![]() |
Re: Дачник(ца) и семья...помощники))
Цитата:
|
Цитата:
|
Я читала-читала и поняла: у меня ЗОЛОТАЯ семья! Муж мне помогает во всем, проявляет полезную инициативу и никогда не ворчит о покупке новых растюх-девайсов. Конечно, когда он пропалывает цветники, надо находиться поблизости и вовремя визжать "Осторожно, опасная зона" или выставлять маячки (чтобы больше не пропадали дорогущие барбарисы и любовно выпестованные шалфеи :)). Но чаще всего он спокойно отвечает: "да я знаю, что это рассада, я рву только те сорняки, которые знаю". А косить я сразу захотела сама, газонокосилку мы купили МНЕ. А муж косит триммером целину и под забором. И хотя наши деревца совсем маленькие, я за них спокойна, потому что мы покупали и сажали их ВМЕСТЕ :) И еще он хвалит мои цветочки - знаете, какое счастье услышать утром: "там кувшинка зацвела, беги скорей, фотографируй, такое чудо". Любви вам и взаимопонимания!!!
|
Да, уж. Молодец он у вас:good:, что тут скажешь. :pardon:Всем форумом жмем лапу.
|
Мы в нашей семье решили так- каждый выполняет свою функцию: муж-зарабатывает, я -комфорт,уют, воспитание детей. Если, знаю что муж устал, ничего- покошу,уберу и в этом смысле разгружу его,если он видит, что я до ручки дохожу- всегда поможет! Но, есть вещи которые я ужу точно знаю лучше не просить, все равно не сделает,например: прошу зеркало повесить (уже три года без единого зеркала), купил,притащил -так оно мирно и покоится в углу! Говорю: "Повесить можешь?" в ответ : " Продать могу, объяснить как повесить могу(он директор магазина сантехники), сам повесить не могу:D!" Ну, в конце- концов, заплатила мне и повесили! Сейчас строим дом, муж зарабатывает- я занимаюсь стройкой! Я не против, стараюсь во всем искать положительные моменты!
|
Да, сколько семей, столько и вариантов отношений...
Я знаю, что у меня такого варианта "муж зарабатывает - я дома" не будет никогда. Чтобы хоть как-то удовлетворять наши потребности, нам надо работать вдвоем. До какого-то момента я раздражалась, но потом сказала себе, что, наверное, не все женщины рождаются топ-моделями, а мужики - добытчиками мамонтов. Кому-то дано, кому-то нет :D. Зато у меня полно других привилегий, которые, скорее есть, у мужчин, чем у женщин. Но по дачным вопросам, конечно, надо давить и хитрить, чтобы что-то получить :D. Физическая сила и склонность к механике, инженерии и т.д. - у моих мужчин, а не у меня :smile:. А желания иметь культурную дачу исходит исключительно от меня. Их бы устроила коптерка с мангалом и дикими зарослями. |
А вот когда еще к склонности к механике и инженерии добавляется желание иметь красоту...:cry: Хочется самой себя пожалеть:oops:
Вчера была на "фазенде": чуть ли не на "латыни" заставила свекра включить нормальный полив, с дождевателем (свекрови это сделать с начала сезона так и не удалось, поливали вручную, шлангом:-o). Это при том, что все шланги и др. "запчасти" были куплены, привезены, собраны и подключены еще в прошлом году (не нужно даже 3-х раз, чтобы догадаться, кем:sad:). Сейчас нужно было только это все найти в сарае. Последним аргументом стала угроза взять лейки в руки и поливать гектар из лейки:%), после чего сразу все нашлось. Но самое удивительное произошло через 15 минут полива: мой свекр заявил, что теперь надо срочно ТАК поливать перцы, баклажаны, огурцы и капусту. А до моего приезда и кучи потраченных нервов это было не ясно:fool: Потом "натрапила" на свой ящик с удобрениями, хелатами и прочими "химиями" (постоянно все привожу и инструктирую, что, когда и чем обрабатывать, привезла новый опрыскиватель с 3-м штангой) - все лежит нетронутое.:shock: Ботву гороха еле спасла от костра - замульчировала баклажаны, хорошо какая-то родственница пришла и сказала, шо "бачила таке" у какой-то фермерши. И как после этого выслушивать, что "капуста невродила", перцы "попеклись" (от вершинной гнили"), "цибуля в цьому роцi", как и во все предыдущие, "якась гнила" и т.д.? И самое печальное, что таких, как мои родственники, в наших селах - большинство А американская бабочка, которую я заметила в свой прошлый приезд, уже захватывает клены на их участке - аргумент против опрыскивания - "так воно ж в усiх" |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
---------- Post added at 23:32 ---------- Previous post was at 23:30 ---------- Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Малину, деревья и ягодные кустарники - тоже под корень. Помидоры у меня дома растут в кашпо и цветочных горшках, поэтому вопрос актуален только для фазенды свекрови (там помидоры не будем поливать вообще). Еще дождевателем поливаю клубнику, все смешанные теневые клумбы с хостами, астильбами и т.д. вместе с деревьями, под которыми они растут:pardon: Лучше "дождевать" в первой половине дня, максимум до 4-5 часов, чтобы листья успели высохнуть. В конце концов, как по мне, то лучше обработать лишний раз фунгицидом, чем потом "хоронить" растения.:sad: |
Цитата:
|
Цитата:
Честно говоря, я от всех слышу про горящие листья, но сколько лет поливаю по жаре, такого еще не видела:no: |
Цитата:
|
Цитата:
|
Где же ещё пожаловаться на мужа?:D Мальчики, не читайте дальше!!!:twisted:
Он у меня очень хороший, сильный мужчина, принимает судьбоносные решения и деньги зарабатывает, на даче всё делает своими руками, но... женщина никогда не увидит в жизни совершенства!:wink: Я, в общем-то, не хочу, чтобы мне помогали - лишь бы не мешали! Муж в растениях не разбирается - вдруг заметил недавно цуккини, спрашивает:"Это у тебя сорняки?":D Зато у него избирательная любовь к деревьям: вдоль забора растет через 20см 4-5-метровая поросль высокорослой вишни, листья у нее уже на самом верху, срубить не даёт. Старая слива, вся в грибах и камеди, - грибы посбивал - всё, говорит, вылечил!:smile: Чтобы уговорить срезать хоть одну ветку, приходится совершать "подвиги Геркулеса, Жанны д`Арк, Уны, Иова и Красной Шапочки" (О.Генри, "Третий ингредиент"). Поросль вишенки росла напротив задней двери машины - чтобы не разбивать себе лоб каждый вечер, пришлось взять топор и самой покромсать(потому что не умею:oops:) бедную вишенку ( сказал, что это не женственно и он от меня такого не ожидал:smile:, больше так не делаю). А когда строительству временного навеса помешала единственная молодая ветка на старой яблоне - спилил сразу же. Вся дача у нас - склад стройматериалов. Ругаться по этому поводу не хочу, предпочитаю закрыть глаза. Говорит:"Как только всё построю, сразу же всё уберу":roll: У мужа хороший строительный инструмент, у меня - ржавый тяжеленный советский ( только одна хорошая лопата, которую муж себе купил:smile:). До этого года мои мужчины ходили по даче, где хотели.Приучаю ходить по дорожкам, отгородила кирпичами. Идут по вскопанному рядом с дорожкой! Возмутилась, накричала - обиделись, пришлось самой извиняться. А в остальном мы - идеальная пара!:D |
Цитата:
у меня вообще супер хит. Второй год отрогожено, точнее досками определены дорожки. Уже даже 5-ти летняя Женя знает, где можно ходить, а где нет. Муж то же вроде бы, хотя раза два-три был замечен, как наступал на грядки, обидно до слез в прямом смысле слова. И вот хит. Ждем гостей, муж на наших 12-ти соткам мечется с мангалом и не знает, куда его пристроить, нужно было предложить за двором поставить :ROFL:. Через несколько секунд поворачиваюсь, а он стоит как раз по середине отгороженной вскопанной части, где посеяна зелень. Причем там ни травы, ни чьих то следов, ну как может быть не видно, что это уже окультуренная часть?:pardon: На мои шипящие вопли, ответил: Ну, я же не знааааал...:D |
Цитата:
Если косит траву, я должна обязательно бегать рядом, иначе благородные растения скосит под корень, зато вокруг сорняков так аккуратненько обкосит со всех сторон - залюбуешься...:ROFL: Деревья у нас старые, ещё от первых хозяев остались, выкорчёвывать отказывается наотрез. Отговорки: "деревья ведь живые - жалко их срезать" или "срежем и совсем не будет тени на участке"... |
М-да, мои отказываются срубить вербу, которая растет у стены дома :shock:. Говорят, она тень дает :shock:. А в то, что фундамент разрушит, не верят.
И старую больную яблоню, и обмерший орех не хотят курочить. "Это ж Дерево! Большое!:roll: А когда твой молодняк вырастет!" Может им просто лень? :oops: Я устала год фонтанить красноречием. |
Поделюсь секретом, как мои мужчины начали рубить, копать и косить ну не по первой, так по второй или третьей просьбе. :DПроизошло всё совершенно случайно, воспитательных целей я не преследовала. Лет 6-7 назад попросила выкопать мне 15 ям под сад. Нашлись отговорки - нога болит или когда-нибудь потом, весной, когда запоют дрозды, но вежливо, конечно.
Я ничего на это не ответила, молча, пошла в село и наняла парочку крепких парней и они выкопали мне ямы. За деньги, конечно, пока мои были в городе. Если честно, я не ожидала такого эффекта и совершенно на него не рассчитывала. Мне просто нужны были ямы. А если я решила, они у меня будут, обойдусь без ленивых и сопливых. :cool: Так вот, моим мужчинам стало стыдно, что я позвала помочь посторонних. Теперь стараются помогать. Я иногда припугиваю: "да ладно можешь ничего не делать, найму кого-нибудь"(важен ещё совершенно равнодушный тон) - лень как рукой снимает. Мысль, что у нас тут будут шастать чужие мужики оказывается совершенно невыносимой. Действует лучше любых уговоров. Так что сейчас, мне грех жаловаться. :roll: Но рядом с косилкой с мужчинами хожу, как все, куда ж без этого. "Ой, я барабарисик" омолодил - это у нас была коронная фраза на протяжении многих лет. :D Я вообще удивляюсь, как у меня, в конце концов, таки вырос такой большой барабарис Тунберга. PS Жаль только, что сейчас, когда нужно столько пересаживать - все в городе на работе. :%) Но пересадку растений я им бы и так не доверила, потому что мужчины у меня пересаживают без корней. Что растению для жизни нужны корни мне ещё предстоит объяснять пару лет. Усваивается у нас всё медленно. Пока они думают, что растение - это то, что над землёй. Ну ничего, будем над этим работать. :D |
Цитата:
|
Наташа, у меня совершенно противоположная ситуация - мне муж настоятельно советует брать садовника, только чтобы я его ни о чем не просила - мол все просьбы и вопросы - к рабочим :smile: И никакого чувства неловкости за покошенный кем-то газон и выполотые сорняки не испытывает.........
|
Цитата:
Точно, ты права, Наташа :friends:. Надо им рассказать, что вырубка силами наемников стоит 3000 грн. за дерево. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Нам в прошлое воскресенье приваривали газовую трубу для конвектора, дело было без меня. В эти выходные подсчитывала убытки - напрочь с корнем снесен один из трех дельфиниумов, которые мне прислала Гала из Запорожья, т.к. сама я ниасилила рассаду, причем конечно самый красивый, и темносиреневый флокс, посаженный в конце лета, очень надеюсь, что у него уже успело чего-то там нарасти под землей, чтобы взойти весной. Убивцы!
|
Девочки, а мне пришлось срочным образом 30 кустов хризантем пересадить.Мой надумал на зиму глядя перепланировку сделать.Я рвала и метала, теперь переживаю как перезимуют:cry:
|
Цитата:
|
Цитата:
... Подарили - есть!!! :Yahoo!: Насроилась, включила агрегат, стригу... не прошло и пару минут, на шум работающего двигателя пришёл муж... :D - Ооооо!!!! :shock::shock::shock: Я тоже хочу! - выдержав необходимую паузу, пожав плечом, почти безразлично говорю " Да, пожааалуйста... " ( тут, главное НЕ улыбнуться!) Цель достигнута!!! Кроме стрижки газона у мужа появилось ещё одно любимое занятие - теперь будет стричь и самшиты! " А то всё - кабынэт, кабынэт... " :))) |
Просила мужа сделать мне навес от стены дома во внутреннем дворе, а то приходится работать с другой стороны дома под взглядами прохожих, раздражает. Есть тент большой, только придумать - как куда растяжки закрепить. Он мне выкатил кучу причин почему это невозможно.
Плюнула и засадила там под домом сухой склон альпийцами, в частности астру альпийскую специально заказала. Муж увидел в прошлый приезд и возмутился, что насадила там растений, а он де мне собирался в следующем году там навес сооружать. Ну что ты будешь делать... р-р-р... |
Оля, ради такого мужниного порыва, можно растения и пересадить:wink: все равно со временем окажется, что не в то место посадила:crazy:
|
Цитата:
сто процентов.:D |
Цитата:
|
Да, забор это отдельная пестня, все равно с улицы старый и менять надо. Но! У нас там от улицы большой перепад высоты, забор нужен не меньше 2,5 метров, а лучше 3 высотой, шоб не видать было... И смысла особо в этой высоте всё равно нет, патамушо через двор соседей с улицы все одно просматриваться будет. У нас же ширина участка 15 м, не спрячешься от перекрестных взглядов. Если не с улицы прохожих, так соседских.
|
Цитата:
|
Оля,Вика, моя подружка, я уже писала, купила "строительную сетку" и затянула рабицу от взглядов соседей
погуглите "сетка фасадная Ямайка" свет пропускает, а от вас останутся одни силуэты:D .... смотреть надо на характеристики, плотность подружка искала метровой ширины в Эпи разобрали к их приезду,купили 2-х - метровую и резали цена не заоблачная,но и не копейки надо смотреть и думать (вот тут гляньте,как раз о таком применении Ямайки http://www.forumhouse.ru/threads/46153/ и http://www.nn.ru/community/dom/dacha...9551&archive=1) |
Re: Из жизни)
Моя семья не разделяет моё увлечение, и тупо ревнует к каждому цветику, потому как раньше я принадлежала только семье. Вот так.
|
Re: Из жизни)
Ой, ну все как у меня, муж грозится дачу продать, мало ему времени уделяю.
|
| Текущее время: 19:08. Часовой пояс GMT +3. |