![]() |
Re: Заказанные розы. Реанимируем проблемные.
При хранении роз в холодильнике, замотав каждую в газету - надо ли эту газету сверху увлажнять? Или пусть будет сухая лучше?
|
Re: СВ (Сільський Вісник)
Цитата:
|
Цитата:
|
Можно вместо земли обернуть розы(большим) слоем моха сфагнума?
|
Олег, спасибо!!! :roll:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
я розы сложила в пластиковое ведро, засыпала землей корни, сверху одела пакет и в погреб. Погреб влажноватый.
Скажите, еще что то делать надо? Поливать или опрыскивать? :oops: |
Цитата:
если погреб влажноватый. то кулёк с побегов нужно снять во избежание ПЛЕСНЕВЕНИЯ! а какА темпа в погребе? |
Цитата:
кулек тож сниму :) Спасибо!!! :kiss: |
Цитата:
|
Садовник,скажите пожалуйста,правильно я сделала или нет.Розы замотала в влажные газеты,по 5 шт.в пакеты,корни в одном, вершки накрыты вторым ,в них наделала дырок ,приблизительно дырки ножом сеткой 10 на 10,В подвале 1-2 градуса тепла.Но что-то меня смущает.может снять пакеты,а то розы поплесневеют.Влажность в погребе не высокая.Вот переживаю,первый раз в подвале.Спасибо за ответ. :)
|
Я свои уложила так. В большой горшок (остался после высадки ели-крупномера) насыпала на дно сухой земли. Уложила розы в горизонтальном положении послойно. Каждый слой роз, пересыпая землей, как слоенный пирог с кремом. Розы, перед закладкой, сбрызнула слегка из пульверизатора водичкой. Горшок поставила в подвале у двери. Когда морозы спадут, выставлю горшок на улицу под навес.
|
А сухая земля не будет вытягивать с роз влагу? Мне кажется, что земля должна быть влажной.
|
Ну земля, как земля, не высушенная конечно в духовке. Я имела ввиду, что не мокрая, это плохо для роз. А сверху сбрызнуть водичкой, если нужно, всегда можно.Этой влажности будет достаточно.
|
У меня на 15 роз всего 20 литров земли. Мало?
|
Померяла температуру в приямке скважины. Сейчас +4. :) Сейчас розы лежат в коридоре при +6, может оставить их здесь, пока морозы сильные спадут. Или смело спускать в яму, но при -30, не уверена что там не опустится температура ниже нуля. Планирую засыпать розы торфом, на 40 шт - 100 литров хватит?
Можно ветки на розах связать перед засыпкой или не надо? :unknown: |
девчёнки а вы укорачивали свои розки :oops: ,я тоже собираюсь в прикоп, но пока большие морозы рисковать не буду, подержу на балконе, а как потеплеет пойдут туда :)
|
Leslie, купите большой мешок земли для посадки, его я думаю вам будет достаточно. Стоит он в пределах пятидесяти гривен, как мне помнится. Земля эта потом все равно вам пригодится для посадки, так что деньги не на ветер.
Ксана, я думаю лучше спустить в приямок и укрыть там в прикопе. Поставьте там градусник и если будет болшой минус укроете прикоп еще чем то, думаю это будет не долго, а после раскроете. Боюсь, что в коридоре они могут тронуться в рост. Хватит ли этого количества земли не скажу, по литрам не ориентируюсь, но ведь прикупить не проблема. |
Людмила, спасибо! :Rose: Интересно, какая минимальная температура в прикопе допустима? И все же связывать ветки на розах можно, или не стоит? 100 литров это два большие мешка торфа. :)
|
Корни каждой розы обмотала туалетной бумагой и опрыскала из пульверизатора, замотала вцел. кулечек.Ветки подрезала немного и в газету,газету тоже спрыснула, потом корни в еще один кулек, на голову большой кулек и все это сооружение в холодильник(там от+2 до +4).Собираюсь как только спадут морозы отвезти на дачу и прикопать в погребе.Какая там температура - не знаю, никогда не меряла, но прикапываю там растюхи каждый год.С двумя розочками проблема - стебли сморщились. Что делать? Может замочить в воде на сутки - двое и потом в холодильник? Что ВЫ посоветуете Олег?
---------------------- я Анна |
Цитата:
но земля прикопа конечно не должна промерзать. |
Цитата:
|
девчёнки почитайте в начале этой темы, по-моему, там были эти проблемы :pardon:
|
Цитата:
|
у меня L *Aimant.жааалко :cry:
|
Я свои сейчас отмачиваю, стоят в ведре с водой, напьются, немного просушу и в погреб под торф.
|
А если я свои тоже отмочу и поставлю в сухой древесный кошачий туалет??
Ну типа в пресованные опилки? И в погреб влажный! :crazy: |
Цитата:
отмачивайте холодной вода при низком плюсе! иначе разбудите!!!! |
Девочки, а почему нельзя розы посадить в большие емкости и, например, держать на холодном балконе? Или окне? Я где-то читала. Черенкуют же в пластиковые бутылки, накрывают сверху и стоит это все на окне до весны. Или это не для наших роз?
|
Цитата:
или поставьте в ведро с очень холодной водой(на ночь), ведро должно стоять при +3! если бу теплее роза проснётся! |
Цитата:
|
Подсохли Baron Girod de ... и Ferdinand PICHARD. Щас замочу их и поставлю в холодильник.Гранд мерси Садовник!
------------------------- я Анна |
Почитала тему и наверное завтра надо переделать, а то я свои красиво в ведерко сложила и засыпала. очень мелкими опилками , которые потом увлажнила.Муж полгорода исколесил, пока нашел такие мягенькие опилки,может будет там им хорошо, или все-таки засыпать торфом?
|
Цитата:
|
Буть исполнено немедля завтра, спасибо, Олег!
|
|
Цитата:
|
Подсохли Baron Girod... и Ferdinand PICHARD. Сейчас замочу их и поставлю в холодильник, а у остальных корни в тряпки замотаю. Гранд мерси, Содовник!
------------------ я Анна |
| Текущее время: 23:19. Часовой пояс GMT +3. |