Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Выращиваем розы из окулянта (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=16171)

*ЮЛИЯ* 01.07.2014 09:37

Re: Выращиваем розы из окулянта

Цитата:

у меня большая радость :)) Один окулянт, что обрезала в начале июня, все же пророс. На это понадобилось две недели. А сейчас уже четвертый лист идет.
Поздравляю. Очередное подтверждение того, что не нужно никогда сдаваться . :))
У меня не проросли два, колдовала над ними , колдовала, но увы. Но зато два других цветут во всю, обрывала бутоны , а потом перестала.

натальяТим 02.07.2014 08:42

Восторг! Рада за Вас.Очень знакомо чувство, когда ползаешь вокруг окулянтов и высматриваешь "проросло не проросло". У меня все четыре растут.Два из них довольно пушистые маленькие кустика, а другие по одной веточке,хотя их верхушки, как советовали на форуме, я удалила. Но вот цветы пока не видела- обрываю бутоны,так что о соответствии сортов пока судить трудно.Хотела показать фотографии, но как это делается-пока не освоила.

lesta2 03.07.2014 19:22

У меня до сих пор не процвели и даже не завязали бутоны парочка Доктор Массад. Не знаю что с ними не так, как прищипнула - так они и замерли, из пазух новые ветки не намечаются. Интересно, что с ними под землей происходит...

lesta2 11.07.2014 19:06

Саша, хвастаюсь. Вот из Вашего оккулянта Eyes for you. Должна сказать, что у нее цвет более правдоподобнее, что ли, чем у оригинального, который у меня тоже есть, посаженным двухлеткой. Сейчас, глядя на оба куста, не скажешь, что между ними разница в год
http://i031.radikal.ru/1407/54/d24b395685bat.jpghttp://s002.radikal.ru/i199/1407/9c/8a0170127b51t.jpg

И на что вы почки привили, волшебство какое-то...

Марлена 11.07.2014 21:57

У меня все процвели, кроме одной. Но она изначально была сомнительная. Медленнее всех развивалась Purple Lodge. Напомнила Minerva и Ebb Tide одновременно. Но посмотрим дальше.

Zanna 12.07.2014 12:13

У меня из 15 окулянтов получилось 13,уже некоторые цветут второй раз.:smile:

Augestina 12.07.2014 13:06

У меня из 9 -7, один пропал по моей вине - не заметила, что разокучился и молодой побег замерз.

натальяТим 13.07.2014 12:38

И у меня из четырех три зацвели-"Букет Парфе", "Брайт буттон".Выпустил бутоны,надеюсь,"Голдер-бордер". а вот "Принцесса Сибилия", чего-то капризничает,на то она,наверное, и принцесса.

восторг 13.07.2014 21:01

У меня, похоже, еще один окулянт пошел в рост. Осталась фото загрузить, что бы подтвердили специалисты.
По первому окулянту вопрос - проснулась почка где-то с месяц назад, росточку сейчас см 10-12, имеет 6-7 веточек с листиками, сама веточка совсем тоненькая. Растет в очень неудачном месте (в плане почвы). Можно ли по листу Плантафолом, для улучшения роста и развития? Уже раньше подкармливала через полив Кемирой.
Я боюсь прищипывать, уже середина лета, боюсь, что новые побеги не успеют вызреть.
Посоветуйте, плиз, как правильно далее вести розочку.

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Девочки, не откажите, покажите фото ваших окулянтов. Очень любопытно :)

Марлена 13.07.2014 21:43

Да, Плантафолом я бы подкормила.

Elka 13.07.2014 22:39

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 698620)
Я боюсь прищипывать, уже середина лета, боюсь, что новые побеги не успеют вызреть.
Посоветуйте, плиз, как правильно далее вести розочку.

---------- Post added at 21:01 ---------- Previous post was at 20:59 ----------

Девочки, не откажите, покажите фото ваших окулянтов. Очень любопытно :)

С моего опыта прищипывание не всегда дает желаемый результат, примерно на 50 процентов. Т. е. после прищипки так и вырастет один побег, но если вы хорошо накормите , то побег вынужден будет расти более мощным и процветет, а соответственно и вызреет. Окулянты растут точно также как и вновь посаженные кусты одни по метру другие по 30 см., это уже как получится.

Марлена 13.07.2014 22:43

Таня, зацветут сфотаю. А что сейчас снимать? Интересуют сами кустики?
Blue Eden опять набрал бутоны. через несколько дней может и зацветет. Хорош кустик и у Brownie, но новых бутонов пока не видно .

восторг 13.07.2014 22:52

Да, Лена, именно как развиваются кустики (цветочки то всегда можно посмотреть в инете или на форуме:).
Поняла - развиваются по разному, в зависимости от розы...

Elka 13.07.2014 23:07

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 698665)
Да, Лена, именно как развиваются кустики (цветочки то всегда можно посмотреть в инете или на форуме:).
Поняла - развиваются по разному, в зависимости от розы...

Таня, какой сорт интересует?

восторг 13.07.2014 23:13

Distant drums и Cinco de Mayo

Elka 13.07.2014 23:21

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 698681)
Distant drums и Cinco de Mayo

Cinco de mayo , Голландского саженца, ростом сантиметров 40, а после образки опять 20 осталось, правда цветет обильно. В саженце было три тоненькие веточки.

восторг 13.07.2014 23:29

Розебук обещает 60-80см... А по отзывам - "цветущая кочка", значит, невысокая...
Получается, что она до осени еще 10см наберет :)) Хотя подрастала прямо на глазах (в отпуске была - каждое утро начинала с нее)...

Elka 14.07.2014 08:59

Таня , если хорошо кормить, может вырасти и 50 см., если в августе не будет бутонов можно в конце месяца и прищипнуть.

Nadenka 14.07.2014 10:11

У меня тоже один окулянт расцвел из 3 оставшихся.http://savepic.net/5900054m.jpgСлава Богу!

lesta2 14.07.2014 12:13

Как зовут расцветшую?

Nadenka 14.07.2014 15:12

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 698810)
Как зовут расцветшую?

Lavander Ice, я подписала фото:)

восторг 15.07.2014 21:14

вот так выглядели мои окулянтики в прошлый выходнойhttp://s020.radikal.ru/i719/1407/31/f25e376c30e1t.jpg В первом случае я не сомневаюсь, что растет роза. А вот во втором - очень надеюсь, побег коричневатый должен быть розой, а все остальное, зеленое, убрала, считая, что это шиповник. Как думаете, я права?
http://s020.radikal.ru/i709/1407/05/ec2b2072cf4dt.jpg

Марлена 15.07.2014 21:47

Таня, они такие короткие, там и не поймешь. Своих пару сегодня сфотала, если будет видать в этой мешанине, завтра выложу. Со смартфона, сначала уменьшаю фото, паралелльно загружаются.Целое дело.

Lionel 15.07.2014 21:59

Цитата:

Сообщение от восторг (Сообщение 699271)
Как думаете, я права?

Права, проте на нижньому шипшина мабуть ще піде, тоді виломати чи вискоблити її "з мясом"...
S

восторг 15.07.2014 22:11

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 699291)
на нижньому шипшина мабуть ще піде,

Да, этот тот кустик, что стрелял шиповником на некотором расстоянии (раньше фото размещала). Так что шиповник там сильный. Буду учиться и с этим справляться, но это потом, наверное...

Fiona 16.07.2014 21:48

У меня Distant drums выдал 2 побега форма листьев одинаковая один помельче и посветлее другой темнее, вроде менее глянцевый и листики побольше. Саша, может знаете, у подвоя листики светлее чем у Distant drums?

Elka 16.07.2014 21:50

Цитата:

Сообщение от Lionel (Сообщение 699291)
Права, проте на нижньому шипшина мабуть ще піде, тоді виломати чи вискоблити її "з мясом"...
S

И появится надежда, что избавились на всегда?

Lionel 16.07.2014 22:25

Надія - хороша штука. В даному випадку просто треба дати культурному сорту набрати сили і видаляти всі пагони підвою. Якщо ж не вдасться озвучена пропозиція заміни на інший саджанець залишається в силі.

Marine 20.07.2014 13:11

Люди! Прошу советов! 4 нед.назад привила почки некоторых сортов для групповой посадки:)-и кака моя радость! некоторые явно привились! http://img-fotki.yandex.ru/get/6846/...529_f9d0d513_L
http://img-fotki.yandex.ru/get/6839/...52a_a7c00276_L
Пож-та пошагово растолкуйте:
1. Обмотку полностью снимать?
2. привившуюся почку окучивать с головой?
3. кормить магний-калий ?
4.на не прижившийся шиповник-можно повторно с др.стороны делать прививку?шейка затянулась

Как любитель хочу написать о наблюдениях:
1. на растущую луну и по знаку зодиака (звонила бабусе-уточняла лунный календарь )-можете смеяться:D,
2. обмотка порезанными кулечками и белой изолентой-практически одинаковый результат приживки(у меня), изоленту аккуратно приходилось подрезать при снятии, Специальной прививочной ленты так и не нашла.
3. обалденная радость от результата
4.прививать жел-но только прививочным ножем, т.к. мой острый ножик, кот.привил плакучую черешню зимой, практически не привил ни одной розы:(

lesta2 20.07.2014 14:58

Отличные снимки.:good: Я себе представляю как Вам приходилось выкручиваться, чтобы их сделать:shock: Себя вспоминаю:%)

Marine 20.07.2014 15:30

Цитата:

Сообщение от lesta2 (Сообщение 700523)
Отличные снимки.:good: Я себе представляю как Вам приходилось выкручиваться, чтобы их сделать:shock: Себя вспоминаю:%)

Спасибо,Лен! Они в доступном для коленей месте:D

восторг 21.07.2014 00:26

а я снова к вам, и опять с радостью ;)) мой первый окулянт выдал бутончик!!! И, кроме того, что во втором я уже не сомневаюсь - точно роза, так у меня еще один окулянт пошел в рост Comtesse cecile de chabrila. Из четырех, что чикнула уже в июне, три проросли... Осталось два, которые развивают шиповник, я их не трогала. Думаю, может их весной попробовать чикнуть? За это время почка еще может оставаться живой?

Марлена 21.07.2014 08:21

Таня, уже осенью будет не живой. А ты не проверяла больше сами почки?

восторг 21.07.2014 09:50

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 700662)
не проверяла больше сами почки?

На двух оставшихся? - нет, я их не трогала после весенней попытки. Лена, думаешь, можно рискнуть сейчас? Собственно, чего теряю, если осенью почки все равно засохнут... Жаль только будет, если прорастут и не вызреют. Хотя, никто не знает, когда закончится осень - вдруг успеют вызреть...

lesta2 21.07.2014 11:07

Я тоже так же дожидалась, один окулянт стал гнать шиповник с начала июня, а я все ждала культурный сорт. Решила срезать шиповник с мясом, раскопала аккуратно, но почку я там так и нашла. Уже когда выкопала, рассмотрела - загнулась она.

NataliaG 21.07.2014 16:06

похвастаюсь Easy Does It
http://f17.ifotki.info/thumb/39e2e53...9188607456.jpg
Много бутончиков в кадр не попали - пусть все цветут или отщипнуть несколько ?

Марлена 21.07.2014 19:38

Лучше розочку не ослаблять цветением. Пусть куст наращивает.

Dajana 22.07.2014 07:45

Цитата:

Сообщение от Марлена (Сообщение 700862)
Лучше розочку не ослаблять цветением. Пусть куст наращивает.

Большинство роз действительно лучше формировать с младенчества, оставляя после обрезки 3-4 почки на побеге. Но Easy Das It настолько сильный сорт, что может справиться сам. Пусть немного поцветет.

Мельсан 22.07.2014 22:27

Цитата:

Сообщение от Marine (Сообщение 700508)
Люди! Прошу советов! 4 нед.назад привила почки некоторых сортов для групповой посадки:)-и кака моя радость! некоторые явно привились!
1. Обмотку полностью снимать?
2. привившуюся почку окучивать с головой?
3. кормить магний-калий ?
4.на не прижившийся шиповник-можно повторно с др.стороны делать прививку?шейка затянулась

Как любитель хочу написать о наблюдениях:
1. на растущую луну и по знаку зодиака (звонила бабусе-уточняла лунный календарь )-можете смеяться:D,
2. обмотка порезанными кулечками и белой изолентой-практически одинаковый результат приживки(у меня), изоленту аккуратно приходилось подрезать при снятии, Специальной прививочной ленты так и не нашла.
3. обалденная радость от результата
4.прививать жел-но только прививочным ножем, т.к. мой острый ножик, кот.привил плакучую черешню зимой, практически не привил ни одной розы:(

Появився конкурент ))Маринко) як правило в розсаднику ми не обрізаємо після літньої окуліровки окулянт на шип... .Томущо із 10 випадків до фінішу доходить менше половини... Обрізаємо лише в тому випадку коли брунька явно пішла в ріст тоді ми і ріжим... Просто коли сидить брунька ... даже не думаємо... Але я впевнений що від вашого кохання (до бруньки)) все буде гаразд. ))
плівку - зняти
підокуліровку можна робити,
неокучувати,
не кормити.)

Lyubov 29.07.2014 15:34

Добрый день всем! Вопрос больше относится к киевлянам. Где вы покупаете подвои-сеянцы двухлетние? Может на каком рынке есть? Я сама шиповник высеяла, весной сеянцы проросли, но еще тоненькие, а руки-то чешутся уже прививать. Думаю купить пучок и тренироваться-тренироваться!!!!

Текущее время: 19:46. Часовой пояс GMT +3.