![]() |
Re: Помогите подобрать растение!
Пираканта, всегда зелёная, зимой красивая с ягодами, колючки имеются, черенкуется на ура
|
В Черниговской губернии не жилец. Снесёть зимой.:no::pardon:
|
А жаль. Погуглила - она красавица. Пойду изучать барбарисы.:smile:
|
Сразу подумала о боярышнике. У него колючки - ого-го. Но у меня деревцем растут, не кустом.
|
Барбарис обыкновенный. Неприхотливый, быстро растёт, колючий, 2м и выше, медонос, осенью имеет красивый окрас листьев. Взрослый куст занимает до 1,5 м шириной.
Не знаю как он черенкуется, но насевается хорошо. У меня растёт на даче. Недостатков за ним не замечала. |
Цитата:
|
Боярышник восточный, вот где колючечки!!!:good:
|
А Вы уверены, что вам надо самый колючий кустарник на свете? Пусть это и хорошая защита от воров , есть боярышники с колючками 10-12 см, но, пусть и редко, но Вам всё-таки придётся за этой колючей изгородью ухаживать ( подрезать, побрызгать). И как собираетесь это делать? Так и без глаз остаться можно.
У себя на даче, начитавшись о крупных и вкусных плодах боярышника, посадила Боярышник Арнольда. Когда он подрос и я увидела размеры его колючек, пересадила за забор . У мамы на даче для той же защиты от воров, была посажена обычная колючая зимостойкая ежевика. То ещё «счастье» я вам скажу! Но оказалось, что это совсем не преграда, было бы желание залезть, а способ придумают. |
Кустарник и планируется в зазаборье. Это тыльная сторона участка, там полоса земли метров пять и проселочная грунтовая дорога. Защита предполагается не от воров, от них ничто не защитит, увы, а от праздношатающихся алкашей и всяких чересчур любопытных личностей. Ну и как антивандальное декорирование забора, чтоб ни у кого не возникла мысль забрать растень себе.
Начала читать про барбарисы. Какие они красавцы! Уже написала список хотелок ВНУТРЬ забора.:ROFL: |
Садите боярышник восточный(арнольда) и бу Вам щастя...уход минимальный.:good:
|
Дорогие форумчане. Помогите решить задачку. Хочется мне цветущий куст/ дерево декоративное, желательно не мелкое, метра 2 габитусом, но... солнце будет после обеда, от силы часа 4 и то не прямое, т.к. в округе сосны. Они, конечно, уже большие, ветки метров с десяти начинаются, и не сплошняком, но....
Искомое место пометила красным, рядом черемуха молоденькая растет. https://i.postimg.cc/jDSsbqxV/IMG-20...0213-288-2.jpg На всякий случай, показываю небо в соснах :) https://i.postimg.cc/hhMD37n8/IMG-20...170301-245.jpg |
Керия флора плена.
|
Цитата:
К сожалению у меня их нет, но это то, что я очень хотела бы посадить (если бы место было). Наблюдаю у соседей - весной очень красиво цветут. |
Цитата:
---------- Post added at 18:12 ---------- Previous post was at 18:11 ---------- Цитата:
|
Магнолія полюбляє сосновий "затінок".
А коли саме Вам потрібне цвітіння? |
Цитата:
Пы.сы. магнолия к этому времени уж и отцветает :( . |
Мне кажется нет таких деревьев, чтобы цвели все лето.
Чубушник махровый цветет июнь- июль. Калина Бульденеж цветет в июне-июле 1 месяц. Пузыреплодник Diablo тоже в июне июле цветет, но у него листва декоративная (на любителя). Есть еще Калина Морщинистая - у нее листва интересная , пушистая - но тоже рано отцветает, но потом ягодки на ней. Можно инжир - он не цветами красив, а очень красивая листва- огромные сочно-зеленые листья, ажурные и все лето, до осени плоды спеют, будет у вас развлечение. На юге не вымерзает (почти)- не знаю как у вас . Есть ещё такая растень Аукуба- она не цветет, но к нее листья красивые пестрые, круглый год зеленая, но она ядовитая (но у моей соседки она растет во дворе, большое дерево-куст). А вообще может иву посадить- она не цветет, но сама по себе красивая, но тоже на любителя. А если постоянно цветущее то только крупная роза (плетистая или шраб, или сорт крупный). |
Троянду шраб для п/тіні. Можливо з групи мускусних. За умов регулярного підживлення та поливу.
|
Цитата:
Чубушник есть, остальное почитаю. Меня именно тень смущает. Забыла добавить - СУХАЯ тень, полив только раз в неделю, земля - песок. Летом там парилка прямо. Роза там была. Лет семь мучалась бедняжка, в этом году ее перенесла. Я и деревья декоративные рассматриваю. Думала над сливой Писарди или яблоней Недзвецкого. Там за сеткой люд всякий ходит. Хоцца и красоты, и ширмы. Но все тень проклятущая :cry: . |
Цитата:
Посадите магнолию Грандифлору, есть разные сорта, например, компактный сорт Little Gem. Она вечнозеленая, цветет крупными белыми цветами весь сезон. Морозостойкость дают до -26. Если что-то неубиваемое, то буддлею Давида, какой-то крупный сорт, будет цвести с июля до заморозков. У меня один сорт растет в тени от абрикоса и цветет, как положено. |
Там проблемы с грунтом и поливом...
И магнолия, и будлея любят есть и пить.:cry: |
А гортензія волотиста (метельчатая)? Полар Бір, Сильвер Долар, Фантом, Грандіфлора заввишки 2м. Добре переносять розсіяну тінь. Якщо яму заправити грунтом та полив раз на тиждень може буде нормально рости.
|
В мене сумніви великі щодо гортензії. Хіба що виспджувати одразу велику рослину. І все одно...вона там спечеться.
|
Можно гибискус, он долго цветет летом , неприхотливый, на улице видела под 3 м.выросли снизу до верху весь в листве и цветах, без полива. Его можно вести в виде широкого куста или в виде деревца.
|
Лох серебристый. Растет на песках и глинах на солнце. Но у меня был посажен в тени и в черноземе. Рос буйно, очень быстро, красивые серебристые листочки, за два-три года перерос то место, где должен был жить . Пришлось пересадить. Пересадку не выдержал.
|
Цитата:
У меня много есть, но пан Садовник прав - в лесу ни должного полива, ни кормёжки особо не будет. По сути - это территория лесхоза, которой мы просто пользуемся, т.к. она в притык примыкает к участку. Раньше там вообще свалка была. Чищу потихоньку, облагораживаю, сажу разные растюшки, но не особо ценное, чтоб не расстраиваться, если чо :oops:. |
Хочу примазатись до поради про троянди..:smile: У мене в жахливих умовах росте ряд з Рітаусми, більше тінь, поливу не бачили, тільки дощем, грунт- смітник запливший піском і чимись сірим :sad:, квітне нормально ніби..одне- потрібно різати після цвітіння, так вона чомусь швидше набирає кущик.
|
Ритаусмой могу помочь, только потом не ругаться), я руку об ее колючки на выходных приложила, не сгибается палец. Как защитная изгородь лучше не придумать
|
а ржавчина?:oops:
|
На Ритаусме не видела, но она у меня на солнце сидит, на черноземе в центре клумбы зачем то и растет как бешеная, ее и надо сажать в бедную лесную почву, как ее родная прибалтийская, иначе задавит всех
|
Люди добрі, потрібен високий (метри зо 2 в дорослому віці) стрункий, самостійно стоячий кущ. Здатний витримати сильну стрижку - хочу йому вистригти голі ніжки, а зверху щоб була шапка листя - бачила таке біля однієї офісної будівлі, тепер і собі хочу. Місця йому десь метри півтори в діаметрі, з південної сторони паркан, тобто в напівтіні буде. Сусіди - ялівець китайський Монарх та висока хризантема, спереду в ногах шавлія Bregatten. Листя хотілося б просто зелене, якщо б ця рослина ще й квітла навесні, було б шикарно. На кого дивитись? Бузок?
|
Пузыреплодник, форзиция.
|
| Текущее время: 05:31. Часовой пояс GMT +3. |