![]() |
''Vesuve'' при нормальных условиях скорее насыщенно-малиновый. Это в этом году он в жару потемнел.Так что отличаются. :smile:
Как по мне, так "Black Princess" больше светлые нимфеи в пару подходят. |
Знакомтесь. :smile:
"Almos Black" http://ib1.keep4u.ru/s/2011/02/17/ca...9728267b18.jpg Автор сорта Slocum (1993) Среднерослый сорт. Для успешного выращивания достаточно 40 см.глубины. Почти чёрные цветы 15-18 см.в диаметре.Середина цветка окрашена темнее. Листья от тёмнокрасного до тёмнозелёного цвета в зависимости от возраста. Крап отсутствует. Корневище умеренно ветвящееся. Горизонтальное. |
Цитата:
а розкошь?:smile: |
Цитата:
Конечно сорта отличаются обильностью цветения, но что б цвести по нормам...:pardon: Нимфеи, как и всякое цветковое растение, для обильнлго цветения нуждается в дополнительных подкормках. В то же время, если в подкормках много азота, то много цветов не увидеть. Зато листьев будет....:roll: У карликов тоже есть свои передовые труженники цветения. Весьма не плохо ,как для карликового сорта,цветёт "Aurora" |
При каком колличестве одновременно цветов сорт считается обильноцветущим?
какие подкормки вообще и дополнительные вы советуете? |
Цитата:
2. Для обильного цветения - костная мука замешанная с глиной. |
Когда-то читала, что они к вечеру закрываются. Это так? А есть ли сорта для малых водоемов, которые подольше не закрываются?
|
Цитата:
Вечером и ночью цветут тропические нимфеи. |
Юль, когда в среднем начинают цвести нимфем? Они тоже делятся на ранние, средние...по срокам?
|
Цитата:
В зависимости от силы наступания весны позже зацветают жёлтые, оранжевые и персиковые сорта. Они более теплолюбивы. В Крыму нимфеи зацветают где-то с середины мая. Иногда раньше. Очень интересно как нимфеи собираются цвести. если ночи ещё холодные , бутоны могу замереть не выйдя на поверхность и ждать тепла. Ну а как дождуться..:Yahoo!: Глазом моргнуть не успеешь - пруд в цветах:smile: Скорость роста листового черенка летом может достигать 15 см. за сутки, цветоножки - меньше, но не намного. Это так.. Примерненько. Всё забываю померить. |
Юля. спасибо большое за ответы!:Rose:
|
Всегда пожалуйста. :smile:
|
Знакомтесь :smile:
"Perry's Orange Sunset" http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/04/fc...13e871a4f1.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/04/a8...cfa0e0b6b1.jpg Автор сорта Slocum (2000 г.) Самая оранжевая из моих оранжевых.:good: Крупная. Диаметр цветка порядка 20см. Листья всегда в мелком коричневом крапе. Молодые листья оливково-коричневые в коричневом крапе. |
А когда лучше покупать нимфеи? и как их пересылают?
|
Цитата:
Как пересылают.. Да как угодно. В перлите-цеолите-почве.. и даже просто во влажной бумаге и пакете. Главное. чтобы растение не "сварилось" если уже жарко. Если же листья уже выросли и их много , то тут возможы два варианта: - с открытой корневой системой. В этом случае при посадке часть листьев и бутонов луше удалить ( если этого не сделали перед отправкой). - с закрытой корневой.В этом случае посылка занимает больше места.Листья могут травмироваться во время пересылке, но их не стоит удалять (какое-то время )даже сильно повреждённые. |
Первый день настоящего тепла. Весна:smile:... Ура!:Yahoo!:
Сегодня пришла к своим болтцам, а меня там ждал сюрприз:первый почти уже плавающий лист у нимфеи и бутон на поверхности воды. Чуть подмёрзший, но живой. Может в этом году будет очень раннее цветение. :roll: http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/15/2c...90544c1322.jpg http://ib1.keep4u.ru/s/2011/03/15/af...c1895378d1.jpg |
Действительно, сюрприз. У меня только листья зимние видно и тоже подмерзшие. А на бутоны и намека нет. И рыбы пока не всплывали. Правда днем меня нет, может и плавают. Буду ждать выходных и караулить.
|
Читаю форум давно, зарегистрировалась недавно.
Перечитала всю тему не нашла ответа на свой вопрос. Если позволите я его задам. На зиму нимфеи опускала в подвал. Все было хорошо до последних заморозков. Емкость с водой и растениями промерзла. Я их перенесла из подвала на холодную и темную террасу. Потом мне показалось, что признаков жизни они не подают, а в добавок еще появилась плесень. Перенесла на солнечный подоконник. Начался активный рост (а я то балда думала им хана...). Можно ли перенести нимфеи в пруд(температура воды +5). Не пропадут они ведь перепад температуры будет резко отличаться или подождать еще? Если выживут больше в подвал опускать не буду! Глубина пруда около 1.20, думаю им хватит |
Попробуйте их приучить к холодной воде, постепенно доливая воду из пруда. Я не знаю в какой части Украины Вы живете, но у меня тоже уже начался рост листьев. А если Ваш водоем до дна не промерзает, то можно зимовать спокойно.
|
Когда появляется плесень воду надо менять,но не всю сразу ,а понемногу
|
Для борьбы с плесенью можно:
1.часто подменивать воду. 2.Добавить в воду очень светло-розовый раствор марганцовки . 3.Добаввить шелуху с одной луковицы. А нимфею я б перенесла обратно на холодную лоджию ещё дней на 3-5, а потом бы выставила в пруд. У Вас достаточная глубина водоёма для зимовки нимфей. В подвал их прятать незачем:smile: |
Спасибо за ответ!:smile:
Перенесу нимфеи в прохладное место, пусть вода в контейнере постепенно охладится, чтобы не такой резкий перепад температуры был, а через несколько дней опущу в пруд. Пруд первый раз зимует, вот и побоялась оставлять растения. А плесень мне кажется появилась из за того, что вода стала греться, много солнца, маленький объем воды и никакого газообмена, она просто начала зацветать и еще в добавок пахнуть:shock: |
Купила сегодня в Вересне нимфеи , "Yellow Queen", "Perry's Fire Opal" и "Gonnere" ,:smile:может кто-то является их счастливым обладателем, поделитесь отзывами.
|
А цену подскажите,а то я недалеко живу-может тоже заскочу
|
по 150 гривен
|
Цитата:
Если совпадут сорта, то все три сорта весьма эффектны. Yellow Queen-жёлтая, звёздчатая, полумахровая Perry's Fire Opal -цикламеново-розовая, полумахровая. Gonnere-белая, махровая |
Цитата:
|
Первый раз зашла в эту тему и прочитала на одном дыхании. Назрела необходимость в получении информации, тоже хотим маленький прудик соорудить.Какие же прекрасные у вас всех нимфейки, я влюбилась в них с первого взгляда.Думаю к моим любимцам розам и пионам добавятся и эти растеньки. Теперь еще больше прудик хочу, вернее уже не один, благо территория позволяет. Но вот не нашла информации ,где лучше располагать такие прудики для нимфей - солнце, полутень, тень? И можно ли в прудах с нимфеями ставить фонтанчики?
|
Цитата:
Итак, 1) лучше всего - солнечная часть, в крайнем случае полутень, т.к. при недостатке солнечного света нимфеи цвести не будут; 2) нимфеи - жители стоячих прудов, поэтому фонтаны и водопады возле них нежелательны. У меня где-то ссылки соотв. были. Найду - выложу. |
Цитата:
2. Нимфеи боятся не течения ( с другой стороны вариант "горная речка" тоже не годится.), а попадания брызг на листья. Посему водопад не должен сильно брызгаться, а на фонтан примерить насадку "колокол" - в результате получается водяная полусфера без летящих брызг.Если в водоёме есть рыба, то вода должна обязательно перемешиваться. |
Нимфеи
Юлия, у меня раньше никогда небыло нимфей, и пруда небыло, и вот срочно приходится решать эту проблему, поэтому не подскажите ли мне советом - приятели чистили свой пруд после зимы и вытащили емкости с сильно разросшимися корневищами нимфей, подарили мне большой кусок с длинными длинными шнуровидными корнями. Как я понимаю - это прошлогодние корни? Их не нужно обрезать или укорачивать? Так перепутанными и вкопать в большой перевалочный горшок объемом литров 5-8 с глинистым грунтом, смешанным с костной мукой , присыпать сверху щебнем и опустить в мой прудик? А само пробкоподобное корневище, на котором есть почечки тоже вкапывается в грунт, или его отпустить в плаванье на поводке корешка? Помогите пожалуйста советом абсолютному дилетанту, что бы я не загубила подаренное растение. Хочу на нем научиться обращаться с этими водными касавицами, что бы потом смело покупать уже солидные сорта. :Rose:
|
1.Шнуровидные корни стрижом до приемлимой длины: так, что бы их не надо было сматывать в горшке..
2. Подавляющее большинство сортов нимфей высаживается как бородатые ирисы.т.е. корневище (то самое пробкоподобное) должно остаться на поверхности грунта. 3. Не забудте на дно горшка положить дренаж ( точно так, как комнатным растениям.) 4. Объём горшка подбирайте под растение:горшок не должен быть слишком большой по отношению к корневищу. |
Цитата:
|
Вовсе незачем делить, если нимфея для собственного любования, а не для продажи.
|
Цитата:
С другой стороны, если места мало, а растение уже крупное, то лучше поделить. |
Цитата:
А если делёнка от 10см,то при весенней посадке к июлю будете с первыми цветами.:wink:(может и раньше). |
:ROFL:
Цитата:
При должном уходе они как раз к июлю и зацветут.:D |
Юлия, спасибо вам большое за подробное разъяснение. Теперь более менее картина ясна что и как делать. А то я совсем запуталась - что здесь главное, что здесь корни, что здесь корневище и как с этим мотком канатов можно вообще справиться. Вот теперь вооружусь стерильным инструментом и пойду укорачивать до оптимальной длины и подбирать потом под это укороченное чудо горшок. :Rose:
Эдуард, а пока не рискну делить на кусочки. Мне бы пока научиться с тем что есть обращаться и получить от него хотя бы листья, о бутонах и цветах вообще даже мечтать страшно.:smile: |
Цитата:
|
Цитата:
P.S. Гулял по тырнету,наткнулся на интересный сайтик: http://www.hazorea-aquatics.com/Plan...criptions.html Табличка сделана в удобной форме и типы корневищ расписаны. Производитель,в Израиле.Я к ним обратился по поводу заказа.Ответ с прайсом получил из Голландии:ROFL:.Тесен мир. |
| Текущее время: 21:26. Часовой пояс GMT +3. |