![]() |
Re: Зимовка роз
Цитата:
|
Лента,спасибо,позвоню им в понедилок !
Садовник,а вот такую инфу :) про зиму вчера в новостях углядела ,сразу так розки стало жалко ... я, погуглила слегка,но именно 50-60 плотностью не нашла :( ,агрин итальянский надыбала (есть представительство и у нас вроде),а обмерзали таки чайники :) . Мне и в Киеве устроило б (если инет -магазин )и отправка по украине ,либо озадачила подружку (если не на отшибе зовсим находится :(). |
Цитата:
|
садовник,премного благодарна :friends: ,пошла шукать заветные цифирьки :Rose:
|
Цитата:
|
Re: Посадка, обрезка, подкормка роз
Олег, что, сейчас при посадке нужно нетканкой накрывать?, а то я уже запуталась :sorry:
|
исчо вопросец :oops: ,прям возле свого дома надыбала агроволокно польского производства плотностью 50 ,цена вопроса 234грн за 30 м рулон шириной 1.6 м. Это нормальная цена или как? в Киеве поди выходные ,никто на тел не отвечает :( ,а мне 30 м -это просто ничто ,нужно как мин 100 и пара рулонов ежели в 2 слоя обматывать розки ,да ещё не снимая с опоры .Сориентируйте хоть приблизительно по ценам!!!пожалуйста!!!
|
Цитата:
Компания «Новапак плюс» предлагает агроволокно (Агрин, Плантекс, Спанбонд), сетки пластиковые (шпалерная, защитная, ограждающая и др.) по самым низким ценам. Огромный ассортимент, отличное качество. Расфасовка. Тел. в г.Киев (044) 502-47-93, 8-067-404-49-82. Людмила |
может туточки поспрашатьhttp://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=254 :) правда на сайте только 17, но может в планах есть завезти 60-ку :roll:
|
меня уже несколько дней мучает вопрос :%) если те розы,что мы заказывали в Голландии прийдут слишком поздно для посадки, что робить???????????? они все с ОКС.... помогите!!!!!! мне и розкам :"":
|
Цитата:
|
Я пошла и купила 60 плотность в Эпицентре 10 длина, 3,5 шир. Стоит 81 грн. :unknown:
|
Звездочка,спасибо! понятно,что у меня практически в 2 раза дороже за метр погонный.Хоть что-то в ценах прояснилось.
|
Ири-на, не переживай, земля еще не скоро станет камнем. Я думаю, что в землю закопать мы свои розы успеем даже в начале декабря. А если нет, то в погреб до весны.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
А я не буду уктывать спанбордом, разочаровалась, буду пригибать и прикрывать рубероидом и прочим...как много лет до этого делала...
В прошлом году поленилась, накупила спанброда, радостно обмотала, так весной пообрезала всем старым розам 3-4 летний прирост... :( |
Я по любэ нагибаю.Пока не разочаровалась.Особенно меня волнуют первогодки- остинки.Окучиваю, лапником, спанбордом, гофрой, деревяными ящиками- все, что будет под рукой.Я уже поняла-главное не сопреть.
|
Я в пятницу покупала спанбонд в Ашане №60 1,6х10м по 38 гр. белый, был также и широкий около 3,2 м, и черный.
|
Вместе с купленной дачей в наследство досталось десяток кустов роз. :) И с приходом осени я задумалась об их укрытии на зиму. Прежняя хозяйка говорит, что просто их окучивала. Приобрести укрывающий материал у меня покачто нет возможности, поэтому прошу совета. :oops:
Перед укратием розы надо чем-нибудь обработать? А чем лучше окучивать: землей, песком, листьями, хвоей? Когда надо это сделать? |
Обработать 3% раствором железного купороса саму розу и землю под ней.
Окучивать желательно землей, сверху можно набросать листьев. Землю брать в отдельном месте, а то моя сестра в прошлом году пригребла к основанию куста ту землю, что корни розе укрывала..пришлось потом переокучивать.. :) |
окучивать нужно только когда температура на улице(обсчая) снизитца до + 3! раньше эту процедуру производить не нана.!!!! всегда сперава идёт окучка землёй(сухим торфом), а уж после хвоя, лапни или нетканка. листом лучше не окучивать, возможно подпревани е во время зимней оттепели...
|
Вчера тоже была в Эпицентре, что на Борщаговке и купила черную 60 плотность 10 длина, 3,5 шир. Стоит 81 грн. Правда была тока черная :( Белая с плотностью 17 и усе. Агроволокно есть и на первом и на 2м этаже с отделе Сад-Огород.
теперь буду искать белое агроволокно :) |
Спасибо за советы! :)
А железным купоросом надо обрабатывать сейчас или перед самим окучиванием? |
Цитата:
|
Розолюбы, кто уже начал обрезать листья на розах? Прошлой осенью я обрезала, но их было всего несколько штук, так ли необходимо это делать или будет достаточно обработки железным купоросом?
На нескольких розах есть еще красные побеги не обожжет ли их железный купорос? |
Я невызревшие кончики не буду купоросить - листья на них до весны доживают..Обрезать листья ?? - нет, они же должны от купороса отвалиться, в прошлом году я обрезала на Пьере..никаких особых плюсов не заметила :pardon:
|
У меня розы все в цвету, листья зеленые.Я погожу...
Мне кажется, что небольшие заморозки не страшны. |
Наро-о-од! :O: Так купоросить или нет? У меня так Фальстаф, так даже еще цветет. :(
|
Ишшо рано имхо, после первых заморозков, которые легкие :D
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Садовник, такой "чайник" как я наврядли сможет найти правильный ответ самостоятельно. :)
|
Цитата:
|
Re: Зимовка роз - Вопрос
Как говорится, пожалуйста, не бросайтесь тапками.
Имею вопрос. Можно ли еще на эти выходные удобрить розы калимагнезией? Я - неопытный розовод. Поздно увидела рекомендации по осенним розовым удобрениям. Проспала нужное время. Все розы высажены в этом году. Посадочные ямы заправлены всем хорошим, что было. Мин.удобрения не вносила. В течении лета 3-4 раза поливались настоем голубиного помета 1:20. Догадываюсь, что поздновато. Но все-таки, можно или нельзя? Спасибо. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Re: Зимовка роз - Вопрос
Цитата:
|
| Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3. |