![]() |
Цитата:
|
это объективные данные ? настроение? Учительница отчиталась? или все великие физиономисты...
|
Цитата:
|
Не нужно быть великим физиономистом, чтобы понять, что она чем-то недовольна. И вместо приветственных слов начала с разборок... Если взрослые чувствовали себя провинившимися, то что говорить о детях? Вот жду 17-00 и встречи с учителем, хотя в чем моя вина. Что я себя плохо чувствовала и не могла 1,5 часа гулять по морозу? Почему я должна перед ней оправдываться? Где остальные родители? Почему тем, кого она не видит лично, все сходит с рук?
|
Я встретила свою первую учительницу когда моей дочке біло 2 года как и ее внучке, улыбнулась+ поздоровалась . А потом начала вспоминать свою школу и поняла что у меня нет воспоминаний о первых годах в школе - помню садик, помню продленку, помню новогодние костюмы как шили их+елки, а учительницу первую и уроки - не помню. (ну то есть в лицо узнала и т.д. а вот событий - ноль за 4 года!, по фоткам ). Спросила у мамы своей - а она говорит - и хорошо - она на вас орала так что с улицы слышно было и муштровала.
Т.е. я просто забыла все что не хотела помнить или не слышала то что не хотела слышать - (до сих пор умею искренне не помнить плохого и не слышать гадостей) ? Очень жаль что родители зная это не перевели меня раньше. Хотя может все, что нас не убивает, делает нас сильнее? В 5-м классе к нам пришла новая классная - обожали ее - хотя была строгой и вела сложный для гуманитариев предмет - математику. Когда через год ей пришлось отказаться от классного руководства и у нас появилась новая учительница (снова грабли - она пришла работать первый год после работы в колонии), я вместо родителей приняла решение сменить школу - сама сдала экзамены в другую и им осталось только забрать документы со школы. Я так легко пережила смену школы! Закотянка- не Вам ответ - у Вас не так все плохо - просто тема для меня ну очень актульная |
Насчёт того, что учитель должна и обязана делать... с отношением нашего государства, родителей и детей к педагогам, я бы такими громкими словами не разбрасывалась. Учитель, именно с большой буквы, на сегодняшний день это талант, призвание и желание реализовать свой талант. Других стимулов для того, что бы ходить на напряжённую и очень нервную работу, с высоким уровнем ответсвенности да за гроши, я лично, не вижу.
Кстати, действительно, таких людей всё меньше и меньше. Работать в школы просто не хотят идти. У моей подруги из Днепропетровска дочка в 10 классе. У дочери отсутсвуют учителя по 6 предметам. То есть вообще отсутствуют, даже без замены, уволились и всё...детей учить некому. В школе, где учится мой ребёнок, ушла учитель по музыке. Замену найти не могут уже пол года. А скандал вышел - она за ухо вывела из класса весьма наглого и невоспитанного молодого человека...причём за дело! Мамаша уже через 2 часа была в школе и грозила судом...се испугались, учитель уволилась. Теперь я хочу предложить этой мамаше провести аттестацию моему сыну по музыке, больше ж некому :pardon: |
Я согласна. У учителей нет никаких прав против нерадивых учеников и их родителей. Чуть что на мобилку снимают, в интернет выкладывает, когда учитель неправ. А свои "шалости" не замечают. В нашей школе учителей дети ругают "нецензурной бранью"., за которую раньше на 15 суток сажали в места не столь отделенные. На нынешних старшеклассников смотреть интересно, но не общаться с ними. В них каждый "обязан" видеть личность, естественно без взаимности... Я сама не из робкого десятка, но стараюсь большие компании обходить стороной. Возле школы стоит табачный смрад и маты...
|
Цитата:
А у моей дочери была молоденькая первая учительница, которая на собрании на вопрос родителей:"Почему не пишете замечания в дневник"? Отвечала:"Вы работаете, приходите домой уставшие, прочитаете, отругаете.А то, что происходит с ребенком в школе-это моя работа и мы сами в классе разберемся, проработаем ситуацию. Если уж случится что-то такое, то я сообщу.А дергать родителей зря не буду. Без проблем справлялась с классом.А у сына была учительница-пофигистка, которая любила писать петиции в дневники, а когда родители на следующий день неслись в школу, поговорить, говорила:"А зачем вы явились?(отвлекать меня).Ничего страшного не случилось.Я просто так написала, на всякий случай.Она нам в глаза заявляла, что любит послушных девочек с бантиками.Так я вообще перестала обращать на это внимание.Начальная школа не дала ничего, рост пошел с пятого класса. Дети разные и подход к ним может быть разный, но, если учитель и ученик как-то категорически не совпали в "тональности",то ребенку и его самооценке может быть нанесен непоправимый вред,мне стоило больших усилий и времени убедить сына, что в пятом классе, когда будет много учителей,у него будет возможность себя проявить. Так и случилось.А у скольких, особенно мальчиков, не случается. И тогда они говорят, что им все-равно-выработалась защитная реакция, особенно у чувствительных детей с тонкой психикой. У внука тоже хватает проблем с поведением- из-за неусидчивости и подвижности.Психолог на тестированиях перед школой дочери говорила:"Очень умный мальчик, но еще не созрели центры контроля, не поддавайтесь провокациям учителей начальной школы, не сломайте ребенка"Изо всех сил стараемся. Но это начальная школа. А вот современная старшая, конечно, становится не по себе. |
Всегда будут вопросы:-Кто виноват и что делать?
Давно поняла, что во всех вопросах, горячо нами обсуждаемых, в разных темах главное- это внутреннее воспитание. Это очень ёмко. За хорошим воспитанием стоит ответственность, порядочность, отношение к работе, к людям, к детям, к старикам и ещё многое. И, конечно же, в тандеме нам родителям с учителями надо заниматься нашими детьми. И если этот тандем правильно воспитан, то повезло вашему ребёнку. Такое бывает редко, потому и перекосов в воспитании валом. А должны мы все детям, должны дать знания, любя этот замечательный народ, должны найти подход к каждому, должны научить как вести себя и многое, многое. К сожалению, часто бывает, что вырастили до определённого возраста, а дальше сами, сами, сами. Учителя на родителей, родители на учителей перекладывают свою ответственность. Мама с папой, чтобы накормить, учитель, чтобы отвести урок. Равнодушно. Вот и учится этому будущий человечек. И тоже становится равнодушным учителем, родителем. Поэтому-ВОСПИТАНИЕ ВСЕХ И ВО ВСЁМ!!! |
устаревшие и костные методики образования не дают эффекта, Учителя ищут и пробуют новые, если они хороши: их внедряют они обрастают рамками, усреднениями неудачными пропагандистами и с годами они становятся устаревшими и костными; если не хороши это отпугивает тех кто мечтал попробовать что-то новое ---- цикличность
|
А вот в моей детской памяти добрые воспоминания остались только о трёх учителях... Об остальных мог бы с уверенностью сказать - с..и! Прошу пардону за резкость и прямоту. Так я учился в 70-х! А сейчас? Шо там говорить! Одни родительские взносы чего стоят? И попробуй не дай! Враз ребёнок даже с пятикилограммовым мозгом станет у них безмозглым.
|
В нашей школе родительские взносы растут прямо пропорционально росту инфляции в стране..
|
Родителям вашей школы повезло! По нашим школам взносы растут с опережением роста инфляции и в геометрической прогрессии!
|
У нас на донецком форуме родителей идет обсуждение того, что школьники, начиная с 4-го (или 5-го) класса будут сдавать экзамены.
Я отношусь к той категории родителей, которая считает, что ничего плохого в этом нет. Ведь раньше так и было. Но есть и другая категория, которая в шоке покупает решебники к экзаменационным билетам, просчитывает за детей, какое кол-во вопросов нужно выучить за день, что бы выучить все до окончания учебного года и т.д. и т.п. Моя старшая учится в 7-м классе. Экзаменов у нее никогда не было. Она мне просто сообщила, что в этом году будут. И все. Никакой истерии, во всяком случае пока.:pardon: |
А чего их (тестов) бояться? Дети не знают, что это такое и не боятся. Запугивание учителями начнется перед самими тестами. Дети будут неизвестно чего бояться. Все зависит от характера ребенка! И от настроения учителя!
|
Я считаю эти экзамены ненужными. Лишние расходы родителей- у нас собираются деньги на цветы, конфеты и воду учителям и нервотрепка детям. Кто учится тот и без тестов и зачетов старается. А кому по барабану, тех и экзамены не пугают. Да и учителям это врядли особо в зарплате отразится. А вообще меня уже просто бесят все эти новшества посреди учебного года.
|
В поездке на зимних каникулах моя дочка(14 лет 9 класс) подружилась с мальчиком со своей же школы (15 лет 7 класс)
Теперь его друзья смеются над ним - связался со старушкой из 9-го, а Аленкины подружки - фу с малолеткой из 7-го дружишь! - вот такие перекосы 12 летнего образования! ---------- Post added at 09:39 ---------- Previous post was at 09:39 ---------- Сложно жить в эпоху перемен . (зато не соскучишься) |
По телику говорили, что тесты будут проходить во время урока, как обычная контрольная... Но говорят одно, а как сделают, то совсем другое. Хотелось бы, чтобы детей травмировали как можно меньше. Несколько лет назад 12 летние узнали о головной боли. Сейчас уже 9 летние дети страдают перепадами давления!!! Уже все знают, как болит голова. А я и в юности не могла понять, как она может болеть и где находятся какие внутренние органы, а сейчас? Мой ребенок просит освобождения от физкультуры, "на уроках дети мрут" - аргумент?
|
Физкультура счас - фикция, нагрузки там как и раньше неравномерные - четверть гуляют, потом резко сдают нормативы. Может просто поговорить с учителем? Хотя у моей мелкой стабильно 6-7 по физре и 1 место по области в парной акробатике:smile: ( это я хвастаюсь , тапками не кидайтесь )
|
хвасты приветствуются.
|
Re: Школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен
Может конечно это и реклама, может даже корысти ради(мое дите в этом году поступило сюда и нам бы было удобнее чтобы набрали класс а не присоединили к уже существующему), но хочу прорекламировать одну школу точнее технический лицей на ул.Тампере4.Если кому не совсем далеко добираться до м Ливобережна и ребенок силен в матаматике, то неплохой вариант обучение в этом лицее. Набирают в 7-10 кл. в 10 кл вступительные 29 июня в 7-8 основной набор уже сделан, но еще до 25 августа есть 5-7 свободных мест, а в 9-й к сожелению свободных мест нет, но если наберется 10 чел, то откроют паралель.В принципе главное преимущество это серьезные знания в математике физике(наша учитель математики сдала своего ребенка сюда и очень довольна).До 10 класса это углубленное изучение математики, физики, информатики, а с 10 кл уже добавляется профильное обучение по направлениям програмирование, экономика, технология и дизайн(одежды)Школа полностью оснащена интерактивнымы досками, компьютизированы учительские рабочие места, вроде по всей школе будет зона Wi-Fi/ Лицей сотрудничает с КПИ,институтом пищевой промышленности, и технологии и дизайна(вроде так назыв.)В этом году дети при поступлении имеют по +20 балов по всем вступительным экзаменам в эти ВУЗы.Но 30 процентов детей выбирает и успешно поступают в другие ВУЗы.Если кто решится поступать в следующем году, то они в конце марта начале апреля проводят день открытых дверей и олимпиаду По результатам олимпиады можно сразу поступить,ели не получилось дальше можно пройти у них курсы, но мне курсы не понравились проще за эти деньги нанять репетитора а потом в июне прийти на экзамен, но это ИМХО, преимущества при поступлении курсы не дают.Оплатой за бесплатное образование уже никого не удивишь,здесь 285 гр круглогодично.Если кому интересно у них вроде есть сайт поищите посмотрите.
|
Re: языковые коллизии
"А украинские сказки вы своему ребенку читаете?
-- К сожалению, есть такая серьезная проблема. У меня ребенок живет в русскоязычной среде. Я не смог в Киеве найти ни одного садика с русским языком обучения. Поэтому я был вынужден отдать его в украинский садик, чтобы он социализировался. В два с половиной года он бегло говорил на русском языке, считал до десяти и знал практически все буквы. Год нахождения в садике остановил его в развитии. Ребенок замкнулся. Произошел разлом в сознании… -- Странно, обычно считается, что у маленьких детей блестящие лингвистические способности. Именно в раннем возрасте и получаются билингвы. -- Я в данном случае ссылался на мнение ученых. Воспитание и обучение – это разные вещи. Это не политика, это детская психология. Я уже об этом неоднократно говорил, воспитание ребенка на неродном языке понижает его интеллектуальный потенциал от 25 до 60%. Это вещи очевидные и понятные. Тут нет необходимости, что-либо трактовать. Но этот комментарий мои оппоненты трактуют следующим образом: "Колесниченко считает, что обучение ребенка на украинском языке его дебилизирует." Ну, как с такими клоунами вести диалог?! Я ссылаюсь на мнение Совета Европы, на мнение парламента, на мнение ООН, а мне говорят: Колесниченко - украинофоб." Из интервью В Колисниченко. Є в цьому якийсь сенс? Нема? |
Цитата:
Я знаю чуть ли не десяток детей моих друзей и знакомых, с детства говорящих на 2-3 языках. Моё дитё тоже дома говорит на русском, а в садике - на украинском, и книжки читаем на любом языке (лишь бы красивые и про машины:D), и что-то деградации я не вижу. Может проблема в садике и воспитателях (увы, даже в частных и очень дорогих садиках не все так хорошо)? Ну так это совсем другая история:pardon: |
Я своему сыну читала сказки и на русском языке и на украинском. И он меня нормально понимал. А позже научила читать на 2-х языках. И беря книгу в библиотеке, когда у него спрашивали на каком языке давать, он говорил, что ему не важно. Родители не должны надеяться, что их ребенка воспитает садик, нужно самим воспитывать. А если некогда заниматься со своим ребенко, то нечего сваливать на язык.
|
У нас русскоязычная семья, причем школу я окончила в России. Ребенка отдали в гимназию в русский класс. Очень благодарна этой школе, там проводилась такая линия: сначала уроки велись на русском, упор на развитие творческих способностей, мышления и т.д. Постепенно, к концу младшей школы детей готовили к переходу на украинский, к сдаче ЗНО дети полностью владели госуд.языком, тесты были сданы очень хорошо. Теперь для моей дочери язык значения не имеет: и русским и украинский владеет практически одинаково. Зато гордится своим знанием русской литературы, курс которой в таком объеме в обычных школах не изучается. Ну и английский теперь добавился. Теперь она нас воспитывает, рекомендует, что из украиноязычной литературы почитать и т.д.
|
Рассуждая логически - ребенок пошел в садик - новая среда,адаптационный период...плюс освоение языка ( ранее не знаемого)...ему ж приходилось переводить для себя с украинского на русский... тратить силенки и время - кратковременная заминка в развитии обьяснима..
Но.. виновата семья, не давшая ребенку предварительно знания хотя бы минимума слов на украинском... |
Дети учатся на лету, поэтому никакой заминки нету. В игровой форме они усваивают одновременно и большее количество языков. Но думаю это нужно обсуждать в какой то другой теме, а здесь изюминки языковые выдавать.
|
Цитата:
|
Re: Детсад, школа. Проблема выбора. Кто, кому и что должен
Языковые проблемы создают взрослые порой под этой вуалью прячущие свою лень , тупость и гордыню. Почему мы чуть не с пеленок пытаемся научить ребенка английскому, а государственный язык так сложен в изучении:evil:. Моему ребенку украиноязычному было тож не легко в Донецке пойти в русскую школу, справились, через 3 года переезд другая школа и + украинская пришлось переучиваться несколько месяцев и ребенок адаптировался.Наша крестница из чисто русскоязычной семьи после переезда в Киев ч-з 2 мес чудово володiла украiнською, Моя подруга выехав в Германию забрала 7-летнюю дочь в июле, а уже в сентябре девочка пошла в школу и уже к новому году забываясь говорила с мамой на немецком(подруга тогда его не знала).Никто не отупел думаю даже наоборот.
|
Я пожаловаться - за 7 лет обучения дочери в школе - ни одного скандала, а за последние 2 недели - аж 2:%) пытаются окольными путями сделать класс специализированным и добавить 2 урока в неделю - а это по 7 каждый день:no:
Учительница стала обзывать детей и переходить на личности........... на родительском собрании разговор только о финансах............ Настраиваюсь на визит к директору |
Смысл????? Только потеря собственных нервов и подрыв своего здоровья. В школе учителя слышат только то, что хотят слышать и то, что сами говорят.....
---------- Post added at 19:38 ---------- Previous post was at 19:37 ---------- Аналогичная ситуация. У ребенка сумка более 6 кг... О какой осанке речь может идти???? Уроки каждый день в разное время, домой приходят после 18 часов, когда отдыхать???? Разговариваю и спорю сама с собой, здоровье берегу!!!!! |
Лена, а какая специализация предлагается?
Ира, школу поменяйте, если все так плохо. |
В том-то и дело, что специализация не предполагается-а нас ставят перед фактом - администрация так решила. И все. Мнение родителей - пофиг.
|
Лен, я не поняла, я думала специализированный - это математический или еще какой-то. А какой тогда в вашем случае и как понимать специализацию? И какие уроки добавляют?
|
Вчера ребенок на диктофон записал :smile: как учительница ( классная ) им сказала, что раз она ведет русский язык, то их класс - специализированный по русскому языку и поэтому + 2 урока в неделю.
|
Ну конечно для учительницы это хорошо ведь она получит за эти два часа зарплату.
|
У нас "языковая" специализация, но даже учебников в школе нет... Не говоря о прочих прибамбасов в виде техники и наглядных пособий... В неделю 5 английских и 2 французских уроков.
|
Цитата:
Нам на массиве обещали к Новому году новую школу сдать, а теперь отдают её под русский лицей. |
В нашей школе 20 лет назад хотели сделать украинские классы, интересовались мнением родителей... Я была "ЗА"... Ребенок уже давно вырос, украинского класса так и не сделали. 5 лет назад история повторилась со вторым ребенком. Итог - украинских классов как не было, так и нет. Украинского языка практически ребенок не знает, была очень удивлена, когда услышала, что я могу разговаривать на украинском. Я очень благодарна своей учительнице за привитую любовь к украинскому. Хотя школу я закончила очень давно, но украинским владею свободно и язык этот ОЧЕНЬ люблю!!!!!!
|
Жена моего двоюродного брата в детстве росла с узбеками. Потом училась в русской школе, но так классно общалась на узбекском языке, что все ей завидовали. И я тоже. Мы с ней в период огромного дефицита ездили по районам за шмотками. А в кишлаках разговаривали только на узбекском. И вот ей, в знак признательности, выносили из складов дефициты.
ЗдОрово, когда человек владеет языками. Это сближает. Много раз вспомню о национальной политике несуществуюшего СССР. Паспорта и все документы велись на двух языках ( одна страница на русском, другая на языке республики). Школы были с обучением на русском языке и родном. В институтах также были группы с обучением на родном языке и русском. Дипломы выдавались на двух языках. Все надписи на вывесках также. Всем было хорошо и понятно. Помогало в изучении разговорного языка. Мы понимали друг друга. А что делать, когда и тех и других много? Необходимо для жизни учить родной язык страны, в которой живёшь и которая стала Родиной твоих детей. И английский. ИМХО.:smile: |
| Текущее время: 08:46. Часовой пояс GMT +3. |