Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках!

Форум дачников Украины. Восстановим озоновый слой на 6-ти сотках! (http://www.sadiba.com.ua/forum/index.php)
-   Розы (http://www.sadiba.com.ua/forum/forumdisplay.php?f=60)
-   -   Зимовка роз-1 (http://www.sadiba.com.ua/forum/showthread.php?t=1842)

Лозинка 03.10.2009 20:45

Re: Зимовка роз

Цитата:

Сообщение от giboshi
А мне интересно, кто как укрывает свои розы, особенно интересно за плетистые. Если сорт плохо гнётся или очень колючий, то какова должна быть технология для удачной перезимовки? :)

Здесь укрытие роз http://photofile.ru/users/s_tefan/2415583/

afinna 03.10.2009 20:47

Лента,спасибо,позвоню им в понедилок !
Садовник,а вот такую инфу :) про зиму вчера в новостях углядела ,сразу так розки стало жалко ...
я, погуглила слегка,но именно 50-60 плотностью не нашла :( ,агрин итальянский надыбала (есть представительство и у нас вроде),а обмерзали таки чайники :) .
Мне и в Киеве устроило б (если инет -магазин )и отправка по украине ,либо озадачила подружку (если не на отшибе зовсим находится :().

садовник 03.10.2009 20:52

Цитата:

Сообщение от afinna
.
Мне и в Киеве устроило. озадачила б подружку (если не на отшибе зовсим находится :().

я сваё агороволокно всехда покупаю в Агрусе автозаводская,27. это не отшиб. щас ужо нуна спрашать на прэдмет наявности. в "адресах, телюфонах и явках" должны бысть телюфоны этова магазина.

afinna 03.10.2009 20:54

садовник,премного благодарна :friends: ,пошла шукать заветные цифирьки :Rose:

иннуся 03.10.2009 20:57

Цитата:

Сообщение от Лента
Я уже несколько раз покупала толстое (55) агроволокно в пакетах по 10 метров в фирме "Союзтрейдинг". Киев, ул. Козацкая, 122. Телефоны: (044)258 20 02, 258 80 03, 585 33 40, 585 33 50. Цены будут дешевле, чем в магазине Садовод на М. Лесная, но там режут на метры.
У них могут быть представительства по Украине.

Лента, большое спасибо за инфу! :Rose: :good:

елена.п 03.10.2009 22:24

Re: Посадка, обрезка, подкормка роз

Олег, что, сейчас при посадке нужно нетканкой накрывать?, а то я уже запуталась :sorry:

afinna 04.10.2009 13:02

исчо вопросец :oops: ,прям возле свого дома надыбала агроволокно польского производства плотностью 50 ,цена вопроса 234грн за 30 м рулон шириной 1.6 м. Это нормальная цена или как? в Киеве поди выходные ,никто на тел не отвечает :( ,а мне 30 м -это просто ничто ,нужно как мин 100 и пара рулонов ежели в 2 слоя обматывать розки ,да ещё не снимая с опоры .Сориентируйте хоть приблизительно по ценам!!!пожалуйста!!!

Лозинка 04.10.2009 15:58

Цитата:

Сообщение от afinna
исчо вопросец :oops: ,прям возле свого дома надыбала агроволокно польского производства плотностью 50 ,цена вопроса 234грн за 30 м рулон шириной 1.6 м. Это нормальная цена или как? в Киеве поди выходные ,никто на тел не отвечает :( ,а мне 30 м -это просто ничто ,нужно как мин 100 и пара рулонов ежели в 2 слоя обматывать розки ,да ещё не снимая с опоры .Сориентируйте хоть приблизительно по ценам!!!пожалуйста!!!

Нашли такую информацию

Компания «Новапак плюс» предлагает агроволокно (Агрин, Плантекс, Спанбонд), сетки пластиковые (шпалерная, защитная, ограждающая и др.) по самым низким ценам. Огромный ассортимент, отличное качество. Расфасовка.

Тел. в г.Киев (044) 502-47-93, 8-067-404-49-82. Людмила

Ири-на 04.10.2009 16:10

может туточки поспрашатьhttp://www.sadiba.com.ua/forum/viewtopic.php?f=20&t=254 :) правда на сайте только 17, но может в планах есть завезти 60-ку :roll:

Ири-на 04.10.2009 16:16

меня уже несколько дней мучает вопрос :%) если те розы,что мы заказывали в Голландии прийдут слишком поздно для посадки, что робить???????????? они все с ОКС.... помогите!!!!!! мне и розкам :"":

Лозинка 04.10.2009 16:25

Цитата:

Сообщение от Ири-на
меня уже несколько дней мучает вопрос :%) если те розы,что мы заказывали в Голландии прийдут слишком поздно для посадки, что робить???????????? они все с ОКС.... помогите!!!!!! мне и розкам :"":

Все поздно приобретенные растюхи помещаем в подвал до весны, если с ОКС -прикапываем во влажном песке. Результат всегда положителен.

Звездочка 04.10.2009 23:37

Я пошла и купила 60 плотность в Эпицентре 10 длина, 3,5 шир. Стоит 81 грн. :unknown:

afinna 05.10.2009 09:52

Звездочка,спасибо! понятно,что у меня практически в 2 раза дороже за метр погонный.Хоть что-то в ценах прояснилось.

Лента 05.10.2009 15:44

Ири-на, не переживай, земля еще не скоро станет камнем. Я думаю, что в землю закопать мы свои розы успеем даже в начале декабря. А если нет, то в погреб до весны.

Звездочка 07.10.2009 21:57

Цитата:

Сообщение от иннуся
Жалко, что не на Окружной.Все равно завтра поеду.
Черный пригодится.Замульчитуете чего нибудь.

Хорошо.А чего нибудь-это что? У меня кроме плодовых, елочки(голубой) и роз ничего нет пока. :unknown:

Ири-на 07.10.2009 23:42

Цитата:

Сообщение от Звездочка
Хорошо.А чего нибудь-это что? У меня кроме плодовых, елочки(голубой) и роз ничего нет пока. :unknown:

так розки и замульчируете... белый на голову. а черный весной в ножки :wink:

Лена Мерлин 08.10.2009 13:38

А я не буду уктывать спанбордом, разочаровалась, буду пригибать и прикрывать рубероидом и прочим...как много лет до этого делала...
В прошлом году поленилась, накупила спанброда, радостно обмотала, так весной пообрезала всем старым розам 3-4 летний прирост... :(

иннуся 08.10.2009 13:42

Я по любэ нагибаю.Пока не разочаровалась.Особенно меня волнуют первогодки- остинки.Окучиваю, лапником, спанбордом, гофрой, деревяными ящиками- все, что будет под рукой.Я уже поняла-главное не сопреть.

Аленка 08.10.2009 14:21

Я в пятницу покупала спанбонд в Ашане №60 1,6х10м по 38 гр. белый, был также и широкий около 3,2 м, и черный.

Iris Noir 08.10.2009 16:10

Вместе с купленной дачей в наследство досталось десяток кустов роз. :) И с приходом осени я задумалась об их укрытии на зиму. Прежняя хозяйка говорит, что просто их окучивала. Приобрести укрывающий материал у меня покачто нет возможности, поэтому прошу совета. :oops:
Перед укратием розы надо чем-нибудь обработать? А чем лучше окучивать: землей, песком, листьями, хвоей? Когда надо это сделать?

Лена Мерлин 08.10.2009 16:16

Обработать 3% раствором железного купороса саму розу и землю под ней.
Окучивать желательно землей, сверху можно набросать листьев.
Землю брать в отдельном месте, а то моя сестра в прошлом году пригребла к основанию куста ту землю, что корни розе укрывала..пришлось потом переокучивать.. :)

садовник 08.10.2009 20:55

окучивать нужно только когда температура на улице(обсчая) снизитца до + 3! раньше эту процедуру производить не нана.!!!! всегда сперава идёт окучка землёй(сухим торфом), а уж после хвоя, лапни или нетканка. листом лучше не окучивать, возможно подпревани е во время зимней оттепели...

Edelka 09.10.2009 12:30

Вчера тоже была в Эпицентре, что на Борщаговке и купила черную 60 плотность 10 длина, 3,5 шир. Стоит 81 грн. Правда была тока черная :( Белая с плотностью 17 и усе. Агроволокно есть и на первом и на 2м этаже с отделе Сад-Огород.
теперь буду искать белое агроволокно :)

Iris Noir 09.10.2009 13:56

Спасибо за советы! :)
А железным купоросом надо обрабатывать сейчас или перед самим окучиванием?

садовник 09.10.2009 20:55

Цитата:

Сообщение от Iris Noir
Спасибо за советы! :)
А железным купоросом надо обрабатывать сейчас или перед самим окучиванием?

а вы как думаете?

Farina 11.10.2009 20:59

Розолюбы, кто уже начал обрезать листья на розах? Прошлой осенью я обрезала, но их было всего несколько штук, так ли необходимо это делать или будет достаточно обработки железным купоросом?
На нескольких розах есть еще красные побеги не обожжет ли их железный купорос?

Лена Мерлин 11.10.2009 21:03

Я невызревшие кончики не буду купоросить - листья на них до весны доживают..Обрезать листья ?? - нет, они же должны от купороса отвалиться, в прошлом году я обрезала на Пьере..никаких особых плюсов не заметила :pardon:

иннуся 11.10.2009 21:06

У меня розы все в цвету, листья зеленые.Я погожу...
Мне кажется, что небольшие заморозки не страшны.

Варюша 11.10.2009 21:11

Наро-о-од! :O: Так купоросить или нет? У меня так Фальстаф, так даже еще цветет. :(

Лена Мерлин 11.10.2009 21:42

Ишшо рано имхо, после первых заморозков, которые легкие :D

садовник 12.10.2009 00:54

Цитата:

Сообщение от Farina
Розолюбы, кто уже начал обрезать листья на розах?

сама не режь! у нас есть главный спецлист по обрезьке листья на розках. :twisted: доверь ей это дело! :roll:

садовник 12.10.2009 00:57

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин
они же должны от купороса отвалиться,

а вот и не должны. купорос листопад вызыват тока у плодовых. на розья это не распространятца. :P

садовник 12.10.2009 00:58

Цитата:

Сообщение от Варюша
Наро-о-од! :O: Так купоросить...?

после этих дождей и снегей, но када на улице бу выше + 5!

иннуся 12.10.2009 14:59

Цитата:

Сообщение от Edelka
.
теперь буду искать белое агроволокно :)

Эпицентр ок. Метро.

Iris Noir 13.10.2009 17:29

Садовник, такой "чайник" как я наврядли сможет найти правильный ответ самостоятельно. :)

Лена Мерлин 13.10.2009 17:39

Цитата:

Сообщение от садовник
а вот и не должны. купорос листопад вызыват тока у плодовых. на розья это не распространятца. :P

Может и не должны, но отваливаются :P

YuliaUA 13.10.2009 19:04

Re: Зимовка роз - Вопрос

Как говорится, пожалуйста, не бросайтесь тапками.

Имею вопрос. Можно ли еще на эти выходные удобрить розы калимагнезией? Я - неопытный розовод. Поздно увидела рекомендации по осенним розовым удобрениям. Проспала нужное время.

Все розы высажены в этом году. Посадочные ямы заправлены всем хорошим, что было. Мин.удобрения не вносила. В течении лета 3-4 раза поливались настоем голубиного помета 1:20.

Догадываюсь, что поздновато. Но все-таки, можно или нельзя?
Спасибо.

садовник 13.10.2009 21:09

Цитата:

Сообщение от Iris Noir
Садовник, такой "чайник" как я наврядли сможет найти правильный ответ самостоятельно. :)

а книжки на что? а гугл? он таки много знаить... :)

садовник 13.10.2009 21:11

Цитата:

Сообщение от Лена Мерлин

Может и не должны, но отваливаются :P

значить ты не выдержала пропорцию, и дала не 300 грамьев на 10 л, а больше! :P

садовник 13.10.2009 21:14

Re: Зимовка роз - Вопрос

Цитата:

Сообщение от YuliaUA
Можно ли еще на эти выходные удобрить розы калимагнезией?

можно, но зачэм? :no: если при посадке ямы заправлялись, то первый год осенью подкормок не делаем. розам всего фатаить. в подкормках всегда руководствуемся правилом:" лучче не докормить, чэм перекормить!" андестен?

Текущее время: 19:03. Часовой пояс GMT +3.