![]() |
Re: Платикодон
Подскажите плиз. Когда плактикодон отцветает, семена обрывать? У него молочко выступает на сломанном стебле, но потом подсыхает. А на зиму обрезать? Попозже наверное?
|
Цитата:
И в результате - сейчас он снова набрал бутоны, вот- вот начнется повторное цветение, когда зацветет - покажу. На зиму обрезают до земли, он резко желтеет в какой-то момент и легко отламывается. Поскольку сверху ничего не остается и он вылезает поздно - не забудьте пометить, чтобы не повредить весной - очень хрупкий. |
А "прищипывать" весной можно?. А то повымахивали в один стебель (первогодки). Один весной прищипнула, дал разветвление, и цвел уже "кустиком", но насторожило от дальнейших "рукоприкладств" именно выделение "млечного сока".
|
начало цветения,потом уехала и всей красоты не увидела.
Весной сеяла 3 сорта,штук 30 взошло,но каких не знаю. Есть еще беленький,но не высокий,лет 5 уже растет. Ну вот,хотела вставить фото, а не знаю как!! |
Цитата:
Тут на форуме кто-то советовал - я так и делаю - стараюсь смолоду сильно наклонить, арочкой или просто косо - они из боковушек сразу ростки с бутонами пускают. http://i.piccy.info/i7/f269ee22ddc4f...C00832_240.jpghttp://i.piccy.info/a3/2013-08-27-12...40x180-r/i.gif |
Цитата:
|
Может сейчас не стоит обламывать,ведь осень и они семякоробочки всеравно уже есть,соберете семена,ведь это же золотой фонд,если они уже есть.Я на свои решила шапку одеть,марлечкой обвязать ради семян,но вот не знаю когда сеять весной или можно сразу свежесобранными семенами в зиму.Может кто подскажет.
|
Я сеяла весной, хотя и самосева у меня под кустиками полно, так что, думаю, можно и осенью
|
Прикупила "Морской пейзаж", буду сеять, очень понравился.
|
Как взрослый платикодон переносит пересадку? Уж больно у него корень длинный и как я не старался аккуратно выкопать, самый кончик корня обламался.
|
Спокойно переносит.
|
Можно ли пересаживать платикодон после цветения или уже весной?
|
можно.
|
Я рассадила осенью старый кустик с плохими корнями. Как ни странно, принялся и цветет.
|
а чего странно?:shock: ширококолокольчик очень живучий растень!:good:
|
Да, весь платикадонт, что я пересадил, обламав кончики, весь прижился.
|
| Текущее время: 11:21. Часовой пояс GMT +3. |