akruka 22.01.2010 20:03

Корни каждой розы обмотала туалетной бумагой и опрыскала из пульверизатора, замотала вцел. кулечек.Ветки подрезала немного и в газету,газету тоже спрыснула, потом корни в еще один кулек, на голову большой кулек и все это сооружение в холодильник(там от+2 до +4).Собираюсь как только спадут морозы отвезти на дачу и прикопать в погребе.Какая там температура - не знаю, никогда не меряла, но прикапываю там растюхи каждый год.С двумя розочками проблема - стебли сморщились. Что делать? Может замочить в воде на сутки - двое и потом в холодильник? Что ВЫ посоветуете Олег?

----------------------
я Анна

Fleur 22.01.2010 20:12

Цитата:

Сообщение от Ксана
Интересно, какая минимальная температура в прикопе допустима? И все же связывать ветки на розах можно, или не стоит?

А почему же нельзя? Ведь все розы, которые мы покупаем зимой и весной, выкопаны поставщиками осенью и тоже хранятся до продажи в прикопах связанными в пучки, согласно сорта. Насчет минимума по температуре не скажу,
но земля прикопа конечно не должна промерзать.

елена 22.01.2010 20:15

Цитата:

Сообщение от akruka
С двумя розочками проблема - стебли сморщились. Что делать? Может замочить в воде на сутки - двое и потом в холодильник? Что ВЫ посоветуете Олег?

У меня тоже она сморщенная,как-бы пересушенная.Весной я отмачивала такие с растворчиком циркона,но сейчас что делать :shock:

елена.п 22.01.2010 20:31

девчёнки почитайте в начале этой темы, по-моему, там были эти проблемы :pardon:

Анюта 22.01.2010 20:39

Цитата:

Сообщение от akruka
год.С двумя розочками проблема - стебли сморщились. Что делать? Может замочить в воде на сутки - двое и потом в холодильник? Что ВЫ посоветуете Олег?

----------------------
я Анна

А какие именно розы? Не старинные часом?

елена 22.01.2010 20:47

у меня L *Aimant.жааалко :cry:

Farina 22.01.2010 22:09

Я свои сейчас отмачиваю, стоят в ведре с водой, напьются, немного просушу и в погреб под торф.

Лена Мерлин 22.01.2010 22:16

А если я свои тоже отмочу и поставлю в сухой древесный кошачий туалет??
Ну типа в пресованные опилки? И в погреб влажный! :crazy:

садовник 22.01.2010 22:18

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
А если я свои тоже отмочу и поставлю в сухой древесный кошачий туалет??
Ну типа в пресованные опилки? И в погреб влажный! :crazy:

лучше без опилок, бо вони сорбент, типа влагу отымають! просто в погреб и покрыть земелька....
отмачивайте холодной вода при низком плюсе! иначе разбудите!!!!

Кузик 22.01.2010 22:19

Девочки, а почему нельзя розы посадить в большие емкости и, например, держать на холодном балконе? Или окне? Я где-то читала. Черенкуют же в пластиковые бутылки, накрывают сверху и стоит это все на окне до весны. Или это не для наших роз?

садовник 22.01.2010 22:25

Цитата:

Сообщение от елена

но сейчас что делать :shock:

замотайте в мокру-мокру трапку, патом в п/этиленовый кулёк и потрымайте так при +3+4.... дня три -четыре.... должна отойти....
или поставьте в ведро с очень холодной водой(на ночь), ведро должно стоять при +3! если бу теплее роза проснётся!

садовник 22.01.2010 22:27

Цитата:

Сообщение от akruka
Что ВЫ посоветуете Олег?

----------------------
я Анна

я ответил . чатаем пост...

akruka 22.01.2010 22:37

Подсохли Baron Girod de ... и Ferdinand PICHARD. Щас замочу их и поставлю в холодильник.Гранд мерси Садовник!
-------------------------
я Анна

Irhen 22.01.2010 22:45

Почитала тему и наверное завтра надо переделать, а то я свои красиво в ведерко сложила и засыпала. очень мелкими опилками , которые потом увлажнила.Муж полгорода исколесил, пока нашел такие мягенькие опилки,может будет там им хорошо, или все-таки засыпать торфом?

садовник 22.01.2010 22:48

Цитата:

Сообщение от Irhen
или все-таки засыпать торфом?

таки торф! ВСЕХДА!

Irhen 22.01.2010 22:54

Буть исполнено немедля завтра, спасибо, Олег!

Кузик 22.01.2010 22:55

Вот, что я нашла:

http://karkela.nm.ru/rozi/sajenc.mht

Олег, может прокомментируете?

садовник 22.01.2010 22:58

Цитата:

Сообщение от Кузик
Вот, что я нашла:

http://karkela.nm.ru/rozi/sajenc.mht

Олег, может прокомментируете?

если у вас нет возможности сохранить розу в погребе или холодильнике до весны, то можете так(как в ссылке) поступить! главное всё сделать пральна! :twisted:

akruka 22.01.2010 23:15

Подсохли Baron Girod... и Ferdinand PICHARD. Сейчас замочу их и поставлю в холодильник, а у остальных корни в тряпки замотаю. Гранд мерси, Содовник!
------------------
я Анна

Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3.